Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- However, effective from July 1, 2009, nationals of the
Russian Fed. will be visa exempt for 14 days.
Additional Information:
LisaLi писал(а):Пишу, может кому пригодится.
Вобщем ситуация с визой в ГК ужесточилась. Нужно мне срочно прибыть в ГК. Сегодня заполнила анкету,прибыла в посольство..и начался вынос мозгов В консульской службе изменения! Анкеты новые нужно самим скачивать! КУЧА доков для визы(справка о з/п или выписка со счета,копии а/б и резервейшн отеля в ГК,копия паспорта)-это для туриков.Для деловой поездки еще доп.доки. Смотрите инфо на сайте посольства КНР.
Новая анкета на визу http://www.immd.gov.hk/pdforms/ID1003A.pdf
россияне смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней
Nia писал(а):россияне смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней
Надо ли как-то подтверждать, что въезжаешь на срок до 14 дней? Ну т.е. обязательно ли иметь обратный билет? Хочу ехать из Shenzhen, поэтому обратного билета HongKong-Shenzhen у меня при въезде в Гонконг ещё не будет.
Seniorsino писал(а):Их, по опыту, нужно, скорее, демонстрировать авиакомании при регистрации на рейс, нежели пограничникам.
При заезде по суше на электричках это вообще никому не нужно, априори считается, что человек по суше же и вернётся. К трафику огромного количества иностранцев через сухопутную границу там уже привыкли.Nia писал(а):россияне смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней
Надо ли как-то подтверждать, что въезжаешь на срок до 14 дней? Ну т.е. обязательно ли иметь обратный билет? Хочу ехать из Shenzhen, поэтому обратного билета HongKong-Shenzhen у меня при въезде в Гонконг ещё не будет.
Такого билета не может быть в принципе. Т.к. транспортом чаще всего является электричка с входом на платформу через турникеты.
Nia писал(а):Т.е., при въезде электричкой обратные билеты не требуют?
Может, в Шенчжене есть возможность взять обратный билет? Я бы для надежности взяла...
Nia писал(а):Надеюсь, ваша информация обоснована. А то уж больно не хочется попасть.
Badma писал(а):ну что - кто нить уже опробывал новый порядок?
sww писал(а):Всетаки хотелось бы по возможности услышать ответ на
простой вопрос от опытных путешественников до 21 августа включительно...
Вопрос: Имея при себе разовую визу смогу ли я побывать к гонконге и вернуться без проблем
через тот переход с которого вьехал в китай. не важно(или важно) Сунька это или Хэйхэ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай