OLGA/G писал(а) 20 фев 2019, 18:59:Я себе присматривала с нормальными кроватями и с душем, правда, душ за доп.плату как правило. А по ценам скорее всего придётся брать общий номер. Одну ночь-то ничего, в плацкарте же ездили)).
На счёт плацкарта очень согласна! И в походы длительные ходили) и кашу на костре варили). В этом есть свои прелести! Я, абсолютно спокойно могу поспать в общем номере, зная, что это не навсегда!
Как я это вижу, может наивно, но всё же) - понравилось мне расположение и виды, открывающиеся, понимаю, что хочу здесь встретить рассвет и т.д., подхожу и узнаю есть ли место.
Если ответ положительный, то бронируюсь и иду гулять дальше. Если места нет, то не расстраиваюсь, а жду удачу). При этом мне есть куда вернуться, т.е. проживание в другом месте.
Рассматриваю это, как дополнительное приключение! Я так уехала на одну ночь в Гардену)))
Такого коврика))) я ещё не видела. У нас рядом заповедник, но полянки все с высокой травой, по пояс. А здесь именно коврик! Очень красиво и вкусно для созерцания!
Я тормоз). Где все нормальные люди идут вперёд, я застываю и, пока не сделаю 1000 кадров))) меня не сдвинуть).
Мне кажется - прекрасное время!
Я и любовалась и коллегам хвалилась. Ирина, Вы сделали наш день! Это же надо так увидеть и попасть в десятку! Супер!
Я протестую))))
Вот это правильно!
А если всё же раньше, то надо ехать в Валь-Гардена! Мне кажется, что там лифты раньше открываются.
Я хожу очень много в обычной жизни. Иначе пухну)))
Очень красивая. Можно по самой долине просто гулять.
Oks123 писал(а) 20 фев 2019, 19:42:сурков видела.
Я знала, что они там водятся, но.... не судьба. (
Всё просто - я попала в активный период их жизни, любовь у них и прочие радости, так же надо жирок накапливать)))
А к вашему приезду они уже подумывали о потомстве и обустройстве жилища.
Альпийские сурки (Мармоты) являются представителями семейства беличьих.
Третий по величине грызун после бобра и дикобраза. Масса тела весной – около 2-3 кг. К осени они могут весить от 5 до 8 кг, так как они готовятся к зимовке.
Живут они в подземной норе. Нору они роют на одну семью, но со следующими поколениями она может увеличиваться. Каждый альпийский сурок живет в группе, которая состоит из нескольких нор, и которая имеет доминирующую пару для размножения. На специализированных для рытья пальцах ног альпийских сурка имеются ногти, в то время как все остальные пальцы имеют когти.)
Часто можно увидеть “стоящего” сурка, они в это время настороженно осматривают окрестности на предмет потенциальных хищников или других опасностей. Если они видят опасность, они издают ряд очень громких свистков (их ни с чем не перепутаешь и слышно его более чем за 0,5 км.) после чего члены колонии быстро улепетывают в укрытие.
Ранней весной основу рациона сурка составляют корни, а позднее — листья и соцветия различных трав.
Зимняя спячка продолжительностью от 6 до 7 месяцев позволяет сурку обходиться без пищи в течение длительного времени и существовать исключительно за счёт собственных запасов жира.
Перед залеганием в спячку сурки закупоривают плотными заглушками все выходы, таким образом, температура в норе даже в сильные морозы превышает ноль градусов.
Во время спячки все жизненные процессы у этих животных замедляются. Температура тела сурков снижается до уровня в 4.6-7.6°С. Дыхание у этих зверьков сокращается, а число сердечных сокращений уменьшается.
В период спячки сурки пребывают в состоянии оцепенения,что помогает перезимовать.
За спячку сурок теряет примерно треть своего веса. Пробуждение после зимней спячки длится в течение всего лишь нескольких часов, после чего зверек начинает интенсивно откармливаться.
Продолжительность жизни альпийского сурка около 14 лет.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.