Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 00:41

Приветствую всех путешественников со стажем и без него. Очень рада, что открыла для себя этот форум. Жаль, что не так своевременно, как хотелось бы. Но, как говорится, лучше поздно-чем никогда. Теперь в моей голове складывается картинка, как путешествуют по Европе нормальные люди, ибо они-не мы! Практически ежедневно, в блаженное время обеденного перерыва на работе, читаю Ваши отчеты, делаю пометки и не перестаю восхищаться. Ибо я очень надеюсь в мае этого года примкнуть к рядам разумных и призвать всех-не повторять наш опыт первого путешествия по Европе. А дело было так…
Однажды, прелестным майским вечером, когда наш любимый город Москва начинал наполняться смогом от разведенных мангалов на дачах, когда свекровь звонила по тря раза на дню и требовала отвезти е сразу в Дмитров за рассадой, в Селевкино за навозом и непременно купить марганец у теток в электричке(и пофиг, что это практически контрабанда, он от чего-то исцеляет смородину), мой дорогой муж, ошалевший от работы ,мамы и радужных перспектив на майские праздники, резко решил-завтра с утра едем в Минск, а там по настроению. Я скептически подняла бровь, но мой парнишка вдруг открыл телефон и начал скачивать какие-то карты. Что бы вы понимали-специалист по всяким электронным приблудам у нас я. Если муж покупает новый айфон, то он лежит до тех пор, пока я не найду время его настроить. Ибо такая сложная информация как Id адрес вгоняет его в ступор. А если еще и пароль вспомнить???? Женщина, ты с ума сошла. А тут-карты…Налила ему любимого Пино, перекрестила. Думаю-а вдруг пронесет? По России мы очень много путешествовали, а тут за 6 выходных и ни днем более, поехать в Минск, потом куда-нибудь через границу. Я так не умею. Я пакетный турист как правило. Нет, мы совершаем и самостоятельные поездки по Европе на 2-3 дня. Но одно дело-быстренько и по настроению купить билеты, совершить набег на Букинг, побороть аэрофобию, выпив пару чекушек проссеко в любимом Шарике и через 3-4 часа оказать в зоне Шенгена и другое дело- проехать 1 000-2000 километров за сутки. Нооо…
1 день.30 апреля. В 4 часа утра зазвонил будильник. Муж энергично пнул под бок и сообщил, что мы таки едем в Минск. И да, дорогая, возьми на всяк загранники, т.к.я не знаю-где они лежат, с шенгеном на три года от добрых Греков. Пришлось судорожно покидать вещи первой необходимости в чемодан, благо не в Тундру едем и Visa спасет в случае острой нехватки трусов. На бегу разбудить детей, схватить старое портативное DVD для их нейтрализации на пару часов (да да, если бы я готовилась, то накачала бы фильмов на планшет). Накормить всех завтраком и запрыгнуть в верного коня. Из Москвы, из Москвы, подальше от ошалевших дачников. Видимо у меня внутри есть какая-то чуйка и пока мы катились до МКАД, я судорожно скачивала кучу игр на свой айфон, дабы нутром понимала-нужно иметь запасное оружие на случай очередной войны, ну и пока благословенный безлимитный интернет функционировал. Муж успокоил, что его любимый МТС, оплачиваемый работой вместе с интернетом в любом уголке нашей планеты не подведет. И опять же не отнимет денег из семейного бюджета. Нооо…Это «Но» я буду повторять неоднократно на протяжении всего отчета.
Итак, в 6 утра пределы МКАД покидает развеселая компания:
Мой любимый муж, очень хорошо разбирающийся во всех аспектах строительства с точки зрения руководителя. Искренне верящий, что если он перевел жене на коммуналку 50 тыс, то она еле-еле уложится(я первое время думала, что это шутка юмора, но он реально не в курсе). Человек спокойный, но с одной большой проблемой- стоит ему сесть в машину-он хочет есть, причем постоянно. Его жизненный девиз: «Люблю повеселиться, но особенно- пожрать». Этим все сказано.
Две девочки Демона. 6 и 10 лет от роду. Нет, они иногда очень хорошие, когда спят. А в остальное свободное время они дерутся и выясняют- кто коза.
Ну и собственно - автор сего опуса. Мать. Самый злой и упоротый представитель нашей семьи, летающий в перманентном состоянии на метле по квартире и портящий жизни детям и Зае своими замечаниями, прагматизмом и скептическим отношением к жизни как таковой. Но вроде бы не лишенной чувства юмора. Со слов друзей и мужа (У него без вариантов и без пауз, т.к. только я знаю его ID кодовое слово в Сбере).
7 утра. Пути назад нет. За нами Москва с развеселыми свекровями и тещями, собакам в окнах и машинами, сгибающимися от тяжести рассады, навоза и кастрюль с шалыком. Муж радостно протирает очи и устремляется в первый на пути фаст-фуд, дабы отведать гамбургеров заморских в Макзавтраке. Впереди первый пункт-Смоленск. Там же икона знаменитая и возможно часть моих грехов будет отпущена…
Заезжаем, смотрим, одухотворяемся. И на Минск. По пути не вижу ничего, окромя заправок. Да здравствует маменька с ее контейнером с котлетами, ибо младший демон очень избирателен в еде.
В 15-00 пересекаем границу с нашими братьями, Белорусами. Ну как пересекаем, понимаем, что что-то пошло не так по количеству будок с зелеными картами. Блин, ну раз все берут, то и нам надо. Теряем минут 30 с неспешной девушкой. Что-то заполняю и оплачиваю..Еще 1,5 часа тадам- город Минск. Но вот какая незадача, после пересечения белорусской границы, безлимитный и оплачиваемый работой мужа интернет отказывается подавать признаки жизни. От слова совсем. Семейство, крайне утомленное дорогой, требует привал и в моем воспаленном мозгу всплывает название популярного якобы в Минске кафе «Васильки». Место похоже реально популярное, свободные столы-проблема. Но нам повезло. Мы получили много порций каких-то отстойных драников, но много бесплатного вай фая. Я ,потирая ручки, уже готовлюсь забронировать гостиницу на Букинге из списка присмотренных. Нооооо…Моя наевшаяся зая сообщает, что он очень хочет в Будапешт. Да и ехать до границы 2 часа. Да и карты скачены. Ну вроде бы. Ну..Зая же(да,я тоже,мы оба Заи,только я лучшая на балу) под двумя Лидскими . Зая согласна на все. Даже брать Берлин. Или не брать. Видимо все Боги сжалились надо мной и при выезде завели в расчудесный гипер, где была прикуплена бутылочка пойла для русских под названием Сангрия Дон Симон. Я не стала травмировать мужа и взяла его самое не любимое..Ну, думаю, часа два до Бреста продержусь. И ведь продержалась.
23-00. Все сошлось, кони и люди. Ну и я не очень уверена на данный момент, что от Минска до Бреста 2 часа пути. Это все Сангрия. Зато, как мне казалось, я очень хорошо пела.
Протирая глаза вижу ночь, границу, кабак и бесконечные страховые будки. «Куда ты меня привез?» На границу.. Видимо -это знаменитый Брестский мост. Мы же еще не читали форум Винского, мы ехали по мЭпс ми. Я не знала заклинания типа Белсток, Домачево и иже с ними. А если бы знала…
23-30. На границе тучи ходят хмуро. Две драки, блюющая молодежь и один парнишка в ночи, оформляющий страховку на въезд в Шенген зону (ах, если бы я знала заранее и спасибо отключившемуся тырнету). Сие действо заняло час. Я окончательно оклемалась от дружественного пойла, Демоны спали крепким сном, а страховка все оформлялась.
00-00 Унылый парень таки оформил какие-то бумажки(их даже ни разу не показывали). И мы в бодром настроении прыгнули в машину, погнав по пустому коридору до границы.

Последний раз редактировалось Sumsona 12 ноя 2019, 23:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Sumsona
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
рассказы туристов о путешествии на своём автомобиле

Re: Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2019, 01:03

Отлично пишете, с юмором.
Единственная просьба: разбивайте текст на абзацы отступами.
Ну и хотелось бы разбавить отчёт фотографиями по возможности.
Ждём продолжения.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 01:25

Завтра же заберу фото с телефона мужа, т.к. моих от стресса и свободной продажи алкоголя на заправках стран дружественной Европы-совсем не много))))
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 01:47

И вот она. Долгожданная Шенген зона. Непонятные коридоры со знаками. Муж долго смотрел и не понимал, почему вот тут стоят три машины, а вот тут зелёный знак и никого. Ну как долго. Озвучил и радостно дал газу на встречу с обалдевшим польским пограничником. При чем обалдевшим не от моей красоты, а от наглости тупых русских. Как позже оказалось-это был коридор для граждан Евросоюза. Но мой муж(см русский неадекватный) сначала делает, потом думает. Поляк лопотал, что Вы русские очень наглые и давай мужик, веди сюда жинку, благо без курицы и яек...Но нашу машину подпирало ещё три. Прогнать нас было не реально и тадам. Печать поставлена и мы посланы в Польскую ночь. Кстати, надо отдать должное, польские пограничники наших детей не будили и на проверяли как таковых. Белорусы же заставили разбудить, изучить их свирепые лица и отпустить спать обратно.
Sumsona
новичок

Сообщение Tropikana77 » 27 фев 2019, 08:42

Веселуха! Очень нравится! Подписываюсь и жду продолжения!
Tropikana77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eleria » 27 фев 2019, 10:05

Ой, как весело !.."Оптимистичное" начало. Жду продолжения)): У Вас чудная самоирония)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Отчеты: 9

Сообщение karlamarla » 27 фев 2019, 10:14

Всем доброго дня! Вижу места в первых рядах еще есть, так что тоже присоединяюсь! Начало неординарное, надеюсь продолжение будет соответствующим. Удачи!
karlamarla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » 27 фев 2019, 11:01

Интересное начало! Надеюсь на продолжение )))
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Fulmen » 27 фев 2019, 11:25

Всё получается чётко согласно стадиям развития действия в любом художественном произведении: экспозиция, начало завязки... ))) Ждём продолжения, кульминации и счастливого финала!
Fulmen
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение axohom » 27 фев 2019, 11:30

Ну вообще так и надо ездить: захотел - поехал
Особенно, если есть возможность. Полгода готовиться, расписывая по шагам все путешествие, подсчитывая граммы бензина, евроценты и сантиметры пути - это бред какой-то.
Зае - респект за поддержку любого кипиша. Устроился в зрительном зале.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 11:31

у всех первый блин комом
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 11:53

Всем большое спасибо за оценку моих начинаний) Продолжение конечно же будет, как только наступит час обеденного перерыва на работе. Тем более, что я вчера дописала таки до первой остановки в Польше. Но мой телефон решил глюкнуть и отключится.
Sumsona
новичок

Сообщение Eleria » 27 фев 2019, 12:40

Sumsona писал(а) 27 фев 2019, 11:53: я вчера дописала таки до первой остановки в Польше. Но мой телефон решил глюкнуть и отключится.

Ох, как такое всем знакомо .
Eleria
почетный путешественник

Сообщение mil_chel » 27 фев 2019, 13:10

Ну как так, не заехать в "Кафе со штруделями" за 138 км до Бреста (как раз где знак ограничения скорости 100).
У нас с него уже начинается заграница, ибо солянка бесподобна, все вторые блюда - супер, а штрудель лучше чем в Австрии,и после него погранпункт воспринимается как мелкое недоразумение.

Ждем продолжения ! Што ж такого в Европе с Вами могло случицца ?
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 14:20

00-01. Мы где-то в Польше. Вот реально – где-то. В голове любимый Блок: «Ночь, улица, фонарь, аптека..» Только без фонаря и аптеки. Наконец понимаю, что означает экономия на электричестве. Моя мама, выключающая свет и телевизоры в состоянии нон-стоп, когда приходит в гости и орущий ей муж: «Мама, я зарабатываю на свет!» - просто дети по сравнению с Поляками) Я в полной мере ощущаю себя витязем на распутье и не понимаю, кода вообще ехать, направо-лево-или вперед. Душа требует назад, к друзьям, которые сняли домик в Боровичи в это же время и усердно шлют фото пива и шашлыка. Они же нормальные, а мы нет. Муж назад не хочет. С безумной надеждой на гуляш тычет в maps.me и строит маршрут до Будапешта. Но карта видимо баба, она отказывается ему подчинятся и выдает ошибку. Я начинаю потихоньку психовать и требую ехать налево, дабы найти хоть какие-то признаки жизни.
Через пару километров оказываемся в каком-то темном поселке. Все лучше, чем на дороге. Света нет ни где. Только воет собака, и покачивается табличка с надписью Склеп. Да, на тот момент я не знала, что эта страшная надпись всего лишь означает маленький магазин. Зато я много знала произведений Стивена Кинга, в которых главные герои отгребают по полной именно в такой обстановке. Проехали еще вперед и снова попали на дорогу и чуть не попали в табличку «Осторожно, олени». Ну эт мне не привыкать, у меня свой олень, сидит и опять карту насилует. И тут в голове щелкает, что карта не дура, просто мужик олень очень хочет из Польши телепортироваться в Венгрию. Напрямую. Ах, там еще и Словакия? Какая незадача. Я ее не скачал. Рука-лицо. У меня потихоньку начинает валить пар из ушей и требую забить или Люблин или Варшаву (т.к.больше городов в Польше я походу не знаю) и ехать искать ночлег, хотя как это делать- ума не приложу. Одна надежда, что вроде как должны быть мотели вдоль дорог, ежели дело будет вообще труба.
Муж на Варшаву не хочет, ему больше Люблин по душе (хотя ни там, ни там не был). Ну поехали. Мотелей действительно много, но пока тихо и лихо спит, решено продержаться как можно дольше. Очень тяжело ехать в кромешной темноте по каким-то полям в компании с одинокими фурами. И оленями. На меня вот один чуть не наскочил когда я как порядочная барышня отправилась попудрить носик куда-то в польское поле. В итоге на приседающего возле машины Заю выскочил сначала олень, а потом и безумная жена. Всю дорогу он горевал о том, что не успел достать телефон и шантажировать меня до старости.
03-40 . Мы где-то в Люблине. Тупо катаемся по кругу и спрашиваем места в немногочисленных отелях. Мест либо нет, либо не открывают. А уставшая карта опять выводит нас на одну и ту же дорогу. Минут через тридцать, полностью обессилев, останавливаемся возле первого пункта со спящим персоналом. Муж предлагает просто переночевать в машине, раз нет других вариантов. В его глазах уже не отражается гуляш, там «Спать пора, уснул бычок». Я начинаю утирать слезы кулаком (вот без преувеличения) и вспоминать страшные истории от папеньки следователя про грабителей, напавших на вот таких водителей полуночников. Муж тяжело вздыхает и решает сделать еще одну попытку постучать в дверь гостиницы.
О, чудо! Двери открывает прелестное создание и сообщает, что да, места есть. Да и как можно отказать людям с выпученными глазами, которые со слезами на глазах и великолепным английским на устах очень просят: Уан намбер ту фор персон! Одного номера для четверых нет, есть два по два. Мне пофиг. Я готова спать стоя, а дети уже не такие и маленькие. В итоге оказывается, что это просто семейный двухкомнатный номер, с общим коридором, душевой и огромным балконом-верандой. Будим детей и они наполняют радостными воплями спящий город. Им зашибись, они выспались и хотят играть и смотреть телевизор. А мы встречаем рассвет на балконе, попивая вино, заботливо прикупленное в Белорусском дьютике. Муж скачивает карту Словакии и очень задумчиво на нее смотрит. Я смотрю на рассвет, вспоминаю свекровь с помидорами..Я хочу в Москву. Я даже готова искать марганец по электричкам..
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 фев 2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил тег
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 14:23

mil_chel писал(а) 27 фев 2019, 13:10:Ну как так, не заехать в "Кафе со штруделями" за 138 км до Бреста (как раз где знак ограничения скорости 100).
У нас с него уже начинается заграница, ибо солянка бесподобна, все вторые блюда - супер, а штрудель лучше чем в Австрии,и после него погранпункт воспринимается как мелкое недоразумение.

Ждем продолжения ! Што ж такого в Европе с Вами могло случицца ?

Возьму на вооружение,спасибо! Тем более при моей безумной любви к штруделям)
Sumsona
новичок

Сообщение JamKit » 27 фев 2019, 14:55

Sumsona, только не останавливайтесь, пожалуйста!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение SovaSovunya » 27 фев 2019, 17:00

Класссс!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlad_Kenig » 27 фев 2019, 19:05

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 01:03:Отлично пишете, с юмором.
Единственная просьба: разбивайте текст на абзацы отступами.

присоединяюсь!
позвольте и мне небольшой совет - раз вы специалист "по всяким приблудам" и знаете что такое ID, то вам не составит труда в Word'е проверить правописание. Извините, очепятки...
Но "первый блин" , и виде отчета, и в виде поездки - замечателен.
Ждем продолжения.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 19:29

позвольте и мне небольшой совет - раз вы специалист "по всяким приблудам" и знаете что такое ID, то вам не составит труда в Word'е проверить правописание. Извините, очепятки...

Неужели так много ошибок? А я всерьез считала себя самым грамотным человеком в области правописания в нашей семье А вот с опечатками беда всю сознательную жизнь. Т.к. добрая учительница заставила родителей переучить дочку левшу писать левой рукой. Но видимо в мозгу а место что-то так и не встало) Хотя медаль в школе получила) Впредь не буду писать с телефона в ночи, а постараюсь проверять.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 фев 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Sumsona
новичок

Сообщение Грегори » 27 фев 2019, 21:39

ужас .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sumsona » 27 фев 2019, 21:43

Грегори писал(а) 27 фев 2019, 21:39:ужас .

Согласна!
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 28 фев 2019, 00:28

В 10 утра просыпаюсь от яркого света, пробивающегося сквозь шторы, визга девочек (уверяют, что спать ложились) и монолога любимого мужа. Он сопит и разговаривает с картой. Попыталась сделать вид, что я в коме, но не прокатило. Муж сразу же оживился и радостно сообщил: «Вставай, зайкин! Нас ждет Будапешт!!! Всего-то 630 км!» Ознакомившись накануне с ограничениями скорости на польских дорогах, я мысленно перевела расстояние в часы. По телу поползли мурашки и я начала просить хотя бы денек потусить в округе и потом обратно, к друзьям в дружественную республику. Но муж непреклонен. Так, к сведению, непреклонным и настойчивым со мной я видела его всего один раз за 14 лет совместной жизни, когда хотела купить в спальню зеленые обои с огромными розовыми пионами. Естественно, в тот раз победила я. А как можно победить рыдающую женщину с огромным пузом на 9 месяце и рулоном обоев в руках? Ни как.
В этот раз номер не прошел и настроение резко ухудшилось, а оно у меня по утрам в принципе всегда не очень. Муж мои первые 20 минут после пробуждения любовно называет: Утренний говнотрип от Юлечки)))) Ну это все лирика.
Быстро подхватив чемодан и детей, мы рванули на встречу новому дню. Гостиница обошлась в какую-то смешную сумму, особенно если сравнивать с тем же Минском, и это сразу подняло настроение. Осталось разве что позавтракать для полного счастья.
Уже на улице я сообразила, что в скором времени опять останусь без интернета, а перспектива блуждать по не маленькому Будапешту и стучать в двери совсем не радовала. Быстро открыла планшет и призвала к Букингу. Рейтинг выше 8, парковка есть, в центре, ну и супер. Цена правда была не маленькая, но после ночных страданий-заморачиваться не стала. Все дешевле, чем коммунальный платеж по Москве в понимании мужа))).
Муж очень резво задал темп и мы сами не поняли, как оказались за чертой города. «А завтрак?»: спросила я. «Не боись, по дороге что-нибудь найдем!» Но находились только закрытые придорожные кафешки и заправки. Там и решено было приобрести съестное, заправить машину бензином с европейскими расценками и меня огромным стаканом капучино. Жизнь наладилась. Демоны получили всякие вредности в связи с отсутствием другой альтернативы, чему были несказанно рады. Муж -вожделенный хот-дог, редко разрешаемый в Москве. И началась самая унылая часть пути. 50-60 км в час по проселочным дорогам.. Это реально тяжело и крайне не привычно. Зато появляется уникальная возможность изучить идеальные польские домики, вылизанные до нельзя. Я тщетно пыталась найти грядки, хоть где-нибудь, но кроме красивых клумб, аистов и иже с ними, я не видела ничего. Начала фантазировать, как развернулась бы моя свекровь, построив пару теплиц и грядки в виде гробов по пояс. После чего ее скорее бы сожгли местные жители..
В мечтах и фантазиях незаметно пролетели 2 часа. Плюс мы очень любим дружно распевать песни и на привалы каждый час останавливаемся, дабы выгулять своих «питомцев»)) Муж убеждал, что нужно продержаться до Словакии, там разрешенная скорость побольше. Ок. Поверим.
Остановились за очередным хот-догом для ненасытного мужа и кормом для детей на очередной заправке. И тут я поняла, что же мне не давало покоя последние два часа. Что посылало сигналы в мозг, а я упорно их не принимала…
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 28 фев 2019, 00:30

Я видимо еще не до конца разобралась в форуме. Фото у меня упорно загружается горизонтально, а текст выравнивается по одному краю))) И наплевать на мои абзацы.
Sumsona
новичок

Сообщение SovaSovunya » 28 фев 2019, 07:35

Да фигня, что не выравнивается!
Читать-то интересно все равно!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.

Сообщение Eleria » 28 фев 2019, 08:22

Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:28:Попыталась сделать вид, что я в коме, но не прокатило. Муж сразу же оживился и радостно сообщил: «Вставай, зайкин! Нас ждет Будапешт!!! Всего-то 630 км!»

Йопреныйтеатр, гуляша ближе НИГДЕ не было ?..
Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:28:Так, к сведению, непреклонным и настойчивым со мной я видела его всего один раз за 14 лет совместной жизни, когда хотела купить в спальню зеленые обои с огромными розовыми пионами. Естественно, в тот раз победила я. А как можно победить рыдающую женщину с огромным пузом на 9 месяце и рулоном обоев в руках?

Вот это сила! (видимо которую он за 14 лет опять накопил).
Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:28:меня огромным стаканом капучино. Демоны получили всякие вредности в связи с отсутствием другой альтернативы, чему были несказанно рады. Муж -вожделенный хот-дог, редко разрешаемый в Москве

Люблю, когда всем сестрам по серьгам!
Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:28:И тут я поняла, что же мне не давало покоя последние два часа. Что посылало сигналы в мозг, а я упорно их не принимала…

Господи, что же там за такое? Вот интрига..Хотя есть у меня версия..по поводу скоростного передвижения))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение kuzyanya » 28 фев 2019, 09:00

Сорри, опоздала к началу, попкорном запасалась! Пишите супер! Как и все, жду продолжения)
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NikRomant » 28 фев 2019, 16:01

Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:28:И тут я поняла, что же мне не давало покоя последние два часа. Что посылало сигналы в мозг, а я упорно их не принимала…

Что, что там? Интернет, деньги кончились на телефоне, потерялись, не в ту сторону поехали, может обратно поехали, перепутали Словакию и Словению, а!!! поняли что c таким темпом приедете завтра !? Ради всего святого что....? Ладно, шутка Читать интересно, но немного перебарщиваете с самоиронией, хотя, про "сжечь свекровь" мне понравилось, в принципе, ничего страшного, все так гоняют и кто в первый раз и кто в десятый.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Sumsona » 28 фев 2019, 16:10

NikRomant писал(а) 28 фев 2019, 16:01:

Что, что там? Интернет, деньги кончились на телефоне, потерялись, не в ту сторону поехали, может обратно поехали, перепутали Словакию и Словению, а!!! поняли что c таким темпом приедете завтра !? Ради всего святого что....? Ладно, шутка Читать интересно, но немного перебарщиваете с самоиронией, хотя, про "сжечь свекровь" мне понравилось, в принципе, ничего страшного, все так гоняют и кто в первый раз и кто в десятый.

У меня вся эта поезда вызвала столько иронии, сколько за всю жизнь наверное не было)))) Дальше уже все более похоже на обычное путешествие обычной(временами) семьи.
Sumsona
новичок

Сообщение radost_moia » 28 фев 2019, 19:50

NikRomant писал(а) 28 фев 2019, 16:01:Что, что там? Интернет, деньги кончились на телефоне

А мне кажется - виньетка

Sumsona, присоединяюсь к читателям! Шедевр
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2019, 21:29

Sumsona писал(а) 28 фев 2019, 00:30:Фото у меня упорно загружается горизонтально, а текст выравнивается по одному краю

Может быть вот эта тема поможет?
Как вставить фото в сообщение на форуме
radost_moia писал(а) 28 фев 2019, 19:50:А мне кажется - виньетка

Да вряд ли, вроде в Словакию ещё не въехали.
sergeyf73

Сообщение Sumsona » 01 мар 2019, 00:12

О, Боги! Я оказывается поставила троеточие в конце и тем самым создала интригу))) Я не специально, честно. Просто очень хотела вставить пару фото, но они к сожалению не поворачивались. В итоге я психанула и выключила комп. А народ думает и гадает степень нашей упоротости)))) К сожалению своевременно и быстро дописать не получается. Особенно когда в филиале ада на земле задали гору уроков, а в саду поделку. Видимо я когда-нибудь послушаю мужа и стану домохозяйкой, как в старые добрые времена декрета, с голландским соусом по вечерам (и пофиг, что не со спаржей, а цветной капустой), с безупречными осетинскими пирогами(научилась во время декрета) и безупречным борщиком (я же казачка Донская, нас без этого замуж не берут)..Но меня как обычно понесло не туда.
На заправках я увидела...ряды пива, вина и прочих прелестей !!! В моей голове звучал бессмертный Бетховен со своей Элизой и не менее. И вот именно это не давало моему мозгу покоя. Ей, Богу. Пишу и стыдно. Разумные люди предлагали более логичные варианты. Зато дорога до Словакии как-то незаметно полетела. Муж , кстати, очень обрадовался. Жена играла в сомелье(правда мне не много нужно).Вместо бубнежа -песни и пляски, вкупе с сосисками и чипсами. О, еще и орешками. Полный разврат. И так до границы со Словакией. Танк меня протрезвил, вызвал прилив патриотических чувств и памяти.

[img]Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))[/img]
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 01 мар 2019, 00:26

И даже хоть одно фото загрузилось)))
Смену границы я поняла по небольшой вывеске со звездами и новым выбору пива на заправке. Аааа, ну и танков было несколько, а не один.
Теперь про виньетки.. Это красивое слово я узнала только благодаря Вашему форуму. Как говорит моя дочь: Рука- сердце. А то, что их нужно покупать на заправках.... Ну это извините. Можете сжечь меня на костре тупости. Про мужа я молчу. На заправке мне было интереснее другое.
Причем я всю дорогу голосила: Зая, тут платная дорога! Тут везде знаки денежные! Где платить???? Зая флегматично отвечала: "Видимо не построили пока, не сцы-крошка".
Буквально через неделю по приезду, я вышла на форум и поняла всю степень своего ..не знаю чего. Каждую неделю открывала штрафы дрожащею рукой и ждала. Но высшие силы видимо меня пожалели( на канонизацию не надеюсь))). Ни одного штрафа не пришло. И да (простите меня, лингвисты),муж штрафы смотреть тоже не умееет Один раз в жизни я очень психанула, когда увидела 9 штук на почте. За неделю. Подняла военный фаг и вышла на тропу войны. Отправила их водителю и попросила коллег засечь время на часах. В итоге любимый очень интересовался, нет ли бус у Пандоры?
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 01 мар 2019, 00:29

Опять потратила полчаса в попытках сделать аватарку. Ну не сжимает комп мой широкий фэйс
Последний раз редактировалось Sumsona 01 мар 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Sumsona
новичок

Сообщение Rude Divo » 01 мар 2019, 04:55

Sumsona писал(а) 01 мар 2019, 00:29:Опять потратила пол часа в попытках сделать аватарку. Ну не сжимает комп мой широкий фэйс

я с аватаркой полгода мучалась пока в конце концов максимально обрезала фото и несколько раз уменьшила её размер на нескольких сайтах
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 01 мар 2019, 06:47

Sumsona писал(а) 01 мар 2019, 00:26:Теперь про виньетки..

ага, ну теперь понятно))))
Вы посмотрите на сайте через какое-то время ещё раз. у нас такое было, в Австралии правда. Пишут про 3-х дневный срок, а мы увидели штраф, висевший на сайте полгода. Ещё и с пенёй. Печаль
Rude Divo
активный участник

Сообщение винфор » 01 мар 2019, 09:45

Вот же ж блин! У нас любая поездка расписана чуть ли не часам, а оказывается, можно и по другому!
Автор - народ требует продолжения банкета!
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2019, 19:19

Sumsona писал(а) 01 мар 2019, 00:26:Каждую неделю открывала штрафы дрожащею рукой и ждала.

Ничего не придёт просто по той причине, что ваш адрес по российским номерам словаки определить не смогут.
Ну и, насколько я помню, виньетки камерами не контролируют.
Sumsona писал(а) 01 мар 2019, 00:12:На заправках я увидела...ряды пива, вина и прочих прелестей !!! В моей голове звучал бессмертный Бетховен со своей Элизой и не менее. И вот именно это не давало моему мозгу покоя.

Эту шутку я не понял, если честно. Разве в России не продают пиво на заправках?
Sumsona писал(а) 01 мар 2019, 00:26:В итоге любимый очень интересовался, нет ли бус у Пандоры?

Ящик Пандоры знаю. А бусы у неё зачем?
sergeyf73

Сообщение Blue Jay » 01 мар 2019, 19:27

sergeyf73 писал(а) 01 мар 2019, 19:19:Ящик Пандоры знаю. А бусы у неё зачем?

Вот...мужчина, надо знать, что Пандора- магазин, продающий ювелирные изделия. Может, тоже придется вину перед женой бусами заглаживать.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение axohom » 01 мар 2019, 21:20

sergeyf73 писал(а) 01 мар 2019, 19:19:Разве в России не продают пиво на заправках?

Нет. В РФ алкоголь на заправках запрещен
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeyf73 » 02 мар 2019, 01:43

Blue Jay писал(а) 01 мар 2019, 19:27:надо знать, что Пандора- магазин, продающий ювелирные изделия. Может, тоже придется вину перед женой бусами заглаживать.

Спасибо, что просветили! Я, знаете ли в детстве мифами Древней Греции зачитывался, вот и мыслю не в ту сторону.
А так мы только по Сваровски специализируемся.
axohom писал(а) 01 мар 2019, 21:20:В РФ алкоголь на заправках запрещен

О как! А в Германии в воскресенья и праздники заправки - это единственное место, куда можно сгонять за добавкой.
sergeyf73

Сообщение Rude Divo » 02 мар 2019, 11:16

Blue Jay писал(а) 01 мар 2019, 19:27:Вот...мужчина, надо знать, что Пандора- магазин, продающий ювелирные изделия. Может, тоже придется вину перед женой бусами заглаживать.

я вот тоже не додумалась, что это та самая ювелирка
Rude Divo
активный участник

Сообщение Blue Jay » 02 мар 2019, 18:58

sergeyf73 писал(а) 02 мар 2019, 01:43:Я, знаете ли в детстве мифами Древней Греции зачитывался, вот и мыслю не в ту сторону.

Rude Divo писал(а) 02 мар 2019, 11:16:я вот тоже не додумалась, что это та самая ювелирка

Хм..." Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Мифы древней Греции мимо меня тоже не прошли!
Жаль, сто раз нельзя лайкнуть этот отчет.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 02 мар 2019, 21:55

sergeyf73 писал(а) 02 мар 2019, 01:43:А в Германии в воскресенья и праздники заправки - это единственное место, куда можно сгонять за добавкой.
И на автобанах тоже? В Швейцарии есть магазины, открытые по выходным и в праздники ( где в том числе и алкоголь можно без проблем купить) но вот на автобанах на АЗС алкоголь не продается совсем ( на всех остальных заправках без проблем можно купить)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2019, 00:00

tsmith писал(а) 02 мар 2019, 21:55:И на автобанах тоже? В Швейцарии есть магазины, открытые по выходным и в праздники ( где в том числе и алкоголь можно без проблем купить) но вот на автобанах на АЗС алкоголь не продается совсем

Вроде и на автобанах можно. Но сейчас засомневался, специально не акцентировал внимение, ибо мне без надобности.
Следующий раз как поеду по автобанам, посмотрю.
sergeyf73

Сообщение Super72 » 05 мар 2019, 14:54

Я думаю,что в целом всё прошло хорошо.
Очень интересный слог,живо прорисованы персонажи( особенно свекровь )подписываюсь,читаю.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Lens_ » 05 мар 2019, 14:59

sergeyf73 писал(а) 03 мар 2019, 00:00:Вроде и на автобанах можно. Но сейчас засомневался, специально не акцентировал внимение, ибо мне без надобности.
Следующий раз как поеду по автобанам, посмотрю.

Можно. По крайней мере, пиво уж точно. Покупал 22, 23, 24 и 25 февраля.
Если что, я был не за рулем.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение dimak3 » 05 мар 2019, 16:12

ну так что с продолжением путешествия, чего так не стоит повторять???
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение NikRomant » 05 мар 2019, 16:41

Все, запал кончился, где продолжение?
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Sumsona » 05 мар 2019, 17:00

Нет, запал не кончился. Времени на этой неделе нет свободного совсем. Т.к.навалились незапланированные проблемы. Надеюсь к выходным все наладится и спокойно допишу. Извиняюсь за задержку.
Sumsona
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль