Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
vokk писал(а) 11 фев 2019, 23:09:Sergei Travel4Less, ну вот и начался visa check... Из-за многочисленных возвратов за счёт авиакомпаний. Этого надо было ожидать. Так что авиаперелёт становится ещё и поэтому самым рискованным способом въезда.
я конечно не мужчина 16-60, но теперь из Европы, где проживаю, на МАУ в Борисполь, что то страшненько покупать билеты..Sergei Travel4Less писал(а) 11 фев 2019, 20:53:мне как гражданину РФ с огромным трудом удалось сесть на рейс Ларнака - Киев Международных авиалиний Украины (МАУ)
Подозреваю, что о том же постепенно задумаются и другие авиакомпании, в первую очередь лоукостеры. Бесплатный вывоз отказников - прямые убытки. Я это накаркал ещё в ноябре... Белавиа это не коснётся, ибо госкомпания.Sergei Travel4Less писал(а) 11 фев 2019, 23:25:это связано с МАУ
Sergei Travel4Less писал(а) 11 фев 2019, 23:25:Правда, у меня золотой статус в Star Alliance.
vokk писал(а) 12 фев 2019, 01:18: Белавиа это не коснётся, ибо госкомпания.
gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:08:влетать видимо буду в Борисполь из NYC. какие шансы?
То, что было раньше, не имеет значения. Как и то, что вы живёте в США. Вся проблема заключается в паспорте РФ. К большому сожалению, вам сложно въехать не самолётом. А такой способ сейчас наихудший.gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:08:в последний раз даже приглашение не смотрели
vokk писал(а) 12 фев 2019, 10:19:Как и то, что вы живёте в США. Вся проблема заключается в паспорте РФ
vokk писал(а) 12 фев 2019, 10:19:То, что было раньше, не имеет значения. Как и то, что вы живёте в США. Вся проблема заключается в паспорте РФ. К большому сожалению, вам сложно въехать не самолётом. А такой способ сейчас наихудший.gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:08:в последний раз даже приглашение не смотрели
gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:08:влетать видимо буду в Борисполь из NYC. какие шансы?
150051 писал(а) 12 фев 2019, 10:24:но он родился (в отличие от меня) в Украине, закончил школу
150051 писал(а) 12 фев 2019, 10:33:Если бы у него было гражданство, я бы не стал упоминать этот случай.
Он гражданин РФ, т.к. уехал в институт в Питере еще до развала совка.
berngo писал(а) 12 фев 2019, 10:34:150051 писал(а) 12 фев 2019, 10:33:Если бы у него было гражданство, я бы не стал упоминать этот случай.
Он гражданин РФ, т.к. уехал в институт в Питере еще до развала совка.
Он обладает правом на украинское гражданство по факту рождения на территории бывшей УССР
150051 писал(а) 12 фев 2019, 10:37: правильно понимаю
А с другой стороны - вон одноклассников запросто пускают )softblood писал(а) 12 фев 2019, 10:22:Шансы так себе
Судя по отзывам, больше всего вопросов возникает в аэропортах. Сложно советовать в вашем случае. Делать крюк через автобус выглядит несколько нелепо, теряется время и некомфортно. Но вообще-то собеседование - процесс состязательный ) Если постараться, то убедить можно. Приглашение от компании должно выглядеть "солидно", представитель компании должен ответить на звонок, может быть и подъехать. И побольше разных распечаток ) Чтоб подшили в свой отчёт. А когда они дрогнут, то пригодятся и штампы о предыдущих въездах итд.gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:21:мне кажется они больше вопросов вызовут
vokk писал(а) 12 фев 2019, 10:19:К большому сожалению, вам сложно въехать не самолётом. А такой способ сейчас наихудший.
softblood писал(а) 12 фев 2019, 10:22:Шансы так себе, так как в аэропорту сейчас самый строгий контроль.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9195168#p9195168Oleg Cosmopolit писал(а) 12 фев 2019, 10:56:приглашения от неродственников на некоторых пунктах даже не рассматриваются
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 фев 2019, 10:56:Прилет самолетом остается самым простым, если есть приглашение (даже от неродственника) и история понятна. Будут звонить и спрашивать о вас человека, который прислал приглашение.
Проезд на поезде и автобусе может быть нереальным, приглашения от неродственников на некоторых пунктах даже не рассматриваются.
softblood писал(а) 12 фев 2019, 01:50:Sergei Travel4Less писал(а) 11 фев 2019, 23:25:Правда, у меня золотой статус в Star Alliance.
Вот надо было это ввернуть)) Это даст какие-то привилегии, если вдруг возникнет маразм visa-check?)
Дело не в определениях. VIsa check, который используют авиакомпании, тоже ведь вызван стремлением избегать ситуаций отказа пассажирам во въезде. Просто виза как бы гарантирует въезд, её и проверяют, отсюда термин. Если отказов будет много, то авиакомпании вынуждены будут принимать какие-то меры по предварительной проверке шансов пассажира на въезд.Sergei Travel4Less писал(а) 12 фев 2019, 11:26:Никакого реального visa check с Украиной пока не может быть по определению
gothic писал(а) 12 фев 2019, 10:08: я так понимаю сейчас сильно все поменялось. влетать видимо буду в Борисполь из NYC. какие шансы?
vokk писал(а) 12 фев 2019, 11:44:VIsa check, который используют авиакомпании, тоже ведь вызван стремлением избегать ситуаций отказа пассажирам во въезде. Просто виза как бы гарантирует въезд, её и проверяют, отсюда термин. Если отказов будет много, то авиакомпании вынуждены будут принимать какие-то меры по предварительной проверке шансов пассажира на въезд
Авиакомпании ориентируются на статистику. Виза - на 99% гарантирует въезд. Но можно на visa check показать и другой документ, дающий право на въезд.ffrost писал(а) 12 фев 2019, 12:05:Виза не гарантирует въезд
Да, это веский контраргумент ) Но Магав (а сейчас уже иммиграционное подразделение МВД) не предъявляет чётких критериев. А ДПСУ указывает более-менее определённо: "от 16 до 60", "прямые родственники", "гуманитарная цель". И это можно проверять. Но всё зависит от того, как долго и насколько массово будут продолжаться отказы.ffrost писал(а) 12 фев 2019, 12:05:Израильтяне пачками граждан Украины заворачивают
Ho4y Letatь писал(а):так что либо РБ, либо попытаться прорваться сквозь железный занавес строгих погранцов
Вуйко писал(а) 12 фев 2019, 13:16:Еще до ВП взяли авиабилеты Харьков-Катовице Wizz Air ,россияне,вот теперь думаем завернут или нет,по закону вроде должны пропустить ,кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией в последнее время.Родственников в Украине нет,знакомых можно найти и в Харькове.
Ho4y Letatь писал(а) 12 фев 2019, 14:55:, вдруг не пропустят и тур сгорит
Ho4y Letatь писал(а) 12 фев 2019, 14:55: но я засомневалась, вдруг не пропустят и тур сгорит... она сказала, что я могу продать, но это будет под вашу ответсвенность, если вас не пропустят.. и тут я подвисла
Ho4y Letatь писал(а) 12 фев 2019, 12:15:Простите дебилок, но интересует свежая информация. Нас две матрёшки (32 и 37 лет). Хотим сначала в РБ (Минск) смотаться по делам, а потом от туда двинуть в Киев с целью улететь за границу (выбранный тур прям СУЩЕСТВЕННО дешевле через Украину),
Gaklin писал(а) 13 фев 2019, 04:17:ехала из Гомеля в Киев, автобусом, не спрашивали никаких документов, от слова вообще.
ещё миграционку и все.berngo писал(а) 13 фев 2019, 04:31:Gaklin писал(а) 13 фев 2019, 04:17:ехала из Гомеля в Киев, автобусом, не спрашивали никаких документов, от слова вообще.
Вы показывали российский паспорт и более ничего?
Sergei Travel4Less писал(а) 12 фев 2019, 15:06:Вуйко писал(а) 12 фев 2019, 13:16:Еще до ВП взяли авиабилеты Харьков-Катовице Wizz Air ,россияне,вот теперь думаем завернут или нет,по закону вроде должны пропустить ,кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией в последнее время.Родственников в Украине нет,знакомых можно найти и в Харькове.
По какому закону должны пропустить? Если не будет официальных приглашений, то велика вероятность, что не пустят. Да и с приглашениями, увы - не факт. А до Харькова как планируете добираться?
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
lukluk писал(а) 14 фев 2019, 12:51: Хотят составлять протокол об административном нарушении. Знающие форумчане, что посоветуете делать ?
а какое у Вас гражданство?Tunc писал(а) 14 фев 2019, 15:54: наше апостилированное свидетельство о браке
Gaklin писал(а) 14 фев 2019, 18:35:а какое у Вас гражданство?Tunc писал(а) 14 фев 2019, 15:54: наше апостилированное свидетельство о браке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня