круиз из Гонконга 15 дней 7 ноября- может кто хочет?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

круиз из Гонконга 15 дней 7 ноября- может кто хочет?

Сообщение Генерал-полковник » 08 июл 2009, 02:28

Уважаемые форумчане! Забронировал этот круиз на Costa Classica. Чем привлек: во-первых, мой любимый регион ЮВА: Филиппины, Малайзия, Бруней, Сингапур, 2-а Вьетнама, Китай. Гонконг- вообще моя давняя мечта, кроме того, практически недоступный Бруней-интересно, чего там? Во-вторых сезон- осень самая лучшая пора там. В-третьих, перелет нашел удобный. AIR China из Москвы c отличнейшей 1-2 часовой стыковкой в Пекине за 23000 руб./чел. Я забронировал через представительство в Москве с отсрочкой платежа до 4 сентября! Пока не плачу, жду удобные спецухи от других перевозчиков. В четвертых,это Коста- дети бесплатно, только портовые сборы.
Кораблик, конечно, не премиум-класса, но побывать в любимой Азии показалось важнее. Самый выгодный прайс, как мне кажется, нашел на Еbookers.com.
И только одного не хватает- душевной компании. Может, кто клюнет и захочет присоединиться? Нас трое- вменяемые, в меру пьющие 40-летние муж и жена и 16-летний пацан.

мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2
выбор круиза

Re: круиз из Гонконга 15 дней 7 ноября- может кто хочет?

Сообщение Amaras » 08 июл 2009, 03:44

скучный писал(а): Гонконг- вообще моя давняя мечта, кроме того, практически недоступный Бруней-интересно, чего там? .

Ну положим не такой уж он и недоступный.. транзитом ежели лететь - 48 часов в аэропорту визу шлёпают..Например из Дубая в тот же Гонконг через Бруней : вполне конкурентоспособный перелёт..

Страна - сказка конечно.. очень много денег вложенно.. но мусульмаская специфика тоже имеет место быть..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение заноза » 08 июл 2009, 10:17

Тоже давно хочу в этот регион, но по времени не подходит- школа у нас. В этом году Принцесс решила на новый год туда сходить, заказал с 03.01., но без Брунея, зато с Японией. А так нас тоже трое ездит, правда у нас дочь 13 лет.
Удачи в поиске компании.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Старая стерва » 04 авг 2009, 06:58

Мы тоже собрались в этот круиз, но с 13 марта 2010. В этом году отпуск уже использовали, ездили в Доминикану (самостоятельно) и в Карибский круиз из Санто Доминго. Если все же соберетесь в ноябре, буду благодарна за отзыв: не могу найти ни одного. Особо интересно, как там с визами, мы живем в Перми. Лететь собираемся с эмиратцами через Дубай, это еще дешевле, чем с китайцами, да и уровень комфорта нас устроил - летали с ними в Сингапур.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Pashka117 » 11 авг 2009, 02:28

Тоже интересует как там с визами.
В странах где остановки по дню выпустят или надо визы заранее оформлять.

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 14 авг 2009, 10:54

Скучный, очень прошу Вас после поездки написать отчет О таком круизе я давно мечтаю, но сможем поехать только в след.году. Размер моей благодарности за подробное описание подготовки и самого круиза не будет иметь границ.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Smile623 » 14 авг 2009, 11:38

Что-то не нашёл ценник - сколько там за всё про всё?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 72

Сообщение Генерал-полковник » 16 авг 2009, 19:56

заказывал и платил через ebookers.com. Со всеми пирогами за троих каюта с окном обошлась в 1910 фунтов
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 17 авг 2009, 09:46

Я зарегистрировалась на сайте Коста круиз, у них на март минимальная цена 910 евро за человека, но с визами непонятки: вроде, визы в Бруней и Вьетнам они оформляют прямо в порту (за дополнительные деньги), а насчет Сингапура рекомендуют узнать в посольстве. Скучный, пожалуйста поделитесь опытом, что у Вас с визами? С нетерпением жду отчета!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Генерал-полковник » 17 авг 2009, 10:23

на сайте Косты информацию про визы разместили не для граждан России, ориентироваться на неё, по-моему, не следует. По посольствам пойду в сентябре.Кстати насчёт круиза из Санто-Доминго. Напомните, пожалуйста, название круизной компании, которая оттуда плавает.Она же вроде имеет собственные авиарейсы для круизёров из Испании в Доминикану по смешным ценам.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 17 авг 2009, 10:56

Из Санто Доминго плавает Ройал Карибиан, из Ла Романа - Томсон. Мы летали из Москвы с французами, наши попутчики - с испанцами. Цена примерно одна - 37т.р. ВВиду отсутствия шенгенской визы другие варианты для нас невозможны, к сожалению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 20 авг 2009, 07:06

Попыталась заказать круиз через Виамарис. Они мне предложили 1400 евро за внутреннюю каюту (за одного). А на сайте совсем другие цены! Но пояснили, как там с визами: нужно оформить визы Сингапура и Китая, остальные действительно оформляет Коста круиз непосредственно в порту.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Генерал-полковник » 21 авг 2009, 11:06

а почему вы не хотите попробовать через упомянутый мною www.cruises.ebookers.com или другие дискаунтеры?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 24 авг 2009, 08:02

Спасибо, Скучный, за совет. Именно так я и сделаю, как только муж получит новый паспорт. К тому времени Вы оформите визы и снова поделитесь опытом. Мы просто ни разу их не оформляли, да и вообще, опыта маловато, а вкус к путешествиям зашкаливает. Кстати, можно ли платить на этом сайте рублевой ВИЗОЙ?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Генерал-полковник » 24 авг 2009, 13:33

при оплате картой будет конвертация в валюту страны-продавца. ЗагранПаспорт для сделки не нужен, можете заказывать и без него.
кстати насчёт виз. есть небольшой опыт круизов (2 шт.)- в транзитные страны визы были не нужны+огромным материал обсуждений здесь на форуме с тем же итогом. я конечно-же позвоню в пару посольств, но, думаю, обойдёмся и без виз.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 25 авг 2009, 06:46

У нас опыт 1 карибского безвизового круиза из Доминиканы. И там было достаточно забавно: в двух турагенствах предложили оформить французскую островную визу. На вопрос, почему тогда круиз называется безвизовым ответили, ! потому что не нужна виза США! В третьем сообщили, что визы не нужны вообще. Сейчас мы, конечно, с визами торопиться не будем, подождем Ваших впечатлений. А съездить в Юго-Восточную Азию ну очень хочется!
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение rybka » 26 авг 2009, 08:02

Есть замечательный 14-дневный круиз из Сингапура (Индонезия, Борнео, Филлипины). В связи с этим вопрос: получится воспользоваться 96-часовым безвизовым транзитом в Сингапуре или нет? У меня же будут билеты на круиз в третью страну, а в конце круиза у меня будут обратные билеты в третью страну. В круизе не была, поэтому не представляю каккие документы на него выдаются.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Генерал-полковник » 26 авг 2009, 20:37

круизов замечательных море. подпишитесь на рассылку предложений от дискаунтеров и в течение 2 месяцев выберете ТАКОЕ предложение, которому никто и не поверит. через http://www.cruise.ebookers.com я заказал этот круиз, цену писал, она почти в 2 раза ниже прайса с учётом налогов. А на cru con cruise outlet я заказал 8 дневный круиз из Майами по карибам и централ америке ( 5 остановок) ок. 1800 $ США со всеми налогами с троих за каюту с балконом. Обычная цена почти 1300 USD с чел.+ налоги. Неудобства: надо звонить им туда и подтверждать бронирование, по е-мэйл не катит (это в cru con, в ебукере всё через и-нет можно). Звонки продолжительные, у меня менее 10 мин. не выходило. Спасал Skype- около 0,03 евроцентов за мин. по-моему,точно не помню. Второе неудобство- при получении № заказа надо зайти на сайт круизной компании и зарегистрироваться, если хотите билеты распечатать сами, а не получить на борту при посадке. Так как я бронировл на вражеских сайтах, то теперь я не могу вбить свой реальный почтовый адрес- система хочет Великобританию и США (Канаду) для моих 1-го и 2-го круиза соответственно. У меня 2-а варианта- либо наврать с адрестом, вбив напр. отель какой-нибудь, что не хотелось бы, либо регистрироваться после на корабле, приехав только с подтверждением бронирования и отстояв 2 часовую очередь.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 27 авг 2009, 11:16

А я сходила по ссылке http://www.cruise.ebookers.com/, там цена не намного ниже (12% от не самых дешевых билетов), чем на сайте круизной компании. Как Вы думаете, может подождать? Могут ли появиться иные цены на этот круиз? Сейчас предлагают 1030 фунтов за чела в двухместной каюте без окна, и это без учета налогов.
О Сингапуре. На нескольких сайтах встречала инфу, что 72 часа транзита без визы - только в случае авиаперелета.
А как подписаться на рассылку дискаунтеров?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 27 авг 2009, 11:37

Старая стерва писал(а):А как подписаться на рассылку дискаунтеров?

Идете , например, на http://www.crucon.com/ и там вверху справа на странице есть ссылка "singup for our free weekly E-Deel", кликаете на нее, вводите свой электронный адрес и еженедельно получайте предложения на горящие круизы.
Также с http://www.vacationstogo.com/ или с http://www.cruisecritic.com/
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль