Dimond O, если я правильно понимаю, находится на дороге, ведущей к Hetch Hetchy, а Wavona - около южного въезда. С одной стороны, можно выбирать трейлы рядом с кемпингами, с другой стороны, очень интересные трейлы находятся в Йосемитской долине, где водопады. Придётся туда ехать примерно час. Хорошая таблица трейлов находится на официальном сайте национального парка
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hiking.htm и там выбираете по районам.
В Йосемитской долине я бы посоветовал Vernal Fall and Nevada Fall Trail, его можно проходить и не полностью, в какой-нибудь точке повернуть обратно. Он начинается с бетонированной дорожки, но дальше идёт подъём в гору. Когда надоест, можно повернуть обратно, и там есть возможность сделать кольцевой маршрут, хотя он не будет очень коротким.
Mirror Lake - короткий и без подъёма. Yosemite Falls и Four Miles - большие подъёмы, хотя дорожки очень хорошие.
Если будете в Вавоне, то стоит сходить в рощу Марипоза, посмотреть секвойи. Там можно довольно много ходить. Пойти по Grizzly Giant Loop Trail, заодно ходить по другим дорожкам.
В Hetch Hetchy никогда не был, говорят, там красиво. Там тоже есть разные трейлы, посмотрите в таблице. Если я не ошибаюсь, ворота в эту часть национального парка вечером закрывают.
И ещё бы я посоветовал съездить на Tuolumne Meadows, если дорогу откроют к этому времени. Там мне понравился трейл на Lembert Dome. Вроде бы и немного подниматься, но не так просто, потому что воздух разряженный из-за большой высоты. Есть и лёгкие трейлы, например Soda Springs, там не нужно подниматся.