China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение VictoriaD » 24 авг 2010, 05:16

Купить авиабилеты China Southern оплатив российской картой (хоть МИР) можно на сайте https://avia.awd.ru
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Похожие темы

Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к
Pegasus Airlines покупка билетов, бонусная система BOLBOL
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Покупка билетов российских авиакомпаний иностранными картами
Wingo: Покупка билетов на сайте авиакомпании

Re: China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Сообщение Мельпомена86 » 28 окт 2018, 11:09

Добрый день.
Мечтательного любопытства ради начала процесс бронирования авиабилетов на сайте China Southern. Ну то есть в ближайшее время я их покупать не собираюсь, хотела просто оценить возможные затраты.
Рейс Москва - Гуанчжоу (с остановкой в Ухани в оба конца), до гипотетической даты вылета 5 месяцев, пассажиров 4 (один младенец).
Ну и вот.
В поисковике цена на человека ~20 тыр.
На сайте компании цена в долларах, 280 баксов за двоих взрослых, 140 за старшего ребенка, какие-то копейки за младшего и + 613 баксов топливный сбор. То есть из условной тысячи долларов топливный сбор больше половины.

Это вообще нормальная ситуация?
Или дело в конкретной авиакомпании/дате вылета?
И если прикинуть, то 140 баксов - это ~ 10 тыр. То есть от 20 тысяч половина это уже видимо тот самый топливный сбор. Почему же тогда к 20х3 = 60 + копейки добавляется ещё аж почти 20 тыр? Разве не 50 процентов от стоимости билета это не все?
Поясните, пожалуйста, знающие люди, как там все это так получается. Хочется понять, как образуется цена и можно ли на нее гипотетически повлиять.
Заранее спасибо.
Мельпомена86
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение vlav » 28 окт 2018, 11:25

Гипотетически топливный сбор занимает значительную стоимость перелёта. И это похоже на правду. Что касается привлекательных цен Южнокитайцев на собственном опыте убедился, что это работает только внутри Китая, т е только для китайцев. Купить на сайте какой-то дешёвый перелёт маловероятно.
vlav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мельпомена86 » 28 окт 2018, 13:02

vlav писал(а) 28 окт 2018, 11:25:Гипотетически топливный сбор занимает значительную стоимость перелёта. И это похоже на правду. Что касается привлекательных цен Южнокитайцев на собственном опыте убедился, что это работает только внутри Китая, т е только для китайцев. Купить на сайте какой-то дешёвый перелёт маловероятно.

Выходит, китайское государство своих граждан любит больше)
Спасибо за пояснение. По крайней мере, буду знать, во что примерно такие билетики могут обойтись.
Мельпомена86
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение juliabat » 16 ноя 2018, 04:09

Покупала билет туда-обратно из Москвы в Сингапур. Обратный билет специально брала по повышенному тарифу на 200 долларов дороже, чтобы была возможность, в случае чего, его вернуть с наименьшими тратами. По правилам использования тарифа, при возврате я должна была заплатить 50$ штрафа и около 100$ налога. Билет обратно мне обошелся в 474$, и с учётом всех издержек обратно я бы желала получить хотя бы 300$.
‌На мой запрос в авиакомпании ответили, что готовы вернуть только 133$. И за что у меня удерживают оставшиеся 170$, понятного ответа я не могу получить.
‌Знаю, что в России действует Воздушный Кодекс, по которому отечественные авиакомпании не могут удерживать более 25% от стоимости билета. Подскажите, есть ли какие-то международные или может быть Китайские документы, на которые можно опираться при возврате билетов? И есть ли вообще шанс вернуть себе больше денег? И что в этом случае можно предпринять?
Вложения
juliabat
новичок

Сообщение thevery » 16 ноя 2018, 22:10

juliabat писал(а) 16 ноя 2018, 04:09:И есть ли вообще шанс вернуть себе больше денег? И что в этом случае можно предпринять?

Покажите для начала полные fare rules на оба перелёта. Плюс если билет туда-обратно стоит условные $1000, то при возврате обратного перелёта вы получите даже без учёта не половину, а $1000 минус стоимость перелёта туда (в большинстве случаев это больше половины).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nelly_s » 02 фев 2019, 20:10

простите пожалуйста, а можно купить авиабилет (эконом класс)у этой компании без загран паспорта, или точнее по старым, потом изменить данные? Не могу найти пока информацию.
Nelly_s
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 02 фев 2019, 20:18

Nelly_s, без номера паспорта можно купить у иностранных агентов не в доменной зоне .ru Если вы уверены в главном - что при выдаче нового загран. паспорта не поменяется литерация в фамилии и имени. Изменение всегда со штрафом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nelly_s » 02 фев 2019, 20:22

Viachik писал(а) 02 фев 2019, 20:18:Nelly_s, без номера паспорта можно купить у иностранных агентов не в доменной зоне .ru Если вы уверены в главном - что при выдаче нового загран. паспорта не поменяется литерация в фамилии и имени. Изменение всегда со штрафом.

у нас есть старые загран паспорта, имена по идее меняться не должны в новых же? Если вбить номера старых паспортов? Потом изменения на новые номера со штрафом ?
Кстати, простите, на сайте у них тыркаюсь не могу пока найти сколько штраф у них за изменения? Не знаете? Примерно хотя бы.
Билеты естественно эконом самый дешевый.
Nelly_s
участник

Сообщение Viachik » 02 фев 2019, 21:00

Nelly_s, _https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k10679389-Changing_passport_details_on_china_southern_flights-Air_Travel.html
Viachik
Старожил

Сообщение Nelly_s » 02 фев 2019, 21:15

Viachik писал(а) 02 фев 2019, 21:00:Nelly_s, _https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k10679389-Changing_passport_details_on_china_southern_flights-Air_Travel.html

Спасибо большое! Там правда конкретики нет. Задала вопрос в группе вк, видимо ответят только в понедельник.

Нашли эти билеты в экспедии а они на сто баксов дороже там =/
Nelly_s
участник

Сообщение svetayaroshuk » 03 фев 2019, 18:12

Здравствуйте. Может знатоки подскажут, возможен ли обмен или возврат обратного билета. Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы. Авиакомпания по email ответила, что они не отвечают на такие вопросы по email и по скайпу им тоже нельзя позвонить, а только на телефон в Китай А из Индонезии это немного дорого... Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании Так ли это?
China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов[/url]
Последний раз редактировалось svetayaroshuk 03 фев 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
svetayaroshuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 03 фев 2019, 18:23

svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы.

А кто может "расшифровать" не представленное, а ?
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании

совершенно замечательно - наверное, так оно и есть )))))
Вообще у "купибилета" - есть на форуме своя-авторская тема. Вам, и совершенно точно - туда.
Viachik
Старожил

Сообщение svetayaroshuk » 04 фев 2019, 19:52

Viachik писал(а) 03 фев 2019, 18:23:
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы.

А кто может "расшифровать" не представленное, а ?
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании

совершенно замечательно - наверное, так оно и есть )))))
Вообще у "купибилета" - есть на форуме своя-авторская тема. Вам, и совершенно точно - туда.

извиняюсь, интернет не очень, не сразу загрузилось
Купибилет-это хорошо, но ведь я по идее могу решать вопрос напрямую с авиакомпанией и возможно это будет гораздо дешевле? Например, купибилет просит деньги за места в самолете, но это можно сделать бесплатно через авиакомпанию. Поэтому есть маленькая надежда, что может про тариф несовсем достоверная инфа
svetayaroshuk
новичок

Сообщение Viachik » 04 фев 2019, 20:07

svetayaroshuk писал(а) 04 фев 2019, 19:52: я по идее могу решать вопрос напрямую с авиакомпанией и возможно это будет гораздо дешевле?

Если так считаете - то вам надо звонить туда и решать дешевле . Сомневаюсь в успехе, но попробуйте.
Только сейчас заметил, что
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:А из Индонезии это немного дорого.

Вы уже по направл. "туда" - пролетели что ли ? У вас перерасчет + штраф. Все может быть именно так, как вам и написал агент.
Viachik
Старожил

Сообщение klavka05@gmail.com » 05 фев 2019, 17:12

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом.
купили 2 билета через Aviakassa.ru На рейс компании China Southern Airlines.
28.01.2019 у нас был вылет с аэропорта Хошимин . рейс по маршруту Хошимин - Москва с 2мя пересадками в китае. вылет был в 11:55, мы приехали в аэропорт заблаговременно . на стойке регистрации мне отказали в регистрации и отправили к "представителю " авиакомпании. Он сказал что регистрация на рейс невозможна , тк пересадка составляет более 24 часов в Китае . так же он говорил , что если первый транзит в Гуанчжоу , то больше городов- транзитов не может быть . Сказал , что бесплатно изменил нам рейс на CZ374 в 15:40. мы ожидали данный рейс , когда регистрация открылась - нам сказали , что наш самолёт улетел . И отправили нас в грубой форме в представительство авиакомпании в Хошимине . Сказали , что мы должны купить новые билеты по маршруту Хошимин -Москва. Сказали , что ничем помочь не могут . Тут же мы начали искать рейс на этот день по данному маршруту, но билеты были дорогие . Мы написали в Авиакассу.ру , они сказали , что обменять не могут , тк нет билетов .
Сейчас хочу вернуть деньги за авиабилеты, Авиакасса сказала что могут вернуть только сборы. China Southern Airlines отправляет меня поседнику-авиакассе . Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?
klavka05@gmail.com
новичок

Сообщение Viachik » 05 фев 2019, 17:31

klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12: Он сказал что регистрация на рейс невозможна , тк пересадка составляет более 24 часов в Китае

правильно
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:так же он говорил , что если первый транзит в Гуанчжоу , то больше городов- транзитов не может быть . Сказал , что бесплатно изменил нам рейс на CZ374 в 15:40. мы ожидали данный рейс

Неправильно про "если первый транзит в Гуанчжоу ...", да и более поздний рейс CZ374 на который вам (якобы) поменяли - тоже через Гуанчжоу.
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12: мы ожидали данный рейс , когда регистрация открылась - нам сказали , что наш самолёт улетел

Это как ? Непонятно )))))) Вам поменяли или нет ? Распечатку измененных авиабилетов вам дали?
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?

Попробуйте, если есть возможность потерять лишние деньги еще и на адвоката ( сами то вы "не в теме", в прочем, и так думаю - он, тем более ).
Viachik
Старожил

Сообщение klavka05@gmail.com » 06 фев 2019, 00:14

по поводу билетов Хошимин-Москва. Нам рейс не поменяли на следующий (как узнали из разговоров после -они сказали, что мы должны это делать через посредника-авиакассу.ру, те сказали что билетов нет), просто не посадили на тот,на который били куплены билеты. Сказали купить " правильные " билеты по данному маршруту .
Мой вопрос состоит в том,что меня не уведомили ,что при покупке данного билета мне нужна транзитная виза . ЕСть ли у них такая обязанность ?
klavka05@gmail.com
новичок

Сообщение Viachik » 06 фев 2019, 00:22

Нет такой обязанности. Бывает, что агентский сервис выдает сообщения ( по делу и не по делу- тоже) о требовании визы. Но это именно сервис. Пассажир может иметь визу, может не иметь, может по гражданству паспорта ( первого, второго, дипломатического и т.д) от оной визы быть освобожден. Там куча вариантов и древо возможностей, а агент/авиакомпания лишь продает вам билет.
Viachik
Старожил

Сообщение Василичь » 06 фев 2019, 07:27

klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?

Если вы гражданин РФ - смысла нет от слова вообще.
Я 2,5 года судился с Катарцами ( хорошо что адвокат одноклассник денег не взял) - смысла нет.
Решение суда если кратко - иди нафик и какого черта ты подаешь в суд на зарубежную а/к, тем более сроки прошли.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Kraska » 01 мар 2019, 12:30

Может, кто знает, у Китайцев какие по времени изменения в расписании рейсов являются существенными и являются условием для вынужденного возврата?
Kraska
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Viachik » 01 мар 2019, 13:00

Kraska писал(а) 01 мар 2019, 12:30:Может, кто знает, у Китайцев какие по времени изменения в расписании рейсов являются существенными и являются условием для вынужденного возврата?

Я нашел terms and conditions от 2011г. Там временные рамки не прописаны, но говорится о существенных изменениях в расписании не устраивающие пассажира и тогда он может потребовать возврат.
If passenger provide CSN with contact information, CSN will endeavor to notify the passenger of any such changes.
If, after ticket purchase CSN make a significant change to the schedule flight time, which is not acceptable to the
passenger, and CSN areunable to book the passenger on an alternate flight which is acceptable to passenger, passenger
will be entitled to a refund in accordance with Article 10.2

Вы позвоните в Московский офис и узнайте - это самое простое. И к тому же самое достоверное для ваших изменений.
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 17:59

Доброго времени суток. В январе были куплены билеты на Бали через британский budgetair.co.uk
Сейчас по личным причинам путешествие отменяется. На сайте Budgetair написано, что комиссия за отмену от самой Budgetair будет стоить £55 (4800 р.), но авиакомпания (China Southern) тоже возьмёт свою комиссию. Также есть предупреждение, что некоторые билеты у некоторых авиакомпаний могут быть невозвратными. Сейчас всерьёз обеспокоен этим вопросом.

На сайте Budgetair на странице, где можно отправить запрос на возврат билетов, при нажатии кнопки «подтвердить» выдаёт ошибку «Oops, something has gone wrong.
Try reloading the page at a later time or go to the homepage» и ничего больше не происходит. Допустим ошибка временная и этот вопрос удастся решить с поддержкой Budgetair. А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания? Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?
AndyLevin
новичок

Сообщение merial » 16 мар 2019, 18:13

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания?

По всем вопросам обращаетесь к агенту и он произведет весь рассчет.
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?

А/к вас отправит к агенту. К ней нужно обращаться, если продавец не выходит на связь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 18:24

merial писал(а) 16 мар 2019, 18:13:По всем вопросам обращаетесь к агенту и он произведет весь рассчет.

Хорошо, попробую им написать. Но всё же, если у кого была подобная история, напишите пожалуйста, сколько берут китайцы за возврат и может ли такое быть, что возврат вообще не оформят
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 18:55

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания?

Посмотреть правила тарифа. Обычно $100 за каждое направление, т.е = $200
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:В январе были куплены билеты на Бали через британский budgetair.co.uk

Может оное вас чему-то научит. Х.з сколько вы сэкономили по сравнению с предложениями от отечественных агентов на этой покупке, но "4800 руб" за возврат вас должно вразумить на будущее ))))).
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?

Да, конечно, стоит. Для того = чтобы по результатам отфутболивания вы для себя сделали правильный вывод в этой самой части возврата))))
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 19:05

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Посмотреть правила тарифа. Обычно $100 за каждое направление, т.е = $200

А где их можно посмотреть? Как узнать какой у нас тариф, там ничего такого вроде как не написано. И вы имеете в виду $200 за одного пассажира туда и обратно? Т.е. $400 за двух пассажиров, я правильно понял вас? О_о

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Может оное вас чему-то научит. Х.з сколько вы сэкономили по сравнению с предложениями от отечественных агентов на этой покупке, но "4800 руб" за возврат вас должно вразумить на будущее ))))).

Сэкономил я около 10к (билеты на двоих обошлись в 58к через данного агента) и даже малейшей мысли о том, что возвращать билеты придётся у меня не было, просто так вышло. Непредвиденные обстоятельства.

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Да конечно стоит. Для того = чтобы по результатам отфутболивания вы для себя сделали вывод в этой смой части ))))

Я рад, что вам весело)
Последний раз редактировалось AndyLevin 16 мар 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 19:08

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 19:05: И вы имеете в виду $200 за одного пассажира туда и обратно? Т.е. $400 за двух пассажиров, я правильно понял вас? О_о

Вы правильно поняли. Только цитируете , в части авторства, неверно.
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 19:05:Сэкономил я около 10к

Не поверю в такое никогда )))))))
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 19:13

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 19:08:Вы правильно поняли. Только цитируете , в части авторства, неверно.

Исправил цитату

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 19:08:Не поверю в такое никогда )))))))

Я долго выискивал хорошую цену через наших и зарубежных агрегаторов. Budgetair оказался самым выгодным. Наши агенты предлагали на тот момент билеты стоимостью в районе 70к (может чуть меньше), у британцев цена оказалась более приятной. Может какая-то акция была, может ещё что. Не знаю.
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 19:21

Ну, может я и не прав - если вы реально заплатили 58тыр за двоих. Билеты за 32-35 тыр у них были. Значит - молодец !
Что может быть в части возврата - я вам написал, не зная правил вашего тарифа. Как правило - билеты возвратные у них со штрафом, даже по самому минимальному тарифу. Подробности и расчет возвратной суммы узнавайте у агента.
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 18 мар 2019, 15:36

В общем, на следующий день на сайте агента отправил снова запрос, на этот раз ошибки не было. Сказали ожидать имейл. К вечеру имейл пришёл, сказали, что комиссия агента будет £55 за пассажира, а комиссия авиакомпании — £75, соответственно общая сумма комиссий за двух пассажиров — £260 (22к рублей). Конечно сумма немалая, но лучше так, чем ничего. Возврат оформили. Написали, что средства поступят на карту в срок от 2-х до 8-ми недель. Всегда было забавно, как деньги от клиента к продавцу уходят за одну секунду, а если надо вернуть, то обратно могут идти до двух месяцев. Обожаю ультрасовременные банковские технологии прогрессивного мира (нет)
AndyLevin
новичок

Сообщение wolfut » 23 июл 2019, 14:14

Ситуация следующая, хочу поменять даты в билете china southern и добавить инфанта в билет. Покупал на aviakassa.com. Но они уже 2 недели динамят с обменом (не советую покупать у них из-за такого сервиса).
Связался на прямую с авиакомпанией, они могут поменять, но нужно ехать к ним в офис.
Вопрос такой, если я меняю на билет с меньшей стоимостью, штрафы за изменения погашаются разницей в цене с более дешевыми билетами. Или штраф за изменения - это минимальная стоимость, которую придется платить?
(выбираю между двумя рейсами один стоит как мой, другой на 10к дешевле, но плюс пересадка. Вот думаю, есть ли смысл выбирать более дешевый рейс)
wolfut
новичок

Страны: 33

Сообщение Poseidon » 23 июл 2019, 14:26

wolfut писал(а) 23 июл 2019, 14:14:Вопрос такой, если я меняю на билет с меньшей стоимостью, штрафы за изменения погашаются разницей в цене с более дешевыми билетами.

Нет, не погашаются.
wolfut писал(а) 23 июл 2019, 14:14:Или штраф за изменения - это минимальная стоимость, которую придется платить?

Это штраф, который надо оплачивать в любом случае. Другое дело, если билет возвратный (возвратный со штрафом) и есть смысл сдавать и покупать новый, но не всегда такое бывает возможно и выгодно. Надо смотреть в конкретном случае.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3851 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение wolfut » 23 июл 2019, 14:41

Это штраф, который надо оплачивать в любом случае. Другое дело, если билет возвратный (возвратный со штрафом) и есть смысл сдавать и покупать новый, но не всегда такое бывает возможно и выгодно. Надо смотреть в конкретном случае.

правила тарифа такие
Код: Выделить всё
 PENALTIES
FOR V- TYPE FARES
CHANGES
CHARGE USD 40.00.
NOTE -
A CHANGE IS A ROUTING/DATE/BOOKING CLASS/FLIGHT
MODIFICATION. WHEN MORE THAN ONE FARE COMPONENT
IS BEING CHANGED THE HIGHEST PENALTY OF ALL
CHANGED FARE COMPONENTS WILL APPLY.
BEFORE DEPARTURE OF JOURNEY
IF CHANGE DOES NOT OCCUR ON THE FIRST FARE
COMPONENT OF THE JOURNEY NEW FARE WILL BE
RECALCULATED USING FARES IN EFFECT WHEN TKT WAS
ISSUED.
WHEN CHANGE OCCURS ON THE FIRST FARE COMPONENT OF
THE JOURNEY ONLY OR ON THE FIRST FARE COMPONENT
AND OTHER FARE COMPONENT OF THE JOURNEY NEW FARE
WILL BE RECALCULATED USING FARES IN EFFECT ON
DATE OF REISSUE.
AFTER DEPARTURE OF JOURNEY
NEW FARE WILL BE RECALCULATED USING FARES IN
EFFECT WHEN TKT WAS ISSUED.
THE NEW TICKET FARE AMOUNT MUST BE EQUAL TO OR
HIGHER THAN THE PREVIOUS TICKET FARE AMOUNT.
CHARGE DIFFERENCE IN FARE PLUS CHANGE FEE IF ANY
IF THE NEW FARE AMOUNT IS LOWER THAN THE PREVIOUS
FARE AMOUNT IGNORE ANY RESIDUAL AMOUNT AND NO
REFUND PERMITTED. CHARGE CHANGE FEE IF ANY
APPLY THE HIGHEST CHANGE FEE OF ALL CHANGED FARE
COMPONENTS WITHIN THE JOURNEY. CHANGE FEE IS
SUBJECT TO EACH CHANGE TRANSACTION.
CHANGES MUST BE WITHIN TICKET VALIDITY.
CANCELLATIONS
CHARGE USD 60.00.
NOTE -
CHILD 2-11 AND INFANT UNDER 2 WITH A SEAT
CHANGE/CANCELLATION/NOSHOW
ANY TIME
SAME CHARGE WITH ADULT.
INFANT UNDER 2 WITHOUT A SEAT
CHANGE/CANCELLATION/NOSHOW
ANY TIME
PERMITTED WITH NO CHARGE.
UNLESS OTHERWISE SPECIFIED
NOTE -
CANCELLATIONS
THE MOST RESTRICTED RULE WILL BE APPLIED WHEN
FARES COMBINED.
AND
FOR REFUNDABLE FARES/TICKETS
REFUND THE DIFFERENCE BETWEEN THE FARE PAID AND
THE APPLICABLE FARE FOR THE TRANSPORTATION USE.
AND
FOR NON REFUNDABLE FARES/TICKETS
THE INTERNATIONAL/DOMESTIC SURCHARGES OF
YQ/CARRIER IMPOSED MISC FEE AND YR/FUEL SERVICE
FEE WILL NOT BE REFUNDED.
HIP/MILEAGE EXCEPTIONS
NOTE -
THE HIGHER INTERMEDIATE POINT RULE DOES NOT APPLY
FOR STOPOVERS
AND-THE HIGHER INTERMEDIATE POINT RULE DOES NOT
APPLY FOR CONNECTIONS.
TICKET ENDORSEMENT
THE ORIGINAL AND THE REISSUED TICKET MUST BE ANNOTATED -
Q/NONEND PENALTY APPLS - IN THE ENDORSEMENT BOX.
CHILDREN DISCOUNTS
ACCOMPANIED CHILD 2-11 - NO DISCOUNT.
NOTE -
UNACCOMPANIED CHILD NOT PERMITTED
OR - INFANT UNDER 2 WITH A SEAT - NO DISCOUNT
OR - INFANT UNDER 2 WITHOUT A SEAT - CHARGE 10 PERCENT OF
THE FARE.
TICKETING CODE - BASE FARE CODE PLUS IN90.
VOLUNTARY CHANGES
DO A CATEGORY 31 SPECIFIC TEXT ENTRY TO VIEW CONTENTS
ALSO REFERENCE 16 PENALTIES - FOR ADDITIONAL CHANGE INFORMATION

Как я понимаю за 2x взрослых будет 80$ за изменения в независимости от количества сегментов и 100$ за возврат (если нет дополнительных fee)
wolfut
новичок

Страны: 33

Сообщение Poseidon » 23 июл 2019, 14:48

Можете сдать со штрафом и купить билет, который дешевле на 10 тысяч, но менее удобный. Или заплатить штраф и поменять на удобный рейс. Делайте так, как удобно вам.
Poseidon

Сообщение ZuevaElena » 24 окт 2019, 10:33

Имела неосторожность купить билеты China Southern через Aerobilet (( Никогда не заморачивалась с выбором агенства - билеты невозвратные все равно, казалось бы: выбрал подешевле, купил и забыл, больше тебе агент не нужен. Но не в этот раз. Авиакомпания решила перейти на зимнее расписание и отменила в этот день рейс, который является частью нашего стыковочного перелета... в итоге мы подвисаем в Гуаньчжоу на 2 дня, что очень неудобно. Позвонила в российское представительство авиакомпании, мы подобрали вариант как можно поменять маршрут, чтобы было удобно. Но непосредственно вносить изменения нужно там, где покупали - через Aerobilet. Вот тут-то я и узнала, что Aerobilet имеет рейтинг 1 из 5, что дозвонится до них не реально, а если всё таки получилось, то отвечают не очень хорошо горящие по-русски товарищи, так как офис у них в Турции... ну и решить с ними ничё невозможно... если и обещают, то все равно не делают. Это по отзывам. Поговорить с ними не удалось - после часа прослушивания музыки звонок сбрасывается.

Внимание вопрос: есть ли шанс уговорить авиакомпанию поменять маршрут в билете? Или они при всём желании не могут это сделать? Или все-таки могут?
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Sifilisn » 24 окт 2019, 11:04

Подскажите, купили билеты у данной компании туда- обратно.
Если мы полетим туда другим билетом, а вернётся cgina southern билеты не аннулируются?
Sifilisn
новичок

Сообщение Poseidon » 24 окт 2019, 13:26

Аннулируются.
Poseidon

Сообщение thevery » 24 окт 2019, 13:35

ZuevaElena писал(а) 24 окт 2019, 10:33:Внимание вопрос: есть ли шанс уговорить авиакомпанию поменять маршрут в билете? Или они при всём желании не могут это сделать? Или все-таки могут?

Скорее всего смогут за сутки до вылета.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ZuevaElena » 26 окт 2019, 12:51

thevery писал(а) 24 окт 2019, 13:35:Скорее всего смогут за сутки до вылета.

Правильный ответ - могут
В Московском представительстве отказали, а при звонке напрямую в Китайскую службу поддержки - поменяли.
Точнее выписали новый маршрут, а старый не убили - теперь по маршрутной квитанции я два раза из Москвы вылетаю... но это уже другая история ))
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение exims » 23 ноя 2019, 20:05

Ситуация такая. Намудрил я что то с бронированием. Забронировал вроде всё нормально билеты на двоих человек. Потом увидел что у одного из пассажира буква не так написано. Прочитал что нужно сдать и купить билет заново. В бронировании на один билет кажется нажал на возврат и было написано что обращение принято. Сейчас передумал сдавать билеты. и хочу оставить всё как есть. и не понятно сделал я возврат или нет. Полечу я или нет. мне не понятно. в бронировании на официальном сайте ничего такого не вижу. Заказывал я через официальный сайт через него. Ну захожу я своё бронирование. и что? всё кажется обычно. но я же помню что я чтото нажимал поводу возврата. но как это и где это отображается я не понимаю. Короче что в итоге с авибилетами и в каком статусе они я не знаю. как всё проверить на 100% что с моим бронированием я не понимаю и имеются ли у меня билеты или нет? как со всем разобраться помогите.
exims
новичок

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2019, 20:22

Спросите у них, московский телефон (495) 987-46-29
Poseidon

Сообщение Alx21 » 26 янв 2020, 22:35

Добрый вечер, а вот если брали через купибилет и, ну мало ли не спадет лихорадка в СМИ и Поднебесной, сдача авиа через Агента - как они написали мне - или звонит в офис Мск. ps летим в начале апреля.
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Poseidon » 26 янв 2020, 23:13

Alx21,
Не важно где купили билет на сайте авиакомпании или у агента - если авиакомпания допускает возврат денег в связи с вирусом, то возврат возможен.
Poseidon

Сообщение Alx21 » 26 янв 2020, 23:29

Poseidon писал(а) 26 янв 2020, 23:13:Не важно где купили билет на сайте авиакомпании или у агента - если авиакомпания допускает возврат денег в связи с вирусом, то возврат возможен.
смежный вопрос-если позволите - а если визу делать то за сколько раб.дней(или у них календарных 7дней),чтобы не рисковано?
Alx21
полноправный участник

Сообщение Glukovich » 27 янв 2020, 12:19

кстати, дозвонился в офис - сказали - что возвращают билеты до 28марта которые. У нас позже, но думаю и время есть, и с визой и с авиа и маршрутом.
Glukovich
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение barrro » 29 янв 2020, 17:13

Glukovich писал(а) 27 янв 2020, 12:19:кстати, дозвонился в офис - сказали - что возвращают билеты до 28марта которые. У нас позже, но думаю и время есть, и с визой и с авиа и маршрутом.

как вы вообще смогли дозвониться до них?
несколько раз им сегодня набирала, хотела уточнить инфу по вынужденному возврату, не берут трубку.

По последней информации от 28.01.20 вот что пишут про возврат билетов:
"China Southern Airlines (СZ)
позволяет осуществить вынужденный возврат в течение всего срока годности билета на любые рейсы в/из Китая, для билетов, приобретенных по 24 января 2020. Данные правила распространяются на все внутренние и международные рейсы, выполняемые авиакомпанией China Southern Airlines, или совместные рейсы с кодом CZ"
barrro
новичок

Сообщение Alx21 » 29 янв 2020, 17:24

barrro писал(а) 29 янв 2020, 17:13:По последней информации от 28.01.20 вот что пишут про возврат билетов:
"China Southern Airlines (СZ)
позволяет осуществить вынужденный возврат в течение всего срока годности билета на любые рейсы в/из Китая, для билетов, приобретенных по 24 января 2020. Данные правила распространяются на все внутренние и международные рейсы, выполняемые авиакомпанией China Southern Airlines, или совместные рейсы с кодом CZ"

по телефону выше - легко. Там в обще НГ у них - а у Вас когда вылет и есть ли виза? Я просто на апрель узнавал и да - сказали смотреть актуальную информация в группе ВК. ps у меня еще внутренний Chine East
Alx21
полноправный участник

Сообщение barrro » 29 янв 2020, 17:38

Alx21 писал(а) 29 янв 2020, 17:24:по телефону выше - легко. Там в обще НГ у них - а у Вас когда вылет и есть ли виза? Я просто на апрель узнавал и да - сказали смотреть актуальную информация в группе ВК. ps у меня еще внутренний Chine East

по телефону выше вообще не пробиться)
у нас вылет 7 марта на бали через гуанчжоу. Виза нам не нужна, т.к. транзитом летим. Просто билеты брали не напрямую, а через посредника. Поэтому и вопрос встал сейчас - пытаться вернуть деньги и купить билет на другие авиа, либо сидеть и ждать.
barrro
новичок

Сообщение skarnik » 30 янв 2020, 18:58

Для возврата билетов обязательно ли звонить в офис в Москве, либо можно написать на электронную почту?
skarnik
новичок

Сообщение barrro » 31 янв 2020, 13:36

skarnik писал(а) 30 янв 2020, 18:58:Для возврата билетов обязательно ли звонить в офис в Москве, либо можно написать на электронную почту?

Пишите на почту, отвечают.
Обратилась сегодня на эл.почту по поводу возврата билетов. Ответили в течение 10 минут, но поскольку покупала билет не напрямую, направили за информацией к посреднику.
barrro
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль