rub2007 писал(а):roos писал(а):+1
А вот, что обидно, то, что у тайцев еще один случай в копилке из разряда "русские - козлы"
Неужели? А Вы считаете, что каждый отдыхающий в Тае или еще где-либо должен при себе иметь сумму, соответствующую полной стоимости машины(а ведь именно на такой развод и попал бы топикстартер в случае явки с повинной)? Будучи в Индии не раз видел разводняк на деньги за малейшую царапину. Если не платишь, могут и полицию вызвать. Потом как-то познакомились с нормальными парнями из Бангалора, которые и поведали, что вся техника в Индии застрахована по полной.
Может это и гнилой подход. Но считаю, что избегать проблем это - в инстинктах у человека. И коль уж так вышло, то наверное не стоит цикать и говорить о том, какие русские все-таки козлы. Напомню, что речь видимо идет о тысячах долларов ущерба. К тому же залог все-таки таец поимел.
ИМХО Просто если, хочется заработать на сдаче в аренду техники, страхуй ее и не расчитывай на дополнительный разводняк...
+1 Причем в /европе я думаю, мало бы кто так поступил. И не из-за страха перед законом или еще чем то, а из-за уверенности, что во всем удастся цивилизованно разобраться.