Как добраться из Бангкока на остров Ко Пханган

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как добраться из Бангкока на остров Ко Пханган

Сообщение Goloka » 23 дек 2018, 17:29

Помогите, пожалуйста, разобраться до конца. В Таиланде не впервые и на Панган не впервые, но вот именно с Бангкока в первый раз, а дорога не из простых.
Точно решили, что поедем на гос. автобусах с Южного вокзала, т.к. они более комфортабельные, а цены, как на Ломпрайю, плюс Ломпрайя, как я поняла, еще и за багаж берет отдельно. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
И вот по этим басам есть 3 вопроса:
1. Где покупать этим билеты? На сайте 2goasia, есть варианты атобус + бас, именно отправление с южного вокзала, цена в среднейм 2500 в рублях. Это они?
2. Читая форум, поняла, что можно купить билеты только на автобус на сайте http://www.thaiticketmajor.com Какие пункты назначения вбивать там "from" - ? "to" - ? Так же, верно я поняла, что при покупке билетов на этом сайте, билет на сам паром уже в самом автобусе предложат купить? Кто недавно ездил, сколько в итоге обходится автобус+паром?
3. Какие паромы ходят, если ехать этим вариантом? Те самые огромные, с машинным отделением, куда самим багад по узкой лесенке тащить на второй этаж?
4. Ткинте, пожалуйста, где на карте Бангкока этот южный автовокзал расположен? И сколько стоить будет такси от Коасан до него в дневное время? На какую сумму ориентироваться? Может есть вариант - минибас, который собирает всех и везет на автовокзал?
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MariSabel66 » 23 дек 2018, 17:41

https://www.rajaferryport.com/?act=b2&title=eTicket
Паромы конечно же большие, с транспортным отсеком. Здесь на форуме есть отзывы тех, кто ездил с ними.
Как добраться из Бангкока на Самуи
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Goloka » 23 дек 2018, 17:59

MariSabel66 писал(а) 23 дек 2018, 17:41:https://www.rajaferryport.com/?act=b2&title=eTicket
Паромы конечно же большие, с транспортным отсеком. Здесь на форуме есть отзывы тех, кто ездил с ними.
Как добраться из Бангкока на Самуи
Да, если этот огромный, я им сама ездила, когда с Ко Липе на Панган возврашались. Ужасный паром.
Я правильно понимаю, что сайте, что Вы скинули можно купить комбо билеты на гос автобус с Бангкока и до Пангана? Он у меня пока не открывается(
Goloka
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 23 дек 2018, 18:10

Это автобус компании РаджаФерри. На гос.автобусе тоже поедете на огромном.)
Как по мне на большом пароме Раджи ехать куда комфортнее, чем на катамаране Ломпрайи.
Кстати если не секрет во сколько бат на человека обошелся комплексс КоЛипе до Пангана и вы уложились за один день и приехали на последнем пароме?
MariSabel66
путешественник

Сообщение Goloka » 23 дек 2018, 18:25

MariSabel66 писал(а) 23 дек 2018, 18:10:Это автобус компании РаджаФерри. На гос.автобусе тоже поедете на огромном.)
Как по мне на большом пароме Раджи ехать куда комфортнее, чем на катамаране Ломпрайи.
Кстати если не секрет во сколько бат на человека обошелся комплексс КоЛипе до Пангана и вы уложились за один день и приехали на последнем пароме?
По Вашей ссылке вообще нет комбо билетов, могу выбрать только паром до Пангана. А как посмотреть их комбо билеты и в идеале приобрести? И если раджа выбрать, то у них один автобус, или пересаживают? Паром то был, хороший, просто не удобно вещи по этой лесенке поднимать, и на выход стоять очень душно.
Точно не помню, но что-то в районе 1700 - 2000 бат. Да, в 9 утра с Ко Липе, как раз на 6-ти часовой паром успеваете, в 10 вечера были уже в отеле на Пангане.
Goloka
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 23 дек 2018, 22:27

Да мы тоже за 1700 в марте ездили, как то дороговато показалось.)
Странно, у меня ссылка открывается, может потому что пишу с телефона и у меня мобильная версия...
Здесь все просто: заходите на сайт rajaferryport.com в booking далее ferry ticket+transfer, round trip или one way, даты, пункт отправления и назначения. Удачи!
MariSabel66
путешественник

Сообщение МуRзилкА » 05 фев 2019, 08:51

прошу помощи,подсказку,совет
купил на сайте раджафери билет БКК-Панган.всё норм но нет адреса откуда отправляется автобус.из информации только город Бангкок и всё .излазил весь сайт - нет инфы...есть только адрес и телефон офиса.с английским у меня не так хорошо,что бы позвонить им и понять что мне ответят.инет весь перерыл,нет инфы...может кто сталкивался с такой проблемой?нужна помощь
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Jeremiah@ » 05 фев 2019, 09:07

МуRзилкА писал(а) 05 фев 2019, 08:51:прошу помощи,подсказку,совет
купил на сайте раджафери билет БКК-Панган.всё норм но нет адреса откуда отправляется автобус.из информации только город Бангкок и всё .излазил весь сайт - нет инфы...есть только адрес и телефон офиса.с английским у меня не так хорошо,что бы позвонить им и понять что мне ответят.инет весь перерыл,нет инфы...может кто сталкивался с такой проблемой?нужна помощь

https://www.rajaferryport.com/?act=c&title=contact-us
Судя по всему тут.
Офисы на Самуй и Донсак показываются где садиться можно.
Бангкок судя по всему так же.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение МуRзилкА » 05 фев 2019, 09:17

считаете,что все же от офиса отправление?потому как я точно знаю,что есть посадка на каосан роуд и на центральном автовокзале...мне чёто прям везёт с непонятными ситуациями))
просто на этикетке банки пива например тоже можно найти адрес офиса,но не значит же что пиво в офисе можно купить.это и смутило сразу и появиля вопрос,покупая онлайн билет на раджаферии БКК-Панган нет точного адреса отправки долбаного автобуса из Бкк...
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Сообщение МуRзилкА » 05 фев 2019, 12:17

В общем прислали мне адрес,и это не офис.письмо выглядит так:

Dear You can check in at veronica residence Before 18.00 PM Than you

так что,кто покупает билеты Rajaferry на сайте,и тоже не понимает откуда едет автобус,то вот письмо )))
МуRзилкА
новичок

Сообщение MariSabel66 » 06 фев 2019, 08:30

В первом сообщении на этой же странице ссылка на тему с подробным ответом на ваш вопрос Как добраться из Бангкока на Самуи
Ещё около года назад информацию с сайта Раджи отправляла Как добраться из Бангкока на Самуи
MariSabel66
путешественник

Сообщение МуRзилкА » 07 фев 2019, 21:39

MariSabel66 писал(а) 06 фев 2019, 08:30:

В первом сообщении на этой же странице ссылка на тему с подробным ответом на ваш вопрос Как добраться из Бангкока на Самуи
Ещё около года назад информацию с сайта Раджи отправляла Как добраться из Бангкока на Самуи

Благодарю,но уже не актуально.в данный момент еду в автобусе к пирсу в ДонСак.
МуRзилкА
новичок

Сообщение МуRзилкА » 07 фев 2019, 22:32

Нашел я в Бкк главный офис Rajaferry,всё отлично,от Каосан роуд до него можно добраться на автобусе номер 3 до рынка Чатучак и там пересесть на метро"чатучак парк" и проехать еще 4 остановки.
ранее я пользовался услугами этого перевозчика но не покупал билеты онлайн.всегда это была та еще поездочка..
Офис на 3м этаже,просторный,работники увидев нас сразу же усадили в удобные кресла,принесли несколько бутылок воды,спросили распечатку купленого билета и подтвердили его бронь/покупку.(автобус был на 20:00,подтвердить билет в офисе нужно до 18:00).до отправки автобуса оставалось время,нам пообещали трансфер до автобуса и мы пошли перекусить и прикупить еды с собой,так как я помню какое отношение к своим клиентам у тайских перевозчиков))))вернулись мы к назначенному времени в офис,там уже собралась небольшая группа из фарангов из разных стран.все сидят немного в недоумении что и где и кто и как не понимают)))и тут девушка работник объявляет,что нас уже ожидает машина,которая довезет нас к автобусу.новый микроавтобус нас провез всего метров триста))))и остановился у огромного здания отеля.нам сказали,что сперва нужно поесть.ну вот,началось,подумал я,вот он,развод фаранга на бабло)))но,нам обьяснили,что ужин уже включен в стоимость билета!!)))я не поверил и ждал подвох)))привык,знаете ли.
Просторный очень красивый ресторан,легкая приятная музыка и - шведский стол!)очень много еды на любой вкус,всё что перепробовали,всё невероятно вкусно и красиво.персонал въётся вокруг с улыбками и приглашает к столу.все бывалые туристы в шоке,где подвох?точно безплатно?))))напробовались от души,время к отправлению,думаю,сейчас мне чек на выходе как вручат))))но на выходе нам вручили по бутылке фирменой раджафери воды и кланяясь благодарили за то,что посетили это место!я в недоумении.когда уже начнется кидалово привычное????))
Вышли из ресторана,а нас у входа ждет красивый новый автобус!неужели мы на нём поедем????или нас за воротами пересадят как обычно где то в лесу средь ночи на старый пыльный разваливающийся фаранговоз?)))ребята,внутри этому автобусу позавидуют места бизнесскласса многих авиаперевозчиков.огромные удобнейшие кресла,панорамные окна,кресла раскладываются до почти лежачего состояния,есть usb розетки,новые подушки,пледы....сотрудница Rajaferry очень извинялась,говорит,сори мистер,но нет вайфая!)))та не беда,говорю,переживем)расселись,вручили нам еще водички))я достал специально купленную кофту с капюшоном,сейчас же водила врубит кондей на всю катушку и эта турбина будет дуть и морозить всю ночь!но нет,зря парился))))в автобусе очень комфортная температура,не играет музыка,не орет тайское радио,не вопит дурацкое караоке и не отсвечивает телек,ночь,свет выключен,тишина,кабина водителя отгорожена,все спят,водила везет,второй водитель спит.туалет в автобусе такой,что далеко не в каждой хорошей гостиннице азии есть подобные клозеты.
Вот,в данный момент я еду в этом чудо автобусе и пишу о впечатлениях,приятный шок и удивление.может нам повезло?нет пересадок среди ночи где то хер знает где как обычно это бывает)))нет грубости,только комфорт,чистота,улыбки.вау!!!интересно,такой комфортный,наполовину заполненый автобус и шведский стол такого уровня получают все клиенты этого перевозчика,или только те,кто купил билеты онлайн?чет не припомню,что бы отправляясь от каосана или с автовокзала пользуясь услугами данного перевозчика был такой комфорт и респект)обычно обещают гуд автобус,фото показывают,но только ты купил тикеты как тебя сажают в старый вонючий драндулет и всё,твоя судьба уже никого не волнует,деньги с тебя сняли и снимут еще чуть позже на остановке))))
Вот,решил написать об этом.к слову,билеты обошлись нам чтото около 1680бат на человека.
Я очень надеюсь,что в стране чтото произошло и поменялись порядки транспортировки туристов к месту отдыха и это не просто везение)
Благодарю всех,кто дочитал,надеюсь инфа будет полезной
МуRзилкА
новичок

Сообщение Snaily » 19 фев 2019, 23:22

Подскажите, пожалуйста, проверяю на сайте http://www.thaiticketmajor.com на разные доступные даты автобус БКК-Панган и мне выдает лишь 1 класс, ВИП не показывает в принципе. Не верю, что все раскупили, учитывая, что проверяю и ближайшие даты и в марте, апреле, мае. Сайт не выдает ВИП принципиально?
А если искать на https://12go.asia то как понять какой из вариантов ВИП?
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение and-a » 12 мар 2019, 18:55

Snaily писал(а) 19 фев 2019, 23:22:Подскажите, пожалуйста, проверяю на сайте http://www.thaiticketmajor.com на разные доступные даты автобус БКК-Панган и мне выдает лишь 1 класс, ВИП не показывает в принципе. Не верю, что все раскупили, учитывая, что проверяю и ближайшие даты и в марте, апреле, мае. Сайт не выдает ВИП принципиально?
А если искать на https://12go.asia то как понять какой из вариантов ВИП?

Забейте пункт назначения Самуи и будет Вам счастье....похоже что с направления Панган ВИПы сняли..
and-a
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snaily » 12 мар 2019, 19:04

and-a писал(а) 12 мар 2019, 18:55:Забейте пункт назначения Самуи и будет Вам счастье....похоже что с направления Панган ВИПы сняли..

Да, так ВИПы и правда есть. Значит если ехать ВИПом, то до Самуи по билету с thaiticketmajor, а оттуда на пароме на Панган покупая билет уже по прибытию?
Snaily
участник

Сообщение and-a » 12 мар 2019, 20:09

Snaily писал(а) 12 мар 2019, 19:04:
and-a писал(а) 12 мар 2019, 18:55:Забейте пункт назначения Самуи и будет Вам счастье....похоже что с направления Панган ВИПы сняли..

Да, так ВИПы и правда есть. Значит если ехать ВИПом, то до Самуи по билету с thaiticketmajor, а оттуда на пароме на Панган покупая билет уже по прибытию?

Нет конечно..До парома в Дон Саке, там выходите и просто берете в кассе тикет не на Самуи, а на Панган...если по дороге в автобусе не предложат билет на паром. Только паромы не перепутайте и спросите на посадке, чтоб на Панган плыл..))
and-a
участник

Сообщение Snaily » 12 мар 2019, 20:28

and-a писал(а) 12 мар 2019, 20:09:Нет конечно..До парома в Дон Саке, там выходите и просто берете в кассе тикет не на Самуи, а на Панган...если по дороге в автобусе не предложат билет на паром. Только паромы не перепутайте и спросите на посадке, чтоб на Панган плыл..))

Да уж. Обидно, когда сам не додумываешься до очевидного
Спасибо. Можно, похоже, даже до Дон Сака ВИП взять и сэкономить 9 батов
Snaily
участник

Сообщение and-a » 12 мар 2019, 23:15

Snaily писал(а) 12 мар 2019, 20:28:
and-a писал(а) 12 мар 2019, 20:09:Нет конечно..До парома в Дон Саке, там выходите и просто берете в кассе тикет не на Самуи, а на Панган...если по дороге в автобусе не предложат билет на паром. Только паромы не перепутайте и спросите на посадке, чтоб на Панган плыл..))

Да уж. Обидно, когда сам не додумываешься до очевидного
Спасибо. Можно, похоже, даже до Дон Сака ВИП взять и сэкономить 9 батов

Можно, только Вы там поаккуратнее.. А то Дон Сак есть как населенный пункт и как пирс по-моему
and-a
участник

Сообщение MariSabel66 » 13 мар 2019, 16:59

and-a писал(а) 12 мар 2019, 23:15:Дон Сак есть как населенный пункт и как пирс по-моему

Конечно есть и поселение с таким названием, поэтому билет лучше покупать до пирса, а так как пирс там тоже не один, лучше уточнить это заранее)
MariSabel66
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль