Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:33:Добрый день.
Собираюсь подавать документы на визу (вылет в конце апреля).
Больше всего беспокоит вопрос по поводу перевода документов.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно переводить?
Нужно ли переводить и заверять у нотариуса справку с работы?
Что делать с выпиской со счета, нужно ли заверять ее?
Также интересует, какие документы нужно заверять, если едешь по спонсорскому письму?
leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:29:Муж подавал в Нижнем Новгороде 26 февраля, 28 документы были в посольстве. Тоже пока тишина. Вылет запланирован в середине апреля
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:45:Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:33:
По спонсорскому то же самое - справка с места работы спонсора, выписка со счета спонсора, документ, подтверждающий ваши связи (у меня муж, соответственно копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке), само спонсорское письмо. Это все с переводом.
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:47:leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:29:Муж подавал в Нижнем Новгороде 26 февраля, 28 документы были в посольстве. Тоже пока тишина. Вылет запланирован в середине апреля
Ясно, ждем. Скажите, а вы платили за смс о статусе заявки? Мы нет, но после подачи смс все равно пришло о том, что документы отправлены в посольство. Отслеживаю на сайте, вот интересно - о готовности придет-таки смс или нет? Об отправке в консульство всем бесплатно приходит, а о готовности - только заплатившим?
ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 15:50:Не совсем понимаю, как переводить справку с работы? Типо беру листик А4 и начинаю сверху вниз все слова переводить?
Поясните, пожалуйста, или лучше пришлите фото для примера.
Просто перевел и можно без печатей и прочего?
Мне кажется, что жестит Ирландское консульство в этом моменте.
leliksa писал(а) 11 мар 2019, 15:56:За смс не платили,но об отправке в посольство тоже пришла. Также смотрим еженедельные отчеты посольства. Если судить по выпущенным номерам,то скоро и наши должны быть.
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:45:Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.
По спонсорскому то же самое - справка с места работы спонсора, выписка со счета спонсора, документ, подтверждающий ваши связи (у меня муж, соответственно копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке), само спонсорское письмо. Это все с переводом.
ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 16:08:Обязательно ли, чтобы в справке с работы было указано с какого по какой я беру отпуск?
Просто вот какое дело: я беру отпуск на 2 дня (29 и 30 апреля), а собираюсь в Ирландию с 27 апреля по 4 мая. Получается, что будние дни (1-3), которые у нас выходные в Ирландии то рабочие. Нужно ли как-то доказывать им, что в России выходные в эти дни?
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2019, 15:02:Да. Именно это им и надо. Ну это ж подтверждает, что у вас все в порядке и вы не на последние деньги внезапно решили сгонять в Ирландию непонятно для чего.
Jrik писал(а) 11 мар 2019, 16:44:Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2019, 15:02:Да. Именно это им и надо. Ну это ж подтверждает, что у вас все в порядке и вы не на последние деньги внезапно решили сгонять в Ирландию непонятно для чего.
А справка с работы это не подтверждает? (зп на работе за неделю позволяет на месяц поехать в Ирландию)
Ну и большая визовая история и история путешествий.
В Варианте справка с работы + просто выписка об остатке на счете, документы не примут?
Jrik писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Выписка за 6-ть месяцев, это будет где-то 20+ страниц мелкого текста
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали?
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали? 21 февраля подали, пока тишина. Но у нас и вылет нескоро, 9 мая. Понимаю, что это нормально, но ждать в одиночестве все равно тоскливо)
zoyd писал(а) 11 мар 2019, 20:00:Мы 22го утром. Но я особо пока и не отслеживал, т.к. на меньше чем две недели и не надеялся в любом случае. С этой недели буду чаще смотреть. Хотя в их последнем отчете заявления с номерами 383*****-389*****, а у нас 388. В апреле наверное до нас доберутся
zoyd писал(а) 11 мар 2019, 20:00:Хотя в их последнем отчете заявления с номерами 383*****-389*****, а у нас 388.
Jrik писал(а) 11 мар 2019, 16:44:В Варианте справка с работы + просто выписка об остатке на счете, документы не примут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию