Интернет магазины техники и электроники (Качество товара)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Genside и гости: 6

Что в ПЕРВУЮ очередь важнее?

Низкая цена
9
24%
Качество товара
11
30%
Отличный сервис (быстрая доставка, лёгкая форма заказа, гарантия на товар и возможность его обмена))
17
46%

Всего голосов : 37

Интернет магазины техники и электроники (Качество товара)

Сообщение GlazziK » 15 май 2009, 19:28

Всем привет! Имел дело пару раз с интернет магазинами. В целом остался доволен, но один раз "продешевил"...
Что для вас самое важное в этих магазинах: цена или качество?
Просьба, если зашли в тему, то большая просьба проголосовать и отписться.
GlazziK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Интернет магазины техники и электроники (Качество товара

Сообщение merial » 15 май 2009, 21:39

GlazziK писал(а):Что для вас самое важное в этих магазинах: цена или качество?

Не уловил смысла вопроса...
Пользовался разными конторами раз 40... Качество товара везде одинаково, если написано , к примеру, Sony VAIO VGN-AW290U/Q, то именно он и будет...
Что конкретно интересует?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение andruhenc » 15 май 2009, 22:29

тоже немного недопонял))) конечно меня будет интересовать и качество и цена))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение GlazziK » 15 май 2009, 22:34

Может немного не так сформулировал. Обычно как? Если цена на один и тот же товар в разных магазинах разная, то там, где она больше, там и качество лучше. Некоторым главное, чтобы была низкая цена, вследствии чего ниже качестно. Я конечно могу и ошибаться, но в большинстве случаев это так.
GlazziK
новичок

Сообщение andruhenc » 15 май 2009, 22:49

ну вот смотрите...я покупаю объектив для фотоаппарата Кенон, в одном инет магазе он стоит 1200, а в другом 1160.... это не значит, что там где 1160 у него качество ниже т.к это родные девайсы производителя... поэтому естественно при одинаковых условиях я не пойду туда, где 1200.

В вашем случае пример бы подействовал на мою жену... она в супермаркете выбирает товар по принципу, если дороже то несомненно лучше.. не учитывая всякие ньансы связанные с транспортными расходами по этому товару, местом производства и пр. ...у неё (и у очень многих мне известных женщин) всё решается просто, раз дороже то качественнее. Но инет магазин это нечто другое... поэтому по прежнему недопонял сути вашего вопроса.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение pups » 16 май 2009, 10:31

Немного нечетко сформулированы вопросы опроса.
Я с удовольствием польуюсь инет-магазинами, так как гораздо проще найти самую низкую цену на нужный мне товар в инете, чем бегать по базарам и магазинам.
Удобно в случае габаритных покупок - не надо морочиться с погрузкой\транспортировкой.

К числу недостатков инет-магазинов отношу :
1. Не все есть в наличии, иногда только в 3м или 4м магазине есть нужный товар.
2.Доставка иногда затягивается дня на три.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ulitka » 16 май 2009, 12:16

Может вопрос должен был звучать как-то так: что Вами движет, когда Вы отправляетесь искать нужный Вам товар в интернет-магазине, а не в обычном, стимул так сказать... Если так, то голосую за цену, с поправкой, что если не ищу что-то эксклюзивное, отсутсвующее в обычном магазине. Хотя и были случаи, когда просто лень бегать по магазинам, когда могут все привезти
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение merial » 16 май 2009, 15:01

GlazziK писал(а):Если цена на один и тот же товар в разных магазинах разная, то там, где она больше, там и качество лучше.

Что значит "качество ниже"? Магазины продаж не СОБИРАЮТ технику. Вы не клубнику через инет покупаете, а технику, которая делается на одном заводе.
merial
Старожил

Сообщение merial » 16 май 2009, 15:02

Ulitka писал(а):Вами движет, когда Вы отправляетесь искать нужный Вам товар в интернет-магазине, а не в обычном, стимул так сказать... Если так, то голосую за цену, с поправкой, что если не ищу что-то эксклюзивное, отсутсвующее в обычном магазине. Хотя и были случаи, когда просто лень бегать по магазинам, когда могут все привезти

Собссно сами и ответили на свой вопрос заданный в начале фразы. В инете заказывают потому что: удобнее, выгоднее.
merial
Старожил

Сообщение Ulitka » 16 май 2009, 16:16

Да я вообще и не спрашивала))))
А "качество" может различаться, как случается с теми же моб.телефонами, финская/китайская сборка и т.п., но это уже больше вопрос доверия к определенной конторе, а не к способу продажи
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение ollymy » 16 май 2009, 20:19

Отвечу так, как поняла смысл вопроса. Для меня самое важное, чтобы конторка не была сомнительной. Товар должен быть белым, цена не астрономической. Сервис, конечно, большое значение имеет, исключаться должны срывы доставки, отправка неправильной комплектации и т.п. Популярность... На нее тоже обращаю внимание. Естественно, например, что лучше купить цифровую технику в магазине БЕЛЫЙ ВЕТЕР (digital.ru), а книги, допустим, в магазине Books.Ru. Вот при совокупности этих факторов и возникает желание приобретать вещи в Интернет-магазинах. В связи с недостатком времени, я конечно же, частый посетитель Интернет-магазинов, удобнее и придумать ничего нельзя. Ах да, а как же компетентность персонала? Об этом я не могу ни сказать. Для меня это тоже показатель надежности магазина, когда производятся первоначальные консультации, это импонирует.
ollymy
новичок

Сообщение Brim » 17 май 2009, 09:36

Последнее время вся электроника стала такого отвратного качества, что как комплектующих для сбора компа не купишь - обязательно что-то менять из-за брака приходится.

В результате цена отошла на 2ой план и на 1ый вышли качество обслуживания в магазине, и в первую очередь беспроблемность возврата и обмена товаров в гарантийке.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Интернет-магазины. За и против!

Сообщение Postdanke » 23 май 2009, 08:25

Народ, а вот хотелось бы знать ваше мнение по поводу интернет-магазинов. Лично мне еще ни разу не приходилось совершать покупки в интернете чего-то дорогостоящего. В настоящее время в планах купить ноутбук. Может и правда купить в интернете!?! Каким магазином можно воспользоваться?
Postdanke
новичок

Re: Интернет-магазины. За и против!

Сообщение A.Z. » 23 май 2009, 10:27

Тема, честно говоря, скорее для курилки.

Много раз совершал покупки в интернет-магазинах. На суммы от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч. Попадалово было только один раз - кондиционер с небольшим браком (слишком громко работал моторчик крыльчатки). Обратился в сервисный центр. И тут выяснилось, что гарантийный талон заполнен неправильно, нет штампа установщика (ставили из какой-то другой конторы люди). В итоге, был вынужден заплатить этим перцам из официального сервиса конскую сумму за диагностику + заплатить одной из фирм за моторчик и его замену. Это самая большая неприятность. По большому счету, сам дурак, сэкономил на установке. Экономия вылезла боком.

А так - дома куча барахла, купленного в инет-магазинах, почти вся бытовая техника, плазма, холодильник, видеокамера и так далее. Постоянно покупаю кошачий корм и наполнитель.

Ориентируюсь частенько на прайс ру или яндексовский маркет, там есть рейтинги инет-магазинов с отзывами. Лучше не связываться с магазинами, работающими недавно и имеющими подозрительно низкие цены. Названия известных инет-магазинов, в принципе на слуху. Достаточно пробить через поисковик фразу типа "посоветуйте интернет-магазин для..." (электроники, бытовой техники и т.т.) - и тут же выпадет масса вариантов с комментариями клиентов.

Необходимо узнать, как выглядит официальный гарантийный талон производителя (на официальном сайте обычно есть образец). Затем нужно убедиться, какая гарантия предоставляется инет-магазином: официальная или своя. Если своя, то поставка, вероятно, серая, и выбор сервис-центров практически отсутствует - придется в случае чего обращаться в тот же магазин и его сервис (если он есть). Если поставка "белая", официальная, то все проще.

При покупке, как правило, есть возможность убедиться в целостности внешнего вида и, в большинстве случаев, в работоспособности товара (за исключением товаров, требующих подключения или настройки).

Вот, собственно, и вся премудрость.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Интернет-магазины. За и против!

Сообщение Сергей2006 » 23 май 2009, 10:39

Postdanke писал(а):Народ, а вот хотелось бы знать ваше мнение по поводу интернет-магазинов. Лично мне еще ни разу не приходилось совершать покупки в интернете чего-то дорогостоящего. В настоящее время в планах купить ноутбук. Может и правда купить в интернете!?! Каким магазином можно воспользоваться?

Покупал много раз в интернет-магазинах, очень доволен.
Я только за, уже думаю не о том, покупать ли в интернет-магазинах, а думаю о том, стоит ли вобще покупать в обычных магазинах, когда есть отличные магазины через интернет!
Например, такие "хрупкие" вещи, как фото-объективы, доставляют без всяких проблем, упаковка гарантирует сохранность товара.
Проблем никогда не было.
Ноутбук это вещь, которую нужно сначала выбрать, найти модеть, которая по цене и параметрам наиболее Вас удовлетворяет, а потом уже сделать выбор между несколькими интернет-магазинами.
Из русских магазинов покупал много на озон ру, никогда не было никаких проблем.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Re: Интернет магазины техники и электроники (Качество товара)

Сообщение Шуро4ка » 18 июн 2009, 20:10

Я довольна интернет-магазином Белый ветер, заказывали с мужем там фотоаппарат ссылка удалена. Всегда все вовремя доставляли, и с качеством проблем не было. При получении нам давали время на проверку.
Шуро4ка
новичок

Сообщение Solarsoul » 04 июл 2009, 00:34

покупал технику на Ozon ....все нормально,никаких проблем
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 28

Сообщение Хатхор » 04 июл 2009, 01:04

Покупала технику, посуду, мебель. Накладки были, но не по технике и решались быстро.В течении 2х недель меняют, если вещь чем-то не устроила (проверено, меняли ). Было даже, что не могла выбрать из двух предметов, привезли оба, что б выбрала на месте.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение moulya » 06 июл 2009, 14:23

на Озоне и в Белом ветре ценник приблизителньо такой же как в офф-лайновом магазине.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Прохор Геннадьевич » 09 мар 2010, 17:54

Ни разу не покупал технику в интернет-магазинах. Мне приятнее рассмотреть товар на месте, чем получить кота в мешке.
Прохор Геннадьевич
новичок

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль