Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
wizard-traveler писал(а) 07 фев 2019, 19:25:Ardenforest писал(а) 19 минут назад:
С украинским паспортом не нужна виза, с паспортом РФ нужна - какой толк от паспорта, если в него для каждой поездки нужно получать визу?
Ardenforest, Вы троллите? Во-первых, перед тем, как задавать вопросы, необходимо ознакомиться с информацией, которая накоплена на форуме. Потрудитесь почитать! Во-вторых, о визе речь не идёт. Речь идёт об оформлении российского загранпаспорта, который необходимо предъявлять при пересечении российской границы. Виза для пересечении российской границы не нужна.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 19:41:Я искренне вас не понимаю.
Ardenforest писал(а) 07 фев 2019, 19:41:Я не спрашивала о рос паспорте, я спрашивала о том, можно ли выехать по украинскому загранпаспорту в Европу без миграционной карты, если в гражданском паспорте стоит крымская прописка. Какой мне смысл получать российский загран, если с ним без визы в Европу не вылететь? Если по украинскому нельзя, то так и скажите, что нужно лететь просто из Украины.
Ardenforest писал(а) 08 фев 2019, 14:24:при посадке в самолёт наличие визы то тоже проверяют представители авиакомпании. И даже если показать уже им украинский паспорт, то билет то на российский будет оформлен. Мне кажется, в такой схеме тоже могут быть проблемы.
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43:как она изменится в российском заграннике и стс?
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43: И вообще возможно ли на российском своем транспорте выехать из рф по российскому естественно паспорту и въехать в Европу по украинскому? А потом обратно? Какой-то бред получается.
slavik13 писал(а) 18 фев 2019, 18:43:написание на английском
jane_eyre писал(а) 28 фев 2019, 02:07:по какому "крымскому" паспорту все таки выезжать из страны Х в Россию?
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:29: Получается в укр. паспорте у меня Maksym, в рос. будет Maksim.
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:53:сильно удивился, когда сказали, что должен был сдать укр. паспорт. Мне ответили, "мы ездили и у всех жителей Крыма его забирали", значит вы скрываете двойное гражданство?? никому его больше не показывайте!
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:53: на госуслугах я указал в заявлении на загранпаспорт второе гражданство Украина, но мне при приеме документов сказали, что я ничего не указал и скрываю.
berngo писал(а) 22 мар 2019, 13:58:Если есть копия заявления - ткните этой тете, пусть умерит пыл...Сколько у Вас гражданств - не ее дело и компетенция.
berngo писал(а) 22 мар 2019, 13:58:Не критично это
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:53:двойное гражданство
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:53:второе гражданство
Skam5555 писал(а) 22 мар 2019, 13:29:меня послали и сказали, что сделают транслитацию по-другому.
Ослик Иа писал(а) 22 мар 2019, 15:41:Например, у человека имеется много старых документов (о собственности, браке, образовании, итд итп.) с другим написанием фамилии латиницей; и вот чтобы это всё не переделывать, такой порядок и предусмотрен.
Ослик Иа писал(а) 22 мар 2019, 15:41:В Положении об оформлении паспортов написано что-то вроде того, что по просьбе заявителя могут сделать другую транслитерацию.
37.1.6. Заявление (произвольной формы) об изменении написания в паспорте фамилии и (или) имени гражданина, которому оформляется паспорт, буквами латинского алфавита, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения написания фамилии и (или) имени, с приложением одного из следующих подтверждающих документов: ранее выданного паспорта (паспорта, содержащего электронный носитель информации), свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство или другого документа, дающего право гражданину постоянного проживания за рубежом, - в случае, если заявитель желает изменить написание фамилии и (или) имени.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 мар 2019, 18:15: другого документа, дающего право гражданину постоянного проживания за рубежом,
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы