Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 23:33

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 23:25:Радует, что хоть какие-то шансы у подруги есть!!!

Вы меня пугаете Судя по Вашим постам, подруге хоть чучелом, хоть тушкой надо попасть на остров, для этого рассматриваются любые варианты: брак с подданным Ее Величества, с гражданином страны ЕС, теперь восторг вызывает даже информация о TWOV. Радует хотя бы то, что вариант пересечь Ла-Манш на лодке/надувном матрасе с французского берега не рассматривается.
При таком раскладе давать Вашей подруге посетительскую визу, очевидно, было нельзя даже если бы не было бана.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 23:46

Moon River, Ну не совсем так, Вы сами наверное знаете, что когда прям вот так сразу влепили отказ, первое (к сожалению) что хочется сделать - доказать обратное, что я не плохой и меня не так поняли и многие начинают тонуть в этих негативных эмоциях, пытаясь хвататься за любую надежду, в виде какого-то совета и получения какой-то положительной и позитивной информации, что не все потерянно и шансы всегда есть.... Даже сейчас, читая форум по отказам, наблюдаю такую тенденцию. Это нормальное состояние. Спустя какое-то время отпустит. Просто Вы все верно пишите и советуете, надо думать прежде за всё и за все моменты, чтобы потом, вот так вот не метаться в поисках огонька надежды. И теперь еще больше понимаю Ваше терпение )))))
Verunchik777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2019, 08:02

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 23:46:что не все потерянно и шансы всегда есть.

Конечно есть. Всего 7 лет осталось, чтобы нормальную репутацию заработать. А с этими метаниями можно и дальше продолжать производить впечатление ужа на сковородке, не вопрос, тут уж каждому свое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aidat28 » 05 фев 2019, 13:52

Всем здравствуйте, получила визу после отказа. Приложила все документы (выписки, ндфл) и получила визу.
aidat28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 20:12

Здравствуйте!

У меня уже 2 отказа по short term study. Я прилагала справку с работы (8 лет стаж по сегодняшний день),письмо аккредитованной школы, оплачен курс IETLS, оплачено проживание на месяц, еще сертификат, что я дома прошла advancel level на курсах и выписку по счету за 12 мес . Отказы в прикрепленных файлах. Мне 30 лет, и я не замужем.
*хочу обратить внимание, что GBP12000, о которых шла речь, были зачеркнуты в визовом центре и исправлены на GBP3000. На том листке я ставила подпись, и они его сканировали. Почему офицер не увидел это исправление ,я не знаю. Но во время второй подачи я это объяснила, и они этот вопрос больше не подымали.

Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма, приложила выписку из бухгалтерии о фонде з/п, то есть сколько мне фирма за 8 лет работы выплатила,и о з/п за последние 6 месяцев, в эквиваленте на фунты 560 получается в месяц. В письме я писала подробно, что з/п получаю наличными. Счет у меня выглядит где-то так (свою валюту вам для удобства перевожу в фунты), я им пользуюсь, когда нужно оплачивать что-либо картой. Когда это зачисления по GBP500, в иной месяц 0, в среднем за год получалось по GBP300 в месяц. А в январе туда положила GBP3000. Так и написала, что положила свои накопления для поездки, потому что из-за экономической ситуации в Украине деньги вообще в банке не держу. В доказательство , что это мои, вот вам справка с работы. Сейчас не совсем понимаю суть претензий. После первого отказа еще денег на счет добавила. Может не надо было бумагу о движении средств предоставлять, а только остаток, как у них и указано на сайте? Или дело в том, что движение на счету было меньше, чем указанная з/п, а в том, что они вообще посчитали 560 фунтом маленьким окладом для возможности накоплений?
А главное, что предпринять, и каким образом можно финансовую ситуацию документально выгодно представить. Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история. А мне нужно быть уверенной в выборе страны для учебы.

На данный момент уже курс и проживание полтора месяца как оплачен, со времен первой подачи, школа переносила даты. Я так понимаю, что эти 1,5 тыс не нужно уже доказывать , что мои. Нужно доказать остальные 3? Или вообще убрать и оставить, скажем 800 фунтов? Они не скажут, что это тоже странно?
У меня ни у кого из членов семьи никогда не было отказы в визы США и Великобритании ( у родителей бизнес визы были за последние 15 лет несколько раз, у сестры по учебе, и сестра сейчас резидент Канады), стоит ли мне это упомянуть, как свидетельство того, что моя среда проживания не способствует идеям нелегальной имиграции? Ну или какие-то другие факты, которые меня прямо не касаются, но могут быть благоприятными. Или вот прям теперь в течении 6 месяцев за деньгами на счету каждый месяц следить , чтоб столько-то было ( а сколько в моем случае? ), и никак иначе?
Спонсорские счета я сейчас прилагать не могу. Разве что могу что-то рассказать про то, что мне позволило сделать накопления в предыдущие годы, потому что мне за жилье не надо было платить по таким-то причинам, курс был другой в моей валюте и получала помощь от родственников.

Очень надеюсь, на какую-то дельную подсказку, спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Yasmine 07 фев 2019, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Yasmine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 07 фев 2019, 20:57

Т.е. Вы подались 2 раза в январе и, ничего не исправив даже по первому отказу, решили подаваться опять?

В отказе все четко указано. Деньги кинули перед подачей, после отказа еще докинули. Откуда деньги, непонятно.
Вам указали, что не предоставили детальную выписку по счету. В двух отказах про это спросили.

И, я так понимаю, указали, что собираетесь потратить за месяц в Англии все свои сбережения, да?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 21:21

Что можно на данный момент исправить по банковскому счёту? Я могу изменить сумму которая в остатке, но не могу поменять историю движения средств.

Под itemized statement , я если честно поняла справку с работы ( из бухгалтерии), где более детально расписана моя зарплата. Так как речь идёт о доказательствах принадлежности средств мне. Но вы имеете в виду, что мне надо предоставить справку из банка, где прям будет указано, что вот эти деньги я потратила в магазине одежды, а вот эти за счёт в ресторане? Настолько детальную ? И за какой срок, на все 6 месяцев?
И справка с работы разве не документ подтверждающий источник денег?
Я указала , какую сумму я намереваюсь потратить на поездку, не уточняя, последние это или нет. Т.к на сайте написано предоставить док-ва, что вы можете покрыть расходы по поездке. И я не скрывала, что деньги положила перед подачей для визы. ( Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в '17 году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить). Подробности, конечно, я не писала, но упомянула что деньги на счёту не храню .
И да, я подавала сразу, на одной консультации мне сказали, что с документами у меня все в порядке, и видимо , дело было в личном отношении офицера, и что нужно пробовать. В другом месте со мной согласились работать, только если я буду ждать ещё 6 месяцев, и что-то делать со счётом ( то есть класть какую-то сумму, снимать), чтобы он выглядел так, как его хотел бы видеть офицер. Но я не очень понимаю, что в моем случае это значит, какие суммы должны проходить, и ждать 6 месяцев это для меня существенная составляющая.
Последний раз редактировалось Yasmine 07 фев 2019, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 21:29

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 20:12:Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:И справка с работы разве не документ подтверждающий источник денег?

Вам могли написать любую справку.
Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в прошлом году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить

Логично не это, а другое - Вы не доверяете украинским банкам, а британцы не доверяют Вам. Если Вы запрашиваете британскую визу, то обязаны выполнить требования.
Moon River писал(а) 02 фев 2019, 00:22:Не Вам должны доказать, что у Вас есть иммиграционные намерения, а Вы своими документами и анкетой должны убедительно опровергнуть, что у Вас их нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jttravel » 07 фев 2019, 21:31

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:где прям будет указано, что вот эти деньги я потратила в магазине одежды, а вот эти за счёт в ресторане? Настолько детальную ? И за какой срок, на все 6 месяцев?

Так. И теперь наверное за 6 месяцев будет правильно. И все приходящие на счет деньги должны быть с ясной и недвусмысленной историей (просто внести наличку не подходит).
Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21: но упомянула что деньги на счёту не храню

Королеве на это ... хотите Англию, надо играть по их правилам.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Shed » 07 фев 2019, 21:32

Справка с работы очень часто является нарисованной бумажкой. В России дополняется НДФЛ-2, как украинский вариант зовется, не знаю. Плюс данные из банка, который подтверждает финансовое состояние.
Да, детальная выписка - все списания и начисления. Выписка берется от 3 до 6 месяцев. Поверьте, тут люди и талмуды несут за 100 стр. Зависит от бэкграунда заявителя, кому-то и это не нужно.
Вас это попросили сделать еще в первом отказе.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 22:03

Moon River писал(а) 02 фев 2019, 00:22:Не Вам должны доказать, что у Вас есть иммиграционные намерения, а Вы своими документами и анкетой должны убедительно опровергнуть, что у Вас их нет.

Мне это, конечно же ясно, поэтому я и здесь за советом, как это лучше доказать .
Какой на ваш взгляд, наиболее успешный алгоритм действий.

В течении 6 месяцев, каждый месяц вносить сумму эквивалентную официальной з/п и не снимать, или просто проводить движение, и "накапливать". Таким образом готовя другую справку, нежели та, которая у меня есть. Единственный ли это вариант из более вероятных?

Или в уже имеющейся картине мне доступно внести какие-то изменения, и подаваться в ближайшее время. То есть, добавив itemised statement по расходам. Например, еще показать, что живу я в квартире, которая принадлежит сестре (которая резидент Канады), и что за жилье мне не нужно платить, что позволяет откладывать деньги. Наличие недвижимости и земли, принадлежащей семье, и касающейся семейного бизнеса, может говорить о моей связи с этой страной? Или какие-либо другие дополняющие условия могут повлиять на решение при моей данной банковской истории?
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 22:33

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 20:12:Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история.

Может Вы сразу будете про визу TIER 4 думать? На мой взгляд, Вам с ней проще будет. Там другие требования и другие критерии оценки заявителя. Не нужно происхождение денег подтверждать и т.п. Почитайте ветку Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Если будут вопросы по этой визе, задавайте их в указанной теме.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 08 фев 2019, 11:15

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в '17 году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить).

Я, конечно, понимаю, что документы рассматривают в Варшаве давно, а не в Киеве, но Вы их считаете несмышленышами? Они вполне ориентируются в странах, заявления граждан которых они рассматривают. И даже знают какие местные банки чаще всего светяться с липовыми справками. Кто в Ваши несуразицы поверит? И 50 долларов Вы снять не можете, и 80% банков у Вас лопнули... Не смешите, пожалуйста. Источники Ваших доходв должны быть видны. Поклав деньги счет перед заказом справки, Вы ничем себе не поможите.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Yasmine » 08 фев 2019, 19:05

Спасибо всем, кто поделился соображениями на счет практических действий.

Я сейчас рассматриваю вариант добавления спонсорской поддержки от родственника. На данном этапе это может изменить что-то, поделитесь мнением, пожалуйста. На сколько я поняла по счету спонсора надо предоставлять только остаток, выписку не надо?
Ключевой момент в том, я думаю, в этом письме мы не должны отрицать, что финансы у меня собственные на поездку имеются. А что оно будет выглядеть как-то так, что он в нем пишет, что он оказывал мне такую-то и такую поддержку, что позволило мне более свободно распоряжаться своими финансами, и что на данный момент у меня есть свои средства на поездку, но в случае необходимости он обязуется покрыть расходы на проживание, питание ( т.п.) и по поездке домой.

Мы не хотели такой вариант делать, потому что мне 30 лет, я не студентка, и опасались, что как раз такой расклад будет подозрительным для в.о. в смысле гарантий возврата на родину. Именно в контексте поездки на месяц, краткосрочной.

АндрейМк писал(а) 08 фев 2019, 11:15: ... знают какие местные банки чаще всего светяться с липовыми справками. Кто в Ваши несуразицы поверит? И 50 долларов ..

Это реалии.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 09 фев 2019, 04:07

Kefirov писал(а):Если Вы этот движение по счету своему не покажите с поступления и в нужном обьеме, то Вас ещё раз пошлют.
Спонсор может денег Вам кинуть и не более того. Решить вопрос с неопределённостью в прошлых подачах он не сможет.
И у спонсора тоже должно быть понятно с доходами и движением.
30 лет не замужней девушки- самое время для тушкодвижения. Максимальная группа риска.
Удачи Вам

Kefirov, у вас такой жаргон, который приводит к практически полному отсутствию доверия в наличие у вас компетентности отвечать на такие вопросы.

Я же сюда пришла не семечки погрызть и посудачить о жизни с народом. Мне интересно мнение людей, которые работают в этой сфере, либо людей, имеющих опыт релевантный моему вопросу.

Вы пишите , если я не ошиблась, о группах риска по нелегальной иммиграции , или по отказам (?), и, хоть это в общем-то не касается, того, о чем я спрашивала, но если у вас есть такие статистические данные, сделайте милость, поделитесь ссылкой. Вот это, думаю , многим здесь было интересно узнать.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 09 фев 2019, 23:39

Посвящу.

Перед 1й подачей мне агенство , с "10 летним стажем работы" помогало собрать документы. И именно там мне сказали, что обязательно показывать движение на счету, в то время как оказалось, достаточно остатка.

Про машину это вы серьезно? Чтобы показать , что у меня есть деньги на месяц обучения, который уже был оплачен до этого. Даже если не говорить о здравости такой идеи в целом, это уже действительно может вызвать очень даже обоснованные вопросы не то что хитрому визовому офицеру, а даже любому обывателю.

А зачем одновременно делать тогда и движение по счету и спонсорство. Я так понимаю уже, либо то либо то. Как раз я и подумала, что спонсор может в письме, кроме гарантий поддержки, частично показать какая финансовая помощь уже была оказана мне ранее, что мне позволило делать накопления, которые я показала, и которые нужно объяснить.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 10 фев 2019, 00:54

В первый раз у меня на счету было 3000. 1,500 из которых я им показала, что оплатила за проживание и обучение (общежитие от школы, поэтому подтверждение в одном письме). То есть по сути , мне надо было доказать что полторы мои, со мной будут и по приезду. Так как я думаю, то что оплачено , доказывать же не нужно (?).
А вот после отказа одной из рекомендаций того же агенства было добавьте денег ещё на свой счёт "им наверно показалось недостаточно", и спонсора. Денег я добавила ещё 1,500 , спонсора - нет. Но в итоге мне теперь надо объяснять происхождение ещё большей суммы.

Из спонсора чтобы показать то, что вы перечислили, я так понимаю нужны , его справка с работы , и остаток на его счёте + плюс письмо ( в моем случае объясняющее ещё и прошлую материальную поддержку) , а также документ о родстве .
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 10 фев 2019, 01:03

Вы имеете в виду, что выписка по счёту во всех случаях нужна , или только в данном конкретном? ( В "моем" агенстве мне говорили, да. В другом сказали, что нет. Что ее могли бы запроситься, а могли и нет). А оборот компании, если он владелец подойдёт ?
Последний раз редактировалось Yasmine 10 фев 2019, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 12 фев 2019, 08:52

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 22:33:Может Вы сразу будете про визу TIER 4 думать? На мой взгляд, Вам с ней проще будет. Там другие требования и другие критерии оценки заявителя. Не нужно происхождение денег подтверждать и т.п. Почитайте ветку Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Если будут вопросы по этой визе, задавайте их в указанной теме.

А если я в следующий раз сразу буду подаваться на Tier 4, только предоставляя справку со своего счета о 28-дневном пребывании средств в рассчете на колледж, вопросов к их прошлым претензиям не будет? То, что я так и не предоставила "доказательства" о том, что деньги мои. Иными словами , лучше ли за 6 месяцев "скорректировать" свои финансовые документы, и сделать краткосрочную, а потом уже Tier 4, чем подвергать себя риску отказа уже и в Tier 4.

Или если все же подаваться на краткосрочную, сделать вклад, или оставить те 3тыс фунтов на счету+1,5 со школы (если вернут) на 6 месяцев, это уже и будет доказательством , что деньги мои? Просто я это подавала как свои прошлые накопления, не опираясь на disposable income. Потому что я указывала к анкете, что трачу эквивалент 440 GBP в месяц при з/п 560 GBP. (То есть я не описывала, что именно мне позволило ранее это накапливать,проценты в высокий туристический сезон, денежные подарки от родственников, более выгодный курс нац. валюты). И опираться на disposable income тогда? Объяснять это по-другому?
И имеет смысл предоставлять itemised statement со счета, если источником зачисления там практически везде будет банкомат , я же сама свои деньги и кладу, и использую карту как кошелек, то есть расходы на житейские нужды.
У меня еще возможно будет сделать денежные переводы за акты работ , которые я сделала по трудовым договорам от другой фирмы. Они в несколько раз превышают з/п на месяц и могут существенно изменить счет. Но как тогда, если после выполненных соглашений мне поступают на счет около 4 тыс . евро, те , что у меня есть на счету сейчас лучше убрать (чтобы не пришлось объяснять старые+новые)? Я не понимаю, что нужно сделать на счету, чтобы даже через несколько месяцев он выглядел убедительным для в.о. .
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 09:27

Yasmine писал(а) 12 фев 2019, 08:52:А если я в следующий раз сразу буду подаваться на Tier 4, только предоставляя справку со своего счета о 28-дневном пребывании средств в рассчете на колледж, вопросов к их прошлым претензиям не будет?

Я же Вам советовала почитать профильную тему Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Вы этого не сделали и сейчас оффтопите здесь. Виза TIER4 - виза балльной категории. Если наберете нужное количество баллов, визу Вам дадут и не смогут отказать, ссылаясь на то, за что баллы не начисляются. Задавайте вопросы про TIER 4 в профильной теме, пожалуйста!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль