China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Сообщение VictoriaD » 24 авг 2010, 05:16

Купить авиабилеты China Southern оплатив российской картой (хоть МИР) можно на сайте https://avia.awd.ru

VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Re: China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Сообщение svetayaroshuk » 03 фев 2019, 18:12

Здравствуйте. Может знатоки подскажут, возможен ли обмен или возврат обратного билета. Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы. Авиакомпания по email ответила, что они не отвечают на такие вопросы по email и по скайпу им тоже нельзя позвонить, а только на телефон в Китай А из Индонезии это немного дорого... Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании Так ли это?
China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов[/url]
Последний раз редактировалось svetayaroshuk 03 фев 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
svetayaroshuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 03 фев 2019, 18:23

svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы.

А кто может "расшифровать" не представленное, а ?
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании

совершенно замечательно - наверное, так оно и есть )))))
Вообще у "купибилета" - есть на форуме своя-авторская тема. Вам, и совершенно точно - туда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение svetayaroshuk » 04 фев 2019, 19:52

Viachik писал(а) 03 фев 2019, 18:23:
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Не могу сама расшифровать свой тариф и эти буквы.

А кто может "расшифровать" не представленное, а ?
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:Агент "купибилет" ответил, что я должна буду 400 евро+комиссия+штраф авиакомпании

совершенно замечательно - наверное, так оно и есть )))))
Вообще у "купибилета" - есть на форуме своя-авторская тема. Вам, и совершенно точно - туда.

извиняюсь, интернет не очень, не сразу загрузилось
Купибилет-это хорошо, но ведь я по идее могу решать вопрос напрямую с авиакомпанией и возможно это будет гораздо дешевле? Например, купибилет просит деньги за места в самолете, но это можно сделать бесплатно через авиакомпанию. Поэтому есть маленькая надежда, что может про тариф несовсем достоверная инфа
svetayaroshuk
новичок

Сообщение Viachik » 04 фев 2019, 20:07

svetayaroshuk писал(а) 04 фев 2019, 19:52: я по идее могу решать вопрос напрямую с авиакомпанией и возможно это будет гораздо дешевле?

Если так считаете - то вам надо звонить туда и решать дешевле . Сомневаюсь в успехе, но попробуйте.
Только сейчас заметил, что
svetayaroshuk писал(а) 03 фев 2019, 18:12:А из Индонезии это немного дорого.

Вы уже по направл. "туда" - пролетели что ли ? У вас перерасчет + штраф. Все может быть именно так, как вам и написал агент.
Viachik
Старожил

Сообщение klavka05@gmail.com » 05 фев 2019, 17:12

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом.
купили 2 билета через Aviakassa.ru На рейс компании China Southern Airlines.
28.01.2019 у нас был вылет с аэропорта Хошимин . рейс по маршруту Хошимин - Москва с 2мя пересадками в китае. вылет был в 11:55, мы приехали в аэропорт заблаговременно . на стойке регистрации мне отказали в регистрации и отправили к "представителю " авиакомпании. Он сказал что регистрация на рейс невозможна , тк пересадка составляет более 24 часов в Китае . так же он говорил , что если первый транзит в Гуанчжоу , то больше городов- транзитов не может быть . Сказал , что бесплатно изменил нам рейс на CZ374 в 15:40. мы ожидали данный рейс , когда регистрация открылась - нам сказали , что наш самолёт улетел . И отправили нас в грубой форме в представительство авиакомпании в Хошимине . Сказали , что мы должны купить новые билеты по маршруту Хошимин -Москва. Сказали , что ничем помочь не могут . Тут же мы начали искать рейс на этот день по данному маршруту, но билеты были дорогие . Мы написали в Авиакассу.ру , они сказали , что обменять не могут , тк нет билетов .
Сейчас хочу вернуть деньги за авиабилеты, Авиакасса сказала что могут вернуть только сборы. China Southern Airlines отправляет меня поседнику-авиакассе . Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?
klavka05@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 05 фев 2019, 17:31

klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12: Он сказал что регистрация на рейс невозможна , тк пересадка составляет более 24 часов в Китае

правильно
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:так же он говорил , что если первый транзит в Гуанчжоу , то больше городов- транзитов не может быть . Сказал , что бесплатно изменил нам рейс на CZ374 в 15:40. мы ожидали данный рейс

Неправильно про "если первый транзит в Гуанчжоу ...", да и более поздний рейс CZ374 на который вам (якобы) поменяли - тоже через Гуанчжоу.
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12: мы ожидали данный рейс , когда регистрация открылась - нам сказали , что наш самолёт улетел

Это как ? Непонятно )))))) Вам поменяли или нет ? Распечатку измененных авиабилетов вам дали?
klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?

Попробуйте, если есть возможность потерять лишние деньги еще и на адвоката ( сами то вы "не в теме", в прочем, и так думаю - он, тем более ).
Viachik
Старожил

Сообщение klavka05@gmail.com » 06 фев 2019, 00:14

по поводу билетов Хошимин-Москва. Нам рейс не поменяли на следующий (как узнали из разговоров после -они сказали, что мы должны это делать через посредника-авиакассу.ру, те сказали что билетов нет), просто не посадили на тот,на который били куплены билеты. Сказали купить " правильные " билеты по данному маршруту .
Мой вопрос состоит в том,что меня не уведомили ,что при покупке данного билета мне нужна транзитная виза . ЕСть ли у них такая обязанность ?
klavka05@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 06 фев 2019, 00:22

Нет такой обязанности. Бывает, что агентский сервис выдает сообщения ( по делу и не по делу- тоже) о требовании визы. Но это именно сервис. Пассажир может иметь визу, может не иметь, может по гражданству паспорта ( первого, второго, дипломатического и т.д) от оной визы быть освобожден. Там куча вариантов и древо возможностей, а агент/авиакомпания лишь продает вам билет.
Viachik
Старожил

Сообщение Василичь » 06 фев 2019, 07:27

klavka05@gmail.com писал(а) 05 фев 2019, 17:12:Что теперь делать -обращаться в суд с претензией?

Если вы гражданин РФ - смысла нет от слова вообще.
Я 2,5 года судился с Катарцами ( хорошо что адвокат одноклассник денег не взял) - смысла нет.
Решение суда если кратко - иди нафик и какого черта ты подаешь в суд на зарубежную а/к, тем более сроки прошли.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Kraska » 01 мар 2019, 12:30

Может, кто знает, у Китайцев какие по времени изменения в расписании рейсов являются существенными и являются условием для вынужденного возврата?
Kraska
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Viachik » 01 мар 2019, 13:00

Kraska писал(а) 01 мар 2019, 12:30:Может, кто знает, у Китайцев какие по времени изменения в расписании рейсов являются существенными и являются условием для вынужденного возврата?

Я нашел terms and conditions от 2011г. Там временные рамки не прописаны, но говорится о существенных изменениях в расписании не устраивающие пассажира и тогда он может потребовать возврат.
If passenger provide CSN with contact information, CSN will endeavor to notify the passenger of any such changes.
If, after ticket purchase CSN make a significant change to the schedule flight time, which is not acceptable to the
passenger, and CSN areunable to book the passenger on an alternate flight which is acceptable to passenger, passenger
will be entitled to a refund in accordance with Article 10.2

Вы позвоните в Московский офис и узнайте - это самое простое. И к тому же самое достоверное для ваших изменений.
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 17:59

Доброго времени суток. В январе были куплены билеты на Бали через британский budgetair.co.uk
Сейчас по личным причинам путешествие отменяется. На сайте Budgetair написано, что комиссия за отмену от самой Budgetair будет стоить £55 (4800 р.), но авиакомпания (China Southern) тоже возьмёт свою комиссию. Также есть предупреждение, что некоторые билеты у некоторых авиакомпаний могут быть невозвратными. Сейчас всерьёз обеспокоен этим вопросом.

На сайте Budgetair на странице, где можно отправить запрос на возврат билетов, при нажатии кнопки «подтвердить» выдаёт ошибку «Oops, something has gone wrong.
Try reloading the page at a later time or go to the homepage» и ничего больше не происходит. Допустим ошибка временная и этот вопрос удастся решить с поддержкой Budgetair. А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания? Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?
AndyLevin
новичок

Сообщение merial » 16 мар 2019, 18:13

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания?

По всем вопросам обращаетесь к агенту и он произведет весь рассчет.
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?

А/к вас отправит к агенту. К ней нужно обращаться, если продавец не выходит на связь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 18:24

merial писал(а) 16 мар 2019, 18:13:По всем вопросам обращаетесь к агенту и он произведет весь рассчет.

Хорошо, попробую им написать. Но всё же, если у кого была подобная история, напишите пожалуйста, сколько берут китайцы за возврат и может ли такое быть, что возврат вообще не оформят
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 18:55

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:А как всё-таки узнать на какие бабки я реально попал? Сколько возьмёт за возврат билетов сама авиакомпания?

Посмотреть правила тарифа. Обычно $100 за каждое направление, т.е = $200
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:В январе были куплены билеты на Бали через британский budgetair.co.uk

Может оное вас чему-то научит. Х.з сколько вы сэкономили по сравнению с предложениями от отечественных агентов на этой покупке, но "4800 руб" за возврат вас должно вразумить на будущее ))))).
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 17:59:Стоит ли обращаться в авиакомпанию напрямую и возможен ли возврат билетов в обход Budgetair, был ли у кого подобный опыт?

Да, конечно, стоит. Для того = чтобы по результатам отфутболивания вы для себя сделали правильный вывод в этой самой части возврата))))
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 19:05

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Посмотреть правила тарифа. Обычно $100 за каждое направление, т.е = $200

А где их можно посмотреть? Как узнать какой у нас тариф, там ничего такого вроде как не написано. И вы имеете в виду $200 за одного пассажира туда и обратно? Т.е. $400 за двух пассажиров, я правильно понял вас? О_о

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Может оное вас чему-то научит. Х.з сколько вы сэкономили по сравнению с предложениями от отечественных агентов на этой покупке, но "4800 руб" за возврат вас должно вразумить на будущее ))))).

Сэкономил я около 10к (билеты на двоих обошлись в 58к через данного агента) и даже малейшей мысли о том, что возвращать билеты придётся у меня не было, просто так вышло. Непредвиденные обстоятельства.

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 18:55:Да конечно стоит. Для того = чтобы по результатам отфутболивания вы для себя сделали вывод в этой смой части ))))

Я рад, что вам весело)
Последний раз редактировалось AndyLevin 16 мар 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 19:08

AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 19:05: И вы имеете в виду $200 за одного пассажира туда и обратно? Т.е. $400 за двух пассажиров, я правильно понял вас? О_о

Вы правильно поняли. Только цитируете , в части авторства, неверно.
AndyLevin писал(а) 16 мар 2019, 19:05:Сэкономил я около 10к

Не поверю в такое никогда )))))))
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 16 мар 2019, 19:13

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 19:08:Вы правильно поняли. Только цитируете , в части авторства, неверно.

Исправил цитату

Viachik писал(а) 16 мар 2019, 19:08:Не поверю в такое никогда )))))))

Я долго выискивал хорошую цену через наших и зарубежных агрегаторов. Budgetair оказался самым выгодным. Наши агенты предлагали на тот момент билеты стоимостью в районе 70к (может чуть меньше), у британцев цена оказалась более приятной. Может какая-то акция была, может ещё что. Не знаю.
AndyLevin
новичок

Сообщение Viachik » 16 мар 2019, 19:21

Ну, может я и не прав - если вы реально заплатили 58тыр за двоих. Билеты за 32-35 тыр у них были. Значит - молодец !
Что может быть в части возврата - я вам написал, не зная правил вашего тарифа. Как правило - билеты возвратные у них со штрафом, даже по самому минимальному тарифу. Подробности и расчет возвратной суммы узнавайте у агента.
Viachik
Старожил

Сообщение AndyLevin » 18 мар 2019, 15:36

В общем, на следующий день на сайте агента отправил снова запрос, на этот раз ошибки не было. Сказали ожидать имейл. К вечеру имейл пришёл, сказали, что комиссия агента будет £55 за пассажира, а комиссия авиакомпании — £75, соответственно общая сумма комиссий за двух пассажиров — £260 (22к рублей). Конечно сумма немалая, но лучше так, чем ничего. Возврат оформили. Написали, что средства поступят на карту в срок от 2-х до 8-ми недель. Всегда было забавно, как деньги от клиента к продавцу уходят за одну секунду, а если надо вернуть, то обратно могут идти до двух месяцев. Обожаю ультрасовременные банковские технологии прогрессивного мира (нет)
AndyLevin
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль