провоз водки в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

провоз водки в Тайланд

Сообщение Lotus Orchid » 03 июл 2009, 05:27

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, про провоз водки в Тайланд!??? мне мама везет из Казахстана в Бангкок 5 бутылок водки (друзья из Штатов просили привезти настоящую русскую водку) и вот я не знаю не будет ли проблем в аэропорту Бангкока по прибытию ценного груза?
спасибо за советы!!!
Walk and ye shall reach!
Lotus Orchid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
поездка в Бангкок

Re: провоз водки в Тайланд

Сообщение PavelXXX » 03 июл 2009, 05:54

Lotus Orchid писал(а):...и вот я не знаю не будет ли проблем в аэропорту Бангкока по прибытию ценного груза?
спасибо за советы!!!

- Так и никто не знает!
- Трясут очень редко, если сильно не повезёт - то будут. Но, вероятность ничтожно мала.
- Совет один, завернуть хорошенько в футболки - рубашки, чтобы не побились.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Copain » 03 июл 2009, 07:09

Подтверждаю: вероятность проверки ничтожно мала.
Но все же не нулевая - всякое бывает в жизни....

ЗЫ: "Столичная" и в Тае продается Правда, хрен знает какого производства - я сам не проверял, так как водку не пью (ну, почти никогда )
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2009, 09:13

Настоящая русская водка из Казахстана!
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 03 июл 2009, 09:16

Copain писал(а):ЗЫ: "Столичная" и в Тае продается Правда, хрен знает какого производства - я сам не проверял, так как водку не пью (ну, почти никогда )

А я имел такую глупость, несколько лет назад...Изображение
С тех пор- только 100 пейпер.
По теме.
1.Разрешено официально к ввозу в Таиланд-1 л вина или крепких спиртных напитков, но вероятность проверки на выходе(как уже сказали)- ничтожна.
2.Везти только в багаже(завернуть получше, как уже тоже советовали).
3.Не "париться" и поменьше думать об этом.
И всё-будет хорошо.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение yAndre » 03 июл 2009, 10:18

Френк писал(а):
Copain писал(а):ЗЫ: "Столичная" и в Тае продается Правда, хрен знает какого производства - я сам не проверял, так как водку не пью (ну, почти никогда )

А я имел такую глупость, несколько лет назад...Изображение
...

ага, лучшая местная водка - это Синг Сом

P.S. Но нынешним пятничным вечером от бутылочки питерского "Дипломата" или "Вальс Бостон" не отказался бы ... ну или "Путинки" на ходой конец
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Copain » 03 июл 2009, 16:32

yAndre писал(а):ага, лучшая местная водка - это Синг Сом

Наверное, все же Сангсом
Copain
Навечно в списке

Сообщение gena-chebur » 04 июл 2009, 09:41

всё же-то Сэнг Сом ....

ну да я не про то хотел сказать:

а кто какую именно Водку покупает (предпочитает) в тае и где?

раз уж разговор о водке зашёл, а её в тае полно всякой, даже "русский стандарт"

я покупаю любую недорогую но лишь бы не Бангкокского разлива (дестиляции)
неплохо идёт филиппинская из 7/11 - Gilbey's
+ польская, вьетнамская
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение him22 » 04 июл 2009, 11:35

лучшая русская водка - абсолют.
хуже чем у нас водки нет.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение him22 » 04 июл 2009, 20:32

тут вспомнил знакомый расказывал=

поехали они в турцию 9 мужиков. Так вот знакомый говорит смотрю погранец на входе в аэропорт в мск на досмотре подозрительно на одного из них смотрит.И багаж проверяет.Потом говорит оказалось что один из их компании взял ЦЕЛЫЙ ЧЕМОДАН ВОДКИ !!!! а вещи в рюкзаке маленьком были.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Copain » 04 июл 2009, 23:05

Oleg4x4 писал(а):Привёз с собой самой простой водки. Берёзовая на бруньках. Угощал хозяев отеля где жили. под крабов на ура они пару пузырей съели. Вёз в багаже. в след раз поболе возьму. как подарки хорошо пользовать.

Друг из Минска, помнится, бутылок с дюжины всяких разных вкусных настоек привозил. И еще килограммов десять сала. Вот это у него был классный чемодан!
Наверное, сильнее таможенники удивлялись только когда я в термосе снег в Таиланд вез
Copain
Навечно в списке

Сообщение Copain » 05 июл 2009, 13:43

Oleg4x4 писал(а):Ну снег в Тайланд навена не стоит везти. в Дриме целый павильон.

Ты не понимаешь - я-то вез настоящий! Знаешь, сколько счастья было у тайки, в подарок которой этот снег предназначался?

ЗЫ: ну и по теме: неоднократно привозил в подарок карельского производства перцовку "Гарант". Там еще прямо в бутылке пара перчиков и зубчик чеснока плавают. С удовольствием народ ее пил, надо отметить ;) особенно экспаты-англичане почему-то
кстати, если кто привезет - буду и сам рад поностальгировать
Copain
Навечно в списке

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 13:49

Знакомого недавно на 50 тыс. батов разгрузили за контрабанду сигарет.
Так что будьте внимательны и осторожны.
Проверяют запросто и достаточно часто.

Ну и "Русский Стандарт" в некоторых магазинах продаётся, если уж совсем без водки невмоготу.
Гость

Сообщение li@m » 05 июл 2009, 15:30

Слушьте, а в Тае из наших вроде только Стандарт и Столичная (не понятно чьего разлива) продаются?
Тоже вот хочу зацепить пару-тройку пузырей в подарки тайскому народу и хочется привезти и удивить той водкой которую они в магазах точно не найдут, а то угощать купленным там же Стандартом как то не прёт, хочется нашу родимую привезти, с душой так сказать
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение marimar » 05 июл 2009, 23:12

Oleg4x4 писал(а):
Copain писал(а):
Oleg4x4 писал(а):Ну снег в Тайланд навена не стоит везти. в Дриме целый павильон.

ЗЫ: ну и по теме: неоднократно привозил в подарок карельского производства перцовку "Гарант". Там еще прямо в бутылке пара перчиков и зубчик чеснока плавают. С удовольствием народ ее пил, надо отметить ;) особенно экспаты-англичане почему-то
кстати, если кто привезет - буду и сам рад поностальгировать

Так и у меня хозяева отеля англичане были. Душевно так пару пузырей вмазали берёзовой на бруньках. А я истчё и наливал по соточке сразу. Ну правда жена моя им кумпашку составила. Правда соточку ещё водителю налили тайцу. Так таму на утро пачамуто плохо было. а столичную в семь-одинадцать видел. Литр за 649 бат вроде. На вкус вот не знаю.

Англы народ наглый, как мы, пьют так же как мы, иногда этого стесняюца и пьют по бакалу водки маскируя что это белое вино. Водку уважают, но не знают в ней толк, нахваливают патаму что на халяву. Вы им одеколон налейте и скажите, что презент-вылакают и будут гаварить, что как Русская воттка
Вы народ тут путаете водку Ту и Сейчас. Технология разная. Сейчас водку делают из спирта, реакция диффузии с водой и с выделением тепла и все, вот вам водка по новым технологиям. А раньше водка была дистилятом и по этому "Русская" от "Московской" отличалась по вкусу и запаху, "Пшеничная" была из пшеницы, а "Посольская" делалась из сухого вина и была похожа на коньяк, только белого цвета и со вкусом коньяка, без выдержки, и т.д.... Водка отличалась: на импорт (спирт разбавленный) и городская (дистилят). Тогда "городская" имела замечательный вкус и запах, дистилят же, а теперь спирт разбавленный, какой с него вкус и запах??????????? "Заграница" еще помнит такое различие, но уже не понимают почему. Пробовал недавно водку "Пшеничную" по 4,12 руб бутылка, оригинал. Сохранилась у товарищей через друзей. Родственник не пил, в кладовке осталась. Так вот, это никуя не Та водка, которая продаёца у нас в магазинах Сейчас.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение Serge+ » 05 июл 2009, 23:22

Если водка делается из сухого вина, то это уже не водка. В лучшем случае бренди. Водка делается из зернового или картофельного сырья.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение marimar » 05 июл 2009, 23:29

Если много спиртного, то раздайте по очереди тем, у кого везти нечего, перед проходом. У нас народ душевный, с пониманием относица. Я не знаю как в Маскве и Питере, в Свердловске таких проблем не было по вылету и по прилету много раз в разные страны, всех кого просили рассовывали по сумкам, а патом отдавали. Наверно народ другой

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Serge+ писал(а):Если водка делается из сухого вина, то это уже не водка. В лучшем случае бренди. Водка делается из зернового или картофельного сырья.

Это понятно, просто был ГОСТ и бренд "Посольская водка", которая делалась из сухого белого вина. Теперь "Посольская водка" наверно вообще не производица и каму бренд принадлежит не понятно. В магазине брал такую недавно, стоит рулей 300-400 Кристалловского завода, по вкусу спирт разбавленный, новую технологию никто не отменял и вы не можете произвести по другому не нарушая закона. В Росси отбирают лицензии на производство спирта уже лет 5-6, а в Казахстане эти "заводики" остались, делают спирт из пшеницы строго!!! бутылка водки 30-35 рублей, продажа только ящиками со склада, контрабанда без акцизов за границу в Россию. Вот это водка!!! Вкусная!!! А у нас на Урале только недавно закрыли Тавдинский завод по производству спирта из опилок (целюлоза под воздействием кислоты распадаеца на глюкозу и воду). По технологии этот спирт не используется во всех технологиях России лет 20 уже, а завод работал на полную мощь. Как вы думаете куда спирт шел?
Путин заикаеца, что монополизирует производство спирта... Не плохо для начало, пусть патом "Водку" дистилятом опять сделает.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение Френк » 06 июл 2009, 08:10

Grant писал(а):Знакомого недавно на 50 тыс. батов разгрузили за контрабанду сигарет.
Так что будьте внимательны и осторожны.
Проверяют запросто и достаточно часто.

А чего не пишешь-то ничего?
Последние посты помню года полтора назад и то с парой примеров про каких-то фирмачей с зарубежных сайтов.
Да про то, что как то раз кого-то из экспатов проверяли, когда ему кто-то сигареты привёз.
После этого - молчок.
Вот и создалось впечатление, что никто практически не "попадал" и не "попадает"......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Copain » 06 июл 2009, 18:42

Френк,
про случаи с сигаретами редко, но иногда можно услышать.
про случаи с алкоголем (а ведь именно про это был вопрос у ТС) как-то ни разу не слышал...
зато слышал про несмешной случай с русскими, которые везли гранаты. не настоящие, бутафорские, но все равно этих русских в итоге сотрудники посольства вытаскивали (историю слышал от одного из сотрудников консульского отдела посольства РФ в Бкк).
Copain
Навечно в списке

Сообщение Гость » 06 июл 2009, 19:57

Френк писал(а):А чего не пишешь-то ничего?

Сам про этот случай недавно узнал. Вот и делюсь.
Проверяют постоянно.
В апреле дважды летал в Малайзию и оба раза по прилёту просвечивали багаж.
Вёз кое-что из запчастей, но это не контрабанда и просто пришлось заплатить небольшую пошлину.

про случаи с алкоголем (а ведь именно про это был вопрос у ТС) как-то ни разу не слышал...

Тоже самое, что и сигареты. И со спиртным людей разгружают.

зато слышал про несмешной случай с русскими, которые везли гранаты. не настоящие, бутафорские, но все равно этих русских в итоге сотрудники посольства вытаскивали (историю слышал от одного из сотрудников консульского отдела посольства РФ в Бкк)

Вероятно речь про моих знакомых, которые снимали в Таиланде несколько сцен из фильма "Путь"
провоз водки в Тайланд
Да, их задержали на таможне c бутафорскими гранатами и я сообщил об этом консулу, но его вмешательства не потребовалось - тайцы разобрались что к чему и сами их отпустили. Полутора часов на разборки хватило.
Гость

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль