Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:Все, о чем вы тут судачите, легко применимо к любой стране 3-го мира. А часто и к более благополучным странам. Вероятность происшествия 50\50. И поездка в Рио здесь не имеет никаких больших рисков по сравнению с другими городами и странами, сопоставимыми по уровню жизни. У меня пытались вырвать телефон днем, мальчишки, на Ипанеме. Пытались стащить деньги прямо в такси возле Реколеты в Байресе, пытались стащить кошелек в Женеве. В то же время я шарахался по Росинье днем, по пляжам поздним вечером и ночью в районе Жардим Ботанико, обошел добрую часть Ла Боки (Байрес). И ничего, ни малейшего намека на опасность. А уж если было почитать и послушать шизиков из местных. Всегда вспоминаю страшилки одного жителя Сан-Паулу, который каждый раз отказывал своей русской жене в поездке в Рио, мотивируя 100% вероятностью быть убитыми или ограбленными. В Рио он, разумеется, ни разу не был, но СМИ любил и любит.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:А уж если было почитать и послушать шизиков из местных.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 15:52:Catarina1Ваши страшилки про Бразилию человеку так же никак не помогу, поскольку правила безопасности везде примерно одинаковы.
Catarina1 писал(а) 22 фев 2019, 15:04:Вот вы не встретили намека на опасность, а пару лет назад туриста пристрелили ночью в районе Ботанического сада, зарезали аргентинскую туристку на пляже Копакабана ночью. Двух туристов заблудившихся из-за навигатора застрелили в фавеле. Погибла группа туристов во время джип-тура в фавелу, потому что там вдруг началась перестрелка. Им просто не повезло как вам или что? Какие ваши гарантии, что кого-то не постигнет их участь, потому что они посчитают предосторожность местных шизофренией и страшилками, а последуют вашему примеру?
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 15:59:Вот это Вы крупно зря. Местные больше Вашего поинформированы, что происходит в их городе, это и сказывается на их поведении.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 15:59:BorisN писал(а) 22 фев 2019, 14:28:А уж если было почитать и послушать шизиков из местных.
Вот это Вы крупно зря. Местные больше Вашего поинформированы, что происходит в их городе, это и сказывается на их поведении. Слабо верится, что у бразильцев страх в крови. Их такими вынудили стать обстоятельства.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 16:38:Джамбе,
Ну а как оценить риск выше\ниже? Инструмент один - скурпулезный подсчет случаев криминала на душу населения в единицу времени и последующее сравнение со странами Х, Y, n. Уверен, никто из нас подобными подсчетами не занимался.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 17:08:Количество историй в подфорумах стран, по моему мнению, пусть и не является полноценной статистической выборкой, но представление дает. При подготовке в поездку ни в одну страну мира я не видела столько реальных историй с криминальным подтекстом, как при подготовке к Бразилии.
Джамбе писал(а) 22 фев 2019, 18:58:но свои выводы по стране сделала.
BorisN писал(а) 22 фев 2019, 15:52:Я же написал, что шансы 50\50. Но это справедливо для любой страны вроде Бразилии, а не только для нее.
Ваши страшилки про Бразилию человеку так же никак не помогу, поскольку правила безопасности везде примерно одинаковы. Хоть в Бразилии, хоть в Швейцарии +\- математическая погрешность. А дальше как повезет, т.е. пресловутые 50\50.
Расширю: живя сейчас в ЛАТАМе, до этого прожив в Бразилии полгода с лишним, я вполне твёрдо утверждаю, что Бразилия в плане безопасности хромает на обе ноги даже по меркам ЛАТАМа. Особенно в больших городах. Очень повеселила карта, где Бразилия находится по безопасности на одном уровне с США, а Аргентина на одном уровне с Канадой и Чили. Действительно,Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Посетив некоторое количество латиноамериканских стран, владея испанским, испытывая любовь к этому континенту могу только подтвердить все стереотипы - в больших городах ЛА часто бывает небезопасно, и в Рио это ощущение было худшим из всех. Меня не ограбили, но я делал всё, чтобы этого и не произошло. Сан-Пауло, по крайней мере его центральные районы, показались более благополучными и спокойными.
Добавить мне тут нечего. Меня тоже в Бразилии не грабили, всё было отлично, однако это не отменяет того, что на улицах чувствуется это напряжение и на людей нападают на твоих глазах. Да, бразильцы достаточно мнимые и мягкотелые и иногда любят сильно завышать уровень опасности в своей стране, как и многие соседние страны. Однако это ни разу не отменяет того факта, что безопасной Бразилию назвать достаточно сложно.Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Это опасная, вредная для других позиция, сродни антипрививочникам.
Про Японию не знаю, а в Европе лично на меня нападали пару раз и с ножом (Португалия, Бельгия) и один раз даже с пистолетом (привет, Будапешт!), хотя тема не об этом.Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:Что-то не слышно рассказов туристов, как их в Европе или Японии грабили с ножами и пистолетами, выхватывали сумки из такси на светофоре или увозили в неизвестном направлении.
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:01:Очень повеселила карта, где Бразилия находится по безопасности на одном уровне с США, а Аргентина на одном уровне с Канадой и Чили.
Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 15:27:
Это полная чушь, что за шансы 50/50, что такое вообще шансы в данном контексте? Ещё математику пытаетесь привлечь.
на людей нападают на твоих глазах
Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором.
Джамбе писал(а) 23 фев 2019, 17:45: Господи, это, наверное, еще хуже, чем на тебя нападают. И что окружающие? В рот воды? Там же куча народа, этой кучей можно бандюкам и навалять, самосуд какой. Или срабатывает самозапугивание? Что-то мне в этом месте стало тяжело и неприятно.Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором.
Знать бы еще правдивость этой карты. При всем уважении к merial, я ей не доверяю.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны