Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение b-olegh » 22 фев 2019, 16:31

Nadeya V писал(а) 22 фев 2019, 16:20:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, достаточно ли 1ч 45 мин на стыковку: прилетаем в терминал Е (надо забрать багаж), вылетаем с терминала Д (требуется сдать багаж)?
Заранее благодарю отклинувшихся!

Очень мало, времени впритык.
Я бы не рисковал!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 02:30

Я как и некоторые участники данной ветки с ужасом осознала, что у меня пересадка в Москве в Шереметьево c трансфером из D в B всего два часа. Перечитала все темы, мониторю каждый день статистику рейса до Москвы, если все будет во время - успею.
Несколько раз люди тут упоминали утренние часы пик из-за которых на паспортном контроле по прилету в Москву в Д могут быть более длительные учереди. Вопрос - когда эти самые часы пик? Прилетаю в 7 утра улетаю в 9 утра, воскресенье.
Еще такой вопрос - аэрофлот указывает минимум 1 ч 5 мин между рейсами когда международны Д прилет и вылет местный из Б. При этом в обратной последовательности Местный прилет в Б и вылет международный из Д уже 1 ч 30 мин минимум между рейсами. Вопрос - это время между прибытием рейса и отправлением? Посадка заканчивается за 20 минут. На мой внутренний рейс статистика гласит что рейс всегда раньше времени вылетает что мне никак не помогает.
Еще вопрос - кому то раньше из самолета удавалось выйти в экономе или это нереально? Может стюрдес попросить или без вариантов?
До конечного пункта еще 2 или 3 рейса будет в тот день, но не хотелось бы платить за них в случае опоздания.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение b-olegh » 24 фев 2019, 08:42

SnowBird
У Вас перелёт оформлен одним билетом?
Если да, то волноваться нечего. Багаж получать не нужно. Посадочные получите на все сегменты при регистрации.
Пройдёте паспортный контроль по прилету (минут 20), а потом не спеша, переберётесь из D в В (максимальное время: дойти из зоны прилета к поезду - 5 мин, ожидание - 7мин, переезд - 4 мин).
b-olegh

Сообщение Jane25 » 24 фев 2019, 11:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - у нас перелет оформлен одним билетом \ прилетаем из Шенгена в Шереметьево, далее стыковка один час и в Ростов\. Вопрос - будет ли достаточно одного часа для стыковки \смены терминала нет\? Заранее благодарю за ответ!
Jane25
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение b-olegh » 24 фев 2019, 11:46

Evgenia25 писал(а) 24 фев 2019, 11:00:Добрый день! Подскажите, пожалуйста - у нас перелет оформлен одним билетом \ прилетаем из Шенгена в Шереметьево, далее стыковка один час и в Ростов\. Вопрос - будет ли достаточно одного часа для стыковки \смены терминала нет\? Заранее благодарю за ответ!

Боюсь, что одного часа со сменой терминалов будет недостаточно!
Позвоните в call-centre, обычно в таком случае удается смещать второй сегмент.
b-olegh

Сообщение Jane25 » 24 фев 2019, 12:01

Повторюсь - смены терминала нет - будет ли достаточно одного часа?
Jane25
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 12:08

Evgenia25 писал(а) 24 фев 2019, 12:01:будет ли достаточно одного часа?

Если не опоздает самолет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение b-olegh » 24 фев 2019, 12:11

Evgenia25 писал(а) 24 фев 2019, 12:01:Повторюсь - смены терминала нет - будет ли достаточно одного часа?

если нет смены терминала, да и борт прилетит без опозданий - то должны успеть!
b-olegh

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 19:15

b-olegh писал(а) 24 фев 2019, 08:42:SnowBird
У Вас перелёт оформлен одним билетом?
Если да, то волноваться нечего. Багаж получать не нужно. Посадочные получите на все сегменты при регистрации.
Пройдёте паспортный контроль по прилету (минут 20), а потом не спеша, переберётесь из D в В (максимальное время: дойти из зоны прилета к поезду - 5 мин, ожидание - 7мин, переезд - 4 мин).

да, перелет одним билетом оформлен. Вещи должны до конечного пункта (до появления терминала Б без проблем всегда доходили).
Меня смущает все же время. Если после приземления ждать в самолете трапа 20 минут, это тоже время ведь. И после паспортного дойти до поезда и потом от него тоже время. А потом еще в Б контроль...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 19:18

Evgenia25 писал(а) 24 фев 2019, 11:00:Добрый день! Подскажите, пожалуйста - у нас перелет оформлен одним билетом \ прилетаем из Шенгена в Шереметьево, далее стыковка один час и в Ростов\. Вопрос - будет ли достаточно одного часа для стыковки \смены терминала нет\? Заранее благодарю за ответ!

если учитывать что вам нужно паспортный контроль пройти и быть у гейта за 20 минут до вылета когда заканчивается посадка, очень рисковано
SnowBird
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 25 фев 2019, 07:13

SnowBird писал(а) 24 фев 2019, 19:15:Меня смущает все же время. Если после приземления ждать в самолете трапа 20 минут, это тоже время ведь. И после паспортного дойти до поезда и потом от него тоже время. А потом еще в Б контроль...

Двух часов хватит за глаза. Хотя, скорее всего, Вы уже через час будете у нужного гейта.
b-olegh

Сообщение SnowBird » 25 фев 2019, 20:50

b-olegh писал(а) 25 фев 2019, 07:13:
SnowBird писал(а) 24 фев 2019, 19:15:Меня смущает все же время. Если после приземления ждать в самолете трапа 20 минут, это тоже время ведь. И после паспортного дойти до поезда и потом от него тоже время. А потом еще в Б контроль...

Двух часов хватит за глаза. Хотя, скорее всего, Вы уже через час будете у нужного гейта.

Спасибо. Как проверю на себе, отпишусь
SnowBird
полноправный участник

Сообщение mike68 » 26 фев 2019, 18:41

Шереметьево - вымогатели "в законе".

Расскажу свою историю, может кому-то пригодится.
Летел из Любляны "Аэрофлотом" (терминал D) с пересадкой на "Уральские" до Екатеринбурга (тоже D). Пауза, по расписанию, почти 2,5 часа, из-за задержки Аэрофлота сократилась до 2 часов. Из-за пробок (везли автобусом), задержки выдачи багажа и ориентирования на местности (первый раз прилетал в D) от 2 осталось чуть более часа.
Как вы, уважаемые форумчане, знаете, норма аэрофлота 23/10. У Уральских же 10/5. Заметил я это уже за границей. "Не беда", подумал я, и, как мне показалось, заранее решил проблему - связался для уточнения оплаты превышения. Поддержка Уральских порадовала. Пусть они и не знают сбор аэропорта, но то, что купить второе место багажа, 23 кг (3кр), будет точно дешевле, чем в АП, во-первых, оплатить превышение (от 10 до 23 кг на первое место) массы багажа и, во-вторых, оплатить сбор аэропорта (0,1-1,5 кр). Оператор предложила, а я согласился и приобрёл второе место. То есть у меня было оплачено 2 места - 10 кг и 23 кг.
На стойке регистрации девушка, зная, что времени у меня осталось очень мало, как в самом плохом фильме про мошенников, мне с улыбкой сообщила, что я оказывается должен оплатить второе место, так как, якобы у меня оплачено только превышение первого места.
Рядилась она долго, как мне показалось, специально, чтобы не принять второе (то есть первое - на 10 кг) место. Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что чемодан, тот что был тяжелее 10 кг, благополучно уехал на борт. Вернусь к маленькому месту. Я организовал громкую связь со службой поддержки. Оператор Уральских несколько раз ей подтвердил правоту моих слов. Девушка со стойки довела ситуацию до абсурда, затянув время до предела, она заявила, что не может принять багаж, поскольку "его некому будет везти к самолёту".
Если вам ещё не смешно, то я приоткрою завесу неопредлённости. Это второе место было рюкзаком. В нём был ноутбук. Весил рюкзак около 9 кг.
В первый момент, когда специалист со стойки регистрации сказала мне, чтобы я его сдал в багаж, я предложил считать мой рюкзак этим "первым" местом, что за 10 кг, но разрешить его взять, как ручную кладь.
Вы, я надеюсь, догадываетесь, что было дальше: "сдайте в багаж, оплатите его".
Я понимаю, почему авиакомпании идут на ограничение веса багажа. Причина простая, кроме "заработать побольше" (я к этому желению АК отношусь спокойно, даже поддерживаю, см. выше). Меньше вес - меньше топлива расход. Другая простая причина состоит в том, что при почти полном самолёте положить что-либо на полку над сидением, почти, нереально. Иногда оттуда вещи падают. Мне, например, не понравилось бы, если чей-то "ручной клад" весом, пусть даже 5 кг, мне на голову упал.

Так вот, как я потом подсчитал, на борт поднялось менее 30 человек. Если сравнить это со вместимостью А-320, я полагаю, вы согласитесь, обе причины не имеют значения. Они биты, как шестёрка тузом или пешка ферзём (веберите сами, кому как нравится).

У меня есть полная уверенность, что служба регистрации об это знала, на то они и служба для учёта, то есть, регистрации пассажиров.

Как вы думаете разрешился этот кризис? Да очень просто, девушка мне прошипела, другого определения для её шёпота я не найду: "берите рюкзак и несите его ручной кладью."
То есть ровно то, что я предлагал ей вначале. Иначе, чем вымогательством, я действия персонала аэропорта Шереметьево оценить не могу.

Ну и, вдогонку, чёрная метка от меня "Уральским". Через SVO с ними мне теперь не по пути. Почему пишу здесь? Да потому, что это кому-то может оказаться полезно, не наступить в этот "ырше".
mike68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение meshuggah » 06 мар 2019, 14:13

Добрый день.
У меня вылет в 13-25 из терминала Д в Барселону. Есть ли шансы успеть на посадку, если приехать на аэроэкспрессе в 12-35? Багажа не будет, посадочный распечатаю заранее.
meshuggah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение user12345 » 06 мар 2019, 14:15

meshuggah писал(а) 06 мар 2019, 14:13:Есть ли шансы успеть на посадку

Шансов нет
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение b-olegh » 06 мар 2019, 14:18

meshuggah писал(а) 06 мар 2019, 14:13:Добрый день.
У меня вылет в 13-25 из терминала Д в Барселону. Есть ли шансы успеть на посадку, если приехать на аэроэкспрессе в 12-35? Багажа не будет, посадочный распечатаю заранее.

Вы любите бегать наперегонки?
Просто примите к сведению, что Вам нужно промчаться через турникеты, потом через зону спецконтроля в терминалы (где обычно есть небольшие. но очереди, но по приходу электрички там может образоваться затор), потом пройти паспортный контроль (очередь) и спецконтроль на входе в чистую зону.
Можете попробовать, но я бы не рисковал.
b-olegh

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 14:18

meshuggah писал(а) 06 мар 2019, 14:13:Есть ли шансы успеть на посадку

Не успеете.
Persian tramp

Сообщение meshuggah » 06 мар 2019, 14:29

Спасибо, понял.
Просто вроде бы никогда все эти процедуры много времени не занимали, но так действительно впритык получается.
meshuggah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 14:30

meshuggah писал(а) 06 мар 2019, 14:29:Просто вроде бы никогда все эти процедуры много времени не занимали,

Может и в этот раз не займут много времени, но неужели вы готовы рискнуть?
Persian tramp

Сообщение b-olegh » 06 мар 2019, 14:35

meshuggah писал(а) 06 мар 2019, 14:29:Просто вроде бы никогда все эти процедуры много времени не занимали, но так действительно впритык получается.

Да сколько бы не занимали...
Неспешным шагом от аэроэкспресса до Д идти минут восемь-десять... Да наложите еще процедуры контроля, да очереди...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль