Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaSpbRussia писал(а) 20 фев 2019, 08:34:Тоже не знаю, как быть. Текущая итальянская виза до июня, у мужа до самого конца июня. С начала мая уезжаем на длительный срок, возвращаемся в конце июля через Амстердам с длинной пересадкой. Если следовать правилу подачи ее ранее 90 дней до поездки, то вообще непонятно, какую визу и когда делать. Есть идеи?
Poseidon писал(а) 21 фев 2019, 16:58:Транзитная виза не нужна, шенгенскую визу можете получить, багаж зарегистрируют до конечного пункта.
Catecita писал(а) 22 фев 2019, 11:55: когда один из сегментов выполняет KLM Cityhopper, нужна ли виза?
Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"
Эйдховен - Москва - авиакомпания "Победа"
Виза английская, Шенгена нет.
Lamp писал(а) 02 мар 2019, 20:40:Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"
Виза английская, Шенгена нет.
Насколько я понимаю рейс из Лондона в Эйдховен-это рейс внутри ЕС, там нет границы. С другой стороны при выезде (вылете) из Великобритании контроля никакого нет, выпускают всех. Получается вопрос только в том, посадит ли вас Рейнэйр на рейс Лондон-Эйндховен без шенгенской визы с российским паспортом, и кто именно будет отслеживать наличие у вас визы в аэропорту Стенстед. Интересно, там ее вообще смотрят на вылете?
Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Билет Лондон - Эйдховен - Москва
Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"
единый билет, гражданство РФsunset_32 писал(а) 02 май 2019, 20:43:Зависит от вашего гражданства и от того, единый ли билет.
ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:При чем тут паспортный и погран контроль?
Darin_a писал(а) 07 авг 2019, 10:02:Независимо от багажа, я так понимаю, что если Аэрофлот прилетает в один терминал, а вылет в Лиму из другого терминала, вам надо будет пройти пограничный контроль, чтобы выйти и зарегистрироваться на следующий рейс и получить посадочный талон.
ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:Так вот, кто знает, можно ли при разных билетах лететь без визы, не выходя из транзитной зоны? Багаж вообще брать не будем.
Сама была крайне удивлена и расстроена. Отказали с официальным письмом по 2-м причинам: 1 они не уверены, что по окончании мы уедем из страны, 2 они не уверены, что нам хватит денег на весь период предполагаемого пребывания и на транзит в третью страну, где мы будем с уверенностью приняты.) Билеты по всему маршруту все оплачены, гостиницы тоже почти все оплачены, страны следования все безвизовые. Отказов раньше не было. Вообще Шенген был 10 лет назад в Австрию под даты поездки и все было ок.Darin_a писал(а) 07 авг 2019, 10:02:ПростоКатя, очень странно, что вам отказали в визе. Отказали, или просто вернули документы? Вы документы корректно предоставили, ранее отказы были? Длительность стыковки в Амстердаме? Независимо от багажа, я так понимаю, что если Аэрофлот прилетает в один терминал, а вылет в Лиму из другого терминала, вам надо будет пройти пограничный контроль, чтобы выйти и зарегистрироваться на следующий рейс и получить посадочный талон. А значит, виза нужна.
ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:можно ли при разных билетах лететь без визы, не выходя из транзитной зоны? Багаж вообще брать не будем.
Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:08:даже если вы не будете забирать багаж, если билеты от разных компаний, скорее всего вам придется проходить контроль, тк терминалы могут быть разные, и у них нет общей транзитной зоны...придется пройти паспортный/пограничный контроль 2 раза ( зайти в шенген , дойти до зоны терминалов другого вылета и выйти из шегена там)
Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:08:даже если вы не будете забирать багаж, если билеты от разных компаний, скорее всего вам придется проходить контроль, тк терминалы могут быть разные, и у них нет общей транзитной зоны...
Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:16:случаи были уже, хоть и без проблем люди тоже летали
Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:16:Вопросы и проблемы могут быть в Москве - случаи были уже, хоть и без проблем люди тоже летали.
Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:23:мне как то пришлось 2 раза контроль проходить, заходить и выходить из шенгена именно в Амстердаме, перелет тоже был разными а/к... я не обратила внимание почему так, тк не было проблемы с визами..Летела из Лат Америки через Панаму и Амстердам в Мск, длинная пересадка в Амстердаме
Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:30:о не потому, что это был единственный путь, а потому что Вы пошли по этому пути.
Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:39: Прохождение или не прохождение паспортного контроля при транзите не зависит от того единый билет или не единый - он либо есть, либо его нет. Могут быть лишь вопросы при вылете, могут быть и проблемы, может пройти и всё гладко без вопросов и проблем.
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51: В чем проблема?
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51:Багаж тоже 100% не зарегистрируют до Лимы при таком раскладе.
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51:100% нужно будет идти на контроль.
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51: В чем проблема?
mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.
cheetah1717 писал(а) 21 авг 2019, 13:50:Правильно смущает, без шенгена в Амстердаме не пересядете.
mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Рейс Москва - Амстердам - Париж - Лос-Анджелес. Есть только американская виза. Нужен ли Шенген? Билет был единый. Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.
mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Рейс Москва - Амстердам - Париж - Лос-Анджелес. Есть только американская виза. Нужен ли Шенген? Билет был единый. Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.
Andarien писал(а) 21 авг 2019, 13:51:Ну, фактически, не посадят в самолет в Москве, да.
Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 17:34:могу ли я полететь в Марракеш транзитом через Амстердам, если у меня нет шенгена? Рейс с одной пересадкой МСК - Амстердам - Марракеш.
Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 17:34:Нужно ли покупать билеты одной авиакомпании или можно купить билеты 2 разных авиакомпаний, входящих в 1 альянс?
cheetah1717 писал(а) 21 авг 2019, 18:17:Можете. С единым билетом (даже если а/к разные) точно проблем не будет, с двумя отдельными - есть нюансы и лучше не рисковать.
finikk писал(а) 21 авг 2019, 18:30:Нужен билет, по которому ваш и ваш багаж зарегистрируют в Москве до Марракеш.
Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 19:08:А как узнать это 1 билет или 2 разных ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила