Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение Anдреi » 21 янв 2019, 14:57

KirstenSP писал(а) 21 янв 2019, 14:17:Всякое бывает, но чтобы сказать часто... не знаю, наверное я в какой-то другой Барселоне живу, которая намного безопаснее той же Москвы или Стамбула, о которых ранее велась речь в этой ветке

Мне вот тоже кажется, вполне спокойно и безопасно, исключая шайки карманников, тем более, ни с кем из знакомых ничего не случалось. С другой стороны, почитаешь твиттер Платаформы, там недавно, какой-то девушке толи голову проломили за мобилу, толи ножом полоснули, потом было нападение несколько месяцев назад на пару, парня ножом пырнули, девушку залапали. Где-то умудряются люди находить эти приключения.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SiempreSola » 21 янв 2019, 15:17

Anдреi писал(а) 21 янв 2019, 14:57:было нападение несколько месяцев назад на пару, парня ножом пырнули, девушку залапали. Где-то умудряются люди находить эти приключения.

Утром в метро это было.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alexander_irk » 09 фев 2019, 12:11

Всем привет. Подскажите, хотим вечером сходить на бункер Кармель, возвращаться будем уже темно. Как с безопасностью в том районе? Возвращаться собираемся через ближайшее метро.
Alexander_irk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anдреi » 09 фев 2019, 16:25

Alexander_irk писал(а) 09 фев 2019, 12:11:Всем привет. Подскажите, хотим вечером сходить на бункер Кармель, возвращаться будем уже темно. Как с безопасностью в том районе? Возвращаться собираемся через ближайшее метро.

Вы там будете не в одиночестве. Сообщений о нападениях не было. До метро поедете автобусом- или с ближайшей остановки, или чуть дальше.
Anдреi
Старожил

Сообщение lubsya » 11 фев 2019, 13:15

vlarin писал(а) 20 янв 2019, 13:15:Из впечатлений от относительно недавнего посещения - от безопасности даже 5-летней давности не осталось и следа

Так всё плохо? Я тоже 5 лет назад была. Спокойно гуляла одна по городу, в том числе вечерами. Никто меня никуда не затаскивал А сейчас повезу в апреле подругу и её племяшку, а тут такоооое пишут...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение werty678 » 13 фев 2019, 14:55

Мне предстоит поездка в Барселону через месяц(отель в районе Эшампле, недалеко от дома Бальо). Еду одна, что увеличивает мой страх вдвое).
Прочитала всю тему и здесь, и на другом форуме. Сказать, что мне страшно - это ничего не сказать. Хотя мнения форумчан попадаются диаметрально противоположные. Кто-то уверен, что если "не разевать рот" и "не раскидывать сумки где попало", то все будет ок. А кто-то сам подвергся/был свидетелем/читал в СМИ о грабежах и ограблениях. Я уже настолько себя накрутила, что мне кажется, если мой несчастный чемодан и сумку не сопрут прямо в аэропорту, то по-любому отнимут, не дав благополучно добраться до отеля. Читала, что могут прямо из багажного отделения автобуса увести чемодан. Кстати, а можно не убирать туда чемодан, а взять с собой в салон? Он не большой у меня, 62х42см
Итак, разрабатываю свой план безопасности
Паспорт оставлять в отеле, с собой только копия.
Привычный кошелек в поездку вообще не буду брать. Приобрела нашейный кошелек под одежду и маленький напоясной кошелек. Благо, что мартовская погода позволит мне это всё благополучно спрятать под одежду.
Хочу карты/телефон/наличность максимально распихать по разным местам. Самым безопасным мне кажется внутренний напоясной кошелёчек(еще была мысль пришить/приколоть его к майке, поверх которой, конечно, будет длинная кофта и ветровка. Ну чтоб уж наверняка нигде "случайно" не обронить) В напоясной, скорее всего, отправится карта и, возможно, крупная купюра. И подумываю, может взять с собой в поездку запасную карту со 100е на счету, которую оставить в отеле, заныкав ее в чемодане в карман одной из вещей.
Мелкую наличность на день буду "фасовать" по многочисленным карманам мелкими суммами не больше 10-20е. И небольшую сумму можно бросить в сумку в замаскированном виде, например в пустой сигаретной пачке.
Не решила пока, куда б запрятать свой любимый, хоть и недорогой, телефон (он же фотоаппарат). В сумку или в карман? В кармане, конечно, удобнее, потому как фоткать красоту вокруг все-таки очень хочется. В отеле также будет лежать про запас древняя черно-белая нокия.
Что касается поведения:
-максимально избегать подозрительных личностей, толп, толканий, особенно на входе/выходе из метро, автобусов, супермаркетов, на Рамбле. К подозрительным в том числе отнести безопасных с виду субъектов, типа беременных и пожилых, в особенности с перекинутой через руку одеждой)).
-максимально избегать незнакомцев, которые пытаются завязать разговор.
-по минимуму пользоваться бумажными картами и прочими туристическими атрибутами.
-после захода солнце, т.е после 19ч, поскорее заканчивать с прогулками и бежать прятаться в свою берлогу(особенно быстро сматываться из района Раваль)
Такие вот записки сумасшедшего)) Если кто-то дополнит или, наоборот, вычеркнет что-то из моего плана, буду благодарна. Кому пригодится-буду рада. Кто поржёт - тоже не обижусь
werty678
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 13 фев 2019, 15:08

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:Сказать, что мне страшно - это ничего не сказать

А Вы были в Италии? Если что - в Барселоне не страшнее, чем в Риме и Флоренции:) Не говоря уж про Неаполь:)

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55: Кто-то уверен, что если "не разевать рот" и "не раскидывать сумки где попало", то все будет ок. А кто-то сам подвергся/был свидетелем/читал в СМИ о грабежах и ограблениях.

Со вторым надо уж чтобы очень не повезло... По крайней мере, в Москве, где Вы явно бываете, подобная вероятность не меньше, а, скорее всего, больше.
С первым - именно так - носите с собой минимум ценного, док-ты не носите вообще, дамскую сумку - чуть спереди, по возможности фиксируя её рукой, деньги, телефон - лучше всего, в нагрудных или внутренних карманах (джинсовки, ветровки и т.п.)

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:после захода солнце, т.е после 19ч, поскорее заканчивать с прогулками и бежать прятаться в свою берлогу

Это, самыми мягкими словами - явный перебор.

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:Что касается поведения:

Господи, да не усложняйте... Ведите себя так же, как в той же Москве (с определёнными "мерами безопасности", которые я указал выше) - и всё будет хорошо. Расслабьтесь, а то из путешествия привезёте невроз вместо впечатлений!..

PS. Ну и ещё не забывайте: чего Вы сильно боитесь - то и притягиваете...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение jttravel » 13 фев 2019, 15:23

Чужие места конечно расслабляют но если человек сумел выжить в Москве, то пугаться какой-то Барселоны ...
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение werty678 » 13 фев 2019, 15:29

А Вы были в Италии? Если что - в Барселоне не страшнее, чем в Риме и Флоренции:) Не говоря уж про Неаполь:)

Я только на Сицилии была, там вообще нестрашно))
werty678 писал(а) 19 минут назад:
после захода солнце, т.е после 19ч, поскорее заканчивать с прогулками и бежать прятаться в свою берлогу

Это, самыми мягкими словами - явный перебор.

Это, безусловно, радует, хочется ведь успеть по максимуму! А до какого часа одинокой женщине относительно безопасно можно гулять, до 21-22?
Чужие места конечно расслабляют но если человек сумел выжить в Москве, то пугаться какой-то Барселоны ...

ну я в Москве редко бываю, 3-4 раза в год по необходимости
werty678
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение lubsya » 13 фев 2019, 15:36

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 15:29:одинокой женщине

В центре Барселоны даже в 3 часа ночи одинокой Вы себя не почувствуете )))

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 15:29:Я только на Сицилии была, там вообще нестрашно

Ну после Сицилии (особенно, если в Палермо были) Вы - стреляный боец
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 13 фев 2019, 15:40

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 15:29:А до какого часа одинокой женщине относительно безопасно можно гулять, до 21-22?

Да хоть всю ночь, если совсем уж в какие-то задворки и подворотни не будете лезть:)

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 15:29:в Москве редко бываю, 3-4 раза в год по необходимости

Этого достаточно, чтобы можно было сравнивать:)

jttravel писал(а) 13 фев 2019, 15:23:если человек сумел выжить в Москве, то пугаться какой-то Барселоны

Может, в этой фразе и есть какая-то доля иронии, но в целом я соглашусь.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение vlarin » 13 фев 2019, 15:48

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:а можно не убирать туда чемодан, а взять с собой в салон?

Если он влезет на полку, либо иным способом не будет стоять в проходе, не вижу препятствий взять его в салон. Ну и автобусы разные бывают, у городских багажного отделения и вовсе нет. )
werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:разрабатываю свой план безопасности

Хороший план, годный. Кроме пункта о берлоге после захода солнца, это не спасёт (зачёркнуто) ни к чему. )
jttravel писал(а) 13 фев 2019, 15:23:если человек сумел выжить в Москве, то пугаться какой-то Барселоны ..

Пугаться не надо, конечно, но надо понимать, что в какой-то Барселоне, в отличие от Москвы, ты - иностранный турист. Иже "целевая аудитория" всевозможного ворья.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 13 фев 2019, 15:56

Не большой поклонник Барселоны, но и тотально демонизировать бы ее не стал. Основная проблема все же это кражи, и самые "опасные" места не закоулки, а наоборот, с наибольшей концентрацией туристов, типа Рамблы где за сутки под 300 тысяч каждый день проходит. Несколько страниц назад скидывал статистику с картой по районам, в старом городе в 2016-м было что-то в районе 40 преступлений на 100 жителей. И я думаю далеко не по всем случаям обращаются в полицию.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Anдреi » 13 фев 2019, 16:05

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:Мне предстоит поездка в Барселону cказать, что мне страшно - это ничего не сказать.

Вы почти полностью готовы к поездке в Рио де Жанейро. Ничего в Барселоне не случится, максимум сопрут кошелёк с 20 баксами, в самом ужасном случае.
Anдреi
Старожил

Сообщение jttravel » 13 фев 2019, 16:07

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:недалеко от дома Бальо

Зачем автобусы? Поездом до Passeig de Gràcia и дальше уже пешочком. Если только ночью но ночные автобусы городские. А в "кауче" указанного размера чемодан могут и не допустить в салон (полки низкие, в проходе держать нельзя).
vlarin писал(а) 13 фев 2019, 15:48:ты - иностранный турист

Последний раз так себя ощущал в Стамбуле и не лез в темные пустые улочки хотя до отеля так было сильно ближе. До того 20 лет назад в Лондонском Сохо (и не сравнить с сегодняшним местом) были тревожные ощущения. Теперь много где туристы меня за местного принимают и "пристают" с вопросами
jttravel

Сообщение Rikki Tikki » 13 фев 2019, 18:46

Почитала тему и теперь в больших сомнениях где разменчть безопасно купюры в 100 или 50 евро... ясно, что не на рынке и не в мелких магазинчиках...
Rikki Tikki
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение jttravel » 13 фев 2019, 18:51

50 евро это нормальная бумажка в большинстве случаев (не копеечные вещи покупать конечно).
jttravel

Сообщение Rikki Tikki » 13 фев 2019, 19:54

Была в Барселоне проездом с побережья впрошлом году в августе. Ходили с сестрой по центру с телефоном (смотрели карту). Всё спокойно было. В этот раз буду жить непосредственно в Барселоне.
Rikki Tikki
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NikaVika » 14 фев 2019, 01:20

vlarin писал(а) 13 фев 2019, 15:48:в какой-то Барселоне, в отличие от Москвы, ты - иностранный турист. Иже "целевая аудитория" всевозможного ворья

так воры ориентируются не только на заезжих, что в Барселоне, что в Москве

werty678 писал(а) 13 фев 2019, 14:55:Паспорт оставлять в отеле, с собой только копия.

а вот это правильно
не нужно с собой носить паспорт везде и всюду
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение NikaVika » 14 фев 2019, 01:21

Rikki Tikki писал(а) 13 фев 2019, 18:46:Почитала тему и теперь в больших сомнениях где разменчть безопасно купюры в 100 или 50 евро... ясно, что не на рынке и не в мелких магазинчиках...

я лично ничего страшного в рынках и маленьких магазинчиках не вижу
но, если спокойнее, разменяйте в каком-ть супермаркете сетевом
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль