Andrey Pogrebnyak писал(а): сколько я заплачу при обналичивании Визы Сбербанк?
Andrey Pogrebnyak писал(а): Как я понимаю оплата покупок карточкой процентами не облагается?
Andrey Pogrebnyak писал(а):...Как я понимаю оплата покупок карточкой процентами не облагается?...
Комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты счета:
— для карт Visa 2% от суммы операции
— для карт MasterCard 0,16% от суммы операции
А так как все карты (во всяком случае кредитные) они сейчас открывают только рублевые, то не в России процент будут брать всегда.
Кроме того, если карта мастеркард, а оплата долларами, то вроде как двойная конвертация будет, т.к. вначале рубли переведут в евро, а потом уже в usd.
blackwater писал(а):Вообще, это тема для подфорума "Страховки, пластиковые карты" viewforum.php?f=30 .
cremedecreme писал(а):Также валюту можно поменять в крупных банках в городе. Рубли поменять не просто, но если очень нужно - то можно.
cremedecreme писал(а):Таклй же ситуации, как в Европе или России, когда Визу и Мастер берут, а Америкен Экспресс - нет, мне в США стречать не доводилось.
cremedecreme писал(а):Честно говоря, не замечал, чтобы в парикмахерских не брали Америкен Экспресс.
Его и в России в парикмахерских берут. В аэропорту тоже берут. Насчет врачей - не знаю. Ходил как-то к дантитсту на отбеливание -без проблем.
Вообзе, правильнее исходить из того, что если шде-то не берут Амекс - это свидетельство того, что это место заранее расписывается в низком качестве своих услуг и товаров. и туда лучше не ходить.
orlando писал(а):Елена 58 Лена, привет, ничего не понимаю в экономике и как и куда перекладывать. У меня виза в США на два года, придется ее "отрабатывать", поэтому Европа пока меня подождет. А "еврухи" имеются, я их покупала еще по курсу 36, вот и задумаешься, как быть.
cremedecreme писал(а):Не карточку, а карточки. С единственной карточкой ехать не советую. Можно без денег остаться - блокировка, сбой процессинга, удержание банкоматом и т. д.
orlando писал(а):cremedecreme писал(а):Не карточку, а карточки. С единственной карточкой ехать не советую. Можно без денег остаться - блокировка, сбой процессинга, удержание банкоматом и т. д.
Я пользуюсь карточкой Сбербанка с Аэрофлотом, у меня с каждой покупкой накапливаются мили, чтобы потом лететь бесплатно.
cremedecreme писал(а):Кстати, шотландские функты и английские - суть одно и тоже. Так что в Шотландию можно смело ехать с английскими.
Bojulia писал(а):Если я возьму долларовый мастер кард - оплатить, снять деньги в банкомате - проблем не будет?
Bojulia писал(а):Если я возьму долларовый мастер кард - оплатить, снять деньги в банкомате - проблем не будет?
hakimus писал(а):как лучше кэш в гринах разбить в банке до отъезда по номиналам (ну, например, поменять 300 долларов по 10-тидолларовым купюрам, 50 - по долларовым и так далее)?.
А вот это хорошо - а то у меня одни соткиmr. Pitkin писал(а) 22 авг 2011, 07:26:mogno ne peregivatb po povodu 100- k , berut vezde -tolbko davai (inogda s udivleniem pravda). mogut prigoditsya qvartoviki(monetki po 25 zentov), dlya parkovki ili ewe kakie nibudb avtomatbl. k primeru BblLi v kempinge na etix vblxodnix-duw po monetkam, 4tob pomblza prixodilosb vblmenivatb u aborigenov na bumagki ))
P S . na melkix zapravkax za kew benzin dewewle
'
RU писал(а) 22 авг 2011, 18:03: А вот это хорошо - а то у меня одни сотки
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке