Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение LiyaLi » 20 фев 2019, 22:25

VolodyaMV писал(а) 14 фев 2019, 18:36:Не знаю, как устроено в Yosemite, но когда едешь на Тахо, то там стоят люди, которые ставят цепи и соответственно потом их друзья их снимают. В Секвойях один раз раз заставили рентовать цепи. В магазине показали как их надевать. Не понадобилось. Не въезжайте по 120 - она более вертлявая. Год, правда, снежный. Удачи!

Спасибо вам! Удача мне пригодится)) Жаль, что в Йесмити, как в Секвоях, нельзя арендовать цепи, было бы очень удобно. Я в Секвойях была в первых числах апреля, снег лежал, я тогда вообще ничего про цепи не слышала и ездила, соответственно, без них. Спокоен тот - кто ничего не знает
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex M. Jake » 21 фев 2019, 00:15

LiyaLi писал(а) 20 фев 2019, 22:25:Я в Секвойях была в первых числах апреля, снег лежал, я тогда вообще ничего про цепи не слышала и ездила, соответственно, без них. Спокоен тот - кто ничего не знает

Незнание не освобождает от штрафа в $5000 если бы было требование наличия цепей.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение CAESAR » 21 фев 2019, 01:18

Не знал куда написать. Нашел на 20-е числа мая остались вот такие кемпинги Dimond O, Hodgdon Meadow, Wawona и подозрительно свободный Lost Claim. Думал забукать Dimond O на 2 дня, и Wawona на 1 день. Подскажите что выбрать для трейлов. Есть ребенок 6 лет (с хорошей физухой), как вариант какие-нибудь коротенькие трейлы с ним, а потом маму с ребенком оставить в самой долине, а взрослым сходить на что-то более серьезное. Помогите плиис, а то совсем мало мест осталось на наши даты. С Camp 4 что-то рисковать не хочется...
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ShurikL » 21 фев 2019, 02:25

Dimond O, если я правильно понимаю, находится на дороге, ведущей к Hetch Hetchy, а Wavona - около южного въезда. С одной стороны, можно выбирать трейлы рядом с кемпингами, с другой стороны, очень интересные трейлы находятся в Йосемитской долине, где водопады. Придётся туда ехать примерно час. Хорошая таблица трейлов находится на официальном сайте национального парка https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hiking.htm и там выбираете по районам.
В Йосемитской долине я бы посоветовал Vernal Fall and Nevada Fall Trail, его можно проходить и не полностью, в какой-нибудь точке повернуть обратно. Он начинается с бетонированной дорожки, но дальше идёт подъём в гору. Когда надоест, можно повернуть обратно, и там есть возможность сделать кольцевой маршрут, хотя он не будет очень коротким.
Mirror Lake - короткий и без подъёма. Yosemite Falls и Four Miles - большие подъёмы, хотя дорожки очень хорошие.
Если будете в Вавоне, то стоит сходить в рощу Марипоза, посмотреть секвойи. Там можно довольно много ходить. Пойти по Grizzly Giant Loop Trail, заодно ходить по другим дорожкам.
В Hetch Hetchy никогда не был, говорят, там красиво. Там тоже есть разные трейлы, посмотрите в таблице. Если я не ошибаюсь, ворота в эту часть национального парка вечером закрывают.
И ещё бы я посоветовал съездить на Tuolumne Meadows, если дорогу откроют к этому времени. Там мне понравился трейл на Lembert Dome. Вроде бы и немного подниматься, но не так просто, потому что воздух разряженный из-за большой высоты. Есть и лёгкие трейлы, например Soda Springs, там не нужно подниматся.
ShurikL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CAESAR » 21 фев 2019, 22:13

В результате появилось место в NORTH PINES и на один день забукал Hodgdon Campground, т.к. альтернативы не было. Из NORTH PINES с трейлами в долине будет попроще...
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ShurikL » 22 фев 2019, 02:16

Hodgon тоже вполне нормальное расположение. Это около западного въезда, оттуда ехать до Йосемитской долины минут 30-40, если я не путаю. Или по 120 дороге можно поехать на Tuolumne Meadows.
ShurikL
участник

Сообщение Juja1606 » 24 фев 2019, 01:07

Скажите , нужно ли обязательно брать цепи в Йосемити сейчас? Сейчас на пути в Окхерст , завтра с утра по 41 дороге в долину. Как лучше всего проехать, чтоб успеть за день ?
Juja1606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VolodyaMV » 24 фев 2019, 01:14

SR 41
[IN THE CENTRAL CALIFORNIA AREA]
CHAINS ARE REQUIRED ON ALL VEHICLES EXCEPT 4-WHEEL-DRIVE VEHICLES WITH SNOW
TIRES ON ALL 4 WHEELS FROM 0.5 MI SOUTH OF FISH CAMP (MADERA CO) TO
0.5 MI SOUTH OF YOSEMITE NAT'L PARK (MARIPOSA CO)

PLEASE RESEARCH CHAIN CONTROL LOCATIONS AS CALTRANS IS CURRENTLY WORKING TO
UPDATE CHAIN CONTROL DESCRIPTIONS FOR CONSISTENCY WITH INTERNET MAPPING,
LIKE GOOGLE MAPS & MAPQUEST.

[YOSEMITE NAT'L PARK]
FOR YOSEMITE NAT'L PARK ROAD INFORMATION CALL 209-372-0200

Если надо, то могу перевести.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Juja1606 » 24 фев 2019, 01:17

Спасибо большое!!))
Juja1606
новичок

Сообщение Juja1606 » 24 фев 2019, 01:19

А не подскажите, эти цепи продаются где то там поблизости ?
Juja1606
новичок

Сообщение Juja1606 » 24 фев 2019, 07:46

Докладываю , в Визиторс центре сказали цепи обязательно . Купили 94 $.....не ожидали .... такого подвоха )))
Завтра вылвигаемся, цепи одевать в специальном месте , сказали
Juja1606
новичок

Сообщение LiyaLi » 06 мар 2019, 22:16

А подскажите еще, пожалуйста, - я правильно понимаю, что цепи нужны только на два ведущих колеса? Или все-таки на все четыре?
LiyaLi
участник

Сообщение afrland » 06 мар 2019, 22:50

LiyaLi писал(а) 06 мар 2019, 22:16:А подскажите еще, пожалуйста, - я правильно понимаю, что цепи нужны только на два ведущих колеса? Или все-таки на все четыре?

Понимаете правильно. Оптимально, даже на _не_ 4х4 – на все. На практике – только на ведущие, и только на ведущих они обязательны.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Pitersky » 10 мар 2019, 12:11

Всем привет! Едем с супругой в Йосемити через Hearst Castle, откуда выедем 8 июня во второй половине дня ближе к вечеру по всей видимости. Предполагаю доехать до южного въезда в парк и там где-то заночевать. На следующий день 9 июня у нас чудом забронировано место в кэмпграунде Wawona. В связи с этим такой вопрос, не лучше ли не искать отели-мотели по заоблачным ценам , а тоже остановиться в кэмпграунде где-нибудь на вьезде? Вот только в каком и где? Я все перерыл, ничего заранее бронируемого не нашел, я Вавону нашел с трудом только на 9 число, а на 8 почему-то ничего нет. Точнее есть , но на другой стороне парка, а мы , судя по всему будем заезжать уже почти по темноте и искать на удачу как-то не очень. Да, мы взяли Dodge Grand Caravan, предполагаем палатки не покупать, спать в кэмпграундах прямо в нем. Может, если совсем все глухо будет с бронированием где-то можно в парке или возле приткнуться и поспать? Не хочется нарезать лишних кругов, план был такой, сначала секвои, потом долина с каким-нибудь несложным трейлом ( посоветуйте куда в это время лучше сходить немолодому и нетренированному человеку) потом по Тайога пасс ( если будет открыта) уедем в сторону Тахо (зачем? ), а оттуда уже в Орегон.
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение GANT1949 » 10 мар 2019, 14:27

Pitersky писал(а) 10 мар 2019, 12:11:Может, если совсем все глухо будет с бронированием где-то можно в парке или возле приткнуться и поспать?

Можно. За пределами парка вы можете кэмповать на территории Sierra National Forest. Там есть ограничения, но реально они означают съехать с дороги, не находиться на частной территории, не топтать растительность, не кэмповать у водоемов и не жечь костры.
Что касается ночевки внутри нац.парка, то официально за пределами кэмпграундов это запрещено, но я видел ночующих в машинах наверное во всех парках, в которых был, главное не борзеть и выбрать правильный закуток, не бросащийся в глаза рейджерам).
Pitersky писал(а) 10 мар 2019, 12:11:долина с каким-нибудь несложным трейлом

Mist, Yosemite Falls
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение ShurikL » 10 мар 2019, 15:57

Очень простые трейлы в Йосемитской долине - это дорожки к водопадам: Bridalveil Fall Trail и Lower Yosemite Fall Trail (не перепутайте с Yosemite Falls Trail - он круто поднимается в гору!), а также трейл к Mirror Lake. Можно также пойти по Vernal Fall trail - сначала это будет бетонная дорожка, плавно поднимающаяся в гору и доходящая до мостика с видом на водопад. Можно пойти дальше (это будет, кажется, Mist trail), когда покажется сложно, повернуть назад.
Кемпинги можно поискать на сайте allstays.com -> camping -> California campgrounds -> California campgrounds map далее увеличить карту и выбрать нужный район. Но этот сайт не даёт ссылки на те сайты, где можно забронировать (если в этом кемпинге есть бронирование), нужно искать далее в сети по названию кемпинга.
В самой Йосемитской долине вечером на стоянке ходят ренджеры, светят фонарём, осматривают машины. (правильно написано выше про правильный закуток )
Можно ещё поискать мотели в Марипозе или даже в Мерседе, хотя последний находится далековато от парка.
ShurikL
участник

Сообщение LiyaLi » 16 мар 2019, 22:21

А не подскажете, где можно посмотреть актуальную информацию по дорогам в парке? На официальном сайте парка внезапно слегка изменился интерфейс и пропала страничка с этой информацией
LiyaLi
участник

Сообщение LiyaLi » 16 мар 2019, 23:03

GANT1949 писал(а) 16 мар 2019, 22:29:https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/wroads.htm
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm

Спасибо. А по цепям там нет инфы ведь, да? Или я слепая? Просто раньше было написано про требования к каждой дороге, а сейчас не вижу
LiyaLi
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль