Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2019, 08:31

Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:2) В анкете сделала ошибку, неправильно указала сумму зрп в год с работы(( описка, намного меньше(( можно ли будет поправить в визовом центре при сдаче отпечатков? Прикладываю справку о доходах за 2018 год, там сумма верная...

Финансовая часть анкеты - самая важная, правки в ней могут быть не учтены и решение может быть не в Вашу пользу.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:3) Если делать отмену анкеты, то вернут ли оплату конс сбора за визу или платить повторно?

Вернут в течении месяца. За новую анкету платить заново.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:4) Я подала анкету на себя, в которой указала , что лечу с сыном 12 лет. На сына нужно подавать отдельную анкету? Я подумала, что время будет назначаться одновременно и мы идем вместе в одной анкете и он будет наверное вписан в мою визу, а сейчас закрались сомнения. Нужно ли подавать отдельную анкету от имени ребенка?

Один заявитель - одна анкета. На ребенка, само собой разумеется, должна быть заполнена отдельная анкета, оплачена и он должен присутствовать на подаче документов.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:5) Являюсь директором и владельцем бизнеса, подаю балансы и налоговые декларации. Там много листов, в самом деле нужно все все переводить на английский?

Все подаваемые документы должны быть переведены на английский. А будете ли Вы подавать все "балансы и налоговые декларации" - уже другой вопрос.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:Спасибо огромное, очень жду ответа

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Andrew_123 » 06 фев 2019, 09:56

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, еще один момент. Я как self employed также получаю доходы на карту. Могу ли я показать в выписке по этой карте только поступления (учитывая что по этой карте проходят все мои повседневные расходы и общая выписка будет на пол сотни страниц)? Или сделать и по поступлениям и по расходам, не запутается ли визовый офицер в такой выписке и нужны ли ему где и когда я покупал пиво и колбасу?
Просто читал в ветко про отказы, что в одном из отказов упомянули, что указали только поступления.
Andrew_123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 10:06

Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:1) Переводы справок и документов могу сделать сама, не заверяя подписью сертифицированного переводчика, верно?
2) В анкете сделала ошибку, неправильно указала сумму зрп в год с работы(( описка, намного меньше(( можно ли будет поправить в визовом центре при сдаче отпечатков? Прикладываю справку о доходах за 2018 год, там сумма верная...
3) Если делать отмену анкеты, то вернут ли оплату конс сбора за визу или платить повторно? Дату подачи в визовом центре еще не назначала...
4) Я подала анкету на себя, в которой указала , что лечу с сыном 12 лет. На сына нужно подавать отдельную анкету? Я подумала, что время будет назначаться одновременно и мы идем вместе в одной анкете и он будет наверное вписан в мою визу, а сейчас закрались сомнения. Нужно ли подавать отдельную анкету от имени ребенка?
5) Являюсь директором и владельцем бизнеса, подаю балансы и налоговые декларации. Там много листов, в самом деле нужно все все переводить на английский??

Ваши вопросы должны были быть заданы в профильных темах:
Перевод документов для визы в Великобританию
Виза в Великобританию для ребенка
Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Возврат сбора за визу в Великобританию
Я Вас убедительно прошу прежде чем задавать вопросы изучить структуру визового раздела форума Виза в Великобританию от А до Я и задавать вопросы в профильных темах. Я понимаю, что задать все свои вопросы здесь проще, удобнее, быстрее, но не стоит превращать эту тему в помойку, чтобы потом очередной новичок сетовал, что у него нет возможности прочитать все 411 страниц.
Надеюсь на Ваше понимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение epine_se » 06 фев 2019, 20:00

Здравствуйте!

Следующая ситуация: переехал в UK по долгосрочной студенческой визе (на PhD).
Планирую перевести девушку в сентябре (как только она закончит свою учёбу).
Когда приезжал сам - оформлял себе долгосрочную визу, в то время как девушка оформляла Standard Visitor для туризма (вместе подавать не могли, из-за сложности моей визы вкупе с некоторым общим опаздыванием делал срочную). Всякий раз пересекая границу, а это было 3 раза (один раз со мной), девушка говорила, что ко мне и заполняла это в своей миграционной карточке.
Сейчас встал вопрос оформления новой Standard Visa на полгода (Tier 4 Dependent рассматриваем на подачу в сентябре).
И возникает вопрос, как лучше делать: как туристическую (просто забронив жильё, чтобы потом его отменить) или как краткосрочный визит (тут нужно от меня приглашение и так далее). Как я это вижу: в первом случае опасаюсь, что это отразится на нашей истории полётов и посещений друг к другу (ибо официально визит оформлен не был, а визу нужно делать максимально честно), что может осложнить получение дальнейшей уже долгосрочной визы для переезда. Ну а во втором, это может быть чревато кучей бюрократии, да и из-за потенциального недопонимания властей может быть тоже сложно (ибо нашу перспективу совместной жизни они могут не узреть и заподозрить нечто нехорошее).

Подскажите, как быть

Заранее огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось epine_se 07 фев 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
epine_se
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 20:20

epine_se писал(а) 06 фев 2019, 20:00:Подскажите, как быть

1. Не забывать употреблять слово "пожалуйста", чтобы Ваша просьба не выглядела как приказ.
2. Оформлять девушке визу standard visitor по Вашему приглашению. В противном случае будущий брак может быть расценен как фиктивный, заключенный с целью получить визу депенданта. Если при получении своей визы Вы про девушку в своей анкете ничего не написали, указав свой статус single, тем более нужно срочно исправлять положение и начинать показывать историю отношений.
epine_se писал(а) 06 фев 2019, 20:00:Ну а во втором, это может быть чревато кучей бюрократии, да и из-за потенциального недопонимания властей может быть тоже сложно

Все просто. Почитаете форум, поймете, какие нужны документы, и все получится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение epine_se » 06 фев 2019, 22:46

Moon River писал(а) 06 фев 2019, 20:20:1. Не забывать употреблять слово "пожалуйста", чтобы Ваша просьба не выглядела как приказ.

Не имел в виду ничего подобного, и очень вам благодарен за столь скорый ответ!
Moon River писал(а) 06 фев 2019, 20:20:Если при получении своей визы Вы про девушку в своей анкете ничего не написали, указав свой статус single, тем более нужно срочно исправлять положение и начинать показывать историю отношений.

Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).
В любом случае, постараюсь тогда делать по приглашению.

Спасибо вам огромное!
epine_se
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 22:57

epine_se писал(а) 06 фев 2019, 22:46:Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).

Если указывали, что у Вас есть unmarried partner или невеста, то должны были написать ее данные.
Moon River

Сообщение epine_se » 07 фев 2019, 02:31

Moon River писал(а) 06 фев 2019, 22:57:
epine_se писал(а) 06 фев 2019, 22:46:Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).

Если указывали, что у Вас есть unmarried partner или невеста, то должны были написать ее данные.

Прилагаю скриншот из формы, где после указания статуса нет никаких вопросов по unmarried partner. Впоследствии спрашивают про dependent, но в том контексте девушка как dependent не могла рассматриваться (ибо от моей финансовой помощи в самом деле никак не зависела), за сим я и указал, что нет.
Спасибо за ваши ответы!
epine_se
новичок

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 08:32

Добрый день! Прочитала весь форум и расстроилась. Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб., есть документы на квартиру. Велик ли мой шанс на получение визы?
Заранее спасибо за ответ.
elenpe1973
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 08:44

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Велик ли мой шанс на получение визы?

Бекграунд надо описывать целиком, а не приводить избранные места из него. Посмотрите в теме как это делается.
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Билет на самолет уже куплен

Очень преждевременное действие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 09:40

Здравствуйте!

У меня уже 2 отказа по short term study. Я прилагала справку с работы (8 лет стаж по сегодняшний день),письмо аккредитованной школы, оплачен курс IETLS, оплачено проживание на месяц, еще сертификат, что я дома прошла advancel level на курсах и выписку по счету за 12 мес . Отказы были по параграфам, не уверены что цель моего визита учеба , и что я вернусь после этого курса домой. Без ссылки на параграфы просто комментарии были по поводу счета, мол, не доказано, что мои деньги, и не достаточно связей с моей страной. Мне 30 лет, и я не замужем.

Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма, приложила выписку из бухгалтерии о фонде з/п, то есть сколько мне фирма за 8 лет работы выплатила,и о з/п за последние 6 месяцев. В письме я писала подробно, что з/п получаю наличными. Счет у меня выглядит где-то так (свою валюту вам для удобства перевожу в фунты), я им пользуюсь, когда нужно оплачивать что-либо картой. Когда это зачисления по GBP500, в иной месяц 0, в среднем за год получалось по GBP300 в месяц. А в январе туда положила GBP3000. А зарплата в эквиваленте на фунты 560 получается. Так и написала, что положила свои накопления для поездки, потому что из-за экономической ситуации в Украине деньги вообще в банке не держу. В доказательство , что это мои, вот вам справка с работы. Я не совсем понимаю суть претензий. После первого отказа еще денег на счет добавила. Может не надо было бумагу о движении средств предоставлять, а только остаток, как у них и указано на сайте? А главное, что предпринять, и каким образом можно финансовую ситуацию документально выгодно представить. Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история. А мне нужно быть уверенной в выборе страны для учебы.

Я честно пыталась в темах найти какой-то практический совет, который по моему случаю. Если что-то такое было, направьте , пожалуйста.

На данный момент уже курс и проживание полтора месяца как оплачен, со времен первой подачи, школа переносила даты. Я так понимаю, что эти 1,5 тыс не нужно уже доказывать , что мои. Нужно доказать остальные 3? Или вообще убрать и оставить, скажем 800 фунтов? Они не скажут, что это тоже странно?
У меня ни у кого из членов семьи никогда не было отказы в визы США и Великобритании ( у родителей бизнес визы были за последние 15 лет несколько раз, у сестры по учебе, и сестра сейчас резидент Канады), стоит ли мне это упомянуть, как свидетельство того, что моя среда проживания не способствует идеям нелегальной имиграции? Ну или какие-то другие факты, которые меня прямо не касаются, но могут быть благоприятными. Или вот прям теперь в течении 6 месяцев за деньгами на счету каждый месяц следить , чтоб столько-то было ( а сколько в моем случае? ), и никак иначе?
Спонсорские счета я сейчас прилагать не могу. Разве что могу что-то рассказать про то, что мне позволило сделать накопления в предыдущие годы, потому что мне за жилье не надо было платить по таким-то причинам, курс был другой в моей валюте и получала помощь от родственников.

Очень надеюсь, на какую-то дельную подсказку, спасибо.
Yasmine
новичок

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 10:02

Persian tramp писал(а) 07 фев 2019, 08:44:
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Велик ли мой шанс на получение визы?

Бекграунд надо описывать целиком, а не приводить избранные места из него. Посмотрите в теме как это делается.
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Билет на самолет уже куплен

Очень преждевременное действие.

А больше и написать то нечего. Шенгенские визы никогда не получала. Отдыхала только в Турции, Греции, Болгарии. Эта поездка в чисто туристических целях. Про самолет я уже и сама поняла, только поздно, ничего не поделаешь....((((((
elenpe1973
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:39

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 09:40:У меня уже 2 отказа по short term study.

Вам нужно перейти в эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать выложить в ней сканы обоих отказов и описать в ней свою историю. Без этого совет Вы не получите.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:41

epine_se, для инфо (ситуация схожа с Вашей) Re: Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:46

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб.,

Вопросы к Вам:
1. Какой размер ежемесячных трат в России Вы будете указывать в анкете?
2. Какой размер трат на идживенцев Вы будете указывать в анкете?
3. Какова стоимость поездки всех троих по анкете (авиабилеты включаются)?
4. У вклада на 300 тыс. есть история? Как образовался этот остаток? Это был взнос наличных или безналичное пополнение счета? Остаток по счету накапливался? Если да, то в течение какого периода? Или же он поступил одним взносом, если так, то когда именно?
Moon River

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 11:39

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 10:46:
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб.,

Вопросы к Вам:
1. Какой размер ежемесячных трат в России Вы будете указывать в анкете?
2. Какой размер трат на идживенцев Вы будете указывать в анкете?
3. Какова стоимость поездки всех троих по анкете (авиабилеты включаются)?
4. У вклада на 300 тыс. есть история? Как образовался этот остаток? Это был взнос наличных или безналичное пополнение счета? Остаток по счету накапливался? Если да, то в течение какого периода? Или же он поступил одним взносом, если так, то когда именно?

1. Размер ежемесячных трат в России 20.000 руб. (без иждивенцев)
2. Ежемесячная трата на иждивенцев 15.000 руб.
3. Стоимость поезди на троих 250 тыс. руб., включая билеты, но они уже оплачены.
4. Вклад - это безналичное пополнение счета, переводила с зарплатной карты, накапливался в течении года.
elenpe1973
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 13:48

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 11:39:1. Размер ежемесячных трат в России 20.000 руб. (без иждивенцев)
2. Ежемесячная трата на иждивенцев 15.000 руб.
3. Стоимость поезди на троих 250 тыс. руб., включая билеты, но они уже оплачены.

Траты на иждивенцев (дети 17 и 20 лет) в размере 15 тыс. на двоих кажутся, мягко говоря, сомнительными (про безработного мужа я не упоминаю). Поездка на троих, по сути, приведет к израсходованию львиной доли всех семейных многолетних накоплений. Про соотношение стоимости поездки и "свободного остатка" лучше вообще не думать.
Раз уж билеты куплены, то пытайтесь, конечно, но Вы должны понимать высокую вероятность отказа и потери визового сбора за троих.
Moon River

Сообщение .savin » 07 фев 2019, 13:52

Логично ли прикладывать свидетельство об ИП, если указана работа на ООО и основной доход прописан в этой справке, не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад. В анкете указал доход только с ООО, такой же как в справке, изменить я так понимаю нельзя анкету уже.
Последний раз редактировалось .savin 07 фев 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 13:57

.savin писал(а) 07 фев 2019, 13:52:Логично ли прикладывать свидетельство об ИП, если указана работа на ООО и основной доход прописан в этой справке, не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад.

Логично. Не покажется.
Это Ваша связь с родиной страной.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 13:57

.savin писал(а) 07 фев 2019, 13:52:не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад.

Не покажется.
Persian tramp

Сообщение con_fuoco » 07 фев 2019, 19:00

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться, какой паспорт лучше подавать на визу:
1. Первый - от 2016 года, в нем есть история: вклейка entry clearance для получения карты студента по Tier 4, + штампы по въезду во время студ. визы + visitor visa после окончания студенческой (от 2018г) + пятилетний шенген (действующий на текущую дату).
2. Второй - от 2017, девственно чистый, лишь однажды засвеченный при подаче на визу в США (отказ), пометок никаких при этом нет в самом паспорте.
В уже аннулированных паспортах (по окончанию срока действия) также есть история из 5 visitor visa в Великобританию + шенгены.

Мои терзания: хотелось бы начать использовать второй паспорт от 2017 года, потому что в первый господа пограничные офицеры ставят штампы как попало, и страницы быстро убегают, но до сих пор не перестаю слышать страшилки, что посольства "не любят" чистые паспорта и статистика по визам в них хуже. (Хотя сама не понимаю, почему так, если давно уже есть электронный учет + подаются копии старых паспортов).
Страшилка - миф или реальность?

Заранее спасибо.
con_fuoco
новичок

Сообщение Inna432 » 07 фев 2019, 19:01

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 18:57:
Inna432 писал(а) 07 фев 2019, 18:53: Как мне теперь переделать этот пункт, если я уже записана на подачу??

Никак. Достаточно визы в Вашем паспорте.

Я прошу прощения, что у меня вечно не в той теме получаются вопросы. Я не со зла. Буду внимательнее!
То есть исправлять не нужно ничего в анкете? Поездку не обязательно добавлять?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 19:09

Inna432 писал(а) 07 фев 2019, 19:01:То есть исправлять не нужно ничего в анкете? Поездку не обязательно добавлять?

Ответ "нет" на оба вопроса. Не волнуйтесь!
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 19:26

con_fuoco писал(а) 07 фев 2019, 19:00:Помогите, пожалуйста, определиться, какой паспорт лучше подавать на визу:

Странный вопрос - оба, конечно. Один в виде копии/скана, второй в оригинале, чтобы в него вклеили визу. Подавайте для вклейки визы паспорт 2017 года.
con_fuoco писал(а) 07 фев 2019, 19:00:но до сих пор не перестаю слышать страшилки, что посольства "не любят" чистые паспорта и статистика по визам в них хуже

Это чушь. Не стоило тащить на респектабельный форум такую информацию.
Moon River

Сообщение con_fuoco » 07 фев 2019, 19:28

Не стоило тащить на респектабельный форум такую информацию.

Как раз наоборот - раз тут сказали, что чушь, значит точно чушь и слушать такого не надо.
Спасибо за оперативные ответы!
con_fuoco
новичок

Сообщение Lena448 » 07 фев 2019, 20:48

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?
Могу получить документ о долевом владении, однако по определенным причинам это будет затратно, поэтому хотела бы услышать ваше мнение, стоит ли это затевать?
С уважением,
Елена
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 20:52

Lena448 писал(а) 07 фев 2019, 20:48:является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?

Весомым плюсом не является. Если только квартира не уровня элитной недвижимости на Тверской улице.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 21:00

Lena448 писал(а) 07 фев 2019, 20:48:Подскажите, пожалуйста, является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?

Не имеет значения, находится ли у Вас в собственности квартира полностью или 1/2. Если У Вас финансовая ситуация неблагоприятная, то квартира не сможет превратить тыкву в карету, т.е. не сможет превратить отказ в решение о выдаче визы. Однако если ситуация пограничная, то владение объектом недвижимости (или его частью) может перевесить чашу весов в Вашу пользу.
Moon River

Сообщение epine_se » 07 фев 2019, 21:21

Уже описывал свою ситуацию здесь, но сделаю ещё раз.

Следующая ситуация: переехал в UK по долгосрочной студенческой визе (на PhD), планирую перевести девушку в сентябре (как только она закончит свою учёбу). Вместе полтора года, из которых жили вместе 4 месяца (до моего отъезда).
Когда переезжал сам, а девушка меня сопровождала - оформлял себе Tier 4, в то время как девушка подавала на Standard Visitor для туризма (вместе подавать не могли, из-за сложности моей визы вкупе с некоторым общим опаздыванием в итоге вообще делал срочную).
В анкете при подаче указал, что состою в гражданском браке, но на вопрос о Dependent'ах отвёл, так как в самом деле, в ТОТ момент никого не содержал и содержать не мог, ибо ничего не зарабатывал (оканчивал университет).
Прилагаю скриншот:
Всякий раз пересекая границу, а это было 3 раза (один раз со мной), девушка говорила, что ко мне и заполняла это в своей миграционной карточке.

Сейчас встал вопрос оформления новой General Visitor на полгода (Tier 4 Dependent рассматриваем на подачу в сентябре) по приглашению.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) В настоящей подаче на General Visitor: нужно ли выступать единоличным спонсором? Или лучше всё же выступить спонсором вместе с её родителями?
2) В общем контексте : надо ли было всё же указывать как dependent при подаче на Tier 4? (ибо в конечном итоге в информации о моей визе конкретного имени не фигурировало, кроме как статуса). Если да, объясните, пожалуйста, логику визовых офицеров.
3) В перспективе Tier 4 Dependent: 1. Обязательно ли переводить деньги в Россию? Я живу здесь один, а она в Москве с родителями, и по сути в никакой финансовой поддержке конкретно там она не нуждается. С другой стороны, я помогаю ей с визитами и беру на себя её расходы здесь.
2. Как вообще документировать, скажем, цветы? Ну заказал я по интернету, мне пришла смска, о том, что их вручили, и скриншот этой смски является подтверждением? Нужно сохранять все чеки и фотографии из поездок, совместные билеты и так далее?

Заранее спасибо! Какая английская виза нам нужна?

UPD: Вспомнил, что у меня спросили о наличии партнёра и его данные при подаче на ATAS-сертификат (дополнительная проверка на допуск к обучению на программы, дающие знания к потенциальному созданию оружия массового поражения), где я их и указал. Может ли это сыграть? я б с радостью указал и в общей подаче, но как упомянул выше, у меня никто и не спрашивал.
epine_se
новичок

Сообщение .savin » 07 фев 2019, 21:35

Persian tramp писал(а) 07 фев 2019, 13:57:Не покажется.

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 13:57:Не покажется.

Благодарю Вас! Я указал поездку на 3 дня, с бюджетом в 35 000 рублей, в анкете отразил доходы только с ООО, т.е. 75000 рублей, расходы на месяц указал 20 000 рублей. Недавно я женился и неделю назад родился ребенок, свидетельство о браке я прикрепил, а о рождении ребенка еще нет, стоит ли? Ребенок дополнительные (большие) расходы, но которые я познать еще не смог, не будет ли минусом это (загрузка свидетельства о рождении ребенка) или плюс?
.savin
полноправный участник

Сообщение victoryana » 07 фев 2019, 23:54

Дорогие форумчане, привет!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
У заявителя 2 действующий паспорта. С одним он планирует подаваться на бизнес визу в UK, а другой (абсолютно чистый, без виз) находится в посольстве США на рассмотрении на визу. На момент подачи, второго действующего паспорта у заявителя не будет, даже скана (не успели сделать).
Могут ли возникнуть сложности в это случае при подачи на визу в UK?
victoryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 00:38

.savin писал(а) 07 фев 2019, 21:35:неделю назад родился ребенок

Поздравляю!
.savin писал(а) 07 фев 2019, 21:35:свидетельство о браке я прикрепил, а о рождении ребенка еще нет, стоит ли?

Вас никто не заставляет прикреплять свидетельство, но в анкете же спрашивают об иждивенцах.
Moon River

Сообщение .savin » 08 фев 2019, 00:53

удалил сообщение, нашел ответ
.savin
полноправный участник

Сообщение smiakishev » 08 фев 2019, 19:55

-
Последний раз редактировалось smiakishev 02 ноя 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение anton2807 » 08 фев 2019, 19:57

Добрый день, уважаемые эксперты. Прошу оценить вероятность получения визы для туристической поездки в Великобританию (в мае 2019 года) да и правильность действий

Едем вдвоем: я и моя девушка. Поездка на 7 дней.

Я: аспирант очной формы обучения, работаю в университете с 2016 года со средней ЗП, 35 тыс рублей. Остаток на банковском счету 300 тыс.
Из предыдущих виз, 4 шенген (2014-2018 год)
Нужно ли мне справку из Университета (как подтверждение того, что я точно вернусь - это вообще является подтверждением)
Из собственности 1/2 квартиры (надо ли это показывать)?
Девушка: студент 3 курса очной формы обучения, работает в университете по договору ГПХ 1 год, 20 тыс рублей. Остаток на банковском счету 100 тыс.
Из предыдущих виз, 1 шенген (2018 год)

Также со стороны меня может выступить отец как спонсор (или со-спонсор поездки) - но мне пока не ясно, нужно ли это указывать?
Со стороны девушки родители выступить спонсорами не могут.

В связи с этим подвопрос, может ли повлиять на решение о принятие визы для девушки положительное решение моей визы? Или им без разницы, дадут только одному человеку, несмотря на все совместные документы (авиа, отель и тд)
Также вопрос в том, нужно ли на переводе о справке НДФЛ ставить печать организации? Или достаточно русской справки с печатью + перевод.
И еще вопрос в том, что Лондон будет не первой страной, когда мы пересекаем границу с РФ? Нужно ли описывать маршрут до Лондона по Шенгенской зоне?

Буду признателен за ответы, так как делаем первые шаги в направлении визы в Великобританию
anton2807
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение harmfuly » 08 фев 2019, 20:12

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 21:40

anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:35 тыс рублей. Остаток на банковском счету 300 тыс.

Сразу возникнет вопрос, откуда дровишки, т.е. как появилась эта сумма с учетом Вашего заработка. Почитайте отказ, вложенный в это сообщение: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:Нужно ли мне справку из Университета (как подтверждение того, что я точно вернусь - это вообще является подтверждением)
Из собственности 1/2 квартиры (надо ли это показывать)?

Справка из университета и документы на недвижимость нужны.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57: 20 тыс рублей. Остаток на банковском счету 100 тыс.

Крайне низкий доход и остаток по счету также вызовет вопросы. Шансы на визу у девушки низкие.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:В связи с этим подвопрос, может ли повлиять на решение о принятие визы для девушки положительное решение моей визы?

Не повлияет. Вы же ей не спонсор, так что решение по ее заявлению будет приниматься самостоятельно.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:1-Также вопрос в том, нужно ли на переводе о справке НДФЛ ставить печать организации?

anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:2-И еще вопрос в том, что Лондон будет не первой страной, когда мы пересекаем границу с РФ? Нужно ли описывать маршрут до Лондона по Шенгенской зоне?

1- не нужно, это же перевод.
2- не нужно описывать этот маршрут.
Moon River

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 08:01

Здравствуйте! Если едем в Великобританию с детьми по гостевой визе. У меня безвизовый въезд, так как есть второе гражданство. Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей? Или только детей?
harmfuly
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2019, 09:03

smiakishev писал(а) 08 фев 2019, 19:55:1) Подавать все как есть и все что есть с описанием всего в конце анкеты. Но есть сомнения - не вызовет ли у офицера подозрение столь дешевая стоимось поездки частично которую мы подтвердить не сможем брони, да еще и с зп 27 от незамужней женщины без собственности?

Я за этот вариант, низкая стоимость поездки логично объяснима и подтверждается документами. Девушке Вашей ставьте семейный статус не single, а unmarried partner, так же как и себе соответственно, адрес проживания по факту одинаковый. Можете ей указать в анкете частичное или полное спонсорство, приложив свои фин документы. Единственное, что меня в Вашей ситуации беспокоит - это сумма накоплений всего в 1тыс дол., хотя учитывая стоимость поездки возможно это не сыграет негативной роли.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 09:57

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 08:01:Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей? Или только детей?

Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.
Moon River

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 10:21

А ничего, что дети совсем маленькие? год и 3 года? То есть в приглашение вписываются только они? У визового центра же может возникнуть резонный вопрос: с кем они едут? На этот случай я прикладываю свой Литовский паспорт и согласие отца на выезд. Верно?
Но у меня паспорт пока на девичью фамилию. Меняю его одновременно с оформлением виз на детей. Могу я приложить скан старого Литовского паспорта + свидетельство о браке (оно же подтверждает мою девичью фамилию).
harmfuly
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 10:48

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 10:21:А ничего, что дети совсем маленькие? год и 3 года? То есть в приглашение вписываются только они?

Как говорит мой умный друг проходилмимо: "Учу читать. Дорого".
Вы спросили:
harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 08:01:Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей?

Я Вам ответила:
Moon River писал(а) 09 фев 2019, 09:57:Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.

Если все еще непонятно, поясню на примере: Мэри Поппинс приглашает к себе в гости Майкла и Джейн. Если Мэри Поппинс напишет в приглашении: "Дорогая мисс Мэри Поппинс, приглашаю Вас в гости к мисс Мэри Поппинс", ее к детям близко подпускать нельзя, ей нужно вызвать скорую помощь как Маргарите Львовне.
Moon River

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 13:28

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 10:48:Вы спросили:
harmfuly писал(а) Сегодня, 08:01:
Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей?

Я Вам ответила:
Moon River писал(а) Сегодня, 09:57:
Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.

Извиняюсь за опечатку
Я имела ввиду: Принимающей стороне указывать меня и детей))
Нужно ли указывать меня, если я еду без визы. Вот в чем вопрос)
harmfuly
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 13:48

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 13:28:Я имела ввиду: Принимающей стороне указывать меня и детей))
Нужно ли указывать меня, если я еду без визы. Вот в чем вопрос)

Ваш вопрос снова из разряда простой логики, не имеющей отношения к визам.
Мэри Поппинс хотела бы принять у себя дома Майкла, Джейн и миссис Бэнкс. Должна ли Мэри Поппинс пригласить миссис Бэнкс, если у миссис Бэнкс безлимитный проездной билет, а Джейн и Майклу придется покупать билеты на трамвай? Ответ очевиден: Мэри Поппинс - не контролер общественного транспорта и ей все равно, как к ней будут добираться гости. Так и в Вашем случае - хозяйка приглашает в гости маму с двумя детьми, это обычная человеческая история, хозяйке нет дела до виз, она не визовый офицер и сотрудник пограничной службы. Конечно, она должна Вас пригласить.
Moon River

Сообщение paki_amore » 09 фев 2019, 15:27

Добрый день. Я уже писала сюда в сентябре прошлого года, хочу выразить благодарность всем тем, кто тогда высказал мнение, что лучше повременить с поездкой. Думаю, вы сэкономили мне сумму визового сбора и кучу нервов от отказа. День рождения провела в другой стране, виза в которую уже была открыта.

Ситуация поменялась для меня в лучшую сторону: оформлен ИП, за 2 месяца поступления от реальных компаний на счет около 10тыс.евро. Есть возможность указать официальный доход.
Вопросы:
    Бизнес сезонный. т.е. Я работала в ноябре-декабре (поступления задокументированы), а в январе и феврале поступлений нет вообще. Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?
    В графе годового дохода собираюсь указать 15тыс.евро. Он больше, но подтвердить документально пока не смогу, т.к. в налоговой декларации отчет только с момента регистрации ип (на те 10тыс за последние 2 мес). Стоит ли в таком случае прикреплять налоговую декларацию?
    Также в анкете есть вопрос про дополнительные доходы. Есть спонсорство от родителей. Живу в их квартире, за их счет (продукты, магазины и т.п.). Свои заработки трачу только на нерегулярные путешествия (3-5 раз в год).
    Со счета ИП я практически ничего не трачу, траты в основном идут с кредитки другого банка, и она в срок закрывается этими самыми “спонсорскими” деньгами. Суммы нерегулярные. т.е. сколько потратила, столько и положила. На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц. За последние 3 месяца по ней движение как раз на эти 1200евро. Все поступления в выписке идут от мамы. В таком случае нужно ли вообще показывать выписку по этой кредитке? Или нужно будет прикреплять спонсорские документы и я себе только головную боль заработаю?

Заранее спасибо за ответ!
paki_amore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 15:47

paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?

На мой взгляд, лучше бы написать про сезонность бизнеса, а то нулевые поступления за последние 3 месяца вызывают ненужные вопросы. Давать честное пионерское, что после поездки сразу начнете работать, не стоит
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:В графе годового дохода собираюсь указать 15тыс.евро. Он больше, но подтвердить документально пока не смогу, т.к. в налоговой декларации отчет только с момента регистрации ип (на те 10тыс за последние 2 мес). Стоит ли в таком случае прикреплять налоговую декларацию?

Показывайте только те деньги, которые Вы можете подтвердить. Если декларация подтверждает 10 тыс., то как подтверждается или чем объясняется доход в 15 тыс.?
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:траты в основном идут с кредитки другого банка, и она в срок закрывается этими самыми “спонсорскими” деньгами. Суммы нерегулярные. т.е. сколько потратила, столько и положила. На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц. За последние 3 месяца по ней движение как раз на эти 1200евро. Все поступления в выписке идут от мамы. В таком случае нужно ли вообще показывать выписку по этой кредитке? Или нужно будет прикреплять спонсорские документы и я себе только головную боль заработаю?

Я не советую показывать кредитку и рассказывать эту историю. Тут не головная боль, тут принципиально другой расклад получается - Вы на полном иждивении у родителей, не является финансово самостоятельной.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц.

Почитайте вложенный в это сообщение отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Сопоставьте сумму своих накоплений со свободным остатком (доходы минус расходы - подробнее см. отказ) и решите, какие точно суммы Вы будете указывать в анкете.
Moon River

Сообщение paki_amore » 09 фев 2019, 16:36

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 15:47:
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?

На мой взгляд, лучше бы написать про сезонность бизнеса, а то нулевые поступления за последние 3 месяца вызывают ненужные вопросы. Давать честное пионерское, что после поездки сразу начнете работать, не стоит :lol

хм...ну, "нулевой" только январь..точнее, в нем только расходы на налоги и оплату товара (немного, ок.500евро, я учла их в подсчете остатка 10тыс)
Значит, в случае, если пишу про сезонный бизнес, можно и декларацию из налоговой подать за год, в котором я работала только 2 месяца, верно? Стоит ли тогда расписывать, чем я занимаюсь? Например, в графе про должность "продажа праздничных товаров"?

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 15:47:
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц.

Почитайте вложенный в это сообщение отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Сопоставьте сумму своих накоплений со свободным остатком (доходы минус расходы - подробнее см. отказ) и решите, какие точно суммы Вы будете указывать в анкете.

эту тему я перечитала, и отказ видела. там ситуацию усугубляет довольно забавная ситуация с поездкой в парк гарри поттера без ребенка ;) и небольшой остаток личных средств.
но у меня даже с учетом работы 2 месяца в год и трат 400евро в месяц чистый остаток получается 5200евро(10000-400*12). на недельную поездку более чем достаточно, или я что-то неправильно поняла?
и образовался очередной вопрос про стоимость поездки: на 7 дней у меня по подсчетам выходит примерно 1800евро (250перелет+150*7отель+500текущие траты) - это мой реальный план расходов, основанный на предыдущих поездках. Но как думаете, стоит ли его занизить? Т.к. логику визовых офицеров я понимаю с трудом (а если "честное пионерское" давать я не буду, то они и не узнают, что я эти деньги тут же заработаю в месяц после возвращения ) я не могу оценить с их точки зрения соизмеримость: с подтвержденным остатком 5200 тратить 1800 на поездку... логично ли это?
paki_amore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 16:54

paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:начит, в случае, если пишу про сезонный бизнес, можно и декларацию из налоговой подать за год, в котором я работала только 2 месяца, верно?

Да, конечно.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:Стоит ли тогда расписывать, чем я занимаюсь? Например, в графе про должность "продажа праздничных товаров"?

Для ИН это рекомендуется. Дать краткое описание вида деятельности и т.п.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:или я что-то неправильно поняла?

Неправильно поняли. Прочитайте тогда еще этот отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:500текущие траты

На 7 дней это получается по 71 ф. в день. Почитайте форум на эту тему. Подскажу, что обычно ориентируются на 50 ф . в день плюс-минус. Ваш "плюс" не соответствует Вашей финансовой ситуации.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:там ситуацию усугубляет довольно забавная ситуация с поездкой в парк гарри поттера без ребенка ;)

Зря Вы так ничего необычного или ненормального в этом нет. А вот стоит ли рассказывать о своих планах при обращении за визой с учетом стоимости билета, другой вопрос
Moon River

Сообщение llubawka » 10 фев 2019, 09:48

Доброе утро.
Собираюсь подавать на Standart Visitor Visa, цель -знакомство с семьей партнера + небольшое совместное путешествие. Отношения более 2 лет (изначально 2 года в Москве, потом 6 месяцев встречи на нейтральных территориях).
Все финансовые документы с моей стороны есть, он не выступает спонсором.
Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner? Не хочу в будущем быть обманщицей.
llubawka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 12:14

llubawka писал(а) 10 фев 2019, 09:48:Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner?

Мы Вас не знаем, для нас Вы - ник на форуме. Откуда, скажите на милость, мы можем знать про Ваше семейное положение? Правду знаете только Вы, вот правду в анкете и пишите.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль