Такс рефунд можно получить и в самом Милане в ренашенте. Вот думаю только не сольют ли инфу на таможню, ведь по такс фри можно высчитать легко сумму покупок. Может сильно я заморачиваюсь?
Тщательно оторвать все бирки-ценники, выбросить упаковочные пакеты, тем самым превратить вещи в бэушные личные. Выбросить все чеки. Но! Оставить бирки и чеки для части шмоток на разумную сумму, чтобы было что показать в пределах 65 тыщ.
Благодарю, размышлял примерно также... панику навеяли сообщения типа этого
Нет, я имел ввиду, когда летаем в своих часах. Почему возник это вопрос? Потому что теперь на зеленом канале стале проверять очень досконально: мне пришлось показывать чеки на все товары. Формально ведь, если ваши часы на руке стоят больше 65 тыс. рублей, Вас могут заставить платить 30% пошлину. И докажите, что вы в них ходите все время, а не купили в магазине за границей. Вот проблема в чем. И если Вас не проверяли в прошлые разы, не факт, что не захотят проверить завтра.
У меня тоже часы достаточно дорогие и почти новые + ноутбук + фотик, это получается надо все декларировать когда туда едешь...
Ведь согласно таможенному кодексу, все что провозится через границу является товаром.
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:
1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество...
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Есть еще такая услуга как Fast track. Думаю может быть ей воспользоваться, правда пока не узнавал сколько она стоит...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:вы скажите, какой у вас бюджет..
15-20 тысяч евро на двоих и пара больших чемоданов, которые едут туда один в другом.
вообще по опыту - в первый раз вы много не купите, тем более если на 4 дня всего
я планирую нанять девочку стилиста из милана, она нас будет водить по всем нужным местам... вообще задача стоит именно затарится как можно больше, лучше и выгоднее, ибо московские цены уже достали. Кстати, будет еще куча детских вещей вот на них я оставлю все чеки...
ну во первых не прилетайте в шерему(в домодедово намного меньше шмонают)
шерема уже заказана к сожалению...