Гидрограф писал(а):хамски вы поступили..
теперь, по копии паспорта, вас найдут тайские братки
shumi писал(а):вроде 27 лет а мозгов как у креветки !!!
pups писал(а):Почему же не достанут в России?
Таиланд имеет с Россией двусторонний договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, и хотя, согласно Конституции РФ гражданин РФ не может быть выдан иностранному государству, но по материалам, присланным из Тиаланда, может быть вчинен как гражданский иск, так и возбуждено уголовное дело.
Найти человека по копии паспорта - дело 10 минут.
брали не в прокатной конторе а просто "с рук" без страховок и безничего, оставили депозит налом и все, никаких бумажек итд не подписывал только копию паспорта оставил.
Нахер ему светиться, что он имеет нелегальный доход и не делится с вышеперечисленными всевозможными друзьями к которым как вы говорите он и обратится.
Машину скорее всего не найдут.
Вот в Тае по "своим нелепым" законам возможно договор считается заключенным устно
Должен огорчить - в России тоже законы "нелепые" - согласно Гражданскому Кодексу РФ договор тоже может быть заключен в устной форме
p.s. договор на руках остался? его следовало бы изучить, хоть тайский хоть английский варианты, а лучше и то и другое
krevedko2 писал(а):никакого договора нет, только на словах что типа верну тогдато тогдато и все, про ответсвенность также ничего не обсуждали
думается, владелец сделает следующее:
1. подаст в полицию на угон машины вами, в тай я бы не ездил на вашем месте
Хунтер писал(а):думается, владелец сделает следующее:
Ага, скажет пока у него угоняли машину он успел отксерить паспорт того фаранга который угонял....
и что смешного. отдал в ренту машину, ему ее в срок не вернули, с полицией договорится.
him22 писал(а):таец получит страховку и все . если нет страховки таец сам лох
blackwater писал(а):Хунтер писал(а):думается, владелец сделает следующее:
Ага, скажет пока у него угоняли машину он успел отксерить паспорт того фаранга который угонял....
и что смешного. отдал в ренту машину, ему ее в срок не вернули, таец подумает что это угон, подаст заявление в полицию, копия паспорта есть.
Они разные здесь бывают.Тринидад и Тобаго писал(а):А что это за "уникальные" условия аренды авто? Это распространенная практика в Таиланде?
Финки писал(а):В России точно никто искать и требовать возмещения ущерба не будет, больше всем службам делать нечего. Правильно написали, что даже если рассматривать ситуацию как договор заключенный в устной форме ( что очень сомнительно, ибо дофига свидетелей нужно, а наш гражданин будет все отрицать, мало ли откуда могла к тайцу ксерокопия паспорта попасть), ответственность арендатора в пределах суммы залога, а залог никто не возвращал. Международное частное право слишком сложное, чтобы кто-то из-за такой фигни поднимал вопрос на уровне государств. Никто ничего доказать не сможет и на 10 свидетелей тайца, можно найти 20 свидетелей противоположной стороны. Что случилось, то случилось..нужно жить дальше, и даже если захочется вернутся в Тай, не надо даже задумываться ехать или не ехать.
Тайцы нас еще не так кидали, такое чувство, что все сидят и думают, что русские как всегда отличились, всех подставили, что теперь о нас там говорить будут. Расслабьтесь, с любым могло случиться, и я не думаю что каждый из нас побежал названивать тайцу и говорить, возмите у меня еще денег.. я такой плохой разбил вам машину.
Таец сам дурак, если отдал не застрахованную машину.
krevedko2 писал(а):Так вот интересует какие могут быть последсивия и будут-ли они вообще при повторном приезде в тай. В принципе по факту доказать что машину разбил я то нельзя тк ни свидетелей ни документации никакой по факту дтп нет, никаких договоров на аренду также нет. Только копия моего паспорта у хозяина машины.
Тринидад и Тобаго писал(а):Последствия ожидаются кармические. Будем надеяться, что они случаться как можно скорее и будут эквивалентны содеянному, не затронув вашу жизнь и здоровье, а также ваших близких. Так что будьте внимательнее к событиям в вашей насыщенной поступками жизни и, если случиться хуйня, сильно не удивляйтесь.
Leech писал(а):почитал ответы и вижу как обычно картину:
я сам в такой ситуевине не был, но слышал или думаю, что будет так то и так.
Sergey22 писал(а):Тринидад и Тобаго писал(а):Последствия ожидаются кармические. Будем надеяться, что они случаться как можно скорее и будут эквивалентны содеянному, не затронув вашу жизнь и здоровье, а также ваших близких. Так что будьте внимательнее к событиям в вашей насыщенной поступками жизни и, если случиться хуйня, сильно не удивляйтесь.
Что удивительно, тайцы уж точно о карме должны задумываться, но при появлении малейшей возможности хлопнуть иностранца видимо бабло побеждает карму.
Пример - на Пукете ситуация с прокатом водных мотоциклов вышла на уровень губернатора. Причина - массовые жалобы туристов на постоянный развод и требования неадекватных сумм за якобы сломанную джетку.
PS Ни сколько не оправдываю топикстартера, но он поступил чисто по тайски - сбежать от проблем при первой возможности
KirillKS писал(а):Автор избежал наглого развода на бабло. ИМХО даже если машина страхованная и ты не виноват, таец будет пытаться обуть фаранга по полной.
roos писал(а):+1
А вот, что обидно, то, что у тайцев еще один случай в копилке из разряда "русские - козлы"
rub2007 писал(а):roos писал(а):+1
А вот, что обидно, то, что у тайцев еще один случай в копилке из разряда "русские - козлы"
Неужели? А Вы считаете, что каждый отдыхающий в Тае или еще где-либо должен при себе иметь сумму, соответствующую полной стоимости машины(а ведь именно на такой развод и попал бы топикстартер в случае явки с повинной)? Будучи в Индии не раз видел разводняк на деньги за малейшую царапину. Если не платишь, могут и полицию вызвать. Потом как-то познакомились с нормальными парнями из Бангалора, которые и поведали, что вся техника в Индии застрахована по полной.
Может это и гнилой подход. Но считаю, что избегать проблем это - в инстинктах у человека. И коль уж так вышло, то наверное не стоит цикать и говорить о том, какие русские все-таки козлы. Напомню, что речь видимо идет о тысячах долларов ущерба. К тому же залог все-таки таец поимел.
ИМХО Просто если, хочется заработать на сдаче в аренду техники, страхуй ее и не расчитывай на дополнительный разводняк...
roos писал(а):Leech писал(а):почитал ответы и вижу как обычно картину:
я сам в такой ситуевине не был, но слышал или думаю, что будет так то и так.
+1
Trinidad & Tobago писал(а):А что это за "уникальные" условия аренды авто? Это распространенная практика в Таиланде?
sonorus писал(а):Чувак поступил - абсолютно правильно, ибо попал бы он на покупку новенького пикапа как минимум, только вот возвращаться в тай не рекомендую, ибо таец обязательно укажет полиции что именно этот чел взял его машину не в прокат а просто попросил покататься по Бангкоку, и не вернул. В стоп лист попадет обязательно.
Haski писал(а):Возвращаться в Таиланд автору не советую даже с новым паспортом- могут спокойно по фото опознать, если хозяин машины был не ленив и не жаден и дал данные в аэропорт. Про машину могут уже и не вспомнить- другое нарушение на него повесят и вперёд. Прецеденты есть.
KirillKS писал(а):То есть теоретически, только на основании копии страницы паспорта на тебя могут повесить все, что угодно? А потом начать разводить возврат стоимости феррари
Haski писал(а):Не на основании копии паспорта, а на основании того, что кому-то денег остались должны и этот кто-то сообщил о вас в а/п. Так, например, отели поступают, когда постоялец набедокурил, и съехал не заплатив.
Haski писал(а):KirillKS писал(а):То есть теоретически, только на основании копии страницы паспорта на тебя могут повесить все, что угодно? А потом начать разводить возврат стоимости феррари
Не на основании копии паспорта, а на основании того, что кому-то денег остались должны и этот кто-то сообщил о вас в а/п. Так, например, отели поступают, когда постоялец набедокурил, и съехал не заплатив.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду