Резервировать или нет места при наличии JR Pass?

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Резервировать или нет места при наличии JR Pass?

Сообщение Khathi » 23 фев 2019, 15:35

Менять там, где не будет очереди. Нарита и Токио, пожалуй, оптимальны, поскольку там много окон и поток неравномерный, то есть можно попасть в пустое время. Дату активации можно назвать любую, так что когда именно менять — в сущности неважно.
Кстати, учтите, что с такими планами вам придётся носиться туда-сюда по Яманоте в самое пиковое время: сперва от Ниппори до Сугамо в гостиницу, потом от Сугамо до Уэно на прогулку. Асакуса, кстати, в стороне, туда вообще на метро надо ехать.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amira_star » 23 фев 2019, 15:59

Khathi, ну вот про Нариту неоднозначные мнения) кто-то пишет про очереди, а Вам везло)
Кассы JR будут по пути к поездам, не знаете случайно?

Khathi писал(а) 23 фев 2019, 15:35:Кстати, учтите, что с такими планами вам придётся носиться туда-сюда по Яманоте в самое пиковое время: сперва от Ниппори до Сугамо в гостиницу, потом от Сугамо до Уэно на прогулку. Асакуса, кстати, в стороне, туда вообще на метро надо ехать.

Что поделать, до отеля как-то же надо добраться)) Это будний день, не час пик после работы, я так уже приезжала, когда была в составе тургруппы, но жила в районе Шинагавы, после приезда тоже сразу кинулась в самостоятельное исследование.
Про Асакусу знаю) Там бывала не раз, но ни разу вечером, вот хочу наверстать
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Shari » 23 фев 2019, 16:32

Amira_star писал(а) 23 фев 2019, 15:59:Кассы JR будут по пути к поездам, не знаете случайно?

Да. Если терминал 1, то там справа JR, слева Keisei.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Khathi » 23 фев 2019, 16:44

Amira_star писал(а) 23 фев 2019, 15:59:Khathi, ну вот про Нариту неоднозначные мнения) кто-то пишет про очереди, а Вам везло)

Рейс удачный. ;)

Amira_star писал(а) 23 фев 2019, 15:59:Кассы JR будут по пути к поездам, не знаете случайно?

В Нарите они прямо перед турникетами в обоих терминалах, справа, если смотреть в сторону турникетов.

Shari писал(а) 23 фев 2019, 16:32:

Да. Если терминал 1, то там справа JR, слева Keisei.

В терминале 2 точно так же, если глядеть от комбини и турцентра (где пассы меняют) в сторону турникетов, то справа будет касса (и турникеты) JR, слева Keisei.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 08:43

Ранее задавала вопрос про необходимость резервирования места для спонтанной поездки в Кавагутико (до Шимойошида от Синдзюку) при наличии пасса.
И только сейчас обратила внимание на сайте хипердии, что для поезда , котрый идет напрямую до Оцуки LTD. EXP AZUSA не предусмотрен в ячейке unreserved seat, только резервируемое. Это означает, что в поезде нет вагонов с нерезервируемыми местами? Т.е. в любом случае нужно перед поездкой брать билет ? О_о
Amira_star
путешественник

Сообщение Khathi » 09 мар 2019, 09:07

Хм. Вот вообще-то я вижу их, 4-6 вагоны. Хотя с 19 марта сервис «Супер Адзуса» прекращается, остаются только «Адзуса» как экспресс и «Кайдзи», кланяющийся каждому столбу, ХЗ чего они там намутят. Но в любом случае, если нерезервируемых вагонов нет, то надо даже с пассом обязательно брать билет. Просто он для вас будет бесплатный.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 10:45

Khathi, я как раз смотрела на дату после 19 марта (в апреле)
И экспресс не "супер")
Khathi писал(а) 09 мар 2019, 09:07:Но в любом случае, если нерезервируемых вагонов нет, то надо даже с пассом обязательно брать билет. Просто он для вас будет бесплатный.

боюсь не успеть с утра на синдзюку еще и в кассы за билетом. Поезд в 7 утра. Поэтому хотела занимать место в нерезервируемом.
Нашла сохраненный скрин, там был действительно супер-адзуса. Видимо снесли изменения из-за ввода этого нового прямого поезда в кавагутико.

Khathi писал(а) 09 мар 2019, 09:07:Вот вообще-то я вижу их, 4-6 вагоны.

а где можно посмотреть , какие вагоны в том поезде, который у меня отражается?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 09 мар 2019, 10:49

Не страшно, можно забронировать в кассе (мидори но мадогучи) с вечера предыдущего дня, или в принципе в любой день перед поездкой,
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Khathi » 09 мар 2019, 10:58

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 10:45:Khathi, я как раз смотрела на дату после 19 марта (в апреле)
И экспресс не "супер")
Khathi писал(а) 09 мар 2019, 09:07:Но в любом случае, если нерезервируемых вагонов нет, то надо даже с пассом обязательно брать билет. Просто он для вас будет бесплатный.

боюсь не успеть с утра на синдзюку еще и в кассы за билетом. Поезд в 7 утра. Поэтому хотела занимать место в нерезервируемом.

Можно взять билет заранее в любой день, глубина бронирования у JR — месяц. Причём на любой станции, где есть мидори-но-мадогучи.

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 10:45:Нашла сохраненный скрин, там был действительно супер-адзуса. Видимо снесли изменения из-за ввода этого нового прямого поезда в кавагутико.

Сейчас прогнал варианты до и после отмены Супер-Адзусы — да, в новом едином Адзусе нет нерезервируемых вагонов, а в старом пока ещё есть.

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 10:45:
Khathi писал(а) 09 мар 2019, 09:07:Вот вообще-то я вижу их, 4-6 вагоны.

а где можно посмотреть , какие вагоны в том поезде, который у меня отражается?

Да в любом описании поезда, от сайта JR до Википедии, написано, что 4-6 вагоны — нерезервируемые. Про новый поезд, правда, все молчок.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 11:05

Galina_v, Khathi, ну, как я ранее писала, поездка в Кавагутико может быть спонтанной) т.к. ориентир будет на погоду. Т.е. я полагала вечером увидеть в и-нете , что , мол, солнечно или нет дождя, и рвануть рано утром в Кавагутико. Так что теперь даже не знаю, как с вечера найти возможность купить резервируемое место. График очень насыщенный, т.к. дней мало (всего 3 полных дня в Токио). Я могу быть в Камакуре до вечера, и не успеть в кассы в Токио

Эти нововведения в поездах так некстати((
Amira_star
путешественник

Сообщение Khathi » 09 мар 2019, 11:07

А зачем успевать в кассы в Токио, когда этот билет точно так же можно купить в Камакуре? Вам же в два голоса говорят, что бронировать можно НА ЛЮБОЙ станции, в том числе и совершенно не на той, с которой вы поедете. ;)
Khathi
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 09 мар 2019, 11:29

тикет офисы работают допоздна, грубо говоря до последнего поезда
https://www.jreast.co.jp/estation/stati ... ionCd=1039
здесь на ссылке это Токио тикет офис, работают кассы как вы видите с 5-30 до 23, думаю, вы успеваете.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 14:52

Khathi писал(а) 09 мар 2019, 11:07:А зачем успевать в кассы в Токио, когда этот билет точно так же можно купить в Камакуре? Вам же в два голоса говорят, что бронировать можно НА ЛЮБОЙ станции, в том числе и совершенно не на той, с которой вы поедете. ;)

То, что можно резервировать и не на отправной станции , я знаю) Но я ориентировалась на инфо на сайте:
Making a Reservation at a Station
Visit a JR Ticket Office (Midori-no-madoguchi) or Travel Service Center (View Plaza), located in most major JR East stations, and present your JR EAST PASS (Tohoku area) to reserve a seat.
Там же на сайте идет список станций, где эти офисы находятся. Йокогама есть, Камакуры нет
Поэтому далее всё упирается в часы работы...

Galina_v писал(а) 09 мар 2019, 11:29:здесь на ссылке это Токио тикет офис, работают кассы как вы видите с 5-30 до 23, думаю, вы успеваете.

значит окна, где можно зарезервировать место, работают не по тому же графику, который соответствует покупке/обмену пасса? Меня сбивало именно время работы этих офисов сбивает, которые отражены на сайте jr east pass.

Нашла еще сайт https://www.eki-net.com/pc/jreast-shink ... ml#jr_east
В теории , там есть возможные часы для меня даже на станции , где будет мой отель (до 21ч) А вот по Токио-ст. там почему-то даже не указано время для Midori-no-madoguchi.

В общем, расстройство только в том, что резервированием всё же придется озадачиться, если у Адзусы исчезли нерезервируемые вагоны)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 09 мар 2019, 15:08

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:Visit a JR Ticket Office (Midori-no-madoguchi) or Travel Service Center (View Plaza), located in most major JR East stations

Касса ИЛИ трэвел сервис центр. Касса есть на каждой станции.

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:значит окна, где можно зарезервировать место, работают не по тому же графику, который соответствует покупке/обмену пасса?

И еще раз: места резервируются в кассе, а не в сервис центрах, где меняют пассы. Блондинка Вы наша. ;)

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:А вот по Токио-ст. там почему-то даже не указано время для Midori-no-madoguchi.

Круглосуточно с небольшими техническими перерывами, если я правильно помню.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Khathi » 09 мар 2019, 15:13

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:Making a Reservation at a Station
Visit a JR Ticket Office (Midori-no-madoguchi) or Travel Service Center (View Plaza), located in most major JR East stations, and present your JR EAST PASS (Tohoku area) to reserve a seat.
Там же на сайте идет список станций, где эти офисы находятся. Йокогама есть, Камакуры нет

Там перечисляются станции, где есть Travel Service-центры — они только на крупных станциях бывают. А кассы, в которых надо брать билеты, есть везде. ;) Ну, кроме некоторых запердыщенских платформ, где максимум автомат с билетами бывает.

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:
Galina_v писал(а) 09 мар 2019, 11:29:здесь на ссылке это Токио тикет офис, работают кассы как вы видите с 5-30 до 23, думаю, вы успеваете.

значит окна, где можно зарезервировать место, работают не по тому же графику, который соответствует покупке/обмену пасса? Меня сбивало именно время работы этих офисов сбивает, которые отражены на сайте jr east pass.

Места по обмену пасса вас вообще интересовать не должны. Вам же не пасс менять, вам билет купить. Да, теоретически они обладают всеми возможностями касс, но как правило при попытке купить там билет — вас выпнут в кассу, потому что это не их функция.

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 14:52:В теории , там есть возможные часы для меня даже на станции , где будет мой отель (до 21ч) А вот по Токио-ст. там почему-то даже не указано время для Midori-no-madoguchi.

Всё очень просто — кассы на станции Токио круглосуточные. ;)
Khathi
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 15:16

Lapine, мне кажется я Вас не раз просила не отвечать на мои сообщения, раз Вы не умеете общаться.
Учитывая, что мои вопросы Вы читаете по диагонали и отвечаете не на то, что нужно, зато отпускаете ненужные комментарии, мне бы не хотелось видеть Ваши ответы.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 09 мар 2019, 15:17

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 15:16:мне бы не хотелось видеть Ваши ответы.

Ну, не пишите на форуме свои вопросы. Иначе на них вольны отвечать все, кто угодно. Я же терплю молча Ваш бесконечный и практически бессмысленный флуд во всех практически ветках.

И что я Вам опять не так ответила, обидчивая Вы наша? ;)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Khathi » 09 мар 2019, 15:19

Ох, это вы ещё не видели Марассу с русского форума ТрипАдвизора. Там человек состоит из язвительности и сарказма ВЕСЬ. ;) А ответили, кстати, вам правильно, точно и быстро, по крайней мере насколько я сам ваш вопрос понял.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 15:26

Khathi писал(а) 09 мар 2019, 15:13:А кассы, в которых надо брать билеты, есть везде. ;)

Кассы - это Midori-no-madoguchi, как я поняла, верно?
По той ссылке, которую я скинула ранее, Камакуры там всё равно нет))

Но мне странным кажется то, что у поезда не указываются вагоны с нерезервируемыми местами. Не слышала раньше про такие ситуации
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 15:39

Lapine писал(а) 09 мар 2019, 15:08:Amira_star писал(а) 42 минуты назад:
значит окна, где можно зарезервировать место, работают не по тому же графику, который соответствует покупке/обмену пасса?

И еще раз: места резервируются в кассе, а не в сервис центрах, где меняют пассы.

Специально для Вас:
выше писала о том, что имею на руках исходные данные на сайт и офисы.
На сайте даны часы работы.
О том, что для Midori-no-madoguchi другие часы работы - не сказано на сайте, и т.к. я с ними не сталкивалась , что по ним нужно искать - не имела понятия.
Следовательно задаю вопрос - получаю ответ, в какую сторону смотреть.
Нахожу подходящую информацию.
Профит.

В связи с этим вопрос Вам, Мария:
Lapine писал(а) 09 мар 2019, 15:08:Блондинка Вы наша. ;)

это к чему написано?
Amira_star
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль