Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AnnaLazy писал(а) 05 мар 2019, 18:10:ездят поезда из аэропорта до центрального вокзала
AnnaLazy писал(а) 05 мар 2019, 18:10:за город в красивое место, но учитывая, погоду хотелось бы совета куда именно: или Скансен
Автопутешественник писал(а) 05 мар 2019, 20:21:AnnaLazy писал(а) 05 мар 2019, 18:10: В последнем, на мой взгляд, делать нечего.
Автопутешественник писал(а) 05 мар 2019, 20:21: Уппсалу не рассматриваете?
bluecaffe писал(а) 05 мар 2019, 22:49:Готланд - полдня езды, к тому же несколько часов скучнейшего парома, на котором будет сильно качать, так как он маленький и ветры в марте дуют сильные. У вас такой разброс желаний получился, не знаю что и сказать! Рассчитывайте свои силы, Готланд в один день не впихнуть.
Автопутешественник писал(а) 05 мар 2019, 20:21:Юнибакена. В последнем, на мой взгляд, делать нечего.
bluecaffe писал(а) 05 мар 2019, 22:54:Как это в Скансене делать нечего?
Скансен огромен и очень интересен - это самое интересное, что есть в Стокгольме. Лучше заложите на него целый день.AnnaLazy писал(а) 06 мар 2019, 00:20:в Скансен можно будет скататься в один из дней сутра на пол дня
nauczyciel писал(а) 06 мар 2019, 06:59:Лучше заложите на него целый день.
Автопутешественник писал(а) 06 мар 2019, 05:33: Скансен достоин того, чтобы день в нем провести.
nauczyciel писал(а) 06 мар 2019, 06:59:Скансен огромен и очень интересен - это самое интересное, что есть в Стокгольме. Лучше заложите на него целый день.
Автопутешественник писал(а) 06 мар 2019, 08:10:По погоде смотреть.
Если Вы первый раз в Стокгольме, в Скансен стоит сходить. Но почему бы туда не сходить 10? За 9 Вы весь старый город спокойно и не по разу осмотрите, 10 - Скансен, а 11 съездите куда-нибудь, в ту же Уппсалу.AnnaLazy писал(а) 06 мар 2019, 22:27:оставить его на 11-е число
AnnaLazy писал(а) 05 мар 2019, 18:10:Всем привет!
Так случилось, что я проснулась вчера утром и решила уехать на 8 марта куда-нибудь. Выбор пал на Швецию, поскольку очень выгодно по цене оказалось. Лететь через 2 дня. Штудировала форум и более менее составила список того, что хочу посмотреть и он уже будет меняться на месте, что-то успею, что-то нет.
Список мест посмотреть: Метро, Старый рынок, Королевский дворец, Церковь св Николая, Юнибаккен, Ратуша, старый город, церковь Св. Клары - церковь Св. Якоба - Кунгстрэдгорден, церковь Риддархольмена, церковь Гертруды (Немецкая церковь) - Стурторьет - Кафедральный собор (что из этого точно не стоит?)
8 марта 21-15 прилетаю в Стокгольм (ездят поезда из аэропорта до центрального вокзала(отель возле него) или такси брать? Можо ли будет купить проездной сразу в аэропорту в это время?)
9 марта - осмотр мест из списка выше
10 марта - осмотр мест из списка выше
11 марта - Тут я бы хотела выехать куда-нибудь за город в красивое место, но учитывая, погоду хотелось бы совета куда именно: или Скансен, или Сигтуна или вообще поехать на Готланд в город Висбю или вообще не получится получить удовольствие от выезда, учитывая погоду? Или возможно есть какие-то интересные места, о которых я не успела найти информацию?
12 марта в 12-30 вылет в Москву
Всем огромное спасибо за любу информацию!
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51: Если ваш отель около вокзала воспользуйтесь Arlanfa Express или Flygbussarna. Расписания здесь https://www.flygbussarna.se/en и здесь https://www.arlandaexpress.com/tidtabell.aspx.
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:А как вы выбирали достопримечательности, которые хотите посмотреть в Стокгольме? Почему ограничились приведенным списком? Вы все остальное сознательно исключили или вам просто не попадалась информация о других местах?
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:Вы знаете, что именно хотите увидеть в метро? Если нет, то вот список must-see (на мой взгляд): T-Centralen, Stadion, Kungstradgarden, Solna Centrum.
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:Что такое Старый рынок? Ostermalms Saluhall? Если он, загляните там в ресторан Lisa Emqvist.
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:Не пропустите террасу Slottsbacken
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:Финскую церковь, самый узкий в городе переулок Marten Trotzigs Grand. Если хотите чего-то более оригинального и отличного от того, чем ограничиваются туристы, пройдитесь по Prastgatan
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:переулкам у набережной Skeppsbron, отыщите потаенные площади Brantingtorget и Branda Tomten, побродите по Риддархольмену, изучая фасады фамильных дворцов (самый красивый - дворец Стенбока).
XII писал(а) 07 мар 2019, 14:51:А Седермальм? Оттуда открываются открыточные виды на Стокгольм. Погуглите Katarinavagen, Ivar Los Park. Не пропустите Fjallgatan и соседние улочки - это как Старый город, только круче.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании