Здравствуйте,
itis.daria1. я так поняла проще всего мне будет брать GO PASS 10 (так как 25 мне исполниться посередине путешествия этого). если я его куплю в Завентеме, мне нужно там на кассе проговорить, что 'дайте мне ещё Diabоlo free две штуки', верно?
Да, верно. Стоимость Diabolo fee можно посмотреть здесь
https://www.belgianrail.be/en/tickets-r ... rport.aspxЕго можно купить в т.ч. онлайн.
нужно подойти в кассу и попросить билет из пограничной станции (Essen? или другая? ) до Тилбурга и на путь назад на след. день билет из Тилбурга (или его уже лучше в Тилбург взять? или на них дата прописывается?) до пограничного бельгийского города (какого? в направлении Брюгге)?
Благодаря Вам обратила внимание, что сейчас поезда, видимо, запустили по новому маршруту, и они идут не через Essen. Скорее всего надо будет брать билет до Noorderkempen (Brecht) (в обоих направлениях). Лучше переспросить на кассе. Буду очень благодарна, если по итогам поездки Вы поделитесь информацией по этому поводу.
Дата прописывается, но никто не запрещает Вам в Антверпене купить билет Тилбург - пограничная станция на другую дату.
или лучше сначала в Брюссель, а оттуда уже спокойно на прямом поезде в Брюгге?
А какая разница? Все равно до Брюсселя с пересадкой в Бреде ехать. Проще маршрут не сделается. В любом случае будет две пересадки.
и там пересадка 5(!) минут в городе Breda. кто-то был, может? подскажите, как там ориентироваться?
Бреда не очень большая станция, всего несколько платформ, если мне не изменяет память. Заранее на сайте
https://www.ns.nl/ посмотрите, с какой платформы отправляется Ваш поезд (но на месте лучше перепроверить, вдруг изменят).
как понять какой из поездов мне подходит?
Фирма одна. Опозновательные знаки - ищите на табло. Там будет указана в первую очередь конечная станция поезда, и это может быть не Тилбург. Но ниже могут быть перечислены и станции, через которые идет поезд, так что внимательно смотрите на табло. Подходящие Вам по направлению поезда там ходят чуть ли не каждые 10 минут, так что не беспокойтесь за опоздания. Каких-то скоростных особенных поездов, на которые Ваш билет будет недействителен там быть не должно.
Удачной поездки