Дюссельдорф - Бельгия - Нидерланды

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дюссельдорф - Бельгия - Нидерланды

Сообщение NikRomant » 08 фев 2019, 14:50

pausa писал(а) 08 фев 2019, 13:50:
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 13:32:До этого, был опыт автопутешествий, в т.ч. прокат, двумя авто ездили, есть такой опыт ? Как планируете детей располагать, это все одна семья или дети из разных?

У мужа был. Дети из разных семей, жить будем все вместе, дома уже сняли. Это как-то влияет на маршрут?)))

Как вы будете жить - к теме не относится, форум о другом, вопрос был про рассадку и опыт совместных поездок на авто в режиме ведущий-ведомый. Маршрут - очень насыщенный, места для посещения достаточно людные, отличаются как сложностью парковки, так и ее дороговизной. Я про то, что одно дело, например вместе встретиться в парке аттракционов и проводить время там, а затем разъехаться и опять встретиться за ужином в отеле - или за завтраком, а другое это посещать вместе центры крупных населенных пунктов и все это в режиме сжатого времени, т.е. 5-6 дней + Аутлет.

Исходя из этого, я могу вам посоветовать:
1. Добираться до выбранных к посещению мест к определенному времени, например: Площадь Брюгге, в 14.00 возле колокольни (Belfort van Brugge).

А из мест для посещения "не музейных" в общепринятом понимании - хотя очень зря, музеи шикарные, наверное можно выделить:
1. Efteling (efteling.com) - парк аттракционов;
2. Обязательно!!!, одно здание чего стоит - Музей NEMO (e-nemo.nl / nemosciencemuseum.nl) - научный "музей";
3. National Military Museum (nmm.nl) - "музей" военной техники;
P.S.
Не знаю как с детьми, но "Body Worlds" (bodyworlds.nl) думаю тоже будет очень интересен
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение pausa » 08 фев 2019, 15:15

NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 14:50:Как вы будете жить - к теме не относится, форум о другом, вопрос был про рассадку и опыт совместных поездок на авто в режиме ведущий-ведомый. Маршрут - очень насыщенный, места для посещения достаточно людные, отличаются как сложностью парковки, так и ее дороговизной. Я про то, что одно дело, например вместе встретиться в парке аттракционов и проводить время там, а затем разъехаться и опять встретиться за ужином в отеле - или на завтраке, а другое это посещать вместе/парой центры крупных населенных пунктов и все это в режиме сжатого времени, т.е. 5-6 дней + Аутлет.

Исходя из этого, я могу вам посоветовать:
1. Добираться до выбранных к посещению мест к определенному времени, например: Площадь Брюгге, в 14.00 возле колокольни (Belfort van Brugge).

А из мест для посещения "не музейных" - хотя очень зря, наверное можно выделить:
1. Efteling (efteling.com) - парк аттракционов;
2. Музей NEMO (e-nemo.nl) - научный музей;
3. National Military Museum (nmm.nl) - музей военной техники;
P.S.
Не знаю как с детьми, но "Body Worlds" (bodyworlds.nl) думаю тоже будет очень интересен

Не, это понятно, что будем ехать по маршруту и встречаться на месте, сейчас изучаю парковки. Спасибо за ссылки. В музеи я бы хотела, но там можно полдня провести, а хочется еще и город посмотреть. Выбираю пару-тройку музеев, где и детям и взрослым может быть интересно. Парки аттракционов не очень интересно, музей человеческого тела интересен мне, дочери такое не нравится)))) Дети все девочки, поэтому им не до военной техники, им бы позефирнее фото для инсты сделать)))) Пока у меня окончательный маршрут такой:
День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 4 переезд в Нидерланды, дом в Гауде, может в этот же день съездить в Роттердам
день 5 Амстердам
день 6 Дельфт, Гаага или Утрехт или Лиссе или еще куда поблизости
день 7 аутлет
pausa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NikRomant » 08 фев 2019, 15:22

Ну, хозяин - барин, у меня дети разнополые, старшей пять, а малому три, оба любят Драконов (Как приручить дракона), Вспыша (Blaze and the Monster Machines) и Lego
Согласен, военный наверное наверное перебор, хотя собственно почему ??? но не путайте наши музеи и "их", сам по себе он очень красив, а вот Efteling и NEMO - это просто must see !!! Погуглите, они шикарны, это даже не музеи - это больше интерактивные тематические парки!!!
NikRomant
полноправный участник

Сообщение pausa » 08 фев 2019, 15:52

NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 15:22:Ну, хозяин - барин, у меня дети разнополые, старшей пять, а малому три, оба любят Драконов (Как приручить дракона), Вспыша (Blaze and the Monster Machines) и Lego
Согласен, военный наверное наверное перебор, хотя собственно почему ??? но не путайте наши музеи и "их", сам по себе он очень красив, а вот Efteling и NEMO - это просто must see !!! Погуглите, они шикарны, это даже не музеи - это больше интерактивные тематические парки!!!

Я гуглила)))), у нас нет столько дней)))
pausa
новичок

Сообщение NikRomant » 08 фев 2019, 17:49

pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:52: Я гуглила)))), у нас нет столько дней)))

Странная поездка, трое детей, куча мест и ни одного для детей, не понимаю
NikRomant
полноправный участник

Сообщение pausa » 08 фев 2019, 18:55

NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 17:49:
pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:52: Я гуглила)))), у нас нет столько дней)))

Странная поездка, трое детей, куча мест и ни одного для детей, не понимаю

Ну вообще мы едем не детей выгуливать, а путешествовать. И будут там места для детей, куда ж без этого. Не всем интересны парки развлечений.
pausa
новичок

Сообщение NikRomant » 11 фев 2019, 10:22

pausa писал(а) 08 фев 2019, 18:55:Ну вообще мы едем не детей выгуливать, а путешествовать. И будут там места для детей, куда ж без этого. Не всем интересны парки развлечений.

Правильно, себя надо любить и ничего плохого в этом нет! По большому счету, детям все равно, куда их везут, главное, чтобы родители были рядом. Естественно, вас никто не желает здесь учить, а ля "как надо" и.т.д., только советы. С толку сбила сама постановка вопроса, а именно; а) Трое детей и б) Минимум музеев. Собственно говоря, исходя из географического положения и времени года, маневр остается не самый широкий, тем паче что Аутлет вы обозначили сами, ну не бордели же с ресторанами вам прости-Господи советовать, опять же дети? Все остальное это не более чем "трекинг", т.е. расстояние и время от точки и до точки, время в точке + питание, желательно три раза в день, с этим я думаю, с помощью Gogle map справитесь сами.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение pausa » 11 фев 2019, 11:12

NikRomant писал(а) 11 фев 2019, 10:22:
pausa писал(а) 08 фев 2019, 18:55:Ну вообще мы едем не детей выгуливать, а путешествовать. И будут там места для детей, куда ж без этого. Не всем интересны парки развлечений.

Правильно, себя надо любить и ничего плохого в этом нет! По большому счету, детям все равно, куда их везут, главное, чтобы родители были рядом. Естественно, вас никто не желает здесь учить, а ля "как надо" и.т.д., только советы. С толку сбила сама постановка вопроса, а именно; а) Трое детей и б) Минимум музеев. Собственно говоря, исходя из географического положения и времени года, маневр остается не самый широкий, тем паче что Аутлет вы обозначили сами, ну не бордели же с ресторанами вам прости-Господи советовать, опять же дети? Все остальное это не более чем "трекинг", т.е. расстояние и время от точки и до точки, время в точке + питание, желательно три раза в день, с этим я думаю, с помощью Gogle map справитесь сами.

Постановка вопроса была в том, хватит ли времени на все про все, а не куда вести детей. Я знаю, куда их вести, мне надо хоть примерно знать, успеем мы везде, где хотели или это нереально. По гугл картам я прокладываю маршруты и иногда они по 45 минут на весь город. Понятно, что это пробежать от и до. Но если идти, фоткаться, отдыхать, есть - это займёт больше времени. Но непонятно, весь день это займёт или все же пару часов.
pausa
новичок

Сообщение sergeyf73 » 11 фев 2019, 20:32

pausa писал(а) 11 фев 2019, 11:12:По гугл картам я прокладываю маршруты и иногда они по 45 минут на весь город. Понятно, что это пробежать от и до. Но если идти, фоткаться, отдыхать, есть - это займёт больше времени.

Тут сложно дать универсальный совет. У каждого ведь свой темп.
Понятно, что такие города как Брюссель, Брюгге, Амстердам, Гаага не на 45 минут и даже не на 2 часа.
Дельфт, Утрехт, Гауда - ещё можно за это время успеть оббежать, но получите ли вы от этого удовольствие - я не знаю.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 12 фев 2019, 10:54

sergeyf73 писал(а) 11 фев 2019, 20:32:Дельфт, Утрехт, Гауда - ещё можно за это время успеть оббежать

За 2 часа можно, а за 45 минут все равно не получится
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение pausa » 12 фев 2019, 11:52

А можно ли в один день уложить Амстердам и Кекенхоф? И в 1 день уложить Гауду, Утрехт и замок де Хаар? Я отметила все красоты на карте и маршруты как раз плюс-минус на час (в последних трех).
pausa
новичок

Сообщение Trolll » 12 фев 2019, 11:58

Смотря у кого какие цели и задачи. Если озаботиться, то можно и по всем залам Эрмитажа пробежаться за час
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pausa » 12 фев 2019, 12:28

Trolll писал(а) 12 фев 2019, 11:58:Смотря у кого какие цели и задачи. Если озаботиться, то можно и по всем залам Эрмитажа пробежаться за час

Ну в Амстердаме посмотреть основные достопримечательности, всякие красные фонари не интересуют, в музеи и детские центры тоже заходить не будем. Вот честно, хожу по гугл - картам и не знаю, что там весь день делать. Может, мне это только кажется и на самом деле, там можно долго гулять? Кекенхоф к нашему приезду будет неделю всего открыт. Всё ли там цвести будет? Или его открывают, когда уже все цветёт?
pausa
новичок

Сообщение JamKit » 12 фев 2019, 12:40

pausa писал(а) 12 фев 2019, 11:52:Амстердам и Кекенхоф?

Это абсолютно несерьезно.

pausa писал(а) 12 фев 2019, 11:52:Гауду, Утрехт и замок де Хаар?

Можно совместить Утрехт и замок де Хаар.

pausa писал(а) 12 фев 2019, 12:28:Всё ли там цвести будет?

В конце марта? Может вообще еще ничего не цвести.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tata122 » 12 фев 2019, 12:54

pausa писал(а) 12 фев 2019, 12:28:Кекенхоф к нашему приезду будет неделю всего открыт. Всё ли там цвести будет?

На открытой земле скорее всего будут цвести только нарциссы, крокусы, гиацинты, то есть самые первые цветы. Но в павильонах буйство цветов. Парк достаточно компактный, но гулять и рассматривать цветочки можно долго (мы часа три с лишним нагуляли). И народу в этот период должно быть меньше, чем в самый пик цветения.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena717 » 12 фев 2019, 13:07

pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:Пока у меня окончательный маршрут такой:
День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 4 переезд в Нидерланды, дом в Гауде, может в этот же день съездить в Роттердам
день 5 Амстердам
день 7 аутлет

От Дюссельдорфа до Гента только езды 2 часа минимум. Гент объявлен городом без автомобилей, значит парковаться придется где-то совсем не в центре и ехать на трамвае. Не знамши что-где потеря времени.
Мечетесь с права на лево, вниз вверх. Уж из Гента сразу в Брюгге надо.
Про Брюссель тут правильно сказали - въезд-выезд куча времени. Ночевать надо в сельской местности, с парковкой и легким подъездом.
Роттердам огромный. И полностью разрушенный в войну. Современные здания. Вам туда очень надо?
Амстердам: парковки в городе стоят Безумных денег! запросто 5 евро за 15 минут. Парковка на RAI обойдется не дорого(2 евро?) с условием покупки билета на трамвай. А это опять время. Пройти пешком от вокзла до Музейной площади - полчаса, затем по каналам, в парк. А потом выбираться от туда. Целый день. Кёкенхоф - целый день.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение pausa » 12 фев 2019, 13:52

Elena717 писал(а) 12 фев 2019, 13:07:
pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:Пока у меня окончательный маршрут такой:
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 5 Амстердам
день 7 аутлет

От Дюссельдорфа до Гента только езды 2 часа минимум. Гент объявлен городом без автомобилей, значит парковаться придется где-то совсем не в центре и ехать на трамвае. Не знамши что-где потеря времени.
Мечетесь с права на лево, вниз вверх. Уж из Гента сразу в Брюгге надо.
Про Брюссель тут правильно сказали - въезд-выезд куча времени. Ночевать надо в сельской местности, с парковкой и легким подъездом.
Роттердам огромный. И полностью разрушенный в войну. Современные здания. Вам туда очень надо?
Амстердам: парковки в городе стоят Безумных денег! запросто 5 евро за 15 минут. Парковка на RAI обойдется не дорого(2 евро?) с условием покупки билета на трамвай. А это опять время. Пройти пешком от вокзла до Музейной площади - полчаса, затем по каналам, в парк. А потом выбираться от туда. Целый день. Кёкенхоф - целый день.

Мы будем жить не в Брюсселе, а в Herzele. В Гент уж скорее всего не поедем. По пути из Дюссельдорфа заедем в Левен. Туда пускают автомобили? По дню на Брюгге, Брюссель, Амстердам. Роттердам я уже отмела.
pausa
новичок

Сообщение Elena717 » 12 фев 2019, 14:51

В Левене сложная дорожная ситуация. Все автомобили выдавливают из города. Мой муж как-то пошутил, что в Левене без штрафа не уедешь. Все время что-то меняют и ты неожиданно оказываешься заехавшим в пешеходную зону. Найдите заранее парковку (там цены еще не конские) в зависимости куда хотите(Бегинаж, ратуша,парк ) и там оставьте машины. Город не большой, пешком легко.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение blacksea » 12 фев 2019, 15:18

pausa писал(а) 08 фев 2019, 15:15:
NikRomant писал(а) 08 фев 2019, 14:50:День 1 Дюссельдорф - дом в Herzele, если будет время и силы, то к вечеру съездить в Гент
день 2 в Брюссель
день 3 в Брюгге
день 5 Амстердам
день 7 аутлет

день 2 в Брюссель. В Брюсселе кроме площади Гран Пляс и её ближайших окрестностей смотреть практически совершенно нечего - поверьте человеку, который облазил весь этот город в поисках хоть чего-то интересного. Лучше посетить соседний город Мехелен, он просто на порядок интереснее.
день 5 и 6 в этом маршруте лучше поменять местами - потому что Делфт/Гаага находятся по дороге из Брюгге в Амстердам. Делфт сам по себе прекрасен. С Гаагой связан городским трамваем. В Гааге очень рекомендую Схевенинген - погулять по берегу моря и покушать селедку в Симонис - вкусно до безобразия.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение pausa » 12 фев 2019, 15:52

blacksea писал(а) 12 фев 2019, 15:18:
день 2 в Брюссель. В Брюсселе кроме площади Гран Пляс и её ближайших окрестностей смотреть практически совершенно нечего - поверьте человеку, который облазил весь этот город в поисках хоть чего-то интересного. Лучше посетить соседний город Мехелен, он просто на порядок интереснее.
день 5 и 6 в этом маршруте лучше поменять местами - потому что Делфт/Гаага находятся по дороге из Брюгге в Амстердам. Делфт сам по себе прекрасен. С Гаагой связан городским трамваем. В Гааге очень рекомендую Схевенинген - погулять по берегу моря и покушать селедку в Симонис - вкусно до безобразия.

В Брюсселе хочу в музей с динозаврами и мини-Европу, поэтому весь день и получится.
pausa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль