Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ilja_m, Psilance, Telegram [Bot], vladikk, Задумчивый и гости: 30

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 18:40

Вы можете приобрести дополнительное место багажа в любое время:

При бронировании билета на рейс
После бронирования билета, через раздел «Мое Путешествие»
Во время регистрации

https://www.klm.com/travel/ua_ru/prepar ... dex.htm#p2

Tatanatta писал(а) 23 дек 2018, 18:31:Странно, даже цены на багаж не можем увидеть.

Откуда куда рейс?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Tatanatta » 23 дек 2018, 19:36

У нас билеты Москва-Амстердам-Малага. Заходим в своё бронирование, видим, что багаж 0кг и справа приписка, что багаж может бать оплачен во время онлайн-регистрации. И все, весь сайт перерыли, никаких вариантов оплатить багаж не видим.
Может быть, причина в том, что плечо Амстердам-Малага выполняет Трансавиа?
С Победой летали летом, там было все понятно, а тут...
Последний раз редактировалось Tatanatta 23 дек 2018, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 19:41

За багаж по направлению Москва-Амстердам-Малага надо будет заплатить 30 евро при покупке онлайн, и 40 евро, если купите багаж в аэропорту. Столько же и в обратном направлении.
При рейсе Трансавиа может не получиться оплата онлайн, если не получится то заплатите 40 евро в аэропорту.
Poseidon

Сообщение мечта поэта » 28 дек 2018, 12:18

Здравствуйте,
летим из СПб на Кюрасао с пересадкой в Амстердаме продолжительностью 13 часов 50 минут. Подскажите, пожалуйста, обеспечивает ли KLM в таких случаях своих пассажиров бесплатной едой и размещением? Голландцам написала, они пока молчат.
мечта поэта
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 28 дек 2018, 12:20

Не обеспечивает.
Poseidon

Сообщение мечта поэта » 28 дек 2018, 12:21

Жаль ((
мечта поэта
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tatanatta » 11 янв 2019, 19:51

Poseidon писал(а) 23 дек 2018, 19:41:За багаж по направлению Москва-Амстердам-Малага надо будет заплатить 30 евро при покупке онлайн, и 40 евро, если купите багаж в аэропорту. Столько же и в обратном направлении.
При рейсе Трансавиа может не получиться оплата онлайн, если не получится то заплатите 40 евро в аэропорту.

Слетали. На деле вышло немного странно. При онлайн-регистрации на рейс на сайте KLM с нас за два места багажа взяли 90 евро. На стойке в аэропорту работники ничего внятного сказать не могли. На обратной дороге онлайн-регистрация была недоступна - первое плечо выполняла Transavia. Мы приготовились оплачивать багаж в аэропорту. Но за багаж деньги никто не просил. Представитель Transavia проверила наши брони по компьютеру и сказала, что он уже оплачен.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Poseidon » 11 янв 2019, 20:46

Значит у Вас был билет туда без багажа обратно с багажом, и такое бывает.
Poseidon

Сообщение deardear » 14 янв 2019, 17:51

Летел рейсом КЛМ Мадрид-Амстердам(пересадка)-Тель Авив. 29 был в Тель Авиве, Багаж потеряли в Амстердаме. 30 числа был депортирован с Тель Авива в РФ, т.к. депортировать в Амстердам не смогли(виза истекла), улетел Аэрофлотом Тель Авив-Москва-Орен. По прибытию пошел в розыск багажа, заполнил какой то бланк с описанием багажа, +заявление на имя директора аэропорта сказали написать, декларацию таможенную не заполнял ни в Москве, ни в Орене, в Москве вообще сказали что не примут у меня заявление на розыск, сказали в Орен-е должен буду писать его. (31 был в РФ). Багаж с Амстердама дослали в Тель Авив, с Тель Авива отправили обратно в Амстердам (причина: "за вашим багажем никто не пришел"), прийти за багажем в Тель Авиве я естественно не мог, ведь я был уже в РФ. Теперь КЛМ говорит мне что отправит мне мой багаж в Орен, рейсом КЛМ. В Шереметьево говорят что если КЛМ отправит багаж через КЛМ а не Аэрофлот, то Шереметьево не смогут отправить мой багаж внутренним рейсом после КЛМ, т.е. багаж прибывает КЛМом в Москву, Москва перекидывает багаж на международный рейс Москва-Ташкент, Ташкент перекидывает багаж на рейс Ташкент-Орен. Т.е. рейс должен быть международным. В Шереметьево говорят что если багаж прибудет международным рейсом в Орен, то я обязан платить 4 евро за каждый кг незадекларированного багажа. В то же время аэропорт Орена говорит что я не буду платить если в багаже не будет вещей с бирками(новые вещи с магазинов).

Кому верить? Шереметьево или Аэропорту Орена?

Закон гласит так
Для справки, с освобождением от уплаты таможенных платежей могут быть перемещены товары для личного пользования весом не более 50 кг и стоимостью, не превышающей 10 000 евро.

При этом согласно таможенному законодательству при отсутствии у физического лица пассажирской таможенной декларации с отметками уполномоченного должностного лица таможенного органа таможенное оформление поступившего несопровождаемого багажа, к которому и относится найденный багаж, должно производиться исходя из того, что стоимость и (или) количество ввезенных ранее – при прибытии вас в Россию – в сопровождаемом багаже товаров соответствует предельным нормам, установленным для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. В этом случае при получении потерянного багажа вам предложат оплатить таможенную пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
deardear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anatol' » 15 янв 2019, 14:46

Не знаю давно ли, в аэропорту Барселоны klm поставили аппараты по печатанию багажных бирок.
Выглядит следующим образом, приходишь с мобильным посадочным, а тебя посылают печатать, при том что са стойками сидят пара девушек.
Процесс вроде просто, но постоянно пытаются втюхать лучшее место и прочее, как по мне на данном этапе перебор, особенно если будет лимит времени.
Поэтому быстро пролистываешь все включая багаж, где предлагает добавить, показывая правее "плюсика" наличие бесплатного. В итоге просто проходишь до конца без каких-либо бирок.
На втором круге, автомат ушел в глухой ребут.
Подошла женщина и погнала все то же самое, но уже имеющийся багаж тоже надо добавлять (!), это же так очевидно.
Далее 2 человека объясняют как клеить бирки, причем делают это в проходе к сдаче багажа, так что пришлось с наклеенными ждать пока освободиться проход.
Затем все понятно, багаж на ленту, сканирушешь бирку, подтверждаешь, багаж уезжает.
Но по этой запарке первой отправил сумку килограмм 15, а на чемодан стал ругаться, что 25, хотя взвешивал лично. Без проблем бы что-то переложил, но одновременно сдать нельзя.
Поэтому лучше начинать с пограничных вещей.
Позвал девушку на соседней стойке и объяснил ситуацию, кивнула "без проблем" и рукой вбила 23.
Вот такой прогресс, при этом задействовано 6-7 человек)) И что-то подсказывает, что это вряд ли сможет полноценно работать с одним-двумя сотрудниками.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение LirikaNP » 20 янв 2019, 17:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотела купить билеты в Амстердам на сайте, ввела Фамилию и имя, но когда дошла до оплаты, смутило то, что система не запросила у меня данные паспорта, поэтому я все вернула и повторила весь ввод дважды. В итоге - данные паспорта так вводить и оказалось не нужно, но цена билета возросла на 2300. Теперь вот с сожалением думаю - это был такой глюк (цена билета на 2300 меньше) или как то в течении дня происходит корректировка цены в зависимости от курса евро? И что с данными паспорта - как то странно не указывать их при покупке билета... Для ясности, стоимость билета на конец апреля 17700 (было первоначально 15500)..
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 20 янв 2019, 17:43

LirikaNP писал(а) 20 янв 2019, 17:39:смутило то, что система не запросила у меня данные паспорта

Не нужны были паспортные данные. Это нормально.
LirikaNP писал(а) 20 янв 2019, 17:39:Теперь вот с сожалением думаю - это был такой глюк (цена билета на 2300 меньше) или как то в течении дня происходит корректировка цены в зависимости от курса евро?

У KLM часто показывается на сайте цена, по которой нет мест и потом она может поменяться. Увеличиться она могла также за короткое время.
LirikaNP писал(а) 20 янв 2019, 17:39: в зависимости от курса евро?

В течении дня курс обычно один и тот же, он меняется раз в неделю.
Poseidon

Сообщение LirikaNP » 20 янв 2019, 18:16

Меняется по средам? Как вы думаете, стоит ли мне ждать ещё или уже пора покупать? Неделю назад этот билет ( и рейс, и время вылета) стоил 18200, сейчас на 500 рублей все же дешевле (хоть и не 15500 конечно)...
LirikaNP
активный участник

Сообщение Poseidon » 20 янв 2019, 19:02

LirikaNP писал(а) 20 янв 2019, 18:16:Меняется по средам?

Да.
LirikaNP писал(а) 20 янв 2019, 18:16:Как вы думаете, стоит ли мне ждать ещё или уже пора покупать?

Конец апреля это высокий сезон, майские праздники, кроме того отмечается день рождения монарха. Для прямого рейса в это время нормальная цена.
Poseidon

Сообщение flock » 27 янв 2019, 12:34

Подскажите, в марте будет рейс Амстердам- Лима, какова будет примерная, вероятная +/- цена апгрейда до бизнеса, которую KLM предлагает при регистрации.
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 27 янв 2019, 14:08

Она у них не всегда бывает одинаковой, кроме того может и вообще не предлагаться. Если примерно, в среднем - 40 т.р.
Poseidon

Сообщение Ирушик » 02 фев 2019, 14:46

Буду благодарна за подсказки.
Купила у агента билет, билет KLM (на их сайте вижу билет) - Мельбурн - Абу-Даби - Амстердам + Минск - Амстердам - Абу-Даби -Мельбурн. Из 5 полетов только один выполняется KLM - это Абу-Даби - Амстердам. Один Белавия из Минска, все остальное Этихад.
Первый вопрос - как в этом случае с багажом. В билете стоит 1 место и тогда по системе мест багажа это 23 кг. Вроде понятно, если это KLM, и даже KLM + Этихад, но если обратно в Австралию я лечу Этихадом, без KLM, то вроде как уже 30 кг?
Второй вопрос - выбор питания. Дает выбрать только на рейсе KLM. На рейсах Этихада кнопки выбора питания не активны. Звонить в Этихад?
Ну и подозреваю, что аналогично будет с онлайн-регистрацией. Или с этим все будет в порядке и я смогу зарегистрироваться сразу из Мельбурна?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 02 фев 2019, 15:06

Ирушик писал(а) 02 фев 2019, 14:46:Купила у агента билет, билет KLM (на их сайте вижу билет) - Мельбурн - Абу-Даби - Амстердам + Минск - Амстердам - Абу-Даби -Мельбурн. Из 5 полетов только один выполняется KLM - это Абу-Даби - Амстердам. Один Белавия из Минска, все остальное Этихад.

Я правильно понимаю, что Вы купили билет Мельбурн -Амстердам (через Абу-Даби), обратно Минск-Мельбурн(через Амстердам и Абу-Даби)? Будем считать,что да.
Ирушик писал(а) 02 фев 2019, 14:46:но если обратно в Австралию я лечу Этихадом, без KLM, то вроде как уже 30 кг?

Нет, у Вас единый билет KLM с нормой 1 место багажа 23 кг на каждом сегменте, и не важно, что там Etihad.
Ирушик писал(а) 02 фев 2019, 14:46:Дает выбрать только на рейсе KLM.

Логично. На собственных рейсах автоматически можете только выбрать питание.
Ирушик писал(а) 02 фев 2019, 14:46:Звонить в Этихад?

Звоните.
Ирушик писал(а) 02 фев 2019, 14:46:Ну и подозреваю, что аналогично будет с онлайн-регистрацией. Или с этим все будет в порядке и я смогу зарегистрироваться сразу из Мельбурна?

Да, у Вас рейс другой авиакомпании, а не KLM. Можете узнать код бронирования в Etihad и попробовать на их сайте, но не факт что получится.
Poseidon

Сообщение LirikaNP » 03 фев 2019, 15:26

Подскажите, пожалуйста, как строго в KLM относятся к размеру ручной клади - летим в Амстердам, тариф без багажа, но предусмотрена ручная кладь 12 кг. Размер ручной клади 25х35x55, а мой чемодан (вместе с колесиками и ручкой) 22x37x56, как думаете, это не критично? Не заставят ли доплачивать за багаж?
Последний раз редактировалось LirikaNP 03 фев 2019, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
LirikaNP
активный участник

Сообщение Poseidon » 03 фев 2019, 15:28

LirikaNP,
Не строго. Не заставят.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль