werty678 » 13 фев 2019, 14:55
Мне предстоит поездка в Барселону через месяц(отель в районе Эшампле, недалеко от дома Бальо). Еду одна, что увеличивает мой страх вдвое).
Прочитала всю тему и здесь, и на другом форуме. Сказать, что мне страшно - это ничего не сказать. Хотя мнения форумчан попадаются диаметрально противоположные. Кто-то уверен, что если "не разевать рот" и "не раскидывать сумки где попало", то все будет ок. А кто-то сам подвергся/был свидетелем/читал в СМИ о грабежах и ограблениях. Я уже настолько себя накрутила, что мне кажется, если мой несчастный чемодан и сумку не сопрут прямо в аэропорту, то по-любому отнимут, не дав благополучно добраться до отеля. Читала, что могут прямо из багажного отделения автобуса увести чемодан. Кстати, а можно не убирать туда чемодан, а взять с собой в салон? Он не большой у меня, 62х42см
Итак, разрабатываю свой план безопасности
Паспорт оставлять в отеле, с собой только копия.
Привычный кошелек в поездку вообще не буду брать. Приобрела нашейный кошелек под одежду и маленький напоясной кошелек. Благо, что мартовская погода позволит мне это всё благополучно спрятать под одежду.
Хочу карты/телефон/наличность максимально распихать по разным местам. Самым безопасным мне кажется внутренний напоясной кошелёчек(еще была мысль пришить/приколоть его к майке, поверх которой, конечно, будет длинная кофта и ветровка. Ну чтоб уж наверняка нигде "случайно" не обронить) В напоясной, скорее всего, отправится карта и, возможно, крупная купюра. И подумываю, может взять с собой в поездку запасную карту со 100е на счету, которую оставить в отеле, заныкав ее в чемодане в карман одной из вещей.
Мелкую наличность на день буду "фасовать" по многочисленным карманам мелкими суммами не больше 10-20е. И небольшую сумму можно бросить в сумку в замаскированном виде, например в пустой сигаретной пачке.
Не решила пока, куда б запрятать свой любимый, хоть и недорогой, телефон (он же фотоаппарат). В сумку или в карман? В кармане, конечно, удобнее, потому как фоткать красоту вокруг все-таки очень хочется. В отеле также будет лежать про запас древняя черно-белая нокия.
Что касается поведения:
-максимально избегать подозрительных личностей, толп, толканий, особенно на входе/выходе из метро, автобусов, супермаркетов, на Рамбле. К подозрительным в том числе отнести безопасных с виду субъектов, типа беременных и пожилых, в особенности с перекинутой через руку одеждой)).
-максимально избегать незнакомцев, которые пытаются завязать разговор.
-по минимуму пользоваться бумажными картами и прочими туристическими атрибутами.
-после захода солнце, т.е после 19ч, поскорее заканчивать с прогулками и бежать прятаться в свою берлогу(особенно быстро сматываться из района Раваль)
Такие вот записки сумасшедшего)) Если кто-то дополнит или, наоборот, вычеркнет что-то из моего плана, буду благодарна. Кому пригодится-буду рада. Кто поржёт - тоже не обижусь