Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 22:24

Elenavova писал(а) 27 фев 2019, 22:10:И еще вопрос, два года назад был отказ в испанской визе (пришлось срочно отзывать паспорт с посольства по семейным обстоятельствам), но через полгода получила испанскую визу снова. Указывать ли в анкете что был отказ в визе?

Да, указывать.
Elenavova писал(а) 27 фев 2019, 22:10:Собираю пакет документов на визу в Великобританию, не могу найти точную информацию о приеме документов в визовом центре - можно ли еще сдавать документы на бумажном носителе или уже только прикреплять все сканы к анкете? Если только электронный вариант, есть ли какие то условия по формату сканирования?

Все ответы здесь: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact. Прочитайте последние страницы темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aysa-s » 28 фев 2019, 01:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы лучше приложить на туристическую визу если еду к бойфренду, гражданин Великобритании, это будет уже третья виза, во второй указывала его просто как друга и прилагала бронь отеля, сейчас уже нужно указать в качестве бойфренда, так как следующая виза уже будет невесты. Паспорт копия, приглашение в свободной форме, а как быть с квартирой? Он с первого марта переезжает на новую, договор аренды есть, но соответсвенно нет ещё квитанций об оплате коммуналки, а в предыдущей квартире платил его сосед и в квитанциях его имя не числится, только в договоре. Как быть в этом случае? И нужны ли финансовые гарантии с его стороны, хотя я планирую сама прилагать справку с работы и банка. Спасибо большое
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение CHRISTINA1994 » 28 фев 2019, 11:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, писать ли при отказ в визе США 3 года назад? В анкете написано "было ли отказано в иммиграции"? а это была не иммиграция, а студенческая виза.

Спасибо заранее!
CHRISTINA1994
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 11:52

CHRISTINA1994 писал(а) 28 фев 2019, 11:50:Подскажите, пожалуйста, писать ли при отказ в визе США 3 года назад? В анкете написано "было ли отказано в иммиграции"? а это была не иммиграция, а студенческая виза.

Про отказ в визе писать в соответствующем пункте. В анкете читайте английскую версию вопроса, а не русскую.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Taaaaa » 28 фев 2019, 12:10

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: родители получили визу на поездку в Великобританию. Я тоже решила поехать и буду оформлять визу. Мы пересекаемся по нескольким дням, но не полностью. Нужно ли мне в анкете указывать, что я еду с ними или могу указать, что еду одна? Если укажу, что поеду одна, могут ли и будут ли проверять, что у моих ближайших родственников есть визы в Великобританию, открытые примерно на то же время и на примерно на это же время заявлена поездка?

Спасибо заранее
Taaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 12:18

Taaaaa писал(а) 28 фев 2019, 12:10:Нужно ли мне в анкете указывать, что я еду с ними или могу указать, что еду одна?

На Ваше усмотрение. Если Вы самостоятельно оплачиваете поездку, то попутчики никакой роли при вынесении решения не играют.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Андрей У. » 28 фев 2019, 13:15

Собрались с супругой в мае в Англию. С Анкетой возникло несколько вопросов
1) При заполнении своей визы в графе Do you have Indentity card сдуру сразу не врубился и поставил No. Это большая ошибка, исправлять нужно?
2) При переброске после заполнения анкеты из Gov.ru в TLC contact личный кабинет образовался, но запись на прием создать не могу. Пишет как то странно, типа запись неверная, проверьте правильность указания адреса в dilling address! А где это? Я зайти более никуда не могу. Уже и время выбрал по таблице, а при нажатии кнопки Place order меня выбрасывает, запись на время сделать не могу. Было так у кого-нибудь? И что надо сделать? Написал им в онлайне письмо, ответа второй день нет.... Как без времени придти?

Спасибо за ответ
Андрей У.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @newt@ » 28 фев 2019, 13:36

Друзья, подскажите, пожалуйста, или ткните где можно тут почитать: можно ли оформить визу не самостоятельно, т.е. не выезжая из своего города? Это в принципе возможно? Шенген именно так и оформляем всегда, биометрию сдали один раз в своем же городе, а все документы курьером.
@newt@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 13:48

Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 13:15:1) При заполнении своей визы в графе Do you have Indentity card сдуру сразу не врубился и поставил No. Это большая ошибка, исправлять нужно?

Что конкретно исправлять? Разве у Вас она есть? Все верно ответили.
Marussya2010

Сообщение kukunya » 28 фев 2019, 14:35

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а рабочий адрес указывать юридический или фактический? Спасибо.
kukunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Андрей У. » 28 фев 2019, 14:46

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2019, 13:48:
Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 13:15:1) При заполнении своей визы в графе Do you have Indentity card сдуру сразу не врубился и поставил No. Это большая ошибка, исправлять нужно?

Что конкретно исправлять? Разве у Вас она есть? Все верно ответили.

Хорошо. А что по второму вопросу, про регистрацию в TLC?
Андрей У.
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 14:59

Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 14:46:Хорошо.

"хорошо" - это "спасибо"?
Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 14:46:А что по второму вопросу, про регистрацию в TLC?

Второй вопрос здесь - оффтопик. Вам сюда: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 15:01

kukunya писал(а) 28 фев 2019, 14:35:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а рабочий адрес указывать юридический или фактический? Спасибо.

В анкете (при ответе на соответствующий вопрос) лучше указать фактический.
В конце анкеты можете дописать юридический (по желанию).
Moon River

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 15:04

@newt@ писал(а) 28 фев 2019, 13:36:Друзья, подскажите, пожалуйста, или ткните где можно тут почитать: можно ли оформить визу не самостоятельно, т.е. не выезжая из своего города? Это в принципе возможно? Шенген именно так и оформляем всегда, биометрию сдали один раз в своем же городе, а все документы курьером.

Вообще-то у Вас в профиле указана Москва, а в Москве есть визовый центр.
Если на самом деле Вы проживаете в городе, где нет визового центра, то придется его посетить. При обращении за британской визой обязательно нужно сдавать биометрию всякий раз, обращаясь за визой. Документы подаются также лично.
Moon River

Сообщение xihalup » 28 фев 2019, 15:31

Добрый день, не нашла ответа по поиску: нововведение "отказ по почте" это только для России или в Украине тоже? Если пришло оповещение, что паспорт отправился в Киев, можно уже не волноваться, или отказ всееще может быть распечатан в конверте?
xihalup
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 15:39

xihalup писал(а) 28 фев 2019, 15:31:Если пришло оповещение, что паспорт отправился в Киев, можно уже не волноваться

Волнуйтесь, там вообще может ничего не быть Такое тоже бывает. Так что рано расслабляться, волнуйтесь, желательно с максимальной силой, чтобы потом иметь возможность так же сильно расслабиться
Marussya2010

Сообщение aud2 » 01 мар 2019, 13:22

Добрый день! Если написать одно из двух или оба варианта при подаче на туристическую визу, как это оценивают?
1. Есть друг в UK.
2. Еду, чтобы вместе с ним путешествовать по UK.
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 13:30

Анкета на визу
Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)
Но вот с расходами замудрил и указал на 6 дней поездки 850 фунтов, в описании указал:
In London I am going to buy a three days museum card (London Pass) for seeing the main attractions. I would like to see the Tower of London, Westminster Abbey, Tower Bridge, Madame Tussauds, Hampton Court Palace, Kensington Palace, Shakespeare Globe Theatre, Windsor Castle, London Zoo, the Royal Gallery, The Queen Gallery... During the other three days, I would like to spend exploring London (1 day), Oxford and Bath (1 day) and Brighten (1 day). All my trips I am going to do from London.
И вроде как по подсчётам и нынешним ценам на Отель, перелёт с Питера, питание, музейную карту и поездки по ближайшим городам у меня приблизительно такая сумма и выходит. Не нашёл я отеля с отдельным номером дешевле 28000 (с налогами) за 6 дней.
Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года, пометку сделал, что вклад это отложенные деньги с зп до переезда в спб с 2011-2016 год.

Паспорт с поездками за последнии 10 лет:
Три поездки в Тайланд по 30 дней
Две транзитные визы Китая (для Тайланда)
Три шенгена и много поездок в шенген с питера и Москвы, но в рамках отпуска, шенген Итальянский, французский и Финский.
Были поездки в Дубай и Мальдивы
Последняя поездка в Лат Америку Аргентина, Чили и Бразилия.
В мае планирую Великобританию

По зарплатной карте предоставлю движение по счёту за три месяца и справку с работу, но по ЗП карте остаток 25000 и Вклад 500000 Р.
Немного мои финансы подшатнулись, тк срочно близкому человеку в декабре 2018 надо было одолжить 200000 и по карте это ж будет видно в выписке и надо ли давать по данному поводу комментарий?! Вроде деньги на поездку есть, но теперь с движением по счёту переживаю...

Заполнил анкету, оплатил сбор и записался в визовый центр, документы не отправлял.
Я так понимаю в анкете ничего не исправить, возможно можно дать пояснение в сопроводительных документах или отозвать анкету и заполнить заново?

Сообщение дублировано с другой ветки, написал не в ту тему.
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 13:50

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 13:30:Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)
Но вот с расходами замудрил и указал на 6 дней поездки 850 фунтов, в описании указал:
In London I am going to buy a three days museum card (London Pass) for seeing the main attractions. I would like to see the Tower of London, Westminster Abbey, Tower Bridge, Madame Tussauds, Hampton Court Palace, Kensington Palace, Shakespeare Globe Theatre, Windsor Castle, London Zoo, the Royal Gallery, The Queen Gallery... During the other three days, I would like to spend exploring London (1 day), Oxford and Bath (1 day) and Brighten (1 day). All my trips I am going to do from London.
И вроде как по подсчётам и нынешним ценам на Отель, перелёт с Питера, питание, музейную карту и поездки по ближайшим городам у меня приблизительно такая сумма и выходит. Не нашёл я отеля с отдельным номером дешевле 28000 (с налогами) за 6 дней.

Для того, чтобы посетить дорогостоящие достопримечательности и съездить в 3 однодневные поездки (что предполагает транспортные расходы), нужно получить визу. Для того, чтобы получить визу, желательно обойти острые углы и не наступать на грабли. Не буду отрицать, что бывают случаи, когда наступившие на грабли люди все же получили визы. Но я не советую испытывать удачу в тех случаях, когда можно проявить благоразумие и проявить осмотрительность.
Посмотрите, какой размер ежемесячных расходов на жизнь в России Вы указали в анкете, прочитайте эти отказы и подумайте, стоило ли заполнять анкету так, как это сделали Вы.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (см. вложенный файл)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 13:30:Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года

А у Вас в 2017 году был такой же размер дохода? И какой размер ежемесячных трат Вы указали в анкете?
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 14:08

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 13:50:EvgenyBu писал(а) 27 минут назад:
Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)

Для того, чтобы посетить дорогостоящие достопримечательности и съездить в 3 однодневные поездки (что предполагает транспортные расходы), нужно получить визу. Для того, чтобы получить визу, желательно обойти острые углы и не наступать на грабли. Не буду отрицать, что бывают случаи, когда наступившие на грабли люди все же получили визы. Но я не советую испытывать удачу в тех случаях, когда можно проявить благоразумие и проявить осмотрительность.
Посмотрите, какой размер ежемесячных расходов на жизнь в России Вы указали в анкете, прочитайте эти отказы и подумайте, стоило ли заполнять анкету так, как это сделали Вы.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (см. вложенный файл)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
EvgenyBu писал(а) 27 минут назад:
Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года

А у Вас в 2017 году был такой же размер дохода? И какой размер ежемесячных трат Вы указали в анкете?

Доход немного меньше был, тк жил я на дальнем востоке и это период был 2011-2016 год с апреля 2016 у меня доход почти одинаковый, немного вырос, но незначительно. По зарплате на дальнем востоке трёхлетней давности ничего подтвердить не могу,была другая организация и банк на карту которого перечисляли ЗП.

По расходам написал в месяц 250 фунтов
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль