Nataly88 писал(а) 21 фев 2019, 15:29: Случайно найденные драгоценности - большое искушение. И далеко не каждой может так достойно как Вы найти решение этой коллизии.
Kolenfed писал(а) 21 фев 2019, 15:52:Ну, я еще понимаю 17-ти летний ребенок так рассуждает, но взрослые люди?
От потерянного кем-то сам добра не наживешь!
Если отель приличный ( в чем не сомневаюсь ), то должен найти хозяев . Они репутацией дорожат. И адреса у них всех тех, кто останавливался в номере, есть. И вам он не должен был их давать. Так что думаю нашли драгоценности хозяев.Kolenfed писал(а) 21 фев 2019, 15:52:Если хозяин отеля их присвоил - пусть это будет на его совести.
Мы в Мюнхене не последний раз, заезжаем часто, зайду спрошу непременно - нашел ли он хозяев?
Kolenfed писал(а) 14 фев 2019, 14:47:Тем более, что дорога оказалась довольно интересной и насыщенной, вдруг кому-то пригодится что-то из маршрута.
Kolenfed писал(а) 18 фев 2019, 14:34:Старейший в Баварии бенедиктинский монастырь Вельтенбург- Kloster Weltenburg.
Kolenfed писал(а) 18 фев 2019, 14:34:Дунайский разлом - Donaudurchbruch. Потрясающе красивый природный заповедник, внесенный в список Наследия ЮНЕСКО.
Kolenfed писал(а) 18 фев 2019, 14:34:городок Кельхайм
Kolenfed писал(а) 21 фев 2019, 13:10:Кстати, обратила внимание, что летом в такую жару в озере никто не купался, хотя загорали на пляже многие. Холодное оно что-ли?
tsmith писал(а) 21 фев 2019, 16:39:Если отель приличный ( в чем не сомневаюсь ), то должен найти хозяев . Они репутацией дорожат. И адреса у них всех тех, кто останавливался в номере, есть. И вам он не должен был их давать. Так что думаю нашли драгоценности хозяев.
Eleria писал(а) 20 фев 2019, 22:15:Кстати, живых людей из персонала наверняка не было. Тьфу, как неприятно, еще и не в своей стране, проездом!.
На озерах в необорудованных местах купаться еще и не особо приятно может оказаться. Нужен обязательно душ. В озерах ( большинстве швейцарских по крайней мере- в Боденском в том числе) есть фишка, которая называется « утиные блохи». На самом деле это какие то бактерии, которые развиваются в теплой воде и лишь принятие душа может помочь . Да и то не всегда. Иначе будешь как при ветрянке. Но если отплыть подальше от берега, беда эта пропадает, мы например с берега вообще не купаемся, отплываем на надувных досках ( лодки увы нету, приходится самим грести) и там купаемся.Kolenfed писал(а) 21 фев 2019, 19:56:Это они дома такие законопослушные!
Kolenfed писал(а) 20 фев 2019, 20:10:Мы очень здорово в нем охладились, умылись и воды для питья набрали
Vlad_Kenig писал(а) 21 фев 2019, 21:18:"Неживых", т.е. свежие трупы нерадивого персонала пришлось закопать под розовым кустом...
JamKit писал(а) 22 фев 2019, 09:27:Лена, я вот как-то над этой фразой зависла. Вы действительно умывались и пили из ручейка, текущего в городе?
Kolenfed писал(а) 22 фев 2019, 13:13:но пить потом все-таки не решились
Kolenfed писал(а) 22 фев 2019, 13:13:с собой в бутылку набрали воды, но пить потом все-таки не решились
tsmith писал(а) 21 фев 2019, 23:28:В озерах ( большинстве швейцарских по крайней мере- в Боденском в том числе) есть фишка, которая называется « утиные блохи». На самом деле это какие то бактерии, которые развиваются в теплой воде и лишь принятие душа может помочь .
Kolenfed писал(а) 22 фев 2019, 13:09:Ох, Влад и юмор у Вас какой-то черный!!! Шучу, конечно!
Kolenfed писал(а) 22 фев 2019, 13:13:и с собой в бутылку набрали воды, но пить потом все-таки не решились
AnnMM писал(а) 22 фев 2019, 19:11:видел бы ты, из какой речки я в детстве в деревне пила (в испанской речке раз в 100 почище, наверное..). Эх... ))))
Scarlet-Cet писал(а) 04 мар 2019, 11:10:Ну вот хоть бы кто бросился ссылкой? Эх, пропустила начало, но я вместе с вами. Лена, очень рада новому отчету. Могу потеряться на время, но я найдусь позже.
Так что, никогда и нигде не пью и руки в ручейках не мою, кто знает, что там выше по течению.
Kolenfed писал(а) 04 мар 2019, 16:59:А собачка с ним была - Лайка пить отказалась, она к нему и помощь привела, когда он сознание потерял.
Scarlet-Cet писал(а) 04 мар 2019, 19:08: А потом, уже лет через 10 я узнала, что именно на том полигоне стояли ракеты с ....боеголовками. А мы грибки-грибки с того полигона. Пока живы.
Scarlet-Cet писал(а) 04 мар 2019, 19:08:Kolenfed писал(а) 04 мар 2019, 16:59:А собачка с ним была - Лайка пить отказалась, она к нему и помощь привела, когда он сознание потерял.
Собачке медаль!
Да, на нашей Планете давно уже небезопасно. У меня один товарищ поехал за грибами на полигон(туда простых смертных не пускали), привез нам белых здоровенную коробищу. А потом, уже лет через 10 я узнала, что именно на том полигоне стояли ракеты с ....боеголовками. А мы грибки-грибки с того полигона. Пока живы.
Биль больше чем старым городом известен своими часовыми фабриками. Ролекс и несколько фабрик Swatch как раз там расположены. А вот совсем небольшие винодельческие деревушки по дороге между Билем и Невшателем очень очень симпатичные. Есть там и небольшой городок Neuvville - он уже полностью французский, тоже стоит посещения. Еще по дороге ( уже в кантоне Невшатель) есть городок La Landeron - там старый город очень хорош. Ну а деревушки на озере Биль не раз появлялись в списках « самые красивые деревни Швейцарии». Не выигрывали . Но уже и в выборку попасть дорогого стоит.Kolenfed писал(а) 05 мар 2019, 15:13:Вот, собственно, и весь старый город, три улочки, очень душевно и красиво…
Я еще одну наводку дам ( зная вашу любовь к замкам) http://www.swisscastles.ch/liste.html здесь список ( а внизу еще и карта) всех замков Швейцарии ( а их 1080 между прочим ) с фотографиями , чтобы можно было понять, стоит ли туда по дороге заезжать. Сделан сайт не особо здорово, но полезной информации там море . Большинство из них особо не посетишь, но замки они же такие замки- иногда достаточно по дороге заехать, рядом постоять ( около замка обычно и старый город есть возрастом примерно как этот самый замок - в отличие от той же Германии Швейцарию ведь не бомбили)Kolenfed писал(а) 05 мар 2019, 18:21:спасибо за наводку на интересные городки и деревушки.
Kolenfed писал(а) 05 мар 2019, 15:13:Вот, собственно, и весь старый город, три улочки, очень душевно и красиво…
tsmith писал(а) 05 мар 2019, 21:43:Я еще одну наводку дам ( зная вашу любовь к замкам)
Его туристы да, стороной обходят. В чем в том числе и « заслуга» швейцарского туризма. Маршрут « Grand tour » от Невшателя идет в две стороны ( как будто Биля вообще не существует). А ведь если взять дорогу от Цюриха ( ну либо от Бадена, как Лена ехала), там по пути не только Биль но и один из самых красивых барочных городков Швейцарии - Золотурн и если брать замки - то замок Ленцбурга . В общем то понятно почему те места в маршрут не попали- это все индустриальная ( рабочая) Швейцария, но тем не менее там есть симпатичные места. Хотя мне и самой удивительно, почему Лена выбрала именно эту дорогу ( логичнее и быстрее было бы ехать через Берн - хотя красоты там да, меньше, а вот по этому маршруту от Биля дорога идет по Бильскому озеру ).sergeyf73 писал(а) 06 мар 2019, 03:04:Отличный городок, не встречал его раньше в отчётах у нас на форуме.
Kolenfed писал(а) 06 мар 2019, 23:18:и “утиных блох” может оно и к лучшему!
Думаю везде есть ( где есть водоплавающие птицы). Но опять же зависит от температуры воды и от того, в каком месте озера купаешься. Если подальше от берега да с лодки - вероятность минимальная. А если в тихой заводи в теплой воде - потом лови блох.Eleria писал(а) 06 мар 2019, 23:49:Например, в озерах Баварии, Австрии есть? А с лебедей тоже блохи сыплются?
tsmith писал(а) 07 мар 2019, 02:59:Думаю везде есть ( где есть водоплавающие птицы). Но опять же зависит от температуры воды и от того, в каком месте озера купаешься. Если подальше от берега да с лодки - вероятность минимальная. А если в тихой заводи в теплой воде - потом лови блох.
Eleria писал(а) 07 мар 2019, 07:22: Значит уже все продумано, и в таких местах наверняка забрасывают в воду антибактериальные средства. Купание у берега в диких местах озера наверняка нежелательно. Ольга права насчет организованных пляжей и душевых.
SovaSovunya писал(а) 07 мар 2019, 18:50:Так это нам практицццки повезло!
tsmith писал(а) 07 мар 2019, 15:01:Нашла как это называется https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Церкариоз Церкариоз.
В Невшательском озере вода тоже кристально чистая. Впрочем бактерий увидеть сложно. Насчет опасности паразитов- нет, они не опасны. Неприятны, да. От моей дочери в Турции помнится все шарахались, когда мы после купания в озере приехали на море ( думали что у нее ветрянка), в остальном - у нас по- моему все дети ( да и взрослые) хотя бы раз были « покусаны», нет нигде рекомендаций не купаться в озере ( хотя по поводу загрязненности пляжей естественно информация есть и какие то пляжи могут быть не рекомендованы для купания именно из за загрязнений).Nora L писал(а) 09 мар 2019, 15:10:Вода градусов 26, но кристально чистая., не смотря на то, что уток полно.
Ну а рядом с утками просто купаться неприятно
хотя бы потому, что там вообще жизни немного - например в озере Brienz и рыба особо не водится, там вообще ничего не растет и потому кислорода нет , вот там маловероятно что есть какие либо паразиты).
Вот уж что что но рыбу из Бриенцского озера уж точно не стала бы есть ( и дело даже не в том, что ей там есть нечего потому как озеро слишком чистое и ни водорослей ни питательных веществ для рыбы там нет, как и сказано в статье). Дело в том, что с 1940 по 1960 годы в некоторых озерах Швейцарии были затоплены тонны ( порядка 8000 тонн) оружия и взрывчатых веществ . Особо пострадали от этого Бриенцское озеро ( 500 тонн) , Тунское озеро и Озеро четырех кантонов. И кто знает, что там в этой воде сейчас находится ( но в этом плане вода постоянно контролируется, да).Nora L писал(а) 09 мар 2019, 21:58:Во время круиза Вы сможете попробовать изысканные блюда из выловленной в озере Бриенц рыбы»
Наивно предполагать что озера, находящиеся в индустриально развитой стране будут как слеза ребенка. Например Леман, куда текут воды Роны , рядом с которой в кантоне Вале была по сути экологическая катастрофа ( связанная с употреблением на одном из заводов ртути). Так что пить воду из этих озер да, не стоит, даже если она и кажется очень чистой. На озере Невшатель ( думаю и на других та же проблема) периодически во время дождей переполняются небольшие станции очистки вод ( и неочищеная вода поступает в озеро). Многие проблемы потихоньку решаются, бояться нет смысла, но вот решать купаться либо нет в озерах все же стоит имея хотя бы минимум информации ( и лучше не с рекламных сайтов продавцов Швейцарии, где еще и куча неверной информации).Nora L писал(а) 10 мар 2019, 09:49:Оказывается Тунское, Фирвальдштетское и озеро Бриенца – зараженные и на них можно только смотреть издалека.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле