Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2019, 15:53

Noalla писал(а) 16 фев 2019, 15:34:Могу ли я в такой ситуации подаваться в другой стране или мне теперь нужно проходить собеседование только в России?

Можете в любой стране. Последнее дело по истечении года закрыли, вопросы по поводу прошлой подачи будут в любом случае.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Noalla » 16 фев 2019, 16:09

cheetahl1717 писал(а) 16 фев 2019, 15:53: Последнее дело по истечении года закрыли, вопросы по поводу прошлой подачи будут в любом случае.

Тем не менее у меня не было отказа - я просто не прошла собеседование из-за сложной ситуации с записью в России. Это ведь адекватная причина?

Оффтоп удален, bromisaich
Noalla
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2019, 16:14

Noalla писал(а) 16 фев 2019, 16:09:Это ведь адекватная причина?

Да. А, кстати, какой статус на СЕАС прошлого заявления?
Последний раз редактировалось Гость 16 фев 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Noalla » 16 фев 2019, 16:26

cheetahl1717 писал(а) 16 фев 2019, 16:14: Да. А, кстати, какой статус на СЕАС прошлого заявления?

No status
Noalla
участник

Сообщение Дочь Изиды » 16 фев 2019, 17:00

Миша Павлов писал(а) 04 авг 2011, 12:32:Здравствуйте!

Я сейчас учусь в Великобритании (Шотландии) в Академии на Post-graduate курсе по визе Tier-4.
Скажите, пожалуйста, могу ли я технически отсюда подать на туристическую визу в США?
Нигде, ни на сайтах консульств, ни где-либо ещё соответствующей информации я не нашел.

Спасибо!

Можете
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Miss_N » 16 фев 2019, 17:19

negatio писал(а) 15 фев 2019, 20:44:
Sonic33 писал(а) 15 фев 2019, 19:08:Так бывает?

Конечно, это же женская логика.

Miss_N писал(а) 15 фев 2019, 18:18:Можно ли до оплаты пошлины узнать примерные даты записи на собеседования в Мадриде? И нет ли кого-нибудь, кто записывался на него недавно?

Вы столкнётесь с проблемой оплаты. Места выкладываются после.

Спасибо вам большое за полезные ссылки! Сама почему-то не смогла найти этой информации.

P.S. А по поводу женской логики и "бойфренд" не равно "много совместных путешествий" - конечно)) Он мой друг детства, сейчас живет и работает в Германии. Мы с ним объездили весь Евросоюз. Видимо мой дядя прав и отсутствие любовных отношений удивительно)))
Miss_N
новичок

Страны: 8

Сообщение Miss_N » 16 фев 2019, 22:19

Подскажите правильно ли я понимаю, что указание "First available appointment - 1 March 2019" на странице с оплатой это самая ранняя возможная дата интервью (скриншот)?
Вложения
Miss_N
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 16 фев 2019, 22:46

Miss_N писал(а) 16 фев 2019, 22:19:Подскажите правильно ли я понимаю, что указание "First available appointment - 1 March 2019" на странице с оплатой это самая ранняя возможная дата интервью (скриншот)?

Правильно.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Miss_N » 16 фев 2019, 22:53

Тогда получается, что по посольству в Мадриде можно узнать самую раннюю дату интервью до оплаты. Если вдруг кому-то (как мне) в дальнейшем понадобится эта инфа.
Miss_N
новичок

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 11:10

Не нашел похожих обстоятельств, попробую спросить тут.
Собираемся с гражданской женой в конце апреля в Новый Орлеан на пару недель. Жить планируем у мужа моей сестры, американца. Цель поездки: туризм – джазовый фестиваль, окрестности НА, Даллас, навестить мужа сестры. Как гражданину Германии мне виза не нужна. У жены российское гражданство с неограниченным немецким видом на жительство (Niederlassungserlaubnis). Есть постоянная работа в Германии со стабильным доходом более 3 тыс. евро в месяц, последние 6 лет место работы не менялось. В данный момент до лета работает в голландском офисе (фирма международная), поэтому живет в Амстердаме. На визу собирается подавать там же. Поездки за последние 5 лет: несколько раз США (виза закончилась в 2017), Япония, Перу, более 10 стран в Европе.
Начитавшись страшилок, засомневался, можно ли упоминать мужа сестры в качестве контакта в анкете и стоит ли о нем говорить на собеседовании. Если нет, что можно указать в качестве адреса в Штатах? Могут ли прицепиться к тому, что подает именно в Амстердаме, а не в Германии? Каковы общие шансы?
ostblockster
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Дочь Изиды » 18 фев 2019, 11:19

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Не нашел похожих обстоятельств, попробую спросить тут.
Собираемся с гражданской женой в конце апреля в Новый Орлеан на пару недель. Жить планируем у мужа моей сестры, американца. Цель поездки: туризм – джазовый фестиваль, окрестности НА, Даллас, навестить мужа сестры. Как гражданину Германии мне виза не нужна. У жены российское гражданство с неограниченным немецким видом на жительство (Niederlassungserlaubnis). Есть постоянная работа в Германии со стабильным доходом более 3 тыс. евро в месяц, последние 6 лет место работы не менялось. В данный момент до лета работает в голландском офисе (фирма международная), поэтому живет в Амстердаме. На визу собирается подавать там же. Поездки за последние 5 лет: несколько раз США (виза закончилась в 2017), Япония, Перу, более 10 стран в Европе.
Начитавшись страшилок, засомневался, можно ли упоминать мужа сестры в качестве контакта в анкете и стоит ли о нем говорить на собеседовании. Если нет, что можно указать в качестве адреса в Штатах? Могут ли прицепиться к тому, что подает именно в Амстердаме, а не в Германии? Каковы общие шансы?

Можете указать, ничего страшного в этом нет. Шансы для Вашей жены и в Амстердаме, и в Германии одинаковы. Все нормально.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 12:03

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Жить планируем у мужа моей сестры, американца.

Ближайших родственников указывать надо в анкете, то есть сестру. Мужа сестры тоже надо отмечать в разделе иных родственников.

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Каковы общие шансы?

В этой поездке логично ехать к сестре, а не её мужу, этого могут не понять. Вообще зависит от того, по какой визе он уехал туда.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 12:17

negatio писал(а) 18 фев 2019, 12:03:Ближайших родственников указывать надо в анкете, то есть сестру. Мужа сестры тоже надо отмечать в разделе иных родственников.

Сестра и ее муж мои родственники. Гражданской жене они официально никто.

negatio писал(а) 18 фев 2019, 12:03:В этой поездке логично ехать к сестре, а не её мужу, этого могут не понять. Вообще зависит от того, по какой визе он уехал туда.

Сестра живет в Германии и едет на пару дней раньше нас. Ни по какой, он коренной американец.
ostblockster
участник

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 12:24

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 12:17:Сестра живет в Германии и едет на пару дней раньше нас. Ни по какой, он коренной американец.

Тогда следует взять копию её гринкарты на собеседование. В этом состоит вопрос - по какой визе уехала она. Куда более логично приурочивать поездку к родной сестре, неясна причина зачем Вам к её мужу, постороннему человеку, тем более для Вашей жены. Так понимаю, в США собрались после Дня Рождения, чтобы отпраздновать встречу.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 12:29

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:У жены российское гражданство с неограниченным немецким видом на жительство (Niederlassungserlaubnis). Есть постоянная работа в Германии со стабильным доходом более 3 тыс. евро в месяц, последние 6 лет место работы не менялось. В данный момент до лета работает в голландском офисе (фирма международная), поэтому живет в Амстердаме. На визу собирается подавать там же. Поездки за последние 5 лет: несколько раз США (виза закончилась в 2017), Япония, Перу, более 10 стран в Европе.

В целом шансы вполне нормальные, но есть много нюансов.
Где жена получала предыдущую визу США?
Что это были за поездки в Америку (цели, сроки)?
В каком она статусе живет в Амстердаме? Или же ей для этого достаточно немецкого вида на жительство?
ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Начитавшись страшилок, засомневался, можно ли упоминать мужа сестры в качестве контакта в анкете и стоит ли о нем говорить на собеседовании.

А как Вы его собираетесь не упоминать, если Вы к нему и едете?
ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Если нет, что можно указать в качестве адреса в Штатах?

Не стоит мудрить - указывайте мужа и сестру и все.
ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Могут ли прицепиться к тому, что подает именно в Амстердаме, а не в Германии?

Могут, но, вообще, это маловероятно. Хотя, стоит, наверное, подумать, с какой страной доказывать связи - ведь в Германии есть вид на жительство, но нет работы (а тогда, получается, что и нет реальных экономических связей), а в Амстердаме есть работа, но не вполне понятен статус.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 12:37

negatio писал(а) 18 фев 2019, 12:24:Тогда следует взять копию её гринкарты на собеседование. В этом состоит вопрос - по какой визе уехала она. Куда более логично приурочивать поездку к родной сестре, неясна причина зачем Вам к её мужу, постороннему человеку, тем более для Вашей жены. Так понимаю, в США собрались после Дня Рождения, чтобы отпраздновать встречу.

Вы не понимаете ситуацию. У нее нет гринкарты, у нее немецкое гражданство, она не живет и не собирается переселяться в Штаты. Скорее он собирается переехать в Германию к ней. Я тут ни при чем вообще, виза нужна моей гражданской жене. Формально моя сестра для нее никто, тем более ее муж. Люди ездят в гости друг к другу, такое бывает.
ostblockster
участник

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 12:41

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 12:17:Сестра живет в Германии и едет на пару дней раньше нас.

Это как? Сестра живет в Германии, а ее муж в США? Или же она просто приезжала ненадолго в Германию?
negatio писал(а) 18 фев 2019, 12:24:Тогда следует взять копию её гринкарты на собеседование.

Кому? Гражданской жене? Для нее сестра гражданского мужа просто знакомая, не более того, а учитывая, что сама она (жена) уже ранее неоднократно бывала в Америке, полагаю, что история иммиграции какой-то знакомой не будет иметь ни малейшего значения. Никакой аналогии, как это бывает в случае с ближайшими родственниками при первой поездке в гости здесь быть в принципе не может.
negatio писал(а) 18 фев 2019, 12:24:Куда более логично приурочивать поездку к родной сестре, неясна причина зачем Вам к её мужу, постороннему человеку, тем более для Вашей жены.

А вот это - да. Получается, что у жены стабильная финансовая ситуация, приличный доход, есть разнообразные поездки, в том числе и в США, но при этом какая-то не вполне понятная цель поездки в данный момент.
Гайка1990
путешественник

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 12:56

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:29:Где жена получала предыдущую визу США?

В Берлине.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:29:Что это были за поездки в Америку (цели, сроки)?

Туризм, от недели до двух.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:29:В каком она статусе живет в Амстердаме? Или же ей для этого достаточно немецкого вида на жительство?

Контракт с немецким офисом, временное место работы Амстердам, да, достаточно немецкого ВНЖ.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:29:А как Вы его собираетесь не упоминать, если Вы к нему и едете?

Например, указать отель в НО. Но вы правы, это глупо. Тем более в своей ESTA я уже указал его как контакт. Если проверят, стопроцентно завернут.
Это просто у страха глаза велики, вот там сверху уже последовали интересные вопросы.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:29:в Германии есть вид на жительство, но нет работы (а тогда, получается, что и нет реальных экономических связей), а в Амстердаме есть работа, но не вполне понятен статус.

Формально работа есть в Германии, контракт-то немецкий. Статус — что-то вроде длительной командировки. Просто ломает ехать 3 часа в берлинское консульство, когда есть амстердамское под боком.
ostblockster
участник

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 13:08

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:41:Сестра живет в Германии, а ее муж в США?

Именно так.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 12:41:не вполне понятная цель поездки в данный момент.

Туризм. НО это большой пробел на нашей карте поездок в Штаты. Поездка погостить естественно тоже, но вряд ли мы бы поехали, живи он в Денвере или Цинциннати.
ostblockster
участник

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 13:09

ostblockster, скажите, а у Вас были за последнее время какие-то совместные поездки с женой куда-либо за пределы Шенгена? Такие, которые можно легко проверить по штампам в паспортах.
ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 12:56: вот там сверху уже последовали интересные вопросы

Вопросы-то не зря последовали.
Я пытаюсь поставить себя на место консула и после всех Ваших уточнений, картина представляется мне не очень благоприятная. Со стороны сейчас ситуация выглядит примерно так - Ваша гражданская жена, ранее уже бывавшая в США, собирается сейчас ехать в гости к какому-то постороннему мужчине (даже не к Вашей сестре), если при этом у Вас с ней нет достаточного количества совместных поездок, то из всего этого вполне может следовать простой вывод - девушка пару раз съездила в США, там познакомилась с американцем и теперь, спустя некоторое время, собирается к нему выходить замуж и оставаться там окончательно, а Вас использует в этой истории просто для прикрытия и увеличения шансов на визу. И этот момент вполне может перевесить все те плюсы, которые у нее есть в настоящее время.
Мне кажется, Вам стоило заявлять обычную совместную с гражданской женой туристическую поездку и не усложнять историю наличием мужа и сестры, которая и вовсе в Америке не живет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 13:11

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:09:ostblockster, скажите, а у Вас были за последнее время какие-то совместные поездки с женой куда-либо за пределы Шенгена? Такие, которые можно легко проверить по штампам в паспортах.

Да, в Японии, Перу и тех же Штатах были вдвоем.
ostblockster
участник

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 13:30

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 13:11:Да, в Японии, Перу и тех же Штатах были вдвоем.

Это в корне меняет дело. При таком раскладе, вообще, скорее всего, не принципиально, что именно указывать в качестве цели поездки и это полностью разрушает версию о возможном наличии матримониальных планов у жены.
В таком случае можно податься там, где ей удобнее и даже если вдруг в Амстердаме откажут с формулировкой, что не могут оценить связи с Германией (что маловероятно), то ничто не мешает сразу же переподаться потом в самой Германии. Только жене нужно будет взять на интервью копию Вашего паспорта с отметками о предыдущих визитах (лучше оригинал, но конкретно в данном случае вполне достаточно и копии, поскольку визиты в США в консульстве при желании легко проверят), ну и копию Вашей ESTA.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 14:21

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 12:56:в своей ESTA я уже указал его как контакт.

Её уже одобрили, как и сестре? Жене придётся тоже тогда указывать в анкете его.
Amadeo

Сообщение ostblockster » 18 фев 2019, 14:39

negatio писал(а) 18 фев 2019, 14:21:Её уже одобрили, как и сестре? Жене придётся тоже тогда указывать в анкете его.

Да, естественно. Там по-моему автоматом это происходит, если не ответить на один из последних вопросов yes. Правда в этот раз подтверждение пришло через несколько часов, а не через 15 минут как раньше.
Укажет конечно, могут же проверить.

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:30:Только жене нужно будет взять на интервью копию Вашего паспорта с отметками о предыдущих визитах (лучше оригинал, но конкретно в данном случае вполне достаточно и копии, поскольку визиты в США в консульстве при желании легко проверят), ну и копию Вашей ESTA.

Думаю, это самый толковый совет, ее штампы бьются с моими. Так и сделаем.
ostblockster
участник

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 15:13

ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 14:39:ее штампы бьются с моими

Штампы бьются только по паспорту, поэтому нужны оригиналы документов.
Amadeo

Сообщение Nick Hawk » 18 фев 2019, 16:02

Здравствуйте! Вопросы по подаче на визу в Сеуле и в Китае, надеюсь у кого - нибудь был такой опыт в недавнее время. Возможно ли в статусе туриста получить визу в Корее? Также у моей жены есть статус G1 в Корее (временный статус беженца), передаётся ли информация об этом консулу? Возможно ли просто сказать, что она турист? (В загране ничего не проставляют при получении G1). Возможно ли получить американскую визу в Китае, при наличии деловой 3-х месячной визы? Заранее спасибо!
Nick Hawk
новичок

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 16:24

negatio писал(а) 18 фев 2019, 15:13:Штампы бьются только по паспорту, поэтому нужны оригиналы документов.

Если речь только про США, то нет не нужны оригиналы. Для того, чтобы проверить, что условный Иван Иванович и Мария Петровна трижды были в США и все три раза въезжали и выезжали через одни и те же аэропорты и в одно и тоже время вполне достаточно копии первой странички паспорта, да и сделать это можно даже с домашнего компьютера.
Вот если речь идет о Японии или Перу, то тогда да, только копии может быть недостаточно, но учитывая, что они несколько раз были уже именно в Америке, я не думаю, что консул поставит под сомнение подлинность копий и даже маловероятно, что в консульстве вообще обратят какое-либо внимание на иные поездки, кроме США в данном конкретном случае.
Задача девушки - подтвердить реальность отношений с мужчиной - гражданином Германии и несколько совместных (и легко проверяемых) поездок в США вполне серьезный аргумент в данном случае, все остальные поездки в таком случае будут лишь дополнением к и без того весьма неплохому бэкграунду.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 18 фев 2019, 18:55

Nick Hawk писал(а) 18 фев 2019, 16:02:Также у моей жены есть статус G1 в Корее (временный статус беженца), передаётся ли информация об этом консулу? Возможно ли просто сказать, что она турист?

Турист может быть в Корее пару недель, максимум месяц (не технически, конечно же, а исходя из представлений консулов о туризме, туристах и их работе). Я так полагаю, она там гораздо дольше уже? В таком случае попытка наврать про её статус в Корее приведёт не просто к отказу, но и к бану, вплоть до пожизненного. Ну или в лучшем случае к появлению в её личном деле записи типа "Налицо иммиграционные намерения".
P.S. На мой взгляд, беженство плохо сочетается с туристическими поездками за океан. Беженец живёт и обустраивается в той стране, которая дала такой статус; если же он собирается, ещё не получив окончательного решения своего вопроса, улететь в третью страну - это как бы намекает консулу, что он может и там подать на беженство. Не рекомендовал бы подавать на визу США в связи с этим.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 19 фев 2019, 00:08

Nick Hawk писал(а) 18 фев 2019, 16:02:Здравствуйте! Вопросы по подаче на визу в Сеуле

У знакомых есть. Разрешено проходить с одним телефоном/парой электронных ключей. Можно оплатить наличными в Ситибанке. Для этого нужно распечатать чек на оплату (обязательно обратите внимание на срок действия чека, иначе с просроченными не оплатить будет). Прийти в тот же день в банк, оплатить его, выдадут проштампованную квитанцию со всеми данными для записи, которую терять нельзя, ибо восстановлению не подлежит. Надо будет подождать два с половиной часа (с учётом, что в будний день делаете всё) после чего можно приступать к записи на собеседование. Паспорта доставляют на адрес, указанный в ЛК на ustraveldocs.

Nick Hawk писал(а) 18 фев 2019, 16:02:Возможно ли получить американскую визу в Китае, при наличии деловой 3-х месячной визы?

Да, но там сложности с оплатой.

Но в целом вся идея сомнительна ввиду подвешенного статуса в Южной Кореи. В Китае по деловой визе более оптимистичны шансы, но стоит быть готовым к более повышенному вниманию к своей персоне. Есть вероятность, что такая короткая деловая виза американцев не сильно впечатлит. Статус в Южной Кореи скрывать смысла тоже не имеет, там же и местный рабочий персонал имеется, который может выяснить всё при необходимости.
Amadeo

Сообщение Nick Hawk » 19 фев 2019, 09:43

Спачибо большое за ответы!) Насчёт статуса моей жены в Корее - после последнего въезда ( с G1 можно выезжать из страны для путешествий) она находится здесь 9 дней, штампы в Корее не ставят при въезде, есть только штампы выезда/въезда с России. То есть в такой ситуации, в теории, есть возможность сказать, что она турист?
Nick Hawk
новичок

Сообщение Aleksandrix163 » 19 фев 2019, 09:54

Здравствуйте, кто нибудь, подскажите. Собрался подавать на визу с девушкой, нужно заполнять два заявления для нее и для меня? При записи на собеседование, нужно зарегистрироваться на сайте только одному? И последний вопрос, на сайте как происходит запись двух человек на собеседование?
Aleksandrix163
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2019, 10:17

Aleksandrix163 писал(а) 19 фев 2019, 09:54:Собрался подавать на визу с девушкой, нужно заполнять два заявления для нее и для меня?

Да, анкеты заполняются на каждого отдельно.

При записи на собеседование, нужно зарегистрироваться на сайте только одному?

Достаточно зарегистрировать ЛК на одного, второго можно добавить в процессе записи. В какой стране собираетесь подаваться? По некоторым есть отдельные темы с инструкциями, как производится запись.
cheetah1717

Сообщение Гайка1990 » 19 фев 2019, 10:26

Nick Hawk писал(а) 19 фев 2019, 09:43:Насчёт статуса моей жены в Корее - после последнего въезда ( с G1 можно выезжать из страны для путешествий) она находится здесь 9 дней, штампы в Корее не ставят при въезде, есть только штампы выезда/въезда с России. То есть в такой ситуации, в теории, есть возможность сказать, что она турист?

Сказать можно все, что угодно. Другой вопрос, поверят ли.
Если подаваться как турист в Корее то нужно будет доказывать связи именно с Россией, а их нет, главным образом из-за длительного пребывания в Корее. Если же заявить, что в Корее она находится в краткосрочной поездке, то, скорее всего, консул откажет и порекомендует обращаться за визой в России.
Если же сказать, что она запросила убежище, но пока не получила его, то, как уже выше заметили, откажут из-за подозрений в том, что тоже самое будет сделано и в США.
Я не вижу никаких оснований, по которым могли бы выдать визу в Корее в данном случае, ибо нормальных связей ни с одной из стран не просматривается.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Aleksandrix163 » 19 фев 2019, 12:21

cheetahl1717 писал(а) 19 фев 2019, 10:17:
Aleksandrix163 писал(а) 19 фев 2019, 09:54:Собрался подавать на визу с девушкой, нужно заполнять два заявления для нее и для меня?

Да, анкеты заполняются на каждого отдельно.

При записи на собеседование, нужно зарегистрироваться на сайте только одному?

Достаточно зарегистрировать ЛК на одного, второго можно добавить в процессе записи. В какой стране собираетесь подаваться? По некоторым есть отдельные темы с инструкциями, как производится запись.

В Москве, спасибо за ответ.
Aleksandrix163
новичок

Сообщение Amadeo » 19 фев 2019, 12:45

Nick Hawk писал(а) 19 фев 2019, 09:43:То есть в такой ситуации, в теории, есть возможность сказать, что она турист?

В теории да, но на практике может когда-нибудь потом выясниться, что была она там по другому типу визы, а ответы уже будут записаны в кейс. Причём этот вариант нельзя исключать, потому что Южная Корея/Япония очень хорошо обмениваются данными с США.
Amadeo

Сообщение psiros » 19 фев 2019, 13:57

Nick Hawk писал(а) 19 фев 2019, 09:43:Насчёт статуса моей жены в Корее - после последнего въезда ( с G1 можно выезжать из страны для путешествий) она находится здесь 9 дней, штампы в Корее не ставят при въезде, есть только штампы выезда/въезда с России.

А общее время пребывания в Корее сколько? По штампам выезда из России всё равно можно увидеть, сколько дней человек отсутствовал на Родине.
И в любом случае врать консулу - последнее дело. Вы не обязаны говорить всё, если Вас не спрашивают - но если спросят, отвечать надо правду.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2019, 14:53

Aleksandrix163 писал(а) 19 фев 2019, 12:21:
cheetahl1717 писал(а) 19 фев 2019, 10:17:В какой стране собираетесь подаваться?

В Москве, спасибо за ответ.

Названия тем читайте внимательно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amigo_first » 19 фев 2019, 17:18

Hola! Подскажите, получал ли кто визу в США находясь по туристической визе в Великобритании. Если да, то это возможно только в Лондоне и Белфасте ?
Думал еще в Эдинбурге, но на официальном сайте нет такой информации. Заранее спасибо!
Amigo_first
новичок

Сообщение Sonic33 » 19 фев 2019, 20:17

Amigo_first писал(а) 19 фев 2019, 17:18:Hola! Подскажите, получал ли кто визу в США находясь по туристической визе в Великобритании. Если да, то это возможно только в Лондоне и Белфасте ?
Думал еще в Эдинбурге, но на официальном сайте нет такой информации. Заранее спасибо!

Многие люди получают визу в США, находясь по турвизе в Англии, это стандартная процедура.

На официальном сайте (https://uk.usembassy.gov/embassy-consulates/) четко написано что неиммиграционные визы выдаются только в Лондоне и Бэлфасте.
Эдинбург и Кардифф такой опции не предлагают.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Nick Hawk » 22 фев 2019, 13:46

Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом подачи на визу в Индонезии, если был у кого.
Nick Hawk
новичок

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 14:45

Nick Hawk писал(а) 22 фев 2019, 13:46:Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом подачи на визу в Индонезии, если был у кого.

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Amadeo

Сообщение sveta.89 » 25 фев 2019, 12:29

Здравствуйте! Возможно ли получить визу в США, находясь в Канаде (по туристической визе) ?
sveta.89
новичок

Страны: 5

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:24

sveta.89 писал(а) 25 фев 2019, 12:29:Здравствуйте! Возможно ли получить визу в США, находясь в Канаде (по туристической визе) ?

Правила меняются. Год назад можно было.

А ещё годом ранее нельзя.
Re: Получение визы США в Канаде как цель визита в Канаду

Лучше уточнять у них.
Amadeo

Сообщение andreww71 » 26 фев 2019, 10:38

Никто не подскажет сколько сейчас время ожидания собеседования в Стамбуле?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение MexIv » 26 фев 2019, 18:31

Подскажите, пожалуйста. Как создать кабинет для получения визы в Бразилии? В списке при создании нет ни Аргентины, ни Колумбии, ни Бразилии, очень странно.
MexIv
новичок

Сообщение Amadeo » 26 фев 2019, 19:16

MexIv писал(а) 26 фев 2019, 18:31:Подскажите, пожалуйста. Как создать кабинет для получения визы в Бразилии? В списке при создании нет ни Аргентины, ни Колумбии, ни Бразилии, очень странно.

По этим странам другой сайт обслуживает, на котором надо заводить второй кабинет, отличный от ustraveldocs.
https://ais.usvisa-info.com/en-ar/niv - Аргентина
https://ais.usvisa-info.com/en-br/niv - Бразилия
https://ais.usvisa-info.com/en-co/niv - Колумбия
Amadeo

Сообщение MexIv » 27 фев 2019, 00:16

negatio писал(а) 26 фев 2019, 19:16:
MexIv писал(а) 26 фев 2019, 18:31:Подскажите, пожалуйста. Как создать кабинет для получения визы в Бразилии? В списке при создании нет ни Аргентины, ни Колумбии, ни Бразилии, очень странно.

По этим странам другой сайт обслуживает, на котором надо заводить второй кабинет, отличный от ustraveldocs.
https://ais.usvisa-info.com/en-ar/niv - Аргентина
https://ais.usvisa-info.com/en-br/niv - Бразилия
https://ais.usvisa-info.com/en-co/niv - Колумбия

Спасибо большое!
MexIv
новичок

Сообщение Polenushka » 27 фев 2019, 17:26

Форумчане, кто уже опытный или просто изучил тему и не против поделиться: в какую страну податься за визой с минимальными финансовыми и временными затратами, если живу в Спб, есть 2 загран паспорта, шенгенская виза. Планировала в Латвию - съездить на денек, пройти собеседование и уехать, оставив у них паспорт, и как готов будет также на денёк съездить - забрать его из офиса курьерской службы. А теперь латвийцы, судя по последним сообщениям, объявили, что до июня никаких собеседований для нерезидентов...
Polenushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 21:50

Polenushka писал(а) 27 фев 2019, 17:26:Форумчане, кто уже опытный или просто изучил тему и не против поделиться: в какую страну податься за визой с минимальными финансовыми и временными затратами

Рассмотрите Армению, уже выложили расписание. Обратно паспорт досылают в РФ курьерской службой DHL, а базовую оплату, $160 принимают в долларах во избежании невыгодного курса.
Amadeo

Сообщение noclue » 28 фев 2019, 02:35

Привет. У меня вроде бы очевидный вопрос для этой темы, но я промотал ее назад, насколько хватило сил, и не нашел его обсуждения.
В общем, если я гражданин РФ и хочу обратиться за рубежом на получение визы США, хорошая ли идея подавать чистый дополнительный загранпаспорт?
Т.е. может ли вызвать вопросы
а) отсутствие штампов о въезде в страну подачи на визу США/выезде из РФ и
б) вообще вызывает ли вопросы у консулов США чистый паспорт РФ в другой стране (вообще без всяких виз)?

Спасибо.
noclue
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль