Пукет или Пи Пи - где лучше засесть в Августе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пукет или Пи Пи - где лучше засесть в Августе

Сообщение li@m » 25 июн 2009, 13:42

Так получается что очередная поездка будет насыщенной хоть и не везде в сезон. Отдых начнется в Августе с Андаманской части, Пукет - Пи Пи (просто захотели ещё разок побывать в тех местах)
Знаю, что "не совсем во время", про погоду и всё прилагающееся уже читал, тем не менее проскакивают сообщения вроде на Пукете вода грязная - на Пи Пи чистая Вот и думаем, у нас получается неделя в тех краях (утром 7го рейс из Пукета в Куала Лумпур) как бы нам там проторчать с максимальной пользой для здоровья и эмоций учитывая погодно-водные дела? Больше посветить времени Пукету или сразу свалить на Пи Пи (в этот раз точно будем жить на Лонг Бичн only)? В метровых волнах с мутью купаться тоже конечно не хотелось бы, к периодическим дождям и облачности готовы.

Буду благодарен за конкретные ответы с примерами тех кто бывал там именно в указанный период (Август).

PS: Кстати насколько я помню раз там (на Пи Пи) сейчас лоу-сизон то лонгтейлы должны стоить гораздо дешевле чем обычно (в 1,5 раза)?
Да, и останавливался ли кто на восточных побережьях Пи Пи Дон... по идее там должно быть меньше волн и вода чище если Андамань бушует с запада на восток или по барабану?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1
Где лучше покупать тайский бат

Re: Пукет или Пи Пи - где лучше засесть в Августе

Сообщение *Kirill* » 25 июн 2009, 14:31

Непонятно, что делать на Пи-Пи неделю?? Там и двух дней за глаза. Пукет конечно.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение li@m » 25 июн 2009, 14:57

КириллКС а что делать на Пукете неделю... кроме посещения пары пляжей и вьюпойнтов - кататься на байке и бухать каждый вечер в районе Банглы по клубо-барам? В глобальном изучение острова я особо не заинтересован (я "Самуйщег" )
На Пи Пи природа да можно сплавать на соседние островки (Лей и Бамбу), на последнем можно даже с палаткой зависнуть на сутки. Просто в виду того что щаз не сезон я уже закладываю день или два - мало ли штормить будет или дождь стеной, а хочется и там и там и 7го утром уже с Пукета улететь...

Да и в общем то вопрос мой не про то что делать (и там и там уже были, разберёмся ) а про то где дольше пробыть УЧИТЫВАЯ непогодные повороты событий.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 25 июн 2009, 15:43

Погода на Пукете и Пи Пи не сильно отличается, а какая конкретно была в 2008 можно тут посмотреть viewtopic.php?f=9&t=42455&start=180
там gena-chebur даже дневники погоды вел.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение *Kirill* » 26 июн 2009, 09:36

li@m писал(а):КириллКС а что делать на Пукете неделю... кроме посещения пары пляжей и вьюпойнтов - кататься на байке и бухать каждый вечер в районе Банглы по клубо-барам? В глобальном изучение острова я особо не заинтересован (я "Самуйщег" )
На Пи Пи природа да можно сплавать на соседние островки (Лей и Бамбу), на последнем можно даже с палаткой зависнуть на сутки. Просто в виду того что щаз не сезон я уже закладываю день или два - мало ли штормить будет или дождь стеной, а хочется и там и там и 7го утром уже с Пукета улететь...

Да и в общем то вопрос мой не про то что делать (и там и там уже были, разберёмся ) а про то где дольше пробыть УЧИТЫВАЯ непогодные повороты событий.

Да вот как раз и в "непогодные" условия на Пукете больше альтернатив. Можешь, ну кроме алко-диска угара, сходить в кино, боулинг, тир, спа для примера. А на Пи-Пи? А когда условия погодные, то везде хорошо)) Правда я вот, болше 2-х дней на Пи-Пи не выдерживаю. Я "Пукетщег"
*Kirill*
активный участник

Сообщение валерик » 30 июн 2009, 17:58

Я вообще пляжный отдых не понимаю.
Однако же если выбор из того что предложено-Пукет.Однозначно.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 30 июн 2009, 19:35

валерик писал(а):Я вообще пляжный отдых не понимаю.

А вы купаться и загорать не любите чтоль... тем более если это ещё и красивый малолюдный пляж с мелким белым песком, пальмами над головой и бирюзовой водой? У вас в Челябе также как и у нас в Мск с этим одна беда - НЕТу.
Днями валяться на пляже это не дело, сам не фан, но и приходить на море чтоб "окунуться" и дальше на байк мотаться... этот тоже ноу гуд, кому как
li@m
почетный путешественник

Сообщение валерик » 01 июл 2009, 11:34

li@m писал(а):
валерик писал(а):Я вообще пляжный отдых не понимаю.

А вы купаться и загорать не любите чтоль... тем более если это ещё и красивый малолюдный пляж с мелким белым песком, пальмами над головой и бирюзовой водой? У вас в Челябе также как и у нас в Мск с этим одна беда - НЕТу.
Днями валяться на пляже это не дело, сам не фан, но и приходить на море чтоб "окунуться" и дальше на байк мотаться... этот тоже ноу гуд, кому как

Не люблю.Грешен.Крайний раз после 2 недель путешествия прилетел на Пукет.Решил как ботан на пляже повалятся 2 дня.От зажопий индокитайских отойти. Хватило терпежу ровно на лежку в первый день с 9 до 13.Потом встал и поехал остров смотреть.
Кстати этого времени оказалось достаточно для того чтобы сгореть жутко.Не помогла ни облачная погода,ни кремы.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение LittleOne » 01 июл 2009, 13:25

Лично мне куда больше понравилось на Пи-Пи. Свалил туда с Пукета на третий день - стало скучновато немного после того, как не смог управиться с мотобайком - боюсь я всего, что с 2 колесами и мотором . А вот на Пи-Пи классная атмосфера и классный дайвинг . А вообще, лучше и туда и туда .
Последний раз редактировалось LittleOne 02 июл 2009, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июл 2009, 17:30

Как для меня: Phi Phi - 2 ночи, максимум 3 ночи. На мой взгляд, там основная прелесь в бухтах Phi Phi Lay. По моему, основные пляжи на Phi Phi Don чуть погрязнее в смысле какой-то травы и т.п., дно (если чисто для купания) - более каменистое, чем на основных пляжах Phuket'a. Если не волны либо толпы народа, вода и на Phi Phi Don и на Phuket чистая.
На Long Beach я заходил и купался там во второй половине дня (но после часа дня вода уже начинает убывать) - что-то не впечатлило (в том числе какая-то скудная атмосфера, может потому что большинство народу на Phi Phi живет проездом либо используют как отправную точку для ночевок, а днем выезжают куда-то, например на дайвинг, сноркелинг и т.д.). В середине Long Beach есть гамаки в рощице - вот там приятно было покачаться .
Про удаленные части Phi Phi Don ничего не могу сказать...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Schutzhaftling » 01 июл 2009, 23:27

пукет канешна! на пипи умрешь от скуки!
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Jorjetta » 02 июл 2009, 20:47

вопрос по комфортности находжения в том или другом месте (не вдаваясь в "чем заняться") так и не раскрыли.
помимо дождей, которые могут быть и там и сям, где море чище и волны меньше?
Jorjetta
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение *Kirill* » 02 июл 2009, 20:56

Jorjetta писал(а):вопрос по комфортности находжения в том или другом месте (не вдаваясь в "чем заняться") так и не раскрыли.

Вы внимательнее пост RU прочитайте еще раз. А лучше всю ветку
*Kirill*
активный участник

Сообщение Jorjetta » 02 июл 2009, 21:15

KirillKS писал(а):
Jorjetta писал(а):вопрос по комфортности находжения в том или другом месте (не вдаваясь в "чем заняться") так и не раскрыли.

Вы внимательнее пост RU прочитайте еще раз. А лучше всю ветку

три раза перечитала, конкретики ноль, всё вокруг да около
кроме фразы "Погода на Пукете и Пи Пи не сильно отличается, а какая конкретно была в 2008 можно тут посмотреть viewtopic", всё туманно.
Я не прошу предсказаний, ибо как кто-то тут писал, провидцы на других форумах.
Но здесь всё больше высказывались мнения "где веселее и есть чем заняться, а где скука смертная"
Jorjetta
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Белый » 03 июл 2009, 05:00

Не вдаваясь в "чем заняться" по пляжам Пи Пи в сравнении с Пукетом...
Тонсай - самый цивилизованный со всеми вытекающими плюсами и минусами, для пляжного отдыха не приспособлен.
Лонг бич - расположен рядом с Тонсаем, имхо по морю и пляжу проигрывает Пукету.

Остальные северные пляжи по фактору "море чище и волны меньше" немного лучше Пукета,
но комфортность нахождения там может быть легко нарушена парой тройкой спидботов с оравой китайцев на борту.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение li@m » 03 июл 2009, 13:01

Jorjetta писал(а):Но здесь всё больше высказывались мнения "где веселее и есть чем заняться, а где скука смертная"

+1, тема совсем не туда ушла

Опять же речь про погоду, волны, воду и т.п. шла...
То что Тонсай гавно это ясно, сам жил там и подтверждаю. А кто что скажет про восточные пляжики.... ну которые в сторону Бамбу смотрят, по идее они же могут быт закрыты самим островом от штормов и мути в воде? Но что точно известно - там конечно глушь полная, но пару дней можно "повисеть".
li@m
почетный путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 06 июл 2009, 09:21

недельку на Пукете, дня 3 на ПиПи, недельку на Краби (АоНанг, Пода, Чикен, Рейлей, ДжеймсБонд)
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Sea Horse » 10 июл 2009, 06:11

Присоединяюсь к предыдущему посту. Тратить весь отпуск на один Пхукет или только Пхи Пхи - не рационально, по-моему. Мы живем в Ао Нанге, Краби. Погода стоит хорошая. Если дождь и пройдет, то ненадолго. И это только приятно, поверьте! После дождя так все свежеет, искрится! В Пхукете такая же погода, часто там бываем. Позавчера ездили на Пхи Пхи. Вода прозрачная, живности подводной полно (это в случае, если любите сноркеллинг или дайвингом увлекаетесь), такая красота вокруг! Почти 2 года мы здесь. По собственному опыту могу сказать: июль-август - отличное время в этой части Таиланда!
Sea Horse
новичок

Сообщение li@m » 25 авг 2009, 19:01

Отвечу сам на свой вопрос. Разбив недельку пополам (Пукет- Пи Пи) пожалели что задержались на Пукете днём болше. Надо было на Пи Пи сваливать. Лонг Бич райское место. Вода шикарная, с погодой нам везло было сплошное солнце. Пукет вообще разочаровал за эту поездку: грязь, толпы, пъяные англичане кругом, Патонг был ужасен.... короче не в кайф совсем.

пс: Более того, хрен знает что там происходит на Патонге с электричеством, но моё лицо могло сильно пострадать благо я успел заслониться и вовроемя отбежать из под заискрившихся выскоковольтников что стоят вдоль всех тратуаров и угрожающе трещат. У жены был вообще шок после того как нас окатило градом искр.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 авг 2009, 20:42

Так а где вы жили на Phuket'e? Если на Патонге - то это ж не весь Phuket, хотя и у него полно своих плюсов - например, индустрия развлечений в полный рост: полно кафешек, баров, ресторанов, ночных клубов, на любой вкус и кошелек.... А по пляжу,- Найхарн мне показался гораздо интереснее Лонг Бича Пи-Пивского - туда хочется вернуться -а на ПиПи-нет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль