Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
atboarder писал(а) 14 дек 2018, 18:06:Я предлагаю ездить на границу с Украиной в любом месте и не обязательно туда заезжать. Многие наши соотечественники так обновляют миграционные карты.
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 02:01:я не являюсь жительницей Крыма, а ОРДЛО, могу ли я таким образом вылететь в Европу
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 02:01:в рос.паспорте имя указано Irina, а в укр.био Iryna!
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 02:01:не являюсь жительницей Крыма
berngo писал(а) 17 дек 2018, 06:20:Если через Россию, то въезжайте в РФ сразу по российскому заграну, чтоб не было проблем с выездом по нему.
Ослик Иа писал(а) 17 дек 2018, 09:25:о том, чтобы воспользоваться преимуществами, которые даёт "остаточне прощавай" в виде безвиза.
berngo писал(а) 17 дек 2018, 06:20:. Если можете пересечь линию разграничения с остальной Украиной, тогда будет проще уехать по украинскому безвизу
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 10:19:заезжала в Россию через днр по внутрен.рос.паспорту
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 10:19:как положено!
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 10:19:Думаете ,что таким образом нельзя воспользоваться, как вы называете на последок безвиз?
Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 11:04:!Не будет ли вопросов ,что билет с именем Iryna,(как по укр.бизвиз),а в рос загран. Irina?
Mirinaamo писал(а):Можно ли таким образом?
Да, так можно.Mirinaamo писал(а) 17 дек 2018, 11:04:на регистрации предоставить паспорт безвиз,пограничнику свой рос.загран и въехать в Шенген тоже предоставить паспорт безвиз!
fabu писал(а) 11 дек 2018, 20:33:Добрый вечер! Человек гражданин Украины, но этой осенью получил паспорт РФ, подал через гос.услуги на загран.паспорт. Не готов ещё. Есть загран.паспорт Украины биометрический по которому он уже летал до получения гражданство РФ. Есть ли возможность поехать по загран.паспорту Украины на отдых через Москву? Не остановят ли его на границе, что он получил гражданство РФ, а едет по украинскому паспорту. Миграционная карта просрочена.
fabu писал(а) 27 дек 2018, 13:42: На пограничном контроле показал украинский паспорт. Спросили миграционку, показал просроченную. Девушка ничего не сказала и поставила печати.
Azaliya090 писал(а) 20 янв 2019, 18:17:Кто-то знает как обстоит вопрос с доверенностями на ребенка? Если едем в шенген вдвоем с ребенком через Москву (сначала показываем рос загран, потом укр загран), то будут ли где-то спрашивать укр. доверенность от второго родителя?
GouRou писал(а) 20 янв 2019, 19:02:Azaliya090 писал(а) 20 янв 2019, 18:17:на выезде из России по российским законам никаких доверенностей не нужно если ребёнок едет вместе с одним из родителей
valkrav писал(а) 20 янв 2019, 20:09:если нерусский ребенок (несовершеннолетний) без родителей? Один, если ему лет 14. Что тогда по российским законам?
А гражданство какое? российское, или другое?valkrav писал(а) 20 янв 2019, 20:09:нерусский
Ослик Иа писал(а) 21 янв 2019, 12:02:А гражданство какое? российское, или другое?valkrav писал(а) 20 янв 2019, 20:09:нерусский
valkrav писал(а) 21 янв 2019, 12:20:России должно быть все равно как этот малолетний пересекает ее границы.
valkrav писал(а) 21 янв 2019, 12:20:С какого возраста может сам ездить, и до какого должен сопровождаться?
Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 17:53: И последний раз, возвращаясь домой через Москву мне девушка на паспортном контроле сказала что я должна пересекать границу с российским паспортом
Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 17:53:. И не будет ли вопросов при возвращении домой что почему нет штампов другой страны в паспорте? Я же в другой стране буду предъявлять украинский загран.
Даже если гипотетически возникнут, хотя в аэропорту не должны, в чем сложность сказать, что есть др. паспорт и показать его, если вдруг попросят?Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 18:14:А на российском контроле , при предъявлении чистого российского паспорта при выезде, не возникнет ли вопросов «Где виза?»
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 янв 2019, 19:03:Юля Ст. писал(а) Сегодня, 18:14:
А на российском контроле , при предъявлении чистого российского паспорта при выезде, не возникнет ли вопросов «Где виза?»
Даже если гипотетически возникнут, хотя в аэропорту не должны, в чем сложность сказать, что есть др. паспорт и показать его, если вдруг попросят?
Вы не поверите, таких договоров вообще только 2.Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 19:40:Просто я консультировалась на юридическом майте и вот что мне ответили: - между Россией и Украиной ОТСУТСТВУЕТ! подписанное Межправительственное Соглашение о двойном гражданстве.
С какого перепугу то? Отсутствие договора означает только, что Россия не признает наличие др. гражданств у своего гражданина и тоже делает Украина, кстати. Но не запрещает их иметь.Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 19:40:Тем самым, если кто-то до настоящего времени НЕ определился со своим гражданством гражданином какой страны он является:
- России?
- либо Украины?
Тот кто нарушает Миграционное законодательство Российской Федерации подлежит привлечению к административной ответственности.
Да хоть на 10-ти, вы процедуру т.н. "натурализации" не проходили, она вас не касается, и соотв. вам ни от чего отказываться не нужно. Короче, вы ничего не понялиЮля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 19:40:Поэтому обращаю ваше внимание, что гражданам Крыма вначале необходимо определиться со своим гражданством, а НЕ сидеть на ДВУХ стульях и НЕ ждать когда они будут привлечены к административной ответственности.
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 янв 2019, 20:06: Короче, вы ничего не поняли
Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 22:24: Но у меня там по новой транслитерации буквы в фамилии немного другие, не такие как в украинском паспорте.
Юля Ст. писал(а) 29 янв 2019, 19:40:между Россией и Украиной ОТСУТСТВУЕТ! подписанное Межправительственное Соглашение о двойном гражданстве.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 18:08:кто-то пробовал вылетать из РФ по украинскому биометрическому паспорту, т.е в Европу без визы из РФ?
wizard-traveler писал(а) 07 фев 2019, 18:51:Ardenforest писал(а) 43 минуты назад:
кто-то пробовал вылетать из РФ по украинскому биометрическому паспорту, т.е в Европу без визы из РФ?
Подобная практика была распространена в 2014-2015 годах. Сейчас так делать не рекомендуют. Гражданин России обязан пересекать границу государства с документами, выданными российскими органами. А в чём, собственно проблема? У Вас нет загранпаспорта российского образца? Так сделайте его и не нарушайте закон.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 18:54:wizard-traveler писал(а) 07 фев 2019, 18:51:Ardenforest писал(а) 43 минуты назад:
кто-то пробовал вылетать из РФ по украинскому биометрическому паспорту, т.е в Европу без визы из РФ?
Подобная практика была распространена в 2014-2015 годах. Сейчас так делать не рекомендуют. Гражданин России обязан пересекать границу государства с документами, выданными российскими органами. А в чём, собственно проблема? У Вас нет загранпаспорта российского образца? Так сделайте его и не нарушайте закон.
Это целый гемор - сделай паспорт, потом в него визу получи, ещё и за эту визу заплати.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 18:54:Это целый гемор - сделай паспорт, потом в него визу получи, ещё и за эту визу заплати.
wizard-traveler писал(а) 07 фев 2019, 19:10:Ardenforest писал(а) 20 минут назад:
Это целый гемор - сделай паспорт, потом в него визу получи, ещё и за эту визу заплати.
Уж простите, чукча, видимо, не читатель, чукча - писатель. Причём тут получение визы, когда речь идёт о получении паспорта? Его, к слову, выдают на десять лет. Да и сложностей с его оформлением нет.
Niteo писал(а) 07 фев 2019, 18:56:Ardenforest писал(а) 23 минуты назад:
wizard-traveler писал(а) 25 минут назад:
Ardenforest писал(а) 43 минуты назад:
ну вы хоть три страницы это темы отмотали прежде чем чушь молоть...
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 19:17:С украинским паспортом не нужна виза, с паспортом РФ нужна - какой толк от паспорта, если в него для каждой поездки нужно получать визу?
wizard-traveler писал(а) 07 фев 2019, 19:25:Ardenforest писал(а) 19 минут назад:
С украинским паспортом не нужна виза, с паспортом РФ нужна - какой толк от паспорта, если в него для каждой поездки нужно получать визу?
Ardenforest, Вы троллите? Во-первых, перед тем, как задавать вопросы, необходимо ознакомиться с информацией, которая накоплена на форуме. Потрудитесь почитать! Во-вторых, о визе речь не идёт. Речь идёт об оформлении российского загранпаспорта, который необходимо предъявлять при пересечении российской границы. Виза для пересечении российской границы не нужна.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 19:41:Я искренне вас не понимаю.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 19:41:Я не спрашивала о рос паспорте, я спрашивала о том, можно ли выехать по украинскому загранпаспорту в Европу без миграционной карты, если в гражданском паспорте стоит крымская прописка. Какой мне смысл получать российский загран, если с ним без визы в Европу не вылететь? Если по украинскому нельзя, то так и скажите, что нужно лететь просто из Украины.
Ardenforest писал(а) 08 фев 2019, 14:24:при посадке в самолёт наличие визы то тоже проверяют представители авиакомпании. И даже если показать уже им украинский паспорт, то билет то на российский будет оформлен. Мне кажется, в такой схеме тоже могут быть проблемы.
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43:как она изменится в российском заграннике и стс?
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43: И вообще возможно ли на российском своем транспорте выехать из рф по российскому естественно паспорту и въехать в Европу по украинскому? А потом обратно? Какой-то бред получается.
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43:написание на английском
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно