borovski писал(а) 15 фев 2019, 13:54:Работодатель обязан, а не имеет право, уведомить воеводу о том, что вы не приступили к работе. После этого воеводское приглашение будет аннулировано.
Совершенно верно. Приглашение будет отозвано. Вопрос вот аннулируют ли визу? - точных данных не нашел.
Туристическую визу ведь не аннулируют если я не поехал в планируемое путешествие под которое брал визу ...
Будут ли проблемы с повторным разрешением или визой - если я не начал работать, это уже проблема у воеводы (хотя вдруг меня реально обманул работадатель и подложил свинью). А въехал я или не въехал по визе - это уже нарушение визового законодательства- тут проблемы в консульстве потом возникнут или на границе (на любой или только на польской?)
И еще вопрос по нарушениям:
Виза D07 позволяет быть на территории другх стран до 90/180. Значит нет никакого нарушения поехать сперва искупаться пару месяцев в испании , и только потом поехать на работу в польшу?!
Ведь если я нарушу основное назначение визы (в данном случае я должен работать в польше) , уже не будет разницы через какую страну я в неё въехал!?
Правило первого въезда существует только для визы где не определена основная цель поездки (равное количество дней во всех странах во время поездки)С миграционной полицией теоретически я встречусь, но если меня не арестуют за работу в испании, они же не могут предъявить претензию что я не работаю в польше, если у меня не аннулирована виза?!
И доказать что я нарушил 90/180 тоже нельзя - даже если я въехал бы через польшу, ничто не мешало мне доехать без штампов до испании, как и наоборот - въехал в испанию, поплавал, поехал на блаблакаре в польшу, поработал там , не понравилось ... и пока оформляется новое разрешение опять скатался на блаблакаре к морю!?
В теории звучит очень хорошо - практика какова?