Рождество в Италии, прошу совета

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение Sual » 05 дек 2018, 15:23

Pusciste писал(а) 05 дек 2018, 15:18:Подозреваю, из-за 3х месячного младенца в компании путешественников

В кресле машины ему будет комфортней, чем у мамы на руках в поезде, думаете? Точнее, думаете, что ТС так думает?
Не совсем разделяю это мнение.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 05 дек 2018, 15:24

Юрецц писал(а) 05 дек 2018, 14:21:но по парковке нет информации

Про парковки в Италии есть отдельная тема.
Парковки в городах Италии.
И в заголовке отдельно по разным городам.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Pusciste » 05 дек 2018, 15:42

Sual писал(а) 05 дек 2018, 15:23:
Pusciste писал(а) 05 дек 2018, 15:18:Подозреваю, из-за 3х месячного младенца в компании путешественников

В кресле машины ему будет комфортней, чем у мамы на руках в поезде, думаете? Точнее, думаете, что ТС так думает?
Не совсем разделяю это мнение.

Думаю, ТС так думает.
А в кресле или на руках - вопрос скорее в том, что по пути до поезда мама будет занята лишь младенцем, а ТС придется взять на себя старшую дочь и весь багаж... но это всё дело привычки и организации
Вот великолепный рассказ о путешествии с детьми, есть и о том, как вместить невмещаемое в машину, я просто не представляю как бы автор путешествовала на ОТ
Итальянские записки неискушенного туриста
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение В.А. » 05 дек 2018, 16:15

Юрецц писал(а) 05 дек 2018, 14:21:но по парковке нет информации. На какой карте это лучше смотреть?

Если Вы спрашиваете об уличных парковках, то в Риме бесплатные (белые) в основном по парковочному диску на определенное время перед аптеками, больницами, иногда храмами... Многие "синие" парковки платные только в рабочее время - это становится ясно при общении с паркоматом. В основном в рабочее время это 1 евро в час. Так понимаю, что отчеты Вам читать некогда:) Я в своем последнем отчете привела адреса всех платных и бесплатных парковок, на которых ставили машину. (у нас тоже был вариант "никуда без авто") И у нас были совершенно замечательные апартаменты с собственной парковкой - будет время и желание, посмотрите отчет. Во всяком случае, все 5 дней в Риме мы максимально использовали авто, без головной боли и проблем.
Про карту я спросила, потому как сама имею обыкновение на картах гугла смотреть подъезд к гостиницам, на всякий случай...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение theo2009 » 05 дек 2018, 16:43

Через интернет вы проверите навигатор, который доведёт вас до парковки
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 06 дек 2018, 12:47

Pusciste писал(а) 05 дек 2018, 15:42:Вот великолепный рассказ о путешествии с детьми, есть и о том, как вместить невмещаемое в машину, я просто не представляю как бы автор путешествовала на ОТ

Спасибо, но я последние 8 лет езжу с ребенком/детьми и немного сам в курсе как там чего и где что
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение theo2009 » 06 дек 2018, 13:35

ТС написал уже, что у них есть люлька для машины.
theo2009
путешественник

Сообщение Юрецц » 12 дек 2018, 22:39

В.А. писал(а) 05 дек 2018, 16:15:будет время и желание, посмотрите отчет. Во всяком случае, все 5 дней в Риме мы максимально использовали авто, без головной боли и проблем.

Ознакомился, спасибо! Да, буду искать подобные вашим парковки, однако перемещаться по Риму на авто не планирую, но буду смотреть по обстоятельствам.

Pusciste писал(а) 05 дек 2018, 15:42:Вот великолепный рассказ о путешествии с детьми

пишет безусловно весьма живописно, талант! Все 19 страниц не осилил...

У меня первый прокол по поездке, заказанная симка для интернета не успевает прийти в срок, в связи с чем ищу альтернативные варианты...
Юрецц
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение theo2009 » 12 дек 2018, 22:50

Юрецц писал(а) 12 дек 2018, 22:39: заказанная симка для интернета не успевает прийти в срок, в связи с чем ищу альтернативные варианты...

Вы их знаете
theo2009
путешественник

Сообщение Юрецц » 15 дек 2018, 15:11

theo2009 писал(а) 04 дек 2018, 08:16:У Wind есть отличный тариф - 20 giga. Стоит порядка 20Е, 20 G интернета.
Офис Wind находится в здании Ж/Д Вокзала Пизы. Если стоять лицом к главному входу со стороны площади, то в левой его части. Можете на гуглмэпс посмотреть.
Я, даже приезжая на 3 дня, пользуюсь этим вариантом. Симку купил год назад и просто кладу на неё 10Е по приезду.

Очень в тему пришлась Ваша информация, спасибо!

Прочитал в интернетной ветке, что для регистрации сим будет нужен какой то фискальный код или что-то вроде того. Раз уж Вы в теме, подскажите пожалуйста, какие документы будут нужны чтобы оформить сим? нужно ли предварительно что-либо оформлять через сайт или все действия совершаются непосредственно на стойке регистрации? Спасибо!
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 15 дек 2018, 15:17

Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение theo2009 » 15 дек 2018, 21:58

Быстро отвечу: только загранпаспорт.
Прямо на стойке регистрации.
Так что видимо Вам придётся действовать по первому сценарию: загрузить багаж в машину и дойти до Вокзала и там купить симку. Пусть продавец поможет Вам её активировать, это надо делать через браузер.
theo2009
путешественник

Сообщение Юрецц » 16 дек 2018, 22:07

Спасибо, значит так и сделаю!

Уже готов к вылету. Спасибо всем огромное за помощь, надеюсь мои вопросы и ваши ответы из этой темы помогут таким же новичкам как я, которые вдобавок рискнут поехать с младенцем.

Постараюсь вести заметки и делится впечатлениями в отдельной теме.

Спасибо! ci vediamo presto
Юрецц
участник

Сообщение theo2009 » 17 дек 2018, 00:09

Хорошей поездки!
theo2009
путешественник

Сообщение theo2009 » 24 дек 2018, 08:50

Юрецц,
Как проходит поездка? Пригодились ли советы, какие впечатления?
Как решили вопрос с интернетом?
theo2009
путешественник

Сообщение Юрецц » 24 дек 2018, 19:55

Добрый вечер. Благодарю за беспокойство. Советы безусловно пригодились, чем больше ценной информация, тем правильнее решение о маршруте, выборе отеля и особенностях отдыха будет принято. При этом, сейчас понимаю, что если бы планировал сейчас - многое, что спланировал иначе. Кстати, Сегодня судя по отбивке с почты РФ мне домой принесли извещение на получение симки для интернета)))

По поводу покупки симки для интернета: я прикинул, посчитал, и решил что смысла покупать Итальянскую симку нет. Она обошлась бы минимум в 15-20 евро, а это минимум 1000-1500р + геморы с переставлением симок, пропуском входящих по работе и тп... При этом 40мб интернета в роуминге на моей Йоте стоит 400р. Я решил, что этих 40мб при должной настройке iphone мне будет вполне достаточно для экстренной необходимости в наличии инета в пути, остальной трафик (как например сейчас) я получу в отеле/ресторане/etc.

По ситуации на текущий момент, мной потрачено 35мб и остался 1 день до отьезда и в целом, ни разу у меня не было ситуации, когда бы я ограничил себя в интернете.

В остальном, все отлично, детская коляска оказалась совсем лишней, пользовались ей всего 1 раз в Остии, чтобы погулять по набережной. А таскаться с ней по аэропорту - это пипец...

Вчера были в Сатурнии - впечатления огонь, температура на улице была 20, дочку затащил с собой в водопад, радости не было предела
Юрецц
участник

Сообщение theo2009 » 01 янв 2019, 11:11

Юрецц,
Вернулись? С Новым годом.
theo2009
путешественник

Сообщение Юрецц » 04 мар 2019, 00:44

theo2009 писал(а) 01 янв 2019, 11:11:Юрецц,
Вернулись? С Новым годом.

Прошу прощения за длительное молчание.

Да, вернулись. Удивительно, но все прошло к счастью благополучно! Мелкому очень понравилась Италия, почти все время, что мы гуляли с ним, он тихо мирно спал в рюкзаке. После первого полного дня пеших прогулок спина и плечи от рюкзака забились так, что тренировка в зале курит в сторонке, но на 3-тий день адаптировались к новому ритму и привыкли.

В первую очередь, хочу поблагодарить всех доброжелательных участников форума за свои рассказы, истории и советы, которые помогли мне сделать путешествие интересным и безопасным для моей семьи

Долгие лонгриды писать не умею, поделюсь скромно видео флешмоба, который придумал для дочки в первый день приезда. Поскольку мы занимаемся в секции фигурного катания, скакалка у нас всегда с собой, и идея пришла на ум практически моментально - прыгать всегда и везде. Для громких цифр могу сказать, что за все время путешествия ребенок пропрыгал на скакалке более 10,000 раз:) видео прилагаю: https://www.youtube.com/watch?v=51BbKEqM7mg Дочка очень будет рада лайкам и комментариям

Кстати, по этому видео можно отследить практически весь наш маршрут по Италии.

Из того, что запомнилось:
1. живописные поля Тосканы, путешествовать в размеренном темпе на автомобиле одно удовольствие, очень извилистые, уютные дорожки, практически полное отсутствие трафика, кайф - сюда нужно на кабриолете!!!
2. чивита ди Банглореджо (ну ооочень обаятельное место). Нам не совсем повезло, в наш визит здесь был дикий туман, в 15м от себя человека уже было не видно, по мосту шли как в никуда - девчонки чуть не описались:) но это придавало шарма внутри деревушки.
3. Орвието - очень милый, "домашний" городок, в который мы влюбились с первой прогулки.
4. Термы Сатурнии - конечно много людей было, но как многие писали, что там грязно - не было такого. А когда я посреди зимы дочке сказал что сейчас мы будем купаться и давайка уже раздевайся, она долго думала что я прикалываюсь:)
5. Рим - очень двояко. Да, культурное наследие. Да, вечный город. Нет - толпам приставучих бродяг ВЕЗДЕ. Нет, отсутствию нормальных тратуаров в центре - возможно без ребенка это не так критично, а мы не могли расслабиться ни на минуту, потому что вечно то машины, то байки гоняют. Нет - мусору, который бросался в глаза. Вывод, который сделал для себя: безусловно 1 раз посетить этот город необходимо. Но если в несезон здесь одолевают бродяги-попрошайки, не успевают убирать мусор коммунальные службы, гоняют байки и машины пугая туристов - то что же тут происходит в сезон...
6. Флоренция - аналогично Риму.

Возможно, вы скажете, что я привередничаю и/или что так во всей Европе и/или поехал не в то время и/или ходил не там и не так, а надо было по другому, могу ответить, что я выбираю комфортный туристически/познавательный и безопасный отдых для моей семьи в удобном мне формате. Исходя из вышесказанного, комфортнее всего нам было в Орвието.

В следующий раз хочу посетить север и острова, возможно с заездом в Тоскану:)

PS: если нужен совет по семейному отдыху с грудником в центральной части Италии - пишите в личку, с удовольствием поделюсь деталями.
Последний раз редактировалось Юрецц 04 мар 2019, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрецц
участник

Сообщение Torn07 » 04 мар 2019, 03:54

Юрецц писал(а) 04 мар 2019, 00:44:Нет, отсутствию нормальных тратуаров в центре

Если иметься ввиду то, что они мощеные плитами и не очень удобны для детских колясок, то об этом всем известно..
Юрецц писал(а) 04 мар 2019, 00:44:Рим - очень двояко

Юрецц писал(а) 04 мар 2019, 00:44:Флоренция - аналогично Риму.

Все таки опасения путешествия с маленькими детьми по такому маршруту подтвердились.
Забота об их безопасности перекрыла нормальное восприятие..

Там где мало народа, Вам было комфортно, там где многолюдно - возникали проблемы..

Поэтому и Рим с Флоренцией прошли мимо, зато остался Орвието - городок достойный, но таких в Италии десятки..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение theo2009 » 04 мар 2019, 08:03

Torn07 писал(а) 04 мар 2019, 03:54:Все таки опасения путешествия с маленькими детьми по такому маршруту подтвердились.
Забота об их безопасности перекрыла нормальное восприятие..

Там где мало народа, Вам было комфортно, там где многолюдно - возникали проблемы..

Поэтому и Рим с Флоренцией прошли мимо, зато остался Орвието - городок достойный, но таких в Италии десятки..

Да, полностью согласен с Torn07
theo2009
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль