BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:Все, о чем вы тут судачите, легко применимо к любой стране 3-го мира. А часто и к более благополучным странам. Вероятность происшествия 50\50. И поездка в Рио здесь не имеет никаких больших рисков по сравнению с другими городами и странами, сопоставимыми по уровню жизни. У меня пытались вырвать телефон днем, мальчишки, на Ипанеме. Пытались стащить деньги прямо в такси возле Реколеты в Байресе, пытались стащить кошелек в Женеве. В то же время я шарахался по Росинье днем, по пляжам поздним вечером и ночью в районе Жардим Ботанико, обошел добрую часть Ла Боки (Байрес). И ничего, ни малейшего намека на опасность. А уж если было почитать и послушать шизиков из местных. Всегда вспоминаю страшилки одного жителя Сан-Паулу, который каждый раз отказывал своей русской жене в поездке в Рио, мотивируя 100% вероятностью быть убитыми или ограбленными. В Рио он, разумеется, ни разу не был, но СМИ любил и любит.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:А уж если было почитать и послушать шизиков из местных.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 15:52:Catarina1Ваши страшилки про Бразилию человеку так же никак не помогу, поскольку правила безопасности везде примерно одинаковы.
Catarina1 писал(а) 22 фев 2019, 15:04:Вот вы не встретили намека на опасность, а пару лет назад туриста пристрелили ночью в районе Ботанического сада, зарезали аргентинскую туристку на пляже Копакабана ночью. Двух туристов заблудившихся из-за навигатора застрелили в фавеле. Погибла группа туристов во время джип-тура в фавелу, потому что там вдруг началась перестрелка. Им просто не повезло как вам или что? Какие ваши гарантии, что кого-то не постигнет их участь, потому что они посчитают предосторожность местных шизофренией и страшилками, а последуют вашему примеру?
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 15:59:Вот это Вы крупно зря. Местные больше Вашего поинформированы, что происходит в их городе, это и сказывается на их поведении.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 15:59:BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:А уж если было почитать и послушать шизиков из местных.
Вот это Вы крупно зря. Местные больше Вашего поинформированы, что происходит в их городе, это и сказывается на их поведении. Слабо верится, что у бразильцев страх в крови. Их такими вынудили стать обстоятельства.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 16:38:Джамбе,
Ну а как оценить риск выше\ниже? Инструмент один - скурпулезный подсчет случаев криминала на душу населения в единицу времени и последующее сравнение со странами Х, Y, n. Уверен, никто из нас подобными подсчетами не занимался.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 17:08:Количество историй в подфорумах стран, по моему мнению, пусть и не является полноценной статистической выборкой, но представление дает. При подготовке в поездку ни в одну страну мира я не видела столько реальных историй с криминальным подтекстом, как при подготовке к Бразилии.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 18:58:но свои выводы по стране сделала.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 15:52:Я же написал, что шансы 50\50. Но это справедливо для любой страны вроде Бразилии, а не только для нее.
Ваши страшилки про Бразилию человеку так же никак не помогу, поскольку правила безопасности везде примерно одинаковы. Хоть в Бразилии, хоть в Швейцарии +\- математическая погрешность. А дальше как повезет, т.е. пресловутые 50\50.
Расширю: живя сейчас в ЛАТАМе, до этого прожив в Бразилии полгода с лишним, я вполне твёрдо утверждаю, что Бразилия в плане безопасности хромает на обе ноги даже по меркам ЛАТАМа. Особенно в больших городах. Очень повеселила карта, где Бразилия находится по безопасности на одном уровне с США, а Аргентина на одном уровне с Канадой и Чили. Действительно,Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Посетив некоторое количество латиноамериканских стран, владея испанским, испытывая любовь к этому континенту могу только подтвердить все стереотипы - в больших городах ЛА часто бывает небезопасно, и в Рио это ощущение было худшим из всех. Меня не ограбили, но я делал всё, чтобы этого и не произошло. Сан-Пауло, по крайней мере его центральные районы, показались более благополучными и спокойными.
Добавить мне тут нечего. Меня тоже в Бразилии не грабили, всё было отлично, однако это не отменяет того, что на улицах чувствуется это напряжение и на людей нападают на твоих глазах. Да, бразильцы достаточно мнимые и мягкотелые и иногда любят сильно завышать уровень опасности в своей стране, как и многие соседние страны. Однако это ни разу не отменяет того факта, что безопасной Бразилию назвать достаточно сложно.Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Это опасная, вредная для других позиция, сродни антипрививочникам.
Про Японию не знаю, а в Европе лично на меня нападали пару раз и с ножом (Португалия, Бельгия) и один раз даже с пистолетом (привет, Будапешт!), хотя тема не об этом.Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Что-то не слышно рассказов туристов, как их в Европе или Японии грабили с ножами и пистолетами, выхватывали сумки из такси на светофоре или увозили в неизвестном направлении.
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:01:Очень повеселила карта, где Бразилия находится по безопасности на одном уровне с США, а Аргентина на одном уровне с Канадой и Чили.
Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:
Это полная чушь, что за шансы 50/50, что такое вообще шансы в данном контексте? Ещё математику пытаетесь привлечь.
на людей нападают на твоих глазах
Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором.
Джамбе писал(а) 23 фев 2019, 17:45: Господи, это, наверное, еще хуже, чем на тебя нападают. И что окружающие? В рот воды? Там же куча народа, этой кучей можно бандюкам и навалять, самосуд какой. Или срабатывает самозапугивание? Что-то мне в этом месте стало тяжело и неприятно.Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором.
Знать бы еще правдивость этой карты. При всем уважении к merial, я ей не доверяю.
Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:18: Карта эта: взяли капусту и мясо и получили голубцы. В Бразилии есть спокойные города, а есть Рио, Форталеза, Салвадор. Из 15 самых опасных городов мира 6 бразильских.
Diminho писал(а) 23 фев 2019, 18:28:Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:18: Карта эта: взяли капусту и мясо и получили голубцы. В Бразилии есть спокойные города, а есть Рио, Форталеза, Салвадор. Из 15 самых опасных городов мира 6 бразильских.
Опять штампы
Этих рейтингов..... можно выбирать, какой больше нравится по ситуации...можно выбрать, где будет половина бразильских городов, можно выбрать, где не будит бразильских городов...например вот этот:
https://www.newidea.com.au/10-most-dang ... -the-world
Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:52:Я предпочитаю выбирать официальные рейтинги международных организаций, а не сайты желтых журналов про селебрити.
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 19:34:Я тут нашел очень смешной сайт Safe Around.
Есть у них рейтинг самых опасных городов. Я уверен, вы ни за что не догадаетесь о первой тройке. Серьёзно. Вот никогда.
А если серьёзно, то есть Global Peace Index.
merial писал(а) 23 фев 2019, 20:43:Давайте вернемся к теме топика? За 6.5 лет его существования, написали про ограбления 10 страниц. Вывод? Правильно - еденицы выжили и отписались.
Понятно, что туда едет меньшее кол-во туристов чем в Испанию (viewtopic.php?f=548&t=128654 - 30 страниц за 9 лет).
Diminho писал(а) 23 фев 2019, 21:07:Суть в том, что несколько лет существует мутный "рейтинг" одной мексиканской(!) конторы
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:01:Про Японию не знаю, а в Европе лично на меня нападали пару раз и с ножом (Португалия, Бельгия) и один раз даже с пистолетом (привет, Будапешт!), хотя тема не об этом.
Diminho писал(а) 23 фев 2019, 16:42:Кость, Бразилия там на одном уровне с РФ, а не с США. Но под РФ нужно понимать не только Москву или Питер, например, если посмотреть статистику по количеству убийств на 100 000 населения, то отдельные регионы РФ, например, Тыва или Бурятия, практически на одном уровне с большинством стран Латинской Америки.
BorisN писал(а) 23 фев 2019, 17:36:Друг, если ты не понимаешь, как и при помощи каких инструментов рассчитывается риск применительно хоть к покупке инструментов фондового рынка, хоть анализу бизнеса или к вероятности быть убитым, могу лишь посочувствовать. Не оценивай то, что оценить не в состоянии в силу отсутствия специальных знаний и навыков.
Еще раз и на этот раз последний для непонятливых. Никто не говорил и не говорит, что в Бразилии вообще и в Рио в частности абсолютно безопасно. Но этот риск вполне сопоставим с другими странами, близкими по уровню жизни. Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором. Это объективные данные, нравятся вам они или нет. Других объективных данных у вас нет. Эмоциональные рефлексии на то, что кто-то что-то где-то видел или слышал к таковым, к счастью, не относятся. Я был свидетелем захвата отеля в Рио в 10 году, в 12 мне пытались разбить фотоаппарат возле стадиона Авеланжа и позже вырвать из рук телефон на Ипанеме. И что это значит для далекоидущих выводов о криминогенной обстановки в Рио по сравнению с условной страной Х? Практически ничего, стат. погрешность. С огромным количеством людей ничего не случилось. И это тоже статистика.
merial писал(а) 23 фев 2019, 20:43:Давайте вернемся к теме топика? За 6.5 лет его существования, написали про ограбления 10 страниц. Вывод? Правильно - еденицы выжили и отписались.
Понятно, что туда едет меньшее кол-во туристов чем в Испанию (viewtopic.php?f=548&t=128654 - 30 страниц за 9 лет).
РОА ни разу не спокойный, даже относительно. Один из самых неприятных и небезопасных городов в Бразилии. Да и вообще весь штат ровным шагом идёт по пути наименьшего сопротивления криминалу – поскольку я жил практический рядом с ним достаточно продолжительное время, то даже тогда до кризиса там умудрялись нападать на местных даже в относительно спокойных и безопасных южных районах города.Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 21:51:на каждый относительно спокойный Порту Алегри или Фос до Игуасу (хотя даже тот был неприятным) придётся неспокойный Сальвадор или Рио
Diminho писал(а) 22 янв 2019, 11:27:Natalie007 писал(а) 21 янв 2019, 23:49: не может ли дело дойти до ощупывания прямо на улице, средь бела дня при всем честном народе? И что делать? Уклоняться от почти что сексульного лапания защищая имущество, но рискуя жизнью ? Может так далеко зайти?
Может...вот пример
https://www.youtube.com/watch?v=Y7G3Fx7TwRk
muzerbek писал(а) 21 фев 2019, 10:06: Бразильцы - ребята, достаточно запуганные. Это факт. Все говорят одно и тоже. Туда не ходи, сюда не езди, этим не свети, паспорт не носи и т.д.
x2kir писал(а) 20 мар 2019, 18:02:Но это крайне редкие истории, обычно
x2kir писал(а) 20 мар 2019, 18:02:В Рио у коллег сорвали золотую цепочку на Копакабане, украли телефон, украли кошелек.
Кто был в Сальвадоре, ни у кого ничего не украли. Бело-Оризонте тоже, да много куда ездили, вроде ок.
andbeyond писал(а) 24 мар 2019, 16:32:Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя на пляже в Рио - как купаться вдвоём, есть ли какие-нибудь идеи?
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 15:52:Catarina1,
Я же написал, что шансы 50\50. Но это справедливо для любой страны вроде Бразилии, а не только для нее.
...
Хоть в Бразилии, хоть в Швейцарии +\- математическая погрешность. А дальше как повезет, т.е. пресловутые 50\50.
alexinrio писал(а) 03 апр 2019, 18:00:Вот тут - сравнительная таблица на сайте, созданном одним из инженеров гугла, сравнивающая Рио и Женеву.
alexinrio писал(а) 03 апр 2019, 17:31:У друга из Сан-Пауло в марте украли тапки хаваянас
Diminho писал(а) 03 апр 2019, 21:23:Numbeo не тот ресурс, который следует воспринимать серьезно
alexinrio писал(а) 03 апр 2019, 18:00:с двадцатью реалами на пляже копакабаны, попивая кайпиринью
BorisN писал(а) 04 апр 2019, 00:23:вы можете стать объектом криминального посягательства. Но это утверждение справедливо и для практически любой точки мира. Ни больше, но и ни меньше. Е
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны