Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение mixau » 28 дек 2018, 14:23

1. Бронь аирбрб устраивает.
2. Говорить что поедете в Вифлием, но не говорить слово Палестина.
3. Маршрут стоит расписать на бумаге, показать им если спросят, но говорить по памяти.
4. Говорите что знакомых нет. И переписку и номера телефонов уберите с телефона. Не к чему это.
5. Я думаю что 800 у.е. наличкой вполне нормальная сумма.
6. Конечно к окошку подходите вдвоём.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex_ka » 28 дек 2018, 14:45

mixau писал(а) 28 дек 2018, 14:23:4. Говорите что знакомых нет. И переписку и номера телефонов уберите с телефона. Не к чему это.

А почему? Сегодня практически у всех, кто приезжает из бывшего СССР, есть знакомые в Израиле. Я бы не скрывал этого и предоставил их номера телефонов.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение romashka919 » 28 дек 2018, 14:59

Еще вспомнила: есть у нас по два въезда в Турцию с Грузии. С этим все нормально?
romashka919
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 28 дек 2018, 15:08

Могут спросить, что вы там делали, но вряд ли вас будут подозревать в терроризме. Женщин, приезжающих из республик бывшего СССР, скорее всего могут подозревать в гастарбайтерстве. Таких, к сожалению, за последние годы приехало несколько десятков тысяч.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Elena-P » 11 янв 2019, 13:02

romashka919 писал(а) 28 дек 2018, 13:57:Я говорю по английски, у мамы - плохо с ним.

Имхо, плюсик уже то, что одна из вас говорит по-английски. Конечно, вдвоем к окошку.
У нас была похожая ситуация, летели с мужем (я с английским, он без). Прилетели из Салоник в Бен-Гурион, несколько вопросов на английском - и все. Не понадобились ни приготовленные документы, ни наличные, ни карты. Про Турцию, кстати, я даже не задумывалась, а у меня в паспорте свежие сентябрьские штампы а/п Ататюрк, с подружками ездила
Про знакомых не спрашивали, спросили про "фэмили" - я начала в мужа тыкать, и объяснять, что это мой муж и мы и есть фэмили ;)
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kol1970 » 15 янв 2019, 12:37

Почитала я разные форумы на предмет прохождения погранконтроля в Бен-Гурионе и напряглась...
Летим с мужем (пара средних лет, в Израиле раньше не были) в апреле из СПб в Тель-Авив в паломническую поездку (основная группа прилетает из Москвы двумя часами позже, встречаемся с ними в аэропорту Бен-Гуриона после их прилета, программа тура на руках будет на русском языке), после окончания этого тура мы остаемся в Израиле на неделю на море, бронь с букинга БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. Обратные билеты на руках.
Гражданство России, дети остались дома, справку с работы могу взять (что в отпуске, а за мной сохраняется рабочее место), банковские карты, немного наличности.
В паспортах поездки в Шенген.
Нам переживать?
А, еще! Есть одноклассник, проживающий в Иерусалиме с 1990 года и служащий в полиции, вся переписка с ним в соцсетях))) Если спросят о наличии знакомых, что говорить по этому поводу?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Elena-P » 15 янв 2019, 12:43

kol1970 писал(а) 15 янв 2019, 12:37:а предмет прохождения погранконтроля в Бен-Гурионе и напряглась...
Летим с мужем (пара средних лет, в Израиле раньше не были) в апреле из СПб в Тель-Авив в паломническую поездку (основная группа прилетает из Москвы двумя часами позже, встречаемся с ними в аэропорту Бен-Гуриона после их прилета, программа тура на руках будет на русском языке), после окончания этого тура мы остаемся в Израиле на неделю на море, бронь с букинга БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. Обратные билеты на руках.
Гражданство России, дети остались дома, справку с работы могу взять (что в отпуске, а за мной сохраняется рабочее место), банковские карты, немного наличности.
Нам переживать?

Не напрягайтесь, я описала наше прохождение погранконтроля в БГ в почти аналогичной ситуации. У нас тоже были брони букинга без предоплаты и немного наличности. Про это никто не спрашивал. Но у нас еще паспорта все в шенгенских штампах, может, это повлияло. Видно, что мы туристы, и нас интересует туризм.
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kol1970 » 15 янв 2019, 13:00

Elena-P писал(а) 15 янв 2019, 12:43:Но у нас еще паспорта все в шенгенских штампах, может, это повлияло. Видно, что мы туристы, и нас интересует туризм.

У нас тоже)))
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 15 янв 2019, 13:16

kol1970 писал(а) 15 янв 2019, 12:37:А, еще! Есть одноклассник, проживающий в Иерусалиме с 1990 года и служащий в полиции, вся переписка с ним в соцсетях))) Если спросят о наличии знакомых, что говорить по этому поводу?

Правду, и ничего кроме правды.
Было бы неплохо взять его номер телефона и предупредить о вашем приезде, чтобы он мог подтвердить, если ему позвонят из аэропорта. А еще лучше, если бы он прислал вам копию его удостоверения личности. Но если нет, так тоже не страшно.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Мэйс » 20 янв 2019, 10:56

На днях с семьей самостоятельно посетил Израиль на НГ, где не был несколько лет . Погранконтроль прошел минут за 20,да и то, потому что в длинную очередь встал. В паспорт сейчас штампы не ставят, выдают электронный квиток ,который нужно просканировать и выйти через турникет. Ни одного вопроса задано не было, никаких распечаток не показывал. Обратил внимание ,что параллельные очереди двигались достаточно быстро, была отправлена при мне в "закуток " только одна одинокая мадам среднего возраста из соседнего окна. Обратно еще проще, автомат ,талон и все, без беседы с человеком в пограничном окне. Имею в паспорте отметки о посещении Турции, Омана и Катара, все без проблем ,чем был приятно удивлен.
А вот, в Домодедово, перед стойками регистрации присутствуют пюпитры для беседы с представителями, которые задавали всякие вопросы о целях, знакомых и т.д.,т.е.,не только на тему об упаковке багажа и посылках. Летал а/к Эль-Аль прямым рейсом из Москвы, прилет в Бен Гурион был ночным.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение ashtray1983 » 27 янв 2019, 15:53

Этой весной назревает служебная командировка в Алжир. А в конце лета-начале осени по традиции планируем с женой поездку в Израиль, ее двоюродную сестру повидать и на море отдохнуть,на недельку. Не возникнет-ли лишних вопросов у погранцов, когда увидят рабочую алжирскую визу? Может стоит второй загран завести, чтоб эту визу туда штампануть? Или я слишком заморачиваюсь?

П. С. До этого были в Израиле в 2017 и 2018 гг., проблем с проходом границы не было.
ashtray1983
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Veberizm » 28 фев 2019, 11:33

Исходные данные: летят две девушки по 20 лет, на три дня/четыре ночи в Тель-Авив, первое посещение Израиля. В паспорте у одной две визы(один шенген), у второй три(один шенген; оаэ), две поездки так же совместные, справок с работы нет, одна обучается в университете, может взять выписку, соответсвенно. При себе обратный билет(без багажа, только ручная кладь будет с собой), Неоплаченная бронь отеля с букинга(сняли с Карты около 8 процентов ), страховка на время прибывания, 800 долларов на двоих наличными+оплата гостиницы, родственников и знакомых в Израиле нет. Придёт за день до дня рождения девушки с визой оаэ, собственно, поэтому поездка и планируется. Могут ли быть какие-то проблемы на пограничном контроле?
Veberizm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 28 фев 2019, 14:36

Veberizm, не знаю, как насчёт проблем, но допрашивать будут с пристрастием. Не исключено, что отведут на доп.проверку.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение mixau » 28 фев 2019, 15:24

А если скажете честно что это подарок на ДР, количество вопросов может уменьшится.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение cheese_connection » 28 фев 2019, 15:39

Veberizm писал(а) 28 фев 2019, 11:33:Исходные данные: летят две девушки по 20 лет, на три дня/четыре ночи в Тель-Авив, первое посещение Израиля. В паспорте у одной две визы(один шенген), у второй три(один шенген; оаэ), две поездки так же совместные, справок с работы нет, одна обучается в университете, может взять выписку, соответсвенно. При себе обратный билет(без багажа, только ручная кладь будет с собой), Неоплаченная бронь отеля с букинга(сняли с Карты около 8 процентов ), страховка на время прибывания, 800 долларов на двоих наличными+оплата гостиницы, родственников и знакомых в Израиле нет. Придёт за день до дня рождения девушки с визой оаэ, собственно, поэтому поездка и планируется. Могут ли быть какие-то проблемы на пограничном контроле?

При похожих вводных данных мне и подруге задали вопрос только о том, когда летим обратно и почему поехали именно в Израиль. Правда к тому момент уже работали, просто спросили где работаем, никаких справок не брали.
Если честно, то все эти сомнения по сути не на чем не основаны - летаю раз в полгода в Израиль, при этом всё время разное отношение. В последний раз, правда, уже вообще ничего не спрашивали, а просто пожелали хорошего времяпрепровождения, а иной раз показывала все брони, страховки и тд...
Я бы больше "переживала" за выезд, вот там 100% отправят на доп.досмотр, в нем нет ничего страшного, однако он занимает немного больше времени. Поэтому если полетят с чемоданами в ручной клади, то вещи лучше складывать аккуратно . Там отдельная очередь, иногда в час пик она двигается очень медленно, работники службы безопасности вроде как записывают время вашего вылета, не бойтесь кричать о том, что у вас вот-вот начнется посадка, они проводят вне очереди.
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheese_connection » 28 фев 2019, 15:43

romashka919 писал(а) 28 дек 2018, 13:57:Добрый день!
Лечу в Израиль в марте, осталось несколько моментов, на которые пока четких ответов не нашла. Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Исходные данные: я (26 лет, не замужем) и мама (52, замужем) летим в конце марта в Израиль на 10 дней из Каунаса, сами - гражданки Беларуси.
В паспортах по несколько рабочих шенгенов, у меня английская виза, выезды в Европу частые. Я - менеджер в международной компании, мама - завуч в школе (справки с работы возьмем).
Цель - туризм (прям реально). Но у мамы в Израиле есть две подруги, с которыми, конечно же, она хочет встретиться. При этом мы сами себе оплачиваем и жилье, и самолеты, и т.д.
Прилетаем в Тель-Авив, затем поедем в Иерусалим, затем Эйлат и назад.
Мои вопросы:
1. Я планирую бронировать на все время жилье через . (возможно даже комнаты, а не отдельные апартаменты). Устраивает ли пограничников . и распечатка оттуда? (например, на испанский шенген такое не прокатывает, т.к. на аренду жилья должен быть договор аренды жилья)
3. в . я целенаправленно ищу бюджетные варианты, насколько пограничники смотрят на стоимость бронирования? пока выходит около 500 евро на 10 ночей на двоих. Это нормально?
2. Из Иерусалима мы планируем съездить в Вифлеем, без ночлега. я пока только начинаю разбираться с их проблемами, но если спросят пограничники, поедем ли мы в Палестину, что лучше отвечать?
3. Стоит ли маршрут расписать на бумаге или лучше, в случае вопросов, отвечать по памяти?
4. Если спросят, есть ли знакомые в Израиле (а они есть) - говорить правду, насколько я понимаю. При этом стоит ли у этих маминых подруг попросить копии их документов, телефонов? Приглашения они делать не будут (может надо?), а встречаться с ними мы точно будем только единожды.
5. Я не фанат наличных денег в путешествиях (были инциденты), здесь же видимо придется. На двоих наличными сколько должно быть? 600-800 у.е. их устроит? при учете, что на картах тоже будут деньги.
6. Если я еду с мамой, то можем мы вдвоем подходить к окошку пограничника или строго по одному? Я говорю по английски, у мамы - плохо с ним.

Заранее спасибо! И с наступающим!

На паспортном контроле с правой стороны окошки, где сидят пограничники, говорящие по-русски, вы легко их опознаете по надписи на кабинке. Но и подойти к пограничнику можете вдвоём.
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BadFantasy » 28 фев 2019, 19:47

Почитал тему и возник вопрос. Почему многие советуют умолчать о знакомых и удалить все переписки с телефона?
Планирую лететь один, жилье и вот это все - бронирую сам, обратные билеты будут. В Израиле есть два друга, успею ли с ними встретиться или нет, не знаю, обычно все происходит по ситуации. Но не понимаю, зачем это скрывать.

Ранее был в Израиле, но знакомых там ещё не было, и на соответствующий вопрос ответил честно, что никого нет.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение julzbeat » 01 мар 2019, 12:16

Друзья, привет!
Была в Израиле в 2016 году, путешествовали с подругой. Меня пропустили на пограничном контроле без проблем, подругу держали 2 часа, проверяли паспорт. После этой поездки побывала еще в 6 странах.
В этот раз лечу одна на неделю, жить буду у подруги, обратный билет есть и неоплаченная бронь в хостел.
Какая вероятность того, что на пограничном контроле разернут? Целей оставаться нет, просто люблю Тель-Авив и захотелось сделать себе короткий отпуск. Но переживаю, что попадаю в зону риска - лечу одна, девушка 28-ми лет.
Спасибо!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Mixx7 » 01 мар 2019, 15:04

julzbeat писал(а) 01 мар 2019, 12:16:Друзья, привет!
Была в Израиле в 2016 году, путешествовали с подругой. Меня пропустили на пограничном контроле без проблем, подругу держали 2 часа, проверяли паспорт. После этой поездки побывала еще в 6 странах.
В этот раз лечу одна на неделю, жить буду у подруги, обратный билет есть и неоплаченная бронь в хостел.
Какая вероятность того, что на пограничном контроле разернут? Целей оставаться нет, просто люблю Тель-Авив и захотелось сделать себе короткий отпуск. Но переживаю, что попадаю в зону риска - лечу одна, девушка 28-ми лет.
Спасибо!

Да вряд ли развернут, максимум допросят.
Билеты, страховка и максимальная честность.
Подруга гражданка? Если да, пусть напишет письмо либо позвоните ей с контроля при проблемах.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение runalsh » 03 мар 2019, 16:15

Вспомнилась одна история из 2017 года
Прилетел с Кипра впервые в Израиль.
После выхода с самолета сразу пошёл в туалет по указателям.
Выхожу из туалета и не могу понять куда идти, стрелочек\указателей не вижу, народа тоже нет, все убежали на погранконтроль, тупо иду обратной дорогой. Вижу 2 сотрудника в военной форме и с оружием (а может и не сотрудника) .
Далее такой диалог: -здравствуйте. как пройти на паспортный контроль? -Вам нужен паспортный контроль? - Да - А зачем он вам? -Ну я прилетел и потерялся
-Откуда вы прилетели? -С Кипра -А откуда идете? -Из туалета
Попросили паспорт, посадочный. Полистали, начали что-то в планшет забивать и переговариваться по рации. Потом бронь отеля посмотрели.
Стоял ждал 10 минут, они там что-то обсуждали и с кем-то разговаривали. Потом всё отдали и сказали "можете идти", спросил у них снова где ПК , они махнули рукой в том направлении.

На погран контроле стандартные вопросы, а потом, внезапно "-а куда вы пошли после самолета? -в туалет"

Обратно до а\п решил добираться со старого автовокзала на электричке и до него шёл пешком в полуночи, в какой-то момент за спиной послышались крики и арабы начали что-то мне говорить и бежать за мной, а ранее я прошёл через их толпу , аккуратно, точно никого не задев. Тоже побежал и догнал каких-то 3 человек, которые шли на расстоянии 1-2 метров друг от друга и пошёл с их скоростью. Арабы отстали.
На станцию зашли все вчетвером. Взял себе билет, а мужчина пытался купить билет, но не понимал как и начал ругаться по-русски. Подошёл, помог ему.
Отошел на 5 метров в сторону посадки и ко мне подошли вооруженные люди и снова попросили паспорт, посадочный, спросили куда направляюсь, спросили почему не ждете своих друзей (:
Сказал что не знаю их, они поинтересовались о чем я разговаривал с мужчиной, ответил что помог купить билет. Потом довольно ожидаемый вопрос "а как его зовут?", ответил "не знаю", всё отдали и отпустили.

На контроле безопасности просканили квиток вьезда или штрихкод с наклейки (не помню) и сразу без дополнительных вопросов отвели и минут 20 проверяли ручную кладь, всё вынув, несколько раз в разных формулировках задавали вопрос почему без багажа. Снова спросили где мои друзья.
Потом они всё так же аккуратно сложили примерно как и было изначально и отпустили.

Вот такое веселье (:
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль