Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение @newt@ » 04 мар 2019, 11:45

Здравствуйте, помогите оценить шансы, пожалуйста
1. Супруги и ребенок 14 лет
2. Оба ИП, общий доход ~ 200 т.р в месяц
3. На счету 300 т.р. накоплений у одного, 200-300 у второго
4. Открытый шенген, 2-3 поездки в год по 10-14 дней каждая
Есть ли шанс получить визу на 14 дней, если указать траты в России, ну скажем, 50 т.р. Или больше 1 недели лучше не рассчитывать?
@newt@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 12:07

@newt@ писал(а) 04 мар 2019, 11:45:Есть ли шанс получить визу

Есть, если соберете правильный комплект документов от ИП. Для этого нужно почитать форум с помощью расширенного поиска.
Насчет продолжительности поездки: прежде всего Вам нужно рассчитать стоимость такой поездки на троих (авиаперелет + проживание + текущие траты), тогда можно будет это обсуждать в профильной теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019.
Визу Вы будете запрашивать на полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение HappyRojer » 04 мар 2019, 23:19

Добрый день! Помогите оценить шансы на получение!
Едем с парнем, я официально не работаю, он работает с белой зп. Может ли он выступить моим спонсором?
До этого у нас уже были совместные поездки на территорию ЕС.
Приблизительная сумма поездки ~ 2 зп моего парня.

Размер дохода за вычетом НДФЛ - 0
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - ~100 000 р (неподтверждённого дохода)
есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - есть
продолжительность поездки - 9 дней
наличие в собственности недвижимости - да
наличие иждивенцев - нет
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - 1 шенген, 3 въезда-выезда
HappyRojer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 05:45

HappyRojer писал(а) 04 мар 2019, 23:19:Помогите оценить шансы на получение!
Едем с парнем, я официально не работаю, он работает с белой зп. Может ли он выступить моим спонсором?
До этого у нас уже были совместные поездки на территорию ЕС.
Приблизительная сумма поездки ~ 2 зп моего парня.

Размер дохода за вычетом НДФЛ - 0
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - ~100 000 р (неподтверждённого дохода)
есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - есть
продолжительность поездки - 9 дней
наличие в собственности недвижимости - да
наличие иждивенцев - нет
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - 1 шенген, 3 въезда-выезда

Из Вашего сообщения почти невозможно ничего сказать. Какой-то парень собирается спонсировать безработную девушку в поездке стоимостью 2 его зп, это не говорит ни о чем хорошем. Вызывает сомнения как статус спонсора (должен быть близкий родственник или как минимум вы должны быть в незарегистрированном браке, т.е. жить вместе), так и Ваши персональные данные (отсутствие работы, неясная история с непонятно откуда взявшимися деньгами на счете). Хотите адекватную оценку шансов - пишите все как надо, с цифрами и нормальной информацией. С такими данными шансов почти нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дима1 » 06 мар 2019, 00:47

Доброго времени суток!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы Standard Visitor visa Великобритании. Планирую в середине-конце сентября 2019 во время отпуска, посетить Лондон на 3 дня (2 ночи).

Размер дохода после всех вычетов: 22 000 рублей.
Сумма остатка на момент обращения за визой ≈ 55 000 рублей (хотел бы подать документы за 1 месяц до планируемой поездки). Собираюсь подавать выписку с зарплатной банковской карты с движением за 6 месяцев. Справка с работы с указанием среднемесячного дохода и указанием даты отпуска. В компании работаю почти 2 года. Дополнительные счёта отсутствуют, кроме кредитной карты, а дополнительную выписку с кредитной карты смысла подавать не вижу.
Продолжительность поездки: 3 дня (2 ночи).
Собственность: 1/4 квартиры
В паспорте 5 виз, выданные консульствами: Финляндия (2013), Швеция (2014), Германия (2014), Дания (2016), Нидерланды (2018). Посещённых стран: 5.

По расходам:
11 000 руб или 130 GBP - Билет (туда-обратно с пересадкой);
7 000 руб или 80 GBP - Проживание, одноместный номер (за 2 ночи);
13 000 руб или 150 GBP - Расходы в Великобритании (около 50 GBP/день).

Примерный план путешествия в течении всех дней, что хотелось бы посмотреть/посетить: посещение Трафальгарской площади, Биг-Бен, дом Парламента, прогулка у Букингемского дворца, посещение колеса обозрения The London Eye, Бейкер-стрит, посещение парков, музей Лондона, Церковь Святого Павла, прокатиться на двухэтажном автобусе, метро Лондона.
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2019, 05:21

Дима1 писал(а) 06 мар 2019, 00:47:Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы Standard Visitor visa Великобритании. Планирую в середине-конце сентября 2019 во время отпуска, посетить Лондон на 3 дня (2 ночи).

Размер дохода после всех вычетов: 22 000 рублей

Шансы слабые, основная опасность в низком доходе (при минимальной поездке на 3 дня Вы собираетесь потратить более месячной зп), т.е. по сути Вы не указали ничего, что сможет убедить визового офицера в том, что Вам есть за чем возвращаться по истечении заявленного срока поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Avalanche_ » 06 мар 2019, 13:54

Добрый день!

Просьба оценить шансы в получении туристической визы Standard Visitor visa Великобритании. Подавать планирую в апреле, сама поездка вторая половина мая.

Размер дохода за вычетом НДФЛ: 85 000 (подтверждается 2-НДФЛ и справкой с места работы)
Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: зарплатная карта - 100 000; сберегательный счет - 200 000
Есть ли накопления в банке: депозит на 200 000, открыт в феврале 2019
Продолжительность поездки: 10 дней
Наличие в собственности недвижимости: квартира
Наличие иждивенцев: нет
Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: полугодовой финский шенген (уже истекший)

Нюансы визовой истории, которые могут оказаться важны: в 2007 году был отказ в визе Великобритании (документы не сохранились, но косяк был в предоставленных документах, визовому офицеру не хватило информации для того чтобы убедиться в моем финансовом положении); в мае 2014 был отказ в финской визе (штамп об этом в действующем паспорте); в 2018 году фины визу дали, полугодовую, по ней 4 выезда в Европу; на данный момент действующих виз нет.
Avalanche_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 14:03

Avalanche_, шансы хорошие. Если правильно заполните анкету и соберете необходимые документы, визу получите, несмотря на имеющиеся отказы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alex-M » 06 мар 2019, 15:29

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться и оценить ситуацию.
Есть планы совершить поездку летом, продолжительность дней 10-12.
В наличии 4 человека - я, жена, двое детей.
Официально трудоустроены, зарплата в среднем 50 тыс. , у жены 40 тыс. Есть дополнительный доход, отражается на карте, но не без подтверждения. Будут справки с работ (2-НДФЛ), две зарплатные карты. Также есть ещё одна карта с накоплениями, к моменту подачи визы планируется иметь на этой карте сумму 190-200 тыс. Подавать документы на визу планирую месяца за 1,5-2 до поездки.
В собственности есть машина, квартира, земельный участок с домом.
Если это критично для рассмотрения визы, ехать хотим своим ходом на машине.
Заранее благодарен за ответ.
Alex-M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 15:32

Alex-M писал(а) 06 мар 2019, 15:29:Заранее благодарен за ответ.

А вы задали вопрос?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 15:39

Alex-M писал(а) 06 мар 2019, 15:29:Есть планы совершить поездку летом, продолжительность дней 10-12.
В наличии 4 человека - я, жена, двое детей.

Alex-M писал(а) 06 мар 2019, 15:29:ехать хотим своим ходом на машине.

Посчитайте стоимость такой поездки на четверых (стоимость проезда на авто, проживание в кемпингах/отеле, текущие расходы) и напишите на форуме. Это нужно для оценки шансов на визу.
Moon River

Сообщение PartyLeader » 06 мар 2019, 16:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение туристической визы. Хочу поехать в свадебное путешествие в Сентябре 2019г на 7-10 дней. Жених(29) + невеста(25). Мы оба из граждане России, я(жених) с июня 2018 года работаю из Польши. Работа оффициальная. Ежемесячный доход чуть больше 175тыс р чистыми(примерно, т.к. зп в злотых). На карте к лету будет 500тыс р. Есть открытый Финский туристический шенген + BlueGard Польская. На иждевении никого нет. Нежвижимости в Польше нет, в России на мне 1 квартира и машина. На поездку готов потратить 200к. Девушка - у нее была Английская виза и 3 полноценных отката в Англию. Сейчас есть Финский туристический шенген. До февраля была работа с зп 30тыс, сейчас в поисках новой. Планрую указать себя как спонсора поездки.
Есть некоторые опасения: скорее всего нам придется подаваться в разных местах, т.е. мне в Польше, ей в России.
Подскажите какие у нас шансы на визу и в каких месяцах/странах лучше всего подаваться? И нужно ли как-то указывать друг друга при подачи? Может быть можно в разные месяца податься? Как вообще поступать в такой ситуации?
Заранее Спасибо!
PartyLeader
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 16:47

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 16:30:Хочу поехать в свадебное путешествие

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 16:30: я(жених) с июня 2018 года работаю из Польши.

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 16:30:Девушка - у нее была Английская виза и 3 полноценных отката в Англию.

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 16:30:нужно ли как-то указывать друг друга при подачи?

Поясните, пожалуйста:
1. Что означает "работать из Польши"?
2. Что такое "3 полноценных отката в Англию"?
3. Как можно всерьез рассматривать вариант не указывать друг друга в анкетах, если речь идет о свадебном путешествии?
Moon River

Сообщение PartyLeader » 06 мар 2019, 17:01

1) Скорее всего вариант написать из не очень подходит. С июня 2018 по настоящее время я работаю и живу в Польше.
2) 3 полноценных отката - имелось в виду, что были туристические туры из России по Англии с заездом в разные города. Возможно это лишнее уточнение.
3) При подаче документов нужно указывать движение по счету. У меня в России никакой активности в течении года не будет(имею в виду на июнь 2019). Поэтому мне придется подавать документы в Польше. Боюсь что будет очень странно выглядеть для инспектора такая подача, особенно со стороны девушки.

Я готов рассматривать все варианты. И один из возможных - подаваться в разное время, т.е. я подаюсь на 2 месяца раньше, мне дают визу, еду откатывать ее, возвращаюсь. Потом подается девушка и указывает меня, как спонсора и цель поездки - свадебное путешествие.

К сожалению я наслышан про различные варианты отказов и различные способы, которые помогли людям. Поэтому и пишу сюда в надежде на грамотные советы.
Последний раз редактировалось PartyLeader 06 мар 2019, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
PartyLeader
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 17:09

PartyLeader, если речь идет о свадебном путешествии, то брак когда будет заключен? До обращения за визами? Где Ваша семья предполагает жить после свадьбы? В России или в Польше?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2019, 17:09

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 17:01:Я готов рассматривать все варианты. И один из возможных - подаваться в разное время, т.е. я подаюсь на 2 месяца раньше, мне дают визу, еду откатывать ее, возвращаюсь. Потом подается девушка и указывает меня, как спонсора и цель поездки - свадебное путешествие.

Шансы Вашей девушки не повысятся от того, что по Вы по своей визе съездите в Британию на выходные.
Marussya2010

Сообщение PartyLeader » 06 мар 2019, 17:19

PartyLeader, если речь идет о свадебном путешествии, то брак когда будет заключен? До обращения за визами? Где Ваша семья предполагает жить после свадьбы? В России или в Польше?

Планирую расписаться и через 2 дня поехать в путешествие, соответственно подаваться без каких либо отметок о браке, только выписка из брони в ЗАГС, хотя это просто бумажка и на нее нико смотреть не будет. Через пару месяцев девушка переедет ко мне и будем жить в Польше.

Marussya2010, Спасибо за комментарий. Значит минус один вариант подачи документов.
PartyLeader
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2019, 17:23

PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 17:19:только выписка из брони в ЗАГС, хотя это просто бумажка и на нее нико смотреть не будет.

Будут, это подтверждение намерений как минимум и подтверждение заявленной цели поездки.
PartyLeader писал(а) 06 мар 2019, 17:19:Через пару месяцев девушка переедет ко мне и будем жить в Польше.

Вместе с легализацией в Польше (она же не по турвизе будет жить?) и заявлением друг друга unmarried partner на момент подачи, а также пояснением ситуации со свадьбой и связанным с этим путешествием, я думаю, проблем не должно быть. Документы верно соберите, корректно заполните анкеты и визы дадут. Пока есть ощущение, что понимание что конкретно подавать у Вас хромает. За этим в основную визовую тему приходите, почитайте, время есть до подачи.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 17:26

PartyLeader, Вам нужно обращаться за визой в Польше. У Вас источник дохода в этой стране, документы о работе и центр жизненных интересов там же. У Вас шансы на визу хорошие, если сами их не испортите неправильным заполнением анкеты и неполным пакетом документов.
Девушка тоже может обратиться за визой в Польше, чтобы ее документы рассматривали в одном пакете с Вашими. Шансы на визу у девушки будут зависеть и от Ваших документов, и от того, насколько ясно и понятно вы с ней опишете ситуацию - нужно писать о свадьбе, о свадебном путешествии, о дальнейших планах на совместную жизнь в Польше.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь: Опыт подачи на английскую визу за границей
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 17:30

Marussya2010 писал(а) 06 мар 2019, 17:23:и заявлением друг друга unmarried partner на момент подачи

Лучше fiancee, с учетом предстоящей свадьбы и путешествия. А про совместное проживание и ведение общего хозяйства можно дать пояснения. Но все это лучше обсуждать не здесь, а в профильной теме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль