Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение Odess2014 » 24 ноя 2018, 10:09

Punk писал(а) 24 ноя 2018, 09:20:У них же есть правило, что иностранец может находится в стране не более полугода за календарный год.

Нет такого правила уже давно. Я в другой теме приводил ссылки.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение granny » 28 ноя 2018, 12:56

Терзают предчувствия.Летаю в Тай каждую зиму с 1997 года.Либо на 30 дней,либо на два-три месяца.Всегда или штамп был по прилету,или оформляла визу на зимовку,2 месяца плюс продление в иммиграшке.Сейчас так сложилось,денег в банке на счету нет,справку банковскую для получения визы не получу.Планирую(и уже купила билеты) пробыть в Тае два месяца,получив штамп в Суванапуми и потом сьездив на визаран.Приятели сообщают,могут не впустить,в последнее время много неясного.Прошерстила форум.Не нашла случаев,когда на визаран благополучно сьездили в последние пару месяцев.Опасаюсь,что в феврале завернут на границе с Камбоджей и что ж тогда делать то?Могу показать и обратный билет,и наличку,и договор с о найме студии в кондо.Кто сьездил в Камбоджу на визаран недавно и вернулся в Тай?Есть такие?
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ips » 15 дек 2018, 17:09

Здравствуйте. Собираюсь в январе в Тай по штампу на 30 дней, мне нужно прожитиь в Тайланде месяца 3-4 В Феврале думаю делать туристическую визу. Так можно будет? Где лучше делать тур визу и какие нюансы есть, документы? Читал что можно делать в Лаосе?
Ips
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fine.88 » 18 дек 2018, 07:31

Добрый день и еще вот говорят про туристическую визу на 2 мясца можно оформить при этом на счету должна лежать некая сумма, о какой сумме идет речь? и достаточно ли подтвердить ее единожды?
Fine.88
новичок

Сообщение Yurigun » 18 дек 2018, 07:42

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 08:25

В аэропорту по прилету - (в паспорте вторая виза туристическая, паспорт новый в сентябре сделал!) (до этого было в другом паспорте 2 учебные по году пологудовая в начале самом несколько туристических - и три визита в Россию на 3-4месяца - разрывающие туристические - так что ниразу небыло предупреждений и красных штампов - от чего не ожидал подвоха - думал, ну постаят если что красный штамп, а у меня все равно билет уже реальный куплен в Россию через 3 месяца) и еще был обратный в Таиланд куплен в начале зимы(через 4 месяца) - думал влететь по второму новому паспорту (сделал два)

Ну и вот.. по прилету что делаешь в Таиланже - зачем работаешь ? как ты смеешь? итп - я говорю сдаю квартиру в Москве и живу - здоровье поправляю.

Отправили проверять - оказалось у них 100% ЕСТЬ БАЗА!!! но проверяют выборочно.
Кстати! Прессуют именно русских! И как я понял особенно тех у кого новый паспорт - рядом со мной был человек русский с кучей печатей - но его пустили (с красным штампом)

Меня же не пустили в страну вообще. Закрыли в КПЗ (в эеропорту - еще взяв при этом 500 бат) чуть не задубел там 18 градусов наверно - одеяла ничего нет, закрыли на ключ.
Утром отправили обратно в Куала-Лумпур. Лететь в Россию и куда бы то нибыло запретили - отправляли под конвоем как террориста.
Кстати, какого то араба - с фальшивым паспортом и кучей страниц редактированных, а часть окурратно вырезанных, отпустили - позволили купить билет и лететь куда хочет...

Аргументы о том, что осталась машина в аренде, дом, куча вещей ценных, ДОКУМЕНТЫ - права паспорт, российский карты банковские, симкарты для подтверждений платежей - все все осталось там в доме, забрать не позволили (не пустили даже на день)

Воспользоваться билетом из Пхукета до Москвы - не разрешили - говорят даже влетать в аэропорт Таиланда любой нельзя.

Поставили какой то черный штамп - сказали въезд закрыт. Оформили кучу каких то бумаг(подписывать ничего не просили)

Черезвычайно упивались своей властью - и на каждый мой аргумент о моих потерях и просьбах - явно получали удовольствия еще больше.

На сколько въезд закрыт - ответить не могут. Говорят делать учебную визу или рабочую и пробовать через год - но, говорят, что скорей всего больше не пустим (но вы можете пробовать - если что арестуем и купите билет обратно)

В Куала-Лумпур похожая песня - требовали покупки билета в Москву в тот же день - их нет - цена космос - лететь 50+ часов. Говорят, тоже тогда КПЗ. Чудом уговорил на билет с Куала-Лумпур до Бали (через 28 дней) и с Бали до Москвы через 30 дней. Пустили.
Разорился ужасно - потери более 200 000р
Неговоря уже о 2+ лет изучения тайского языка - и действительно рабочих планов и предварительной подготовки в создании сайта для бизнеса социальных сетей итп - собирались купить фирму, когда пойдут заявки - заявок не было, так что вкладывали деньги и время в развитие - еще около 150 000р, не считая времени.

Сижу в Куала-Лумпур в деревне рядом с аэропортом - завтра рейс на Лангкави - денег 5000б

Тайланд

PS Посольство, консулы, адвокаты - сказали ничем помочь не можем (слов было много - суть такая)
Добавляли, что такие случае все чаще - и заварачивают рандомно - даже тех, кто реально первый раз влетает и все с документами идеально..

Так что полет в Таиланд становиться рулеткой - можно лететь 11+ часов а потом обратно (после отсидки в кпз) с билетом по цене +400%(так как в ту же дату дороже намного)

Прошу прощения за опечатки... исправить нету времени и сил(еще батарея садиться и интернета толком нету) - просто делюсь, так как инфа полезная(а мне раньше много на форуме советовали помогали - в ответ)

Еще допытывал сотрудников Аиразии(которые участвовали в конвоировани) - как часто такое происходит - они сказали, что раньше редко - а сейчас все чаще и чаще.

Надо учитывать что в других АК дополнительно своя статистика...
Последний раз редактировалось Yurigun 02 фев 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LanochkaK » 02 фев 2019, 08:45

zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 08:25:Прошу прощения за опечатки... исправить нету времени и сил - просто делюсь так как инфа полезная(а мне раньше много на форуме советовали помогали - в ответ)

Ситуация, конечно, не приятная, но у вас еще в самом начале пути по получения визы возникли препятствия, видимо, это был знак(
Теперь 28 дней на Лангкави, потом еще 30 дней на Бали и в Москву?
LanochkaK
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение trora » 02 фев 2019, 09:23

ТС сажи честно- ты работал в Тайланде?
Нужно понять- вычисляют и отсеивают нелегальных работников из будок или что?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Steve02 » 02 фев 2019, 15:07

zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 08:25: что делаешь в Таиланде - зачем работаешь ? как ты смеешь? итп - я говорю сдаю квартиру в москве и живу - здоровье поправляю
отправили проверять - оказалось у них 100% ЕСТЬ БАЗА!!! но проверяют выборочно

что-то мне подсказывает, что это и есть два ключа:
первый - что есть база по данным со старого паспорта,
второй - что там как-то засвечено, что ты работал.

Возможно, изучение тайского языка трактуется сейчас как намерение работать. Иначе для чего он фарангу, не морковок же снимать

.. а ситуация ужасная конечно, сочувствую... Совсем не гуманно, и главное, без видимых аргументов так поступили
Steve02
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 15:30

Steve02 писал(а) 02 фев 2019, 15:07:второй - что там как-то засвечено, что ты работал.

Точно нет, откуда им знать что я делаю сайт и группы в соц сетях )

Для них ключевые факторы на данный момент
1) Русский
2) На вид долго живущий(пытаються ловить говоря слова на тайском - я специально старался делать вид что непонимаю, ну и внешний вид - все же долгожителя видно всегда почти)
2.5) При этом с новым пасспортом ( типо мошенничает - нас обмануть хотел итп... а там реально страницы закончились)
3) Нет подтвержденного источника доходов (думаю будь у меня переведенны на англ а лучше тайский - нотариально заверенные свидетельства о собественности на квартиры - и договора аренды также переведенные и завереные)
То думаю пропустилибы

Для них по их словам

Долго живет = значит работает
Если недоказанно обратное - призумция виновности.

Хотя на мои попытки показать документ на англ о состоянии счета - отказались смотреть...

4) Думаю у них еще постоянно растущий план по отлову
5) Там явно какие то туристо ненавистиники работают... кайфовали прям от процесса.
trora писал(а) 02 фев 2019, 09:23:ТС сажи честно- ты работал в Тайланде?

неработал (готовился - делал сайт и группы - знать об этом они не могли)
LanochkaK писал(а) 02 фев 2019, 08:45:Ситуация, конечно, не приятная, но у вас еще в самом начале пути по получения визы возникли препятствия, видимо, это был знак(
Теперь 28 дней на Лангкави, потом еще 30 дней на Бали и в Москву?

Кстати еще раньше даже в самом начале)
На вылете! вылете из тая отвели к начальнице(другой доброй)
Она смотря на одну туристическую в новеньком паспорте - не смотря в Базу(она у них в коморке-офисе)
Cказала на русском "Слишком много"
До этого пыталась задавать вопросы косвенно пробивать - сколько я в тае..
Объесенение что сдаю квартиры в аренду в мск - ее устроило
я говорю ну еще одну можно? - она позадовала вопросы и сказала - ну еще одну можно..
Тогда еще подумал - что за жесть - на выезде уже прессуют
да план примерно такой
Лангкави 28 дней потом Бали 1 или 2 месяца(как с визой будет - ничего про их вызы точно не знаю - надо изучать)
Потом в подмосковье к родителям на дачу - помогать итп)
Далее думаю уже о абхазии грузии(давно о них мечтал) и о сочи(для работы да и для жизни) и типа турции для яркого солнца зимой заездами не надолго)
Вообщем поближе к своим и покороче перелты - а то каждый раз стресс от перелета и усталость...

Переменам рад - несмотря на боль потерь и шок...

Мое резюме:
Русский + новый паспорт = очень опастно (одного тресли при мне - несмогли найти в базе - и вопросы задавали - точно первый раз? точно раньше небыл? и несобирались пускать - но взялись за меня вплотную и отпустили его)
То есть лучше пасспорт вообще щас неменять - только хуже
А если менять то сначала куда то в другое место месяца на три - потом еще в одно
потом еще = создать историю визовую и паузу разрыв от тая
и только потом в тай(и лучше не из россии - чтобы не рисковать полетом обратным 10+ часовым и огромной денежной потерей - ведь билеты в ту же дату очень дорого)
Залетать на бали к примеру и оттуда уже после окончания балийской визы в тай

Но с таким гемором и риском - стоит подумать нужен ли он вообще тай...(для долгосрочного пребывания)

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
zslava191
участник

Сообщение mirvlad » 02 фев 2019, 16:25

Я правильно понимаю, что в первую очередь, эта проблема касается молодых людей? На пенсов меньше внимания обращают? Или всех подряд, у кого много виз уже набралось. У меня уже пятая виза, но раз в год. Критично или как повезёт?
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение anthrax » 02 фев 2019, 16:39

Скорее всего так. Они считают, что человек в 35 лет не может иметь достаточно средств для жизни, не работая.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение trora » 02 фев 2019, 17:37

Steve02 писал(а) 02 фев 2019, 15:07: изучение тайского языка трактуется сейчас как намерение работать. Иначе для чего он фарангу,

Тогда проще сразу школьные классы арестовывать и депортировать.
Раз им не нужны фаранги, знающие тайский язык
anthrax писал(а) 02 фев 2019, 16:39:Они считают, что человек в 35 лет не может иметь достаточно средств для жизни, не работая.

Почему тогда к арабам не цепляются?
zslava191 писал(а):На вылете! вылете из тая отвели к начальнице(другой доброй)

Она смотря на одну туристическую в новеньком паспорте - не смотря в Базу(она у них в коморке-офисе)

Сказала на русском "Слишком много"

Видимо погранцы ваш паспорт уже пробили по базе и передали начальнице результат по старым паспортам?
------------------
Портится тайланд, крутят гайки как хотят.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 18:03

mirvlad писал(а) 02 фев 2019, 16:25:Я правильно понимаю, что в первую очередь, эта проблема касается молодых людей? На пенсов меньше внимания обращают? Или всех подряд, у кого много виз уже набралось. У меня уже пятая виза, но раз в год. Критично или как повезёт?

Не видил чтобы пенсов допрашивали или задерживали
Но их и немного в очередях стоит... или я не замечал..

Логика

Долго=Значит работает - да скорей всего прежде всего молодых касаеться

3 месяца раз в год думаю и молодым можно вечно делать)
zslava191
участник

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 18:06

trora писал(а) 02 фев 2019, 17:37:
Steve02 писал(а) 02 фев 2019, 15:07: изучение тайского языка трактуется сейчас как намерение работать. Иначе для чего он фарангу,

Тогда проще сразу школьные классы арестовывать и депортировать.

Сказала на русском "Слишком много"

Видимо погранцы ваш паспорт уже пробили по базе и передали начальнице результат по старым паспортам?
------------------
Портится тайланд, крутят гайки как хотят.[/quote]

За неделю до вылета - попалась на глаза новость - что рейды облавы на БЭД ГАЙС
и ловят в том числе в аэропортах и школах языковых!

во думаю бред какой написали - чтож с визами ловят людей...

а вот нет оказалось не бред..

одни визы дают а другие несмотря на это депортируют - сегодня рассказали - что человеку не дали 3 месяца доучиться - выгнали... несмотря на учебную визу
zslava191
участник

Сообщение Steve02 » 02 фев 2019, 20:15

trora писал(а) 02 фев 2019, 17:37:Почему тогда к арабам не цепляются?

пхах, а вы в логику не умеете, или думаете они намного тупее вас?
Араб - это ж АТМ, только с ножками. И он уж точно работать здесь не будет.

А почему именно к русским придираются? - ну ясен пень, потому что в РФ перманентный кризис, уровень жизни не улучшается и тп
zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 15:30:откуда им знать что я делаю сайт и группы в соц сетях )

кстати, сайт и группы по теме Таиланда, как понимаю?
что с ними в итоге делать будете?

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
Steve02
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IrinaVB » 02 фев 2019, 20:45

zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 08:25:В аэропорту по прилету - (в паспорте вторая виза туристическая, паспорт новый в сентябре сделал!) (до этого было в другом паспорте 2 учебные по году пологудовая в начале самом несколько туристических - и три визита в Россию на 3-4месяца - разрывающие туристические - так что ниразу небыло предупреждений и красных штампов - от чего не ожидал подвоха - думал, ну постаят если что красный штамп, а у меня все равно билет уже реальный куплен в Россию через 3 месяца) и еще был обратный в Таиланд куплен в начале зимы(через 4 месяца) - думал влететь по второму новому паспорту (сделал два)
....

Подскажите, пожалуйста, у вас была вторая туристическая по которой не впустили или бордер ран после двух туристических ( Бордер ран на самолете в Куала Лумпур? ) ?
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте, пожалуйста, в настройки.
IrinaVB
новичок

Страны: 25

Сообщение merial » 03 фев 2019, 12:21

zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 15:30:Для них ключевые факторы на данный момент

Выводы абсолютно неверные. Ключевое, это длительное пребывание и только.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anthrax » 03 фев 2019, 15:38

Всё-таки я думаю у них есть какие-то нормативы по отсеву приезжих.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Tigor » 03 фев 2019, 16:08

zslava191 писал(а) 02 фев 2019, 18:03:Русский + новый паспорт = очень опастно (одного тресли при мне - несмогли найти в базе - и вопросы задавали - точно первый раз? точно раньше небыл? и несобирались пускать - но взялись за меня вплотную и отпустили его)

Ну я въезжал с новым паспортом и единственной турвизой в нем, никаких претензий. А в прошлом году докапывались со старым, было всего четыре турвизы, с нормальными перерывами в полгода.
Вы явно запалились на нелегальщине и была какая-то отметка в компе, которую погранец сразу видит при пробивке паспорта, это стало понятно еще когда вас на выезде допрашивали, отсюда по приезду и такие вопросы в лоб - зачем работаешь.

"2) На вид долго живущий(пытаються ловить говоря слова на тайском - я специально старался делать вид что непонимаю, ну и внешний вид - все же долгожителя видно всегда почти)"

Две годовые учебные визы - два года учил тайский и не понимает, когда ему по-тайски говорят ) логика где? Чем реально два учебных года занимался - думает пограничник, стопудово работал ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль