Amira_star писал(а) 22 фев 2019, 15:33:Khathi писал(а) 22 фев 2019, 15:19:он ходит раз в полчаса, можно просто сесть на следующий.
для меня не вариант) т.к. всё будет четко привязано по времени, ибо добираться из сендая на синкансене с утра, т.к. вылет в обед
Ну, это уж как вы подгоните по своему расписанию. Первый Ямабико (202-й) уходит из Сендая в 6 минут седьмого и приходит в Токио в 8:16 утра. Нарита Экспресс идёт от токийского вокзала час, прибытие за полтора часа до вылета позволяет вам вполне комфортно зарегистрироваться, сдать багаж и пройти все формальности, то есть вам в пределе надо вылезти из синкансена за два с половиной часа до вылета. Правда времени на дьюти-фри останется совсем малэсэнько.
Amira_star писал(а) 22 фев 2019, 15:33:Khathi писал(а) 22 фев 2019, 15:19:«Обязательное резервирование» в данном случае просто означает, что в нём нет билетов без мест — при покупке билета он всегда автоматически будет с местом.
Если у меня на руках пасс, то мне и билет не надо брать.
Таким образом, т.к. я не беру билет, то не резервирую.
Поэтому вопрос лишь в резервацией)
Резервация как раз и заключается во взятии билета, вот в чём хохма-то. ;) Когда вы резервируете место, вам именно что выдают билет, просто его не надо совать в турникет, как обычный, а нужен он только для предъявления кондуктору. У меня до сих пор с прошлой поездки пачка этих билетиков лежит. ;)
Amira_star писал(а) 22 фев 2019, 15:33:Нашла , что на станции есть JR EAST Travel Service Center . Это является той самой "кассой", аналоги которой в той же Нарите и станциях Токио, где пассы меняют?)
Просто ни разу не обращала внимание на названия пунктов на станциях.
Смотря на какой. Билеты они выдавать в принципе могут, но на Токийском вокзале вас скорее всего пошлют, у них поток меняльщиков пассов постоянный и неслабый, будет не до вас. В Сендае — могут и выдать, если не сильно загружены, но могут и отправить в обычную кассу — то самое Зелёное Окно, Мидори-но-Мадогучи. Определяется по пиктограмме зелёного человечка в кресле.