Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:как переплыть или долететь от самой крайней точки Европы в самый восточный аэропорт (порт) Исландии (Эгилстадир) менее, чем за 50$?
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:Есть сервисы для поиска судов и личных самолетов, которые могут переправить?
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08: двое российских велотуристов получили денежно-визовую поддержку мэрии их города (почитайте в инете) при отъезде
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:какие у вас были заработки в чужих странах прямо на улице?
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:где оставлять велик для безопасности, т.к. крепёж не спасает
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:кто-нибудь испытал на себе последствия нелегального перехода границ стран?
KarlsTeute писал(а) 12 фев 2019, 17:38:ctgk, Вы либо тролите, либо совершенно не представляете себе сложность даже самого "детского" варианта маршрута, во всех аспектах. Кроме встречного ветра, разве что.
moleff писал(а) 12 фев 2019, 17:20: мне кажется, что пятьдесят баксов в бюджете такого путешествия просто меньше статистической погрешности. на любой из африканских границ (как тут пишут автопутешественники) с этой суммой можно легко расстаться.
mesier писал(а) 12 фев 2019, 17:50:А вы уже ездили в подобное велопутешествие? Расскажите о сложностях.
ctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:переплыть или долететь от самой крайней точки Европы в самый восточный аэропорт (порт) Исландии (Эгилстадир) менее, чем за 50$
mesier писал(а) 12 фев 2019, 17:57: В путешествии на велосипеде своя специфика.
moleff писал(а) 12 фев 2019, 18:19:Никто не спорит. Только с велосипедом сложностей больше. В дождь не поедешь. От жары и холода не укроешься. Много вещей с собой не возьмёшь. Навигация сложнее, так как на автомагистрали не пустят. Конечно не нужны бензин и дизель, но зато жрать надо нормально, что бы крутились педали. Запасные части есть не везде. Приставание местных попрошаек игнорировать гораздо труднее. Малярийные комары, энцифалитные клещи по обочинам дорог есть много где.
KarlsTeute писал(а) 12 фев 2019, 18:03:mesier писал(а) 12 фев 2019, 17:50:А вы уже ездили в подобное велопутешествие? Расскажите о сложностях.
Чтобы увидеть массу сложностей, не то, что есздить, а даже планировать необязательно.
И так ясно, что стоить это будет денег, совершенно несовместимых с требованиями вродеctgk писал(а) 12 окт 2018, 20:08:переплыть или долететь от самой крайней точки Европы в самый восточный аэропорт (порт) Исландии (Эгилстадир) менее, чем за 50$
Проработка логистики тоже требует определенных навыков, которые явно не совместимы с подобными наивными вопросами (за 15 секунд можно выяснить, что регулярка в этой АП летает только из Рейкьявики и что в 50 баксов не вписывается даже перелет из Рейкьявика).
Что работать в чужих странах по туристической визе нельзя, тоже должно быть ясно каждому взрослому человеку.
Насчет виз и нелегальных пересечений границ - можно и не начинать.
Интересно, кстати, как человек себе представляет нелегальные пересечения границы при путешествии на веле? Он не понимает, что уже после первой нелегально пересеченной границы у него не будет вариантов пересекать границы легально, не двигаясь в обратном направлении? Ибо на каждой следующей границе его будети ждать вопрос - с хрена ли он без въездного штампа (и возможно визы) прибыл из другого государства?
mesier писал(а) 12 фев 2019, 18:25:А вот работать (точнее подработать) вполне возможно. Тут надо исходить из собственных способностей. Например, Владислав Кетов рисовал портреты, писал иконы.. Возможны сезонные работы на сборе урожая. Даже в Европе. В общем, какие-то востребованные услуги можно оказывать.
mesier писал(а) 12 фев 2019, 18:25:Мне кажется гораздо лучше использовать накопления на такое путешествие, и использовать возможности интернета - блог, канал на ютубе, инвестиции - в общем богатые возможности (полу)пассивного заработка..
moleff писал(а) 12 фев 2019, 18:19:mesier писал(а) 12 фев 2019, 17:57: В путешествии на велосипеде своя специфика.
Никто не спорит. Только с велосипедом сложностей больше. В дождь не поедешь. От жары и холода не укроешься. Много вещей с собой не возьмёшь. Навигация сложнее, так как на автомагистрали не пустят. Конечно не нужны бензин и дизель, но зато жрать надо нормально, что бы крутились педали. Запасные части есть не везде. Приставание местных попрошаек игнорировать гораздо труднее. Малярийные комары, энцифалитные клещи по обочинам дорог есть много где.
moleff писал(а) 12 фев 2019, 19:52:mesier,
По каким вопросам нет. Под дождем лучше ехать на велосипеде,, чем на машине? Когда едем на машине сиеста не требуется. Отошёл на 20 метров от машины и ты уже велосипедист, окунувшийся в местный мир. А от велосипеда насколько не уходи автомобилистом не станешь. Я говорил о том, что на машине проще, а не о том, что на велосипеде невозможно. На машине в кругосветка ездят чаще чем на велосипедах, потому, что проще.
Поэтому на все вопросы ответ всё-таки да.
KarlsTeute писал(а) 12 фев 2019, 18:31: Все это чревато депортацией. Особенно в странах поцивилизованнее, где эта подработка принесла бы хоть сколько-то существенные деньги. Я лично не особо понимаю, как можно строить подобное путешествие на таких основах. Проверят документы где-нибудь в Италии "на клубнике", депортируют, дадут бан на шенген - и что дальше? План б с пересечением границ?
Подобных блогеров - пруд пруди, а срос на их продукцию не так уж велик. Чтобы на это что-то существенное заработать - надо действителоьно быть талантливым блоггером. А большинство людей - скорее не такие талантливые блогеры, чтобы им за это платили.
moleff писал(а) 12 фев 2019, 19:52:mesier, По каким вопросам нет. Под дождем лучше ехать на велосипеде,, чем на машине? Когда едем на машине сиеста не требуется. Отошёл на 20 метров от машины и ты уже велосипедист, окунувшийся в местный мир. А от велосипеда насколько не уходи автомобилистом не станешь. Я говорил о том, что на машине проще, а не о том, что на велосипеде невозможно. На машине в кругосветка ездят чаще чем на велосипедах, потому, что проще. Поэтому на все вопросы ответ всё-таки да.
rajazz писал(а) 12 фев 2019, 21:45:Не хочу глубоко вдаваться в дискуссию, но желающим на несколько лет поехать в велопутешествие хотелось бы посоветовать съездить хотя бы на месяц-полтора, и желательно не в Европу, а куда-то, где поинтереснее.
Собрать всю снарягу, упаковать вел в коробку и вперед, покорять горизонты.
Сразу станет понятно, проблема ли ехать в дождь, как там дела с сиестой, где вообще можно сиестировать, а где нельзя, как там с запчастями на периферии, да и вообще гарантирую, что после этого месяца многое в голове прояснится. Может и вообще пропадет желание куда-то ехать.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином