Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 15:04

Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали? 21 февраля подали, пока тишина. Но у нас и вылет нескоро, 9 мая. Понимаю, что это нормально, но ждать в одиночестве все равно тоскливо)
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение leliksa » 11 мар 2019, 15:29

Муж подавал в Нижнем Новгороде 26 февраля, 28 документы были в посольстве. Тоже пока тишина. Вылет запланирован в середине апреля
leliksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivanfedorov » 11 мар 2019, 15:33

Добрый день.
Собираюсь подавать документы на визу (вылет в конце апреля).
Больше всего беспокоит вопрос по поводу перевода документов.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно переводить?
Нужно ли переводить и заверять у нотариуса справку с работы?
Что делать с выпиской со счета, нужно ли заверять ее?
Также интересует, какие документы нужно заверять, если едешь по спонсорскому письму?
ivanfedorov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 15:45

ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:33:Добрый день.
Собираюсь подавать документы на визу (вылет в конце апреля).
Больше всего беспокоит вопрос по поводу перевода документов.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно переводить?
Нужно ли переводить и заверять у нотариуса справку с работы?
Что делать с выпиской со счета, нужно ли заверять ее?
Также интересует, какие документы нужно заверять, если едешь по спонсорскому письму?

Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.
По спонсорскому то же самое - справка с места работы спонсора, выписка со счета спонсора, документ, подтверждающий ваши связи (у меня муж, соответственно копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке), само спонсорское письмо. Это все с переводом.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 15:47

leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:29:Муж подавал в Нижнем Новгороде 26 февраля, 28 документы были в посольстве. Тоже пока тишина. Вылет запланирован в середине апреля

Ясно, ждем. Скажите, а вы платили за смс о статусе заявки? Мы нет, но после подачи смс все равно пришло о том, что документы отправлены в посольство. Отслеживаю на сайте, вот интересно - о готовности придет-таки смс или нет? Об отправке в консульство всем бесплатно приходит, а о готовности - только заплатившим?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение ivanfedorov » 11 мар 2019, 15:50

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:45:
ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:33:
Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.
По спонсорскому то же самое - справка с места работы спонсора, выписка со счета спонсора, документ, подтверждающий ваши связи (у меня муж, соответственно копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке), само спонсорское письмо. Это все с переводом.

Не совсем понимаю, как переводить справку с работы? Типо беру листик А4 и начинаю сверху вниз все слова переводить?
Поясните, пожалуйста, или лучше пришлите фото для примера.
Просто перевел и можно без печатей и прочего?
Мне кажется, что жестит Ирландское консульство в этом моменте.
ivanfedorov
новичок

Сообщение leliksa » 11 мар 2019, 15:56

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:47:
leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:29:Муж подавал в Нижнем Новгороде 26 февраля, 28 документы были в посольстве. Тоже пока тишина. Вылет запланирован в середине апреля

Ясно, ждем. Скажите, а вы платили за смс о статусе заявки? Мы нет, но после подачи смс все равно пришло о том, что документы отправлены в посольство. Отслеживаю на сайте, вот интересно - о готовности придет-таки смс или нет? Об отправке в консульство всем бесплатно приходит, а о готовности - только заплатившим?

За смс не платили,но об отправке в посольство тоже пришла. Также смотрим еженедельные отчеты посольства. Если судить по выпущенным номерам,то скоро и наши должны быть.
leliksa
новичок

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 15:59

ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:50:Не совсем понимаю, как переводить справку с работы? Типо беру листик А4 и начинаю сверху вниз все слова переводить?
Поясните, пожалуйста, или лучше пришлите фото для примера.
Просто перевел и можно без печатей и прочего?
Мне кажется, что жестит Ирландское консульство в этом моменте.

Вот, например, образе перевода справки с работы.
Да, берете отдельный листик и там все переводите, по мере возможности сохраняя формат документа и расположение его частей, чтобы было понятно, что чему соответствует.
Перевод прикрепляла скрепочкой к каждому документу сзади.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 16:01

leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:56:За смс не платили,но об отправке в посольство тоже пришла. Также смотрим еженедельные отчеты посольства. Если судить по выпущенным номерам,то скоро и наши должны быть.

Ясно, значит всем рассылают. Тоже проверяю и по ссылке с отслеживанием, и еженедельные. По номерам сильно не сориентироваться, потому что мы, например, завели черновик онлайн-заявки примерно за неделю до подачи документов, соответственно номер уже был присвоен, а подали позже. Поэтому те, кто сразу оформил и подал, уже могли пройти вперед.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение ivanfedorov » 11 мар 2019, 16:08

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:45:Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.

Обязательно ли, чтобы в справке с работы было указано с какого по какой я беру отпуск?
Просто вот какое дело: я беру отпуск на 2 дня (29 и 30 апреля), а собираюсь в Ирландию с 27 апреля по 4 мая. Получается, что будние дни (1-3), которые у нас выходные в Ирландии то рабочие. Нужно ли как-то доказывать им, что в России выходные в эти дни?
ivanfedorov
новичок

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 16:11

ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Обязательно ли, чтобы в справке с работы было указано с какого по какой я беру отпуск?
Просто вот какое дело: я беру отпуск на 2 дня (29 и 30 апреля), а собираюсь в Ирландию с 27 апреля по 4 мая. Получается, что будние дни (1-3), которые у нас выходные в Ирландии то рабочие. Нужно ли как-то доказывать им, что в России выходные в эти дни?

Необязательно. У мужа в справке просто пишут, что на время поездки предоставляется отпуск, без дат. В первый раз так было, получили без проблем. Сейчас с такой же формулировкой подали.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Jrik » 11 мар 2019, 16:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2019, 15:02:Да. Именно это им и надо. Ну это ж подтверждает, что у вас все в порядке и вы не на последние деньги внезапно решили сгонять в Ирландию непонятно для чего.

А справка с работы это не подтверждает? (зп на работе за неделю позволяет на месяц поехать в Ирландию)
Ну и большая визовая история и история путешествий.

В Варианте справка с работы + просто выписка об остатке на счете, документы не примут?
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 16:56

Jrik писал(а) 11 мар 2019, 16:44:
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2019, 15:02:Да. Именно это им и надо. Ну это ж подтверждает, что у вас все в порядке и вы не на последние деньги внезапно решили сгонять в Ирландию непонятно для чего.

А справка с работы это не подтверждает? (зп на работе за неделю позволяет на месяц поехать в Ирландию)
Ну и большая визовая история и история путешествий.

В Варианте справка с работы + просто выписка об остатке на счете, документы не примут?

Принять примут, а уж как посольтсво к этому отнесется... Наверняка могут придраться. Я бы не рисковала. Вам жалко бумаги, что ли?..
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 11 мар 2019, 19:50

Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Выписка за 6-ть месяцев, это будет где-то 20+ страниц мелкого текста

Так 20 страниц - это еще немного!

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали?

nastasjjja, в ожидании с вами поучаствовать не могу, но в последние 2 года жутко тормозят с выдачей виз. Причем сезон - не сезон...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение zoyd » 11 мар 2019, 20:00

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали? 21 февраля подали, пока тишина. Но у нас и вылет нескоро, 9 мая. Понимаю, что это нормально, но ждать в одиночестве все равно тоскливо)

Мы 22го утром. Но я особо пока и не отслеживал, т.к. на меньше чем две недели и не надеялся в любом случае. С этой недели буду чаще смотреть. Хотя в их последнем отчете заявления с номерами 383*****-389*****, а у нас 388. В апреле наверное до нас доберутся
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 21:52

Эх, ждём-с..
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 11 мар 2019, 21:56

zoyd писал(а) 11 мар 2019, 20:00:Мы 22го утром. Но я особо пока и не отслеживал, т.к. на меньше чем две недели и не надеялся в любом случае. С этой недели буду чаще смотреть. Хотя в их последнем отчете заявления с номерами 383*****-389*****, а у нас 388. В апреле наверное до нас доберутся

У нас 387. Если посмотреть, там в каждом репорте номера 383-389, не только в последнем. Потому что они не в этом порядке рассматриваются, просто в каждом отчете их располагают от меньшего к большему, и всё. Так что мы в любом отчете можем оказаться...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 12 мар 2019, 15:22

zoyd писал(а) 11 мар 2019, 20:00:Хотя в их последнем отчете заявления с номерами 383*****-389*****, а у нас 388.

Рассматривают совершенно не по порядку номеров, а, как правило, по дате поездки.
Т.е. вполне могут месяц продержать, если вам некуда торопиться, могут выдать за неделю до вылета.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение Cat_may » 12 мар 2019, 20:35

Jrik писал(а) 11 мар 2019, 16:44:В Варианте справка с работы + просто выписка об остатке на счете, документы не примут?

Нет, в списке документов про банк четко написано: детализированная за 6 месяцев. В справке с работы могут написать любой доход. Я работала в конторе, где бухгалтер стряпала 2 ндфл на любую зарплату, какую захотите
Cat_may
новичок

Сообщение Als2 » 14 мар 2019, 11:04

Всем привет, вопрос такой.
Можно ли подать для визы документы:
1) Справка с работы зарплата 55к
2) Выписка со счета 400к , НО без движения средств. Деньги лежат уже там месяцев 9, то есть у меня будет выписка с подтверждением того, что я не просто их положил взял выписку и снял. Так можно?
Со мной еще поедет жена, я буду выступать ее спонсором.
Дополнительно задам вопрос:
По моей карте есть движения только на момент покупки и бронирования отелей и авиабилетов. Т.е. бкувально положил 100к и на след день, больше половины уже нет.
Этого не будет достаточно?

Есть личная карта жены, но там движений по карте куча, так как все покупки и прочее делаем через ее карту.
Но по ней делать развертку думаю не стоит, сразу вопросы возникнут откуда деньги и прочее, начнут копаться или просто сразу откажут.

Если вдруг без движений средств вообще никак, есть смысл родителям написать спонсоркое письмо на нас двоих и приложить выписку по движению средств в таком случае... даже не знаю уже как быть с этим вопросом)
Последний раз редактировалось Als2 14 мар 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль