Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шопинг в Италии

Сообщение zemancool » 30 июн 2009, 12:48

renat.adv писал(а): Что значит таможенник скажет?! Это будет явным нарушением с его стороны. Вызывайте начальника таможенной службы.
Вы думаете почему у меня всю сумку перерыли, а не просто сказали: ноутбук стоит 3000 долл, платите налог?

У него нет доказательств. Тут все на вашей стороне)

А что, если купил ноутбук для себя за 3000 долларов, то разве нужно за него платить пошлину?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 30 июн 2009, 14:30

Если больше 65 000 рублей всего потратили, то нужно на сумму превышения Правда, некотроые категории товароы пошлиной не обллашаютсся и платить только НДС надо будет. Например, костыли.

Конечно, если ноутбук стоит реально не 3 000, а 2 000, то тможенник не будет говорить, что 3 000. Но вот если на всех Интернет-сайтах написано, что он стоит 3 000, а вы ему заявляете - 300 долларов, то тут будет поле для дскуссиии.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение renat.adv » 30 июн 2009, 16:19

cremedecreme писал(а):Если больше 65 000 рублей всего потратили, то нужно на сумму превышения Правда, некотроые категории товароы пошлиной не обллашаютсся и платить только НДС надо будет. Например, костыли.

Конечно, если ноутбук стоит реально не 3 000, а 2 000, то тможенник не будет говорить, что 3 000. Но вот если на всех Интернет-сайтах написано, что он стоит 3 000, а вы ему заявляете - 300 долларов, то тут будет поле для дскуссиии.

Не знаю, у меня не было таких прецедентов. Вы так привязываетесь к каталогам и интернет-сайтам, что создается впечатление того, что вы уже попадали в такую ситуацию.

По-моему, это чистой воды разводка со стороны таможенника, ибо доказательств реальной стоимости товара, которую заплатили вы, у него нет.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Lencho » 30 июн 2009, 22:33

Каталоги для определения таможенной стоимости они используют - факт! Другой вопрос, что это относится в основном к часам, ювелирке. А найти каталог или цены в интернете на шмотки, мне кажется сложновато. Кстати сейчас, говорят, таможне дадут права определять тамож. ст-ть на основании косвенных доказательств. Что это такое, непонятно! Бред, что заработанные деньги не дают потратить как хочется...
Через неделю проверю как это сейчас на практике... главное быть моральной готовой)))))))))))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А что, если купил ноутбук для себя за 3000 долларов, то разве нужно за него платить пошлину?[/quote]

Ага, нужно! нашему государству противно, что Вы купили себе ноут за 3000 и ни цента с этого не заплатили посредникам, чиновникам и прочим бездельникам.....
Lencho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Lencho » 07 июл 2009, 22:23

Врнулись из Милана. Прилетели в Ш-1, терминал С, я там в первый раз была. Мы заранее подготовились к прохождению таможни, все чеки, такс фри бланки выбросили после получения рефанда, прямо в а/порту Мальпенсе уже поотрезали бирки. На таможне в Ш-1 прошли нормально, просвечивают действительно весь багаж в сплошную, но не открывают, по крайней мере когда мы проходили, такого не застали. Правда меня строго спросили есть ли у меня что декларировать, я честно ответила, что не больше 65 тыс, что специально проверяла. Видимо поверил. Ощущения конечно не из приятных, все равно волнуешься, и отношение изначально такое и лица такие, как будто им все обязаны...
Еще очень прикольно было, когда соседи по самолету начали чеки рвать. Подумалось еще, что таможня - это наверное единственное место, где настоящий LVuitton пытаются выдать за дешевку с развалов.
Lencho
новичок

Страны: 26

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 22:25

Таможня в России. На французской таможне за ввоз поддельного LV положен очень немаленький штраф.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Сообщение amerigo » 09 апр 2010, 11:02

Добрый день всем путешественникам!

Собрались с женой в первый раз за границу, а именно в Милан. Цель - шоппинг. 4 ночи в Милане. Славу Богу, хватило ума не ехать через турагентсво ибо их аппетиты немерянные. Забронировал сам гостиницу, собрал доки на визу... Вроде все ровно, НО! теперь начитался на форумах про нашу доблестную таможню, а именно, что рейсы, на которых могут ехать люди с покупками досматриваются с пристрастием.

Мы хотели взять с собой 2 больших чемодана, положить 1 в другой с целью побольше прихватить шмоток в Милане и себе и детям. А теперь выясняется что более чем на 65000 рублей провозить нельзя. У нас бюджет на шоппинг в разы больше. Поэтому подскажите, уважаемые форумчане, как правильно подготовится к проходу таможки, что говорить, что не говорить, как все грамотно сделать, чтобы не остаться в дураках. Очень нужен ваш опыт!

Заранее всем спасибо за помощь!

PS Когда читали про таможню, у жены аж желание ехать пропало.
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение John » 09 апр 2010, 12:31

amerigo писал(а):НО! теперь начитался на форумах про нашу доблестную таможню, а именно, что рейсы, на которых могут ехать люди с покупками досматриваются с пристрастием.
- Там же могли прочесть и советы. Тщательно оторвать все бирки-ценники, выбросить упаковочные пакеты, тем самым превратить вещи в бэушные личные. Выбросить все чеки. Но! Оставить бирки и чеки для части шмоток на разумную сумму, чтобы было что показать в пределах 65 тыщ.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
PS: Делать это придётся после прохождения таможни для такс-рефанда, то есть в стеснённых обстоятельствах.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение John » 09 апр 2010, 13:47

Chidi писал(а):с текс-рефаундоум уточните зарание, там в милане он несколько дебильноват, насколько помню...
- Там то что в багаж сдавать, предъявляешь рядом со стойкой регистрации и почти сразу сдаёшь. Практически нет времени уединиться, распаковать и отрезать бирки. А то, что в ручной клади - показываешь уже в подвале, перед кассой выдачи наличных и далее выходишь в зал гейтов, где всё-таки можно что-то поделать с вещичками.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2010, 14:00

вы скажите, какой у вас бюджет.. реально если пара чемоданов, и в пределах 5-6 тыщ евро на двоих, как обычно у многих доепываться вряд ли будут.. срежьте бирки и ок, что-то на себя оденьте, в багаж кстати сильно дорогие вещи сдавать не советую - и помнутся, и спереть могут..
зайдите в дешевые магазины, типа Геокса (есть кстати на монтенаполеоне на углу прям) - возьмите у них пакет - сложите частично туда..
то что вы совсем без пакетов из милана - не поверят.. а если в геоксом, они прекрасно знают, сколько этот геокс стоит.. наподобную мелочевку лучше чеки оставить - и чем больше тем лучше..
то что их реально интересует - это когда везут тыщ на 20-30-50.. вот тут реальная жопа..

вообще по опыту - в первый раз вы много не купите, тем более если на 4 дня всего, будете долго разбираться что к чему, что почем, потому что цена и качество очень сильно по уровню от МСК отличается.. ну если вы не из той категории, для которой тыща евро потратить - что чашку кофе выпить..))
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение тинаму » 09 апр 2010, 14:10

Chidi писал(а):ну в милан на шоппинг могли и турагентства услугами воспользоваться вполне... если самостоятельность не самоцель
а по сути вопроса... с текс-рефаундоум уточните зарание, там в милане он несколько дебильноват, насколько помню...

Все зависит от непосредственно сидящего в окне сотрудника!!
И очень зависит от Вас!. Если вы не выглядите на человека носящего Zilli например - и предъявляете чеки на покупки из этого магазина - будут проверять.
Я последний раз летел через Милан - чемодан не открыли, но мало того - сразу не отправили в багаж, дали упоковать в пленку в 50 метрах от окна - я спокойно вернулся и все было хорошо.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение azatot » 09 апр 2010, 14:13

ну во первых не прилетайте в шерему(в домодедово намного меньше шмонают)

во вторых, как зарегитесь на рейс дуйте налево по аэропорту(мальпенза) до конца к стойкам оформления таксфри, после того как проставят отметки - раскрывайте чемодан и отрезайте бирки на дорогих шмотках,оставьте на трусах, майках и на паре дорогих вещей.
ну и по прилету постарайтесь потушить блеск в глазах
также советую после получения багажа подождать минут 20, покурить - при проходе коридора можете обнаружить толпу людей на досмотре с вашего рейса, которые очень торопились попасть домой и занятых ими таможенников

а вообще отправляя жену на шопинг в милан стараюсь брать ей билет через домодедово и не прямой рейс(через прагу, вену и т.д.)
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Страны: 18

Сообщение amerigo » 09 апр 2010, 14:21

Такс рефунд можно получить и в самом Милане в ренашенте. Вот думаю только не сольют ли инфу на таможню, ведь по такс фри можно высчитать легко сумму покупок. Может сильно я заморачиваюсь?

Тщательно оторвать все бирки-ценники, выбросить упаковочные пакеты, тем самым превратить вещи в бэушные личные. Выбросить все чеки. Но! Оставить бирки и чеки для части шмоток на разумную сумму, чтобы было что показать в пределах 65 тыщ.

Благодарю, размышлял примерно также... панику навеяли сообщения типа этого

Нет, я имел ввиду, когда летаем в своих часах. Почему возник это вопрос? Потому что теперь на зеленом канале стале проверять очень досконально: мне пришлось показывать чеки на все товары. Формально ведь, если ваши часы на руке стоят больше 65 тыс. рублей, Вас могут заставить платить 30% пошлину. И докажите, что вы в них ходите все время, а не купили в магазине за границей. Вот проблема в чем. И если Вас не проверяли в прошлые разы, не факт, что не захотят проверить завтра.

У меня тоже часы достаточно дорогие и почти новые + ноутбук + фотик, это получается надо все декларировать когда туда едешь...

Ведь согласно таможенному кодексу, все что провозится через границу является товаром.

Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:
1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество...

Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.

Есть еще такая услуга как Fast track. Думаю может быть ей воспользоваться, правда пока не узнавал сколько она стоит...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
вы скажите, какой у вас бюджет..

15-20 тысяч евро на двоих и пара больших чемоданов, которые едут туда один в другом.

вообще по опыту - в первый раз вы много не купите, тем более если на 4 дня всего

я планирую нанять девочку стилиста из милана, она нас будет водить по всем нужным местам... вообще задача стоит именно затарится как можно больше, лучше и выгоднее, ибо московские цены уже достали. Кстати, будет еще куча детских вещей вот на них я оставлю все чеки...

ну во первых не прилетайте в шерему(в домодедово намного меньше шмонают)

шерема уже заказана к сожалению...
amerigo
новичок

Сообщение John » 09 апр 2010, 14:46

amerigo писал(а):Такс рефунд можно получить и в самом Милане в ренашенте.
- Бабки-то на карту получить можно, но это не избавит от обязанности предъявить нераспакованные неиспользованные вещи в аэропорту на вылете. Сейчас ведь мы говорим не о деньгах, а о моменте срезания бирок. После, бумагу с отметкой аэропортовской таможни придётся отправлять по почте по указанному адресу. И если она, не дай бог затеряется, то бабки с карты спишут обратно со штрафом (это уже так, к слову).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2010, 14:57

по порядку:

1) без штампов в ринашенте вы не получите. а штамп только в аэропорту.он все равно нужен. таможня от такс фри ничего не узнает. 100%

2) ношенные вещи насколько я понимаю декларированию не подлежат.. если че - говорите, мол купили на распродаже 3 года назад.. но вообще с 15-20ю вы конечно в группе риска.. учитывая, что это у вас первый раз, как я уже говорил, не понимаю, зачем вы едете сразу с таким замахом, сама поездка на 4 дня недорогая - можно и неск. раз смотаться..
также есть риск, что пропадет ващ багаж с накупленным и до таможни вы не дойдете..

3) девочка-стилист - это круто =).. но опять же по опыту (ездил неоднократно, правда не на 15-20, а на упомянутые мной 5-6 каждый раз, но тем не менее) советую думать собственной головой.. очень много барахла за дорого.. цена далеко не всегда соответствует качеству.. обязательно смотрите где сделано (даже дорогие вещи), обязательно пытайтесь торговаться (причем самостоятельно, а не через девочку)
все равно дешевле чем в МСК и по качеству в целом лучше, но если вы не олигарх (а я так понимаю, что это так), зачем выбрасывать деньги на ветер..
кстати, если не секрет, почем девочка?

4) московские цены - это притча во языцех=) за последние 6-7 лет я в МСК купил только пару носок и зимние меховые сапоги.. даже ноут и тот не в России покупал..))

5) ну если у вас аэрофлот - его сдать можно, если уж бояться так то действительно с пересадкой, через какой-нить хельсинки - там никто ничего не покупает=) но риск потери багажа все равно есть..
MegaWolt

Сообщение Chidi » 09 апр 2010, 15:05

никто из рефаунда сливать инфу на таможню не будет, но при 20-хе....тут уж как повезет....
можете с жено отдельно идти ....хоть один пройдет незамеченным правда и попасться шансов вдвое больше
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение amerigo » 09 апр 2010, 15:10

Arthur11 писал(а):2) ношенные вещи насколько я понимаю декларированию не подлежат.. если че - говорите, мол купили на распродаже 3 года назад.. но вообще с 15-20ю вы конечно в группе риска.. учитывая, что это у вас первый раз, как я уже говорил, не понимаю, зачем вы едете сразу с таким замахом, сама поездка на 4 дня недорогая - можно и неск. раз смотаться..
также есть риск, что пропадет ващ багаж с накупленным и до таможни вы не дойдете..

Я просто не был ни разу и возможно пересмотрю планы на шопинг походу дела, пока сам не увидишь - не поймешь... А как багаж может пропасть?

Arthur11 писал(а):кстати, если не секрет, почем девочка?
250 евро рабочий день... дорого конечно, но без нее мы точно много времени потеряем

Arthur11 писал(а):ну если у вас аэрофлот - его сдать можно, если уж бояться так то действительно с пересадкой, через какой-нить хельсинки - там никто ничего не покупает=) но риск потери багажа все равно есть..

честно говоря пересадки делать не охота... боюсь я самолетов не привык к ним. 3 раза в жизни всего летал.
amerigo
новичок

Сообщение John » 09 апр 2010, 15:28

amerigo писал(а):А как багаж может пропасть?
- Обезоруживающий вопрос Ради интереса, загляните в любом аэропорту на стойку потерянного багажа и посмотрите, сколько там всего навалено.

amerigo писал(а):честно говоря пересадки делать не охота... боюсь я самолетов не привык к ним. 3 раза в жизни всего летал.
- Можно от/до аэропорта назначения до/от Милана поездом добраться. Например из Женевы или из аэропорта Цюриха до центра Милана - 4 часа.

В Вашем случае рисковать действительно есть чем, я бы подумал о смене маршрута.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2010, 15:36

1) так и может.. с*издят аэропортовые работники.. ну выплатят компенсацию, ваш ущерб не покроет

2) да, прилично стоит.. но не супердорого, скажем так - нормально, если она соображает хорошо в теме и скидки вам выбьет в каких-то местах и будет профессиональная по отношению именно к вам.
если вы не очень понимаете в одежде и первый раз - то наверно смысл есть.. у меня-то жена в этом деле гений, а я по-итальянски базово общаюсь(на уровне магазина - ок).. они уважают эти попытки, хоть я и не учил язык..
вы сразу за 4 дня не договаривайтесь - лучше один день отходить, посмотреть как и что.. потом расскажете, если это не секрет, по каким negozio она вас водила)))
лично у меня билеты + 4 ночи в Милане меньше чем в штуку евро обошлись, потому все равно жаба бы задавила столько отдавать за стилиста..)
MegaWolt

Сообщение amerigo » 09 апр 2010, 15:42

Например из Женевы или из аэропорта Цюриха до центра Милана - 4 часа.

А из швейцарии разьве не шмонают?

лично у меня билеты + 4 ночи в Милане меньше чем в штуку евро обошлись,

Это на двоих? Как вы так умееете?

У меня расходы такие
2 билета в сумме 17 тысяч туда
2 билета в сумме 19 тысяч обратно. дешевых не было уже на момент брони

итого 36 000 это уже почти 1к евро

+ отель на 4 ночи, 4 звезды в центре рядом с дуомо = 730 евро за номер.

+ 7200 рублей 2 визы + консульский сбор где то около 2000 на двоих = 9200

вообщем около 2000 евро получается. без стилиста
amerigo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль