Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта. Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.
Всем привет! В феврале-марте еду в первый раз на Филиппины. Изначально планировал 1 неделю отдохнуть на Борокае (посмотреть Белый пляж и окрестности, потусить немного), потом путешествовать. Но вот отзывы спустя месяц после открытия острова неоднозначные - часть заведений закрыто, везде идет ремонт, тусовок почти нет. Отсюда вопросы к знатокам и к недавно побывавшем на острове: Есть ли смысл сейчас сидеть там неделю? С учетом того, что делать по вечерам там, похоже, особо нечего, а сам остров небольшой - дня 3 хватит на просто "посмотреть"? Или может вообще оставить затею с Борокаем, пока там всё не устаканится?
tablll писал(а) 23 ноя 2018, 16:03:В феврале-марте еду в первый раз на Филиппины. Изначально планировал 1 неделю отдохнуть на Борокае (посмотреть Белый пляж и окрестности, потусить немного), потом путешествовать.
Ежели будет мало туристов на острове, то у Вас появится прекрасная возможность отлично отдохнуть. Рекомендую. ИМХО. ЗЫ. Но не забудьте о Китайском Новом годе в 2019 году (5-25 февраля). Удачи.
Я запланировал Боракай на март. В декабре ещё надеялся на быстрое восстановление инфраструктуры острова. Но сейчас уже надежды нет. Только сегодня получил последние сводки от друзей: На 3й станции по главной дороге разгром, лужи, явные проблемы с ливневой канализацией. 2я станция в стройке, идёт прогладка труб больших диаметров. Работают довольно вяло. Большая стройка... Зиплайн не работает. Цены на кайт серфинг и дайвинг скаканули вверх.
Очень сомнительно, что к марту приведут в порядок. Очень мало времени.
Так что сейчас нахожусь на этапе отмены брони на . и меняю маршрут на Себу. Придется тратиться на билеты Калибо-Себу. Так как в Калибо уже невозратные куплены давно.
Вот и у меня подобный вопрос: собираемся в свадебное путешествие на Филиппины. Не были ни разу. Не можем остановить выбор на каком либо острове (про Боракай начитались, что сейчас не самое время для его посещения). Планируем в начале февраля дней на 10-12. Посоветуйте, пожалуйста.
miss_grechka писал(а) 07 янв 2019, 21:52:Вот и у меня подобный вопрос: собираемся в свадебное путешествие на Филиппины. Не были ни разу. Не можем остановить выбор на каком либо острове (про Боракай начитались, что сейчас не самое время для его посещения). Планируем в начале февраля дней на 10-12. Посоветуйте, пожалуйста.
Начало февраля это китайский новый год! Бужте готовы к китайским туристам и соответвенно к специальным ценам для них!
списалась с друзьями которые 2 нежеди назад были на Боракае/ сезон полным ходом нет никаких замен труб ни на одной из станций. возможно эта устаревшая информация после того как на Боракай обрушился шторм/ сейчас там все в полном порядке
кстати рекомендую посетить бар red pirate на третьей станции
Недели там по моему много. Мы с друзьями были вроде 5 полных дней (с середины ноября) и этого было достаточно. Мы просто не любители длительного пляжного отдыха и после 12 дней переездов по стране, это было то что надо. Но и 3х дней думаю мало будет...ориентируйтесь на 4 как компромисс =) там вечерами и правда делать особо нечего. Далеко не ибица или айя напа и все более менее хорошие зведения забиты уже часов с 7. А после полуночи совсем беда.
А вот китайский НГ это конечно жопа. боюсь что это может испортить отдых похлеще плохой погоды. Мне они доставляли. Шумные, грязные толпы. Сидишь себе спокойно на пляже, метров по 20-30 в округе никого нет. Приходят они, человек 10 и садятся вам на голову
Кто подскажет, когда заканчивается у них новый год? 21-го февраля прилетаю в Манилу и стоит вопрос - куда дальше двигать. Отпуск 2 недели. Планирую посетить не больше 2-ух островов. Пока приглянулись Боракай и Эль-Нидо. В мои даты на Боракае они еще останутся? Сколько длится у них новогоднее гуляние?:)
miss_grechka писал(а) 07 янв 2019, 21:52:Вот и у меня подобный вопрос: собираемся в свадебное путешествие на Филиппины. Не были ни разу. Не можем остановить сезон полным ходом нет никаких замен труб ни на одной из станций. возможно эта устаревшая информация после того как на Боракай обрушился шторм/ сейчас там все в полном порядке
Я своему видео у себя в ватсапе от 08.01.19 больше доверяю, чем списыванию с друзьями. Нет там никаких сезонов полным ходом. Толпа может туда и прет полным ходом, но сейчас это большой объект незавершенного строительства.
Onlineturist писал(а) 09 янв 2019, 20:54:Кто подскажет, когда заканчивается у них новый год? О
Вы что в гугл не умеете совсем? Празднование с 5 по 19 февраля. Во время, а также за неделю до и после этого периода довольно людно. И дорого. Везде в Азии.
Я своему видео у себя в ватсапе от 08.01.19 больше доверяю, чем списыванию с друзьями. Нет там никаких сезонов полным ходом. Толпа может туда и прет полным ходом, но сейчас это большой объект незавершенного строительства.[/quote]
Все там отлично, я бы в ноябре и меня все устроило на 146%. Ну да на тот еще момент главная улица была в стройке, в городе копают че то. Ну так и ваще плевать же, весь день на пляже торчать все равно. А там все отлично, все работает. ДиМолл работал полноценно.
Конечно можно снимать всю стройку и говорить что весь остров это большая стройка. Можно еще залезть в канализацию и говорить что на всем острове говном воняет. Если вы едете на Боракай наслаждаться его пляжем и вечерком на набережной попивать Таундвай , езжайте и не задумывайтесь.
Onlineturist местный ром, который стоит 110песо за 0,75л. По сравнению с дешевым местным ромом в Индии или Таиланде, этот мне прям зашел на ура. Особенно с фруктами...да и в барах его стоимость вроде бы не превышала 90 песо и наливали его всегда как из ведра не жалея) Однажды взял забугорный бурбон за 350 песо, бармен налилвал через мерную рюмку, а этот так на глаз отливал пол стакана
2 недели там может быть немного скучно, сгоняйте до ЭльНидо...благо есть прямые рейсы туда/обратно.
Добрый день все!Кто уже был на Боракае в 2019 подскажите пожалуйста какие документы спрашивают при въезде на остров и где на причале, или уже на самом острове????
Если в кратце то перед входом в порт стоит несколько столов, подходите к сотрудникам предъявляете ваучер на бронь отеля. Они на него смотрят и ставят печать вам на руку и вперед на борт судна. А ну еще паспорт вроде бы смотрят, сверяют кто записан в ваучере. Никакой электронной проверки брони или ей подобной нет. Все больше никакого контроля нет.
Мы летис вдвоем с подругой, я бронила отель на букинге на свою фамилию на 2 человек, то как быть?в подтверждении о бронировании стоит моя фамилия и указано 2 человека, т.е фамилии подруги нет, вот как то так.Подругу не пустят???????
sashkinavera писал(а) 23 фев 2019, 21:13:Мы летис вдвоем с подругой, я бронила отель на букинге на свою фамилию на 2 человек, то как быть?в подтверждении о бронировании стоит моя фамилия и указано 2 человека, т.е фамилии подруги нет, вот как то так.Подругу не пустят???????
Что вам мешает поправить бронь, чтобы в ней была и подруга?
Tieri4 писал(а) 25 фев 2019, 09:18:Что вам мешает поправить бронь, чтобы в ней была и подруга?
Я думаю это излишнее. Я на Боракае снимал виллу на 4 и по моему в бронировании была только моя фамилия. Просто компашкой подошли к одному проверяющему и сказали вот мы, вот бронь.
Хотя для спокойствия можете порыться в бронировании на сайте где брали жилье и добавить в качестве вашего сожителя подругу.
Спасибо!!! Да уже покопались, что то не находим.В отель писали просили именные подтверждения о бронировании, они ответили, что этого с букинга достаточно.
ShimoN писал(а) 07 фев 2019, 11:05:2 недели там может быть немного скучно, сгоняйте до ЭльНидо...благо есть прямые рейсы туда/обратно.
Вот чёт смотрю я и не вижу ни одного прямого до ПП. На счёт Рома за 110 - заценил в полной мере ) Один раз даже на Вайт биче, менты подошли толпой оштрафовали на 2500 писо.
ShimoN писал(а) 27 фев 2019, 09:52:) с фруктами его попробуйте, манго, мангостин и т.д.
Только так и делаю)) Про копов слышал, что гоняют...а они оказывается только штрафы выписывают.... И судя по всему бухать нельзя не только на Вайт биче, предупреждение висит на илиг илигане, что с напитками низзя
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Собираемся в феврале на месяц на Филиппины. Из них хотим пару недель поваляться на Боракай а потом покататься по др. островам (Бахол, Палаван, возможно Сиаргао)
Вопрос, как ситуация с проверкой брони отеля при посадке на катер? Прокатывает ли еще бронь и отмена аккредитованых отелей? И как обстановка на самом острове?
SergSta, Nymphomaniac, всем добрый вечер! Находимся на Боракае с женой уже почти месяц. 25-го ноября полетим обратно в Сибирь((( Для сибиряков наш маршрут был такой. Вечером Омск - Новосибирск (S7) 4,5к, ночью Новосибирск - Сеул (S7) 14к, днем Сеул - Калибо (Аир Азия) 3,5к. Затем на минибасе по 200 песо за человека (причем прилет был уже поздним вечером, купили билеты у девочки в желтой футболке на выходе из аэропорта). Полтора часа в дороге. И мы в порту Катиклана. У нас была бронь от отеля сразу на месяц. Работница порта бегло глянула название отеля, поставила печать, мы купили билет на паром, заплатили фи, и быстро-быстро побежали на ближайший паром. Заметили одну ситуацию - те, кто купил билет по выходу из Калибо сразу на минибас + паром и фи, так быстро на сам паром не отправились. Их завели в комнату ожидания, где они остались дать другой пустой паром. А мы в это время уже плыли в предвкушении долгожданного Боракая. Получилось - сутки в пути из Сибири на Филиппины.
Докладываю обстановку на данный момент на самом острове. Дорога полностью отремонтирована вместе с тротуарами от начала третьей станции, мимо ДиМолла, мимо отеля Астории, и до отеля Даймонд. Сразу после него начинается бездорожье, местами ремонтированное, местами нет. Но все ездят, трясутся, особых пробок нет. Мы сами несколько раз ездили в ТЦ Сити Молл. Шея немного поболела от трясучки. Но минут 10, еще и за 100 песо, потерпеть можно)) В целом, на главной дороге всё нормально. Можно и пройтись спокойно, и с коляской проехать (везде предусмотрены спуски, подъемы), даже остановки для трициклов.
Рестораны, кафе, еда. Всё работает как и до перестройки. Только не на самой пляжной территории. То есть сейчас под пальмами нет ничего, только песок и сами пальмы, причём много недавно посаженных)) Открыты все заведения, еды полно, на любой вкус и кошелёк. Дискотеки в самих заведениях и барах. Фаер шоу видели один разок в одном из отелей на 2 станции. И везде - ТОЛПЫ корейцев!!! Не удивительно, конечно. Ведь перелет из Сеула в Калибо стоит от 50 баксов. Мы уже свыклись с ними сейчас, но поначалу сильно раздражало)) ДиМолл работает во всю. Тоже толпы корейцев, даже постоянные очереди в некоторые рестораны. Улочка с фруктами и овощами тоже работает. Местные фрукты относительно недорогие, привозные дороже. Мы покупали фрукты и здесь на рынке, и на выходе от него через дорогу (там бывает и подешевле то же манго в полтора раза). В Бюджет Марте, как всегда, очереди. Неторопливые кассиры-филиппинки медленно рассчитывают ничего не понимающих в местных купюрах корейцев.
Море, пляж. Без комментариев. Всё идеально. Даже чересчур))) Каждое утро выходим и глаза радуются. Закаты каждый день не похожи друг на друга. Есть морские активности. И тоже активный спрос именно у корейцев. Прикормили они местных помогал, много не поторгуешься(( Но мы так и не согласились ни на одну активность. Даже на закат не поплыли на паруснике (не захотели стоять в очереди). Мы вообще ни на что здесь не согласились))) Да-да, именно ленивый отдых. Пляж, море, много пеших прогулок, фотки, видосики - это именно наша тема)) Кому будет интересно, можете найти нас в инсте viktor_vs_olga Гляньте видео в актуальном, чтобы понимать, что здесь реально очень красиво и ехать сюда определенно стоит!!!
Что касается жилья. Мы здесь уже второй раз. Первый раз были еще до перестройки, в 2017 году. И в прошлый раз, и в этот - живем именно на первой станции. До моря можно дойти даже без тапочек за одну минуту)) Как и всегда, снимаем бюджетные отельчики около 2000р за сутки. И здесь такие отели есть, нужно просто свернуть в любой закоулок и пройти вглубь. Вы не поверите, но они здесь на данный момент полупустые стоят)) Для нас эта локация - лучшая. На пляж ходим либо к камню Вилли, либо в самый конец пляжа, почти до Динивид. Здесь и купающихся поменьше, и просто - кайф одним словом.
По запретам. Лично мы видим больше плюсов. Есть, выпивать, курить на пляже нельзя. Соответственно, меньше мусора. Точнее его вообще практически нет. Из минусов лично для нас - запрет замков и фаер шоу. Это было зрелищно и интересно. Один раз, как видите по фото, мы все-таки успели сфотаться с замком. Но это единичные случаи, такие постройки существуют не более получаса. Потом при виде полиции сам строитель-филиппинец исчезает, а полицейский разрушает замок ... Кстати, читали несколько раз в инсте, что детям нельзя строить что-нибудь их песка и кормить их едой. Ничего подобного. Строят свои детские песочные поделки, что-то жуют, никого не арестовали. Еще нельзя летать на дронах. Мы уяснили этот запрет еще до поездки и дрона не взяли. Хотя можно было бы взять. В конце третьей станции и в начале первой (не доходя до развалин и Динивид), мы несколько раз замечали, как туристы запускали дронов и отлично летали вдоль береговой линии так, что их никто не видел и не слышал.
По итогу. На Боракай ехать стоит. Уже сейчас. Точно не пожалеете. Надеюсь, что мой пост многим поможет. Если будут вопросы, то пишите. Чем смогу - помогу. Но лучше в инсту, там общение будет более оперативным. Всем хорошего дня, вечера и, конечно же, самого лучшего отдыха)))