Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236 и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение chayopt » 08 мар 2019, 23:29

Доброго времени суток,
Последний раз редактировалось chayopt 15 мар 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
chayopt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BREVET » 09 мар 2019, 15:51

Добрый день . Какой минимальный остаток должен быть на счете для подачи на визу ?
BREVET
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 09 мар 2019, 16:57

BREVET писал(а) 09 мар 2019, 15:51:Добрый день . Какой минимальный остаток должен быть на счете для подачи на визу ?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение maya_elena » 09 мар 2019, 22:40

Друзья, подскажите, а если в прошлом году уже получали визу на несовершеннолетнего, а теперь снова нужно, можно как-то восстановить анкету или все сначала нужно начинать?
maya_elena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2019, 23:08

maya_elena писал(а) 09 мар 2019, 22:40:Друзья, подскажите, а если в прошлом году уже получали визу на несовершеннолетнего, а теперь снова нужно, можно как-то восстановить анкету или все сначала нужно начинать?

Начинайте снова.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yuliya.martsinovich » 10 мар 2019, 16:56

Добрый день!

Хотела проконсультироваться по такому вопросу : в анкете на визу спрашивают о предыдущих паспортах - я указываю свой прошлый паспорт, который у меня на руках, так как хочу предоставить его в качестве подтверждения о предыдущих поездках + визы.
Не знаю, как ответь на вопрос о дате окончания срока действия: в паспорте написано, что date of expiry - 08.04.2024.
Но с 30 марта 2018 года у меня уже новый действующий паспорт.

Как следует отвечать на вопрос о сроке истечения действия старого паспорта: написать дату 2024 года( как указано в нем) или указать дату начала действия нового паспорта?

Спасибо!
yuliya.martsinovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2019, 17:02

yuliya.martsinovich писал(а) 10 мар 2019, 16:56:Как следует отвечать на вопрос о сроке истечения действия старого паспорта: написать дату 2024 года( как указано в нем)

Напишите так.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2019, 17:04

yuliya.martsinovich писал(а) 10 мар 2019, 16:56: написать дату 2024 года( как указано в нем)

Да. Так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KKHHH » 10 мар 2019, 19:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нуждаюсь в Вашем совете. Заранее прошу извинить меня за НЕПРИЛИЧНО большой текст. Я считаю правильным предоставить полную информацию, чтобы, так сказать, собрать с миру по нитки, кто что может. Хотелось бы услышать как можно больше экспертных мнений и советов. Вынуждена подаваться в сжатые сроки. Я буду признательна за любые соображения, информацию, совет. Надеюсь моя история также будет полезна форумчанам.

В общей сложности, мне нужна помощь, чтобы :
1. определиться с более "уместной" целью поездки и соответсвенно типом визы - Business visit или Tourist
2. собрать правильный пакет документов исходя из текущей задачи, финансовых возможностей, прошлой визовой истории.
3. Есть также вопросы по заполнению анкеты исходя из моих данных.

ЗАЧЕМ МНЕ ВИЗА. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ. ТИП ВИЗЫ.
Я поступаю в университет Великобритании на творческую специальность. Решение по зачислению принимается после успешного прохождения личного собеседования/прослушивания перед комиссией университета в Лондоне. Я уже подала документы и ожидаю приглашение пройти личное собеседовние/прослушивание. Стоит вопрос какая виза мне больше подходит - Standard Visitor visa - Business visit или Standard Visitor Visa - Tourist.
С одной стороны, это может быть Standard Visitor visa - Business visit. Я думаю, моё собеседовние может идти как "meeting" как цель поездки для Business visit. Смущает то, что приглашение будет в виде email-инструкции с оповещением пройти собеседование на определенную дату и время в Лондоне. Тоесть, это "приглашение" не будет оформлено на официальном бланке с подписью и тд. Я уже написала в университет с просьбой дополнительно оформить мне Follow-up Letter для подачи на визу, но гарантий нет, что они мне его сделают.
С другой стороны, я рассматриваю ту же Standard Visitor Visa - Tourist. Как вариант, можно поехать на 7 дней с целью туризма и посетить собеседование. Есть один момент, за подачу документов я сделала оплату в фунтах карточкой и оплату можно будет увидеть в Bank Statement, когда буду отдавать пакет документов на рассмотрение. Меня смущает,что они посчитают,что основная цель поездки не туризм из-за оплаты взноса за рассмотрение документов. Возможно, посчитают нужным сделать запрос в университет, еду ли я в Лондон также по вопросу будущей учебы в университете.

ПРЕДИСТОРИЯ.
У меня имеются три отказа в визе в Великобританию за 2009 (Tier4 General Student) и 2011(Visitor) и свежие отказы в США (H2B).
Отказ 1. Август 2009. Подавалась на визу Tier4 General на 7-мес курсы англ. языка в колледж с register of approved sponsors’ 09 для Tier 4 General. Собирала документы самостоятельно согласно списку c сайта посольства. Курс и первые 2 недели размещение от колледжа были оплачены банковским SWIFT переводом от моего имени. Отец выступал спонсором поездки.

Предоставлены (по памяти):
1) документы с колледжа: 1) Enrolment/Visa Letter на 7 мес, 2) Accommodation Letter на 2 нед. до начала занятий, дальше планировалась аренда жилья 3) Certificate /Placement Test, 4) спонсорское письмо отца о покрытии всех расходов на поездку, 5) оригинал платежки об оплате курсов, 6) документ о студенческом статусе (студентка 3го курса стационара, 7) справка с работы о доходах отца с разбивкой помесячно.

Отказали по двум причинам:
1) Офицер усомнился в подлинности письма-приглашения с колледжа - (0 из 30);
2) Не предоставили справку с банка о наличие личных средств - (0 из 10);

Комментарий по пунктам отказа:
1) Документы от колледжа были оригинальными - с печатью и подписью. Письмо-приглашение, Placement Test и письмо о проживании были присланы DHL.
2) Личные средства не имелись, поэтому отец спонсировал мою поездку. Я и отец ошибочно полагали, что спонсорство как раз и подтверждает maintenance. Оказалось, что они хотели изначально видеть средства на моем счету.

Отказ 2. Параграф 720 (А) фальшивые сведения/обман. Ноябрь 2009. Повторно подаюсь на визу Tier 4 General на все те же курсы англ.языка сразу же после Отказа 1.
Устраняю ошибки по Отказу 1. А) MAINTENANCE. Открыла счет в банке, сделала справку о наличии личного счета с необходимой суммой на 7 мес: экв.5600 GBP, которую требовал офицер в отказе. В) Присылают НОВЫЕ Документы с колледжа.

Предоставлены:
1)Тот же пакет документов, включая новые оригиналы приглашений с того же колледжа с новыми датами курса с возможностью начать курс не позднее 14.11.09.
2) Предоставлена справка о наличии личного счета с суммой экв. 5600 GBP.

Отказали по причине:
1) Офицер усомнился в подлинности справки с работы отца ссылаясь на разные оклады: указанный в справке с работы и который подтвердил его работодатель в ходе их проверки. Справка о зп или сама зарплата отца в этот раз не подтвердилась. Обвинили в обмане/фальшивых сведениях.

Комментарий:
1) Звонили на фирму отца. Могло быть пару звонков. Во время первого звонка бухгалтер утверждает, что не представлялись работниками посольства и поэтому не согласилась разглашать конфиденциальную информацию про работников предприятия, в данном случае о директоре фирмы и его заработной плате. Второй раз секретарь была уже была вкурсе о звонке посольства, но пропустила некоторые. Могла пропустить повторный звонок из посольства.

2) Также, офицер в Отказе 2 указал, что "работодатель" не подтвердил зарплату, хотя мой отец сам и есть директором и работодателем. Если "работодатель" - это бухгалтер, то она не имела разглашать подобную информацию.

3) Что интересно, эта справка не вызвала вопросов подлинности при первой подачи документов.

Отказ 3. Апрель 2011. Подаюсь на визу Standard Visitor visa. Получила приглашение посетить международный танцевальный турнир. В 2003 году я получала визу в детский паспорт на этот турнир как участник/COMPETITOR и посчитала, что это будет безусловным преимуществом в моей ситуации с отказами и стоит воспользоваться возможносью и обязательно ехать на турнир.
Я подавала документы вне группы в последний момент, так как все участники-танцоры уже получили визы. Менеджер/руководитель групповой поездки заполняла мою анкету.

Предоставлены:
1) Приглашение от организаторов турнира на период 5 дней.
2) Справка с работы с окладом 3500 грн/мес
3) Банковская выписка с балансом 8000, 88 грн (800 евро) на 28.03.11

Комментарий:
1) Были допущены неточности при заполнении анкеты менеджером:
- зп в 3500 с правке с работы и 4000 согласно анкете;
- п.69 анкеты - менеджер не знала о моих предыдущих отказах;
2) справка с банка с необходиммым балансом не устроила офицера. Да, я не могла предоставить справку с движением по счету, был предоставлен баланс на дату.
3) Я подавалась на визу отдельно (вне группы), приглашение было на мое имя, но отель, указанный в анкете был тот же, где должна была проживать группа. Возможно, не хватило доказательств, что еду с группой
4) офицер ссылался на мои предыдущие два отказа, один из которых - параграф 720 (А) фальшивые сведения/обман.

Отказ 4. Сентябрь 2017.США. Рабочая виза H2B. Прошла личное собеседование с амер. работодателем, прошла отбор и получила разрешение на работу. Все документы были подлинными. Работодатель регулярно нанимает по H2B визе работников. Отказали в визе только троим ребятам включая меня. Все из Украины. Все получили отказы в посольстве США в Украине.

Параграф отказа - 214b. Вид визы, на которую подаюсь, не соответствует цели поездки.

В анкете подала информацию о своем трудоустройстве на позиции зам.директора (Assistant Director) ( с 2016 года) на фирме отца. Вопросов о характере трудоустройства на задавали.

Отказ 5. Октябрь 2017. США. Рабочая виза H2B. Переподалась на визу H2B. Подала тот же пакет документов. Амер.работодатель написал письмо поддержки в Консульство США в Украине, чтобы поспособствовать выдаче визы. Отказали без объяснений.
Параграф отказа - 214b.Вид визы, на которую подаюсь, не соответствует цели поездки.
-- Отказов больше не было.--

ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
С момента последнего отказа Великобритании:
Статус: по прежнему не замужем
Собственности, квартиры, машины и тд. - не имеется
Депозитные вклады - не имеються

Трудоустройство:
На сегодняшний день 10 марта я имею две работы.
Первая работа в Украине - официальная, полная занятость, работаю на должности зам.директора у отца на фирме с 2016 года. Стаж на этой должности - 2 года 3 мес. Зп - минимальная после уплаты налогов (эквивалент 100 евро). Оформлена по трудовому договору с гибким графиком работы. Будучи трудоустроенной на должности зам.директора( Assistant Director) мне отказывают 2 раза в визе США H2B в 2017 году (10-11 стажа на этой должности на момент оказов).
В общей сложности, на фирме отца числюсь с 2006 года с целью стажа. Общий стаж работы на фирме на разных должностях около 7 лет (периодами увольнялась). Документально можно подтвердить мою историю трудоустройства на фирме отца по сегодняшний день.

Фирма отца фигурировала в Отказе 2, где справка / сведения справки с работы отца- спонсора не подтвердились.
Фирма моего отца также фигурировала при Отказе 3. На момоент отказа я была трудоустроена у отца на фирме. Агент ошиблась и указала чуть больше зарплату в анкете, чем была в справке о начисленной зарплате.
Есть сомнения, что указывая работу у отца на фирме - это хорошая мысль ввиду связи с прошлым откзами. Но я не уверенна, что я имею право скрывать информацию о постоянном трудоустройстве и заработке в Украине.

Вторая работа - текущая временная по контракту. Работаю в море, нахожусь за рубежом. Доход в евро. Маленький стаж - всего 2 контракта,8 мес в общем. Первый сезонный контракт отработала Август - Сентябрь 2018 (2мес.) и сейчас заканчиваю работу по второму контаркту Октябрь 2018 - Март 2019 (6 мес.) за рубежом. Два контракта работаю на одного работодателя. Есть все необходимые документы, подтверждающие мои морские квалификации и 2 контракта (сезонный и текущий), по которым получаю зарплату. Контракт заканчиваю 24 марта 2019 - за 2-3 дня до предполагаемой даты подачи документ о в посольство (26-27 марта 2019).

На момент подачи онлайн анкеты на визу Великобритании я еще буду трудоустроена по временному контракту до 24 марта, но на момент рассмотрения моих документов офицером я уже не буду работать.
Договориться с начальством не получиться, чтобы они подтвердили, что я продолжаю работать по текущему контракту и "ухожу в отпуск". Иностранное начальство категорически не пойдёт на такое.

Таким образом, моя работа у отца на фирме автоматически становится снова единственным трудоустройством и источником дохода с 25 марта на момент рассмотрения моих документов.

Финансовая часть/доходы:
А. Постоянный беспрерывный доход - это зарплата от первой работы у отца на фирме. Зп - минимальная после уплаты налогов (эквивалент 100 евро). Зарплата белая в гривнях. Общий доход за год ок. 100 евро×12 мес соответственно. Зарплату можно подтвердить справкой о начисленной зарплате и банковской выпиской движений по счету.

В. Источник накоплений и средств на поездку в Великобританию - это доход от временной работы по 2 контрактам с Августа 2018 по сегодняшний день. Зарплату можно подтвердить банковской выпиской движений по счету и контрактами.

ВОПРОСЫ:
1. Просьба помочь грамотно определиться с типом визы исходя из моих данных для проходения собеседования в Лондоне.
2. Подскажите, какое трудоустройство следует указать в пункте "Employment" и как соответственно заполнить пункт "Income and Expenditure".
Ведь нет возможности указать две работы.

Вижу два варианта.
Вариант А. Указать постоянную работу в фирме отца как "Еmployment".
Как тогда мне мне объяснить накопления средств для поездки с контрактной работы в море в пункте "Income and Expenditure" ?

Например,

Объяснить накопления средств как Another Regular Income?
Схема ответов в анкете: "Income and Expenditure " -> Do you have another income or savings ? -> Если Yes -> вариант Another REGULAR income. Будет ли считаться начисленная зарплата на протяжении 8 месяцев от контрактной ВРЕМЕННОЙ работы, как Another REGULAR income?

- Если Да, " What kind of regular income do you have?" -> единственный подходящий вариант " Another income" -> Тогда нужно ответить "Total amount of money that you get in a year".

Как тогда правильно ответить на "Total amount of money that you get in a year" и просчитать мой доход 2х контрактов как за год в качестве Another income, если это непостоянная работа и доход не круглый год ? Какой алгоритм расчета в этом случае?

Например, посчитать, сколько я заработала за год от даты подачи анкеты, например 27 марта 2019 до 27 марта 2018 ?
Или от даты увольнения, например с 24 марта 2019 по 24 марта 2018?
Или считать год как календарный год, то есть посчитать заработок с 1 января 2019 по дату подачи анкеты?

В пункте 9. анкеты могу дать объяснение этому доходу, ссылаясь на трудовые контракты и Bank Statement.

- Если Нет, тогда Обьяснить накопления средств как Savings?
Схема ответов в анкте: "Income and Expenditure " -> Do you have another income or savings ? -> Если Yes -> вариант Savings. Можно ли тогда считать начисленную зарплату на протяжении 8 месяцев от контрактной ВРЕМЕННОЙ работы как Savings ? Зарплата приходит на некарточный текущий счет, средствами пользуюсь. На момент рассмотрения документов посольством там будет сохранена практически вся зарплата.

В данном случае нет необходимости просчитывать годичный доход от временной контракт о работы как в случае выше как Another Regular Income.

Или объяснить накопления средств - скомбинировать Another Regular Income + Savings?
В анкете дается возможность выбрать вариант Another REGULAR income и Savings одновременно. Может это мой случай? Тогда я смогу свой доход от контрактной работы ( Another REGULAR income ) объяснить в пункте 9. анкеты, а также преподнести накопленные средства как Savings?

Вариант В. Наоборот, поставить временную контактную работу как "Employment".

Я вижу риск в том, что на момент рассмотрения моих документов позвонят моему начальству и начальство ответит, что я не сработаю уже с 24 марта. Могут ли меня посчитать обманщицей, что указывая это трудоутройство в анкете, я не буду трудоустроена на момент рассмотрения документов? Рискую ли я в данном случае? Хотя и нет возможности указать в анкете в графе "Employment" дату окончания работы, чтобы это не выглядело как обман с моей стороны. Возможно нужно тогда просто дать обьяснения в пункте 9. о том, что текущий контракт заканчивается 24 марта? Таким образом, смогу ли я смело указывать временную контактную работу в графе "Employment"?

Пункт " Income and Expenditure" будет таким:
"Income and Expenditure " -> Do you have another income or savings ? -> Yes -> вариант Another REGULAR income - ПОСТОЯННАЯ работа у отца на фирме, с белой минимальной зп. " What kind of regular income do you have?" -> " Another income" -> Тогда нужно ответить "Total amount of money that you get in a year" - указать сумму за за год - 100 евро в /мес ×12 мес.

Нужно ли мне дополнительно указывать накопленные средства в фунтах от работы по контрактам в графе Savings ?

3. Подскажите, на Ваш взгляд, какие основные моменты мне стоит объяснить в пункте 9.анкеты? Стоит ли как-то пытаться объяснить прошлые отказы? Или лучше не стоит? Или стоит только дать объяснения по пунктам трудоустройства? Стоит ли указать большее количество поездок за рубеж объяснения

4. Подскажите, как правильно ответить на вопрос анктеы " Do you have another passport or travel document?"
Дело в том, что физически паспорта у меня нет, я его досрочно сдала, чтобы сменить на новый биометрический. Его изъяли, но разрешили вырвать страницы с визами. Но все данные старого паспорта у меня сохранились.
В пакет документов на визу я хочу приложить ксерокопии старого паспорта, где есть печати, а также вырванные страницы со старыми визами. Это доказывает мою историю поездок за 10 лет в анкете.
Я думаю ответить No, верно? Ведь в моем случае я его физически не предоставляю. Хотя буду предоставлять ксерокопии страниц и вырванные страницы со старыми визами для подтверждения истории поездок.

5. Подскажите, как верно ответить на вопрос анкеты " What is the ownership status of your home?", если я проживаю с родителями и сестрой по месту прописки?
Если ответить : "I live with my family", здесь они имеют ввиду мою семью - я+ муж или - я +родители+сестра?
Или лучше ответить : "Other" и объяснить, что живу с родителями и сестрой по месту прописки?

Еще раз прошу извинить за детальный пост, благодарю заранее за помощь всех знающих.
KKHHH
новичок

Сообщение nilgiccas the king » 10 мар 2019, 20:47

Добрый день всем,

Подаемся впервые на визу в Англию, семья из 4 человек, как лучше показать финансовую сторону: у мамы справка с работы с большим ежемесячным доходом, движение средств за последние несколько месяцев надо ли прикладывать, т.к. выйдет целый талмуд? Или можно обойтись 2-НДФЛ? папа ИП, что в таком случае лучше прикрепить из документов? Я работаю, также от меня справка с работы, плюс справка с банка, на брата-студента лучше сделать спонсорство?
Визовая история хорошая, куча шенгенов, США, Япония, Корея и т.д.

Спасибо!
nilgiccas the king
новичок

Сообщение FrAncy03 » 10 мар 2019, 21:40

Добрый вечер форумчане. Так как здесь люди продвинутые в плане виз, хотела узнать ваше мнение. Хочу подавать на британскую визу. О себе:

28 лет, не замужем, преподаю английский на языковых курсах, места работы неофициальные, но сказали, что справки предоставят, так как у меня три школы, необходимо ли предоставлять справки с трех школ? З\п 60 т.р., за 5 лет послетила 21 страну, три финских Шенгена, планирую на конец апреля, пока взяла билет в Лондон, планирую 4 дня в Лондоне, 2 дня в Дублине, а оттуда улететь в Париж, из Париж в Хельсинки, а потом уже в Петербург.

Как думаете, велики ли шансы на получение визы?

Благодарю заранее.
FrAncy03
новичок

Сообщение Moon River » 10 мар 2019, 21:45

nilgiccas the king писал(а) 10 мар 2019, 20:47:движение средств за последние несколько месяцев надо ли прикладывать, т.к. выйдет целый талмуд? Или можно обойтись 2-НДФЛ?

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
nilgiccas the king писал(а) 10 мар 2019, 20:47:папа ИП, что в таком случае лучше прикрепить из документов?

Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
nilgiccas the king писал(а) 10 мар 2019, 20:47:на брата-студента лучше сделать спонсорство?

Если брат не работает, то не "лучше", а необходимо так сделать.
Moon River

Сообщение zerokol » 11 мар 2019, 05:53

KKHHH, для начала - у вас скорее всего формальный бан на 10 лет после первого отказа в 2009 году, то есть до августа 2019, но имхо с вашей историей, даже после его формального истечения шансы крайне малы.
В связи с этим вопросы про тип визы и заполнение анкеты имхо не имеют смысла, по крайней мере на данный момент.
Сканы прошлых отказов у вас есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Buffalo222 » 11 мар 2019, 11:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! После долгих ночей и дней ознакомления с разными ветками форума (все-все прочесть мне кажется нужен месяц), а также учитывая советы, которые были получены ранее от Moon River и Marussya2010, решила подавать следующие документы (предполагала доложить на счета круглые суммы, но отказалась от этой идеи по вашим советам), в итоге получается:
- справка с работы, с доходом в 42 тыс, сразу напишем на английском, получаю на руки.
- справка о балансе дебетовой карты 65 тыс (выписку наверное лучше не предоставлять, т.к. суммы не очень совпадают с ЗП, также недавно прогоняла большие суммы, в связи с определенным мероприятием) и стоит ли положить сюда еще немного денег?
- договор о фрилансе, т.к. по вечерам даю иногда уроки (объяснение наличия депозита на 800$), здесь могу предоставить выписку с движением, счет открыт в 2015 г.
- бронь гостиницы на 6 дней, уже оплачен первый взнос, 60 фунтов, осталось оплатить 310, билеты пока не беру, на форуме пишут, что точно не нужно прикладывать.
- приглашение от МЧ (британца), копия первой стр. его паспорта и копии российских виз, копии его билетов на самолеты в Россию, и броней . - доказательства его пребывания в РФ.
- Также от меня cover letter, с описанием нашей истории, и почему еду сейчас - цель - знакомство с его семьей.
- Статистика what's app, skype, e-mail, совместные фотографиии.
Подскажите, есть ли у меня шансы получить визу? Не ругайте меня сильно, я очень переживаю и уже так страшно получить отказ, что кажется скоро передумаю
P.S. Подаю на визу, которая 6 месяцев
Buffalo222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ars_boni » 11 мар 2019, 12:03

Добрый день, подскажите, пожалуйста, следующее.

Подаю на визу standard visitor в целях сдачи профессионального экзамена в мае на 9 дней. Являюсь сейчас адвокатом в коллеги адвокатов (т.е. не имею фиксированного дохода). До марта 2018 состоял в другом адвокатском образовании (не в том, что сейчас) со стабильным средним доходом в 230 тыс. после налогов и всех профессиональных вычетов. С марта 2018 по февраль 2019 фактически ничего не зарабатывал, так как был значительный запас по деньгам и учил этот сложный профессиональный экзамен. Первый подтверждаемый доход в коллегии, в которой состою сейчас, в феврале 2019 в размере 122 тыс. («чистые»). Стоимость поездки на 9 дней – 800 фунтов. Хотелось бы оценить вероятность получения визы, так как вынужден подавать по ускоренной процедуре (+212 GBP) и имеется риск потери 3200 GBP за экзамен (если не откажусь от участия до 26 марта). Как я планирую подать ситуацию визовому офицеру:

1) Представить справку из коллегии адвокатов, где состою с июля 2018, показать чистый доход в размере 122 тыс. за февраль (2-НДФЛ, выписка с зарплатной карты за этот месяц), сообщить, что с июля 2018 иных доходов не было, так как учил экзамен и жил на доходы от предыдущей занятости.
2) Показать доход в качестве адвоката за предыдущую занятость (январь 2016-март 2018) со средним доходом 230 тыс. (справка с работы, 2-НДФЛ за весь этот период), приложить выписку с накопительного счета по состоянию на март 2018 (момент прекращения активной трудовой деятельности) в размере 1,2 млн., чтобы показать, что у меня был подтвержденный доход, позволявший мне с марта 2018 по январь 2019 не получать иной доход и учить свой этот профессиональный экзамен.

Что потенциально может смутить визового офицера и на что можно еще обратить внимание, чтобы повысить шансы в получении визы? Ранее были в UK туристическая, студенческая на год и Tier-1 (post-study work) на 2 года, нарушений правил пребывания по которым не было.
ars_boni
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2019, 12:04

Buffalo222 писал(а) 11 мар 2019, 11:52:Не ругайте меня сильно, я очень переживаю и уже так страшно получить отказ, что кажется скоро передумаю

О, я за этот вариант Скатайтесь отдохнуть куда-нибудь да и все, нафиг все эти знакомства))) И риска никакого, кроме авиакатастрофы и кирпича на голову. Если этот вариант возможен, точно берите его. Если нет, то по написанному выше сценарию. Ну будет отказ, что это конец жизни что ли, всего-то потери меньше 100фунтов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Buffalo222 » 11 мар 2019, 12:07

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2019, 12:04:
Buffalo222 писал(а) 11 мар 2019, 11:52:Не ругайте меня сильно, я очень переживаю и уже так страшно получить отказ, что кажется скоро передумаю

О, я за этот вариант Скатайтесь отдохнуть куда-нибудь да и все, нафиг все эти знакомства))) И риска никакого, кроме авиакатастрофы и кирпича на голову. Если этот вариант возможен, точно берите его. Если нет, то по написанному выше сценарию. Ну будет отказ, что это конец жизни что ли, всего-то потери меньше 100фунтов.

Я тоже за этот вариант))))) мне Англия вообще не нравится, но там родители старенькие и не смогут приехать, мы ведь там жить не планируем, было желание познакомиться с его родителями до оформления отношений
Buffalo222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kate_Beam » 11 мар 2019, 12:12

ars_boni писал(а) 11 мар 2019, 12:03:Что потенциально может смутить визового офицера и на что можно еще обратить внимание, чтобы повысить шансы в получении визы?

Вы же задавали этот вопрос неделю назад и Вам даже ответили? Вряд ли Вы как-то исправите свою финансовую ситуацию до момент подачи документов на визу.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение ars_boni » 11 мар 2019, 12:25

Kate_Beam писал(а) 11 мар 2019, 12:12:Вы же задавали этот вопрос неделю назад и Вам даже ответили? Вряд ли Вы как-то исправите свою финансовую ситуацию до момент подачи документов на визу.

Ответил один человек (за что ему большое спасибо), посоветовав приложить 2-НДФЛ. Можно много чего сделать: например, приложить все соглашения с клиентами на будущие периоды, чтобы показать, что есть доверители и что от них будет вознаграждения и потом, есть финансовая привязка к РФ. Но это доп.перевод многостраничных соглашений, также я не имею права оставлять данные своих доверителей, так как это нарушение адвокатской тайны, поэтому надо объяснять будет, почему я убираю все данные о конкретных лицах в соглашениях. Меня гораздо больше волнует вопрос целесообразности этого всего, на который можно ответить только при наличии значительного опыта в этих вопросах, который некоторые участники тут имеют.
ars_boni
новичок

Сообщение Kate_Beam » 11 мар 2019, 12:35

ars_boni писал(а) 11 мар 2019, 12:25:есть финансовая привязка к РФ

В 36 лет Вы год не работали и готовились к экзамену - для визового офицера это точно не будет выглядеть нормально (возможно, имеете неофициальный заработок, который поможет Вам на первых порах в Великобритании?..). Если приложите все возможные документы и объясните, зачем Вам для работы в России обязательно нужно сдавать этот экзамен - шансы, вероятно, и появятся.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль