Первое путешествие по Европе, прошу здравой критики (Польша-Германия-Австрия-Словения)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первое путешествие по Европе, прошу здравой критики (Польша-Германия-Австрия-Словения)

Сообщение Kuzelek » 11 мар 2019, 13:07

Всем привет. Не думал, что руки когда-то дойдут до написания поста, но это случилось. Товарищи форумчане прошу немного критики, мои глаза уже замылились, вдруг я не вижу каких то очевидных вещей. так же прошу советов по местным достопримечательностям близ задуманных локаций. Поездка - май 2019.
А так же интересует ВАШЕ мнение по выбору автомобиля, есть 2 варианта на поездку: 12 летний Пежо 207 1.4 и Тайота Хайленжер 2013 3,5. Что бы выбрали вы?
Бюджет на поездку планирую около 300 т.р. О себе: едем парой (26 и 27 лет), из интересов: красивые места, архитектура, ЕДА, напитки. Можно не много музеев, но только не много. Заранее благодарен откликнувшимся.
И так маршрут:
1) Москва - Варашава. Приезжаем к ночи, заселяемся, следующий день гуляем, ночуем, утром выезжаем.
2) Варшава - Дрезден Проводим 1 вечер в Дрездене, смотрим главные достопримечательности, ужинаем, пьем пивко, ночуем, утром выезжаем.
3) Дрезден - Прага. 1,5 дня там. Через 2 ночи выезжаем. Думаю найду много инфы, что посмотреть в Праге, с этим проблем не будет. Но может быть есть какие то советы, что Вам там определенно понравилось?
4) Прага - Санкт-Гильген. 3 ночи проводим там. Из запланированного: местный старинный поезд, катер по озеру, велики, в общем релакс на местности. По окрестностям: Зальсбург (под вопросом), Гольшдат (хотим поехать ранним утром, до основного потока туристов), 5 пальцев (я лично обожаю горы, при хорошей погоде очень хочу посетить), Пещеры близ "5 пальцев" (под вопросом, не уверен что нужно).
5) Санкт-Гильген - Блед. 1 ночь. Осмотр крепости, подъем на смотровые точки (там где лавочки). На след утро Вингар.
6) Блед - Бохиньское озеро. 2 ночи. Ехать не далеко, но почему то переселились туда, в словенскую деревушку в приятный отель. Из намеченного там: Бохиньское озеро, мб Водопад (хотя по фоткам не вдохновил), а вот Мост Наполеона вдохновил. Что еще там можно посмотреть?
7) Бохиньское озеро - Птуй. 1 ночь. Celje castle рядом с городом + сам город.
8) Птуй - Краков. 1 ночь. Приедем по вечер, думаю успем погулять по центру, где нибудь отужинать.
9) Краков - Минск, транзитный город. Поесть самый вкучный Том Ям и спать
10) Минск - Москва.
Конец получился на мой взгляд скомканный, но ведь и так локаций куча, за всем не успеешь.
Дорогие путешественники, очень извиняюсь за ошибки, писал города на память, да и сам, тот еще грамотей. Еще раз спасибо, откликнувшимся.
PS. По деньгам: весь маршрут по букенгу стоит около 55к. Приблизительный подсчет бензина для Пежо 35к, для Тайоты 55к, но тут машины ультра разных классов... На все про все остается, ну пусть 180к на двоих.

Последний раз редактировалось Kuzelek 11 мар 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Kuzelek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
на машине на Украину

Re: Первое путешествие по Европе, прошу здравой критики (Польша-Германия-Австрия-Словения)

Сообщение senator » 11 мар 2019, 13:18

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:что посмотреть в Праге, с этим проблем не будет. Но может быть есть какие то советы, что Вам там определенно понравилось?

Прага, что посмотреть, интересные места
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Первое путешествие по Европе, прошу здравой критики (Польша-Германия-Австрия-Словения)

Сообщение Alexey (Oven) » 11 мар 2019, 13:28

Если не утомляет на дальних перегонах Пежо и уверены в его технической исправности, то маленькая машина для Европы предпочтительнее. Бюджет на Дт скорее всего не превысит 25 т.руб.
Далее по локациям. Если не были в Праге, то 1,5 дня мало. Три полных дня для первого раза нужно ИМХО. Я бы перетянул с последних озерных мест пару деньков.
Будете в Зальц-Каммергуте, кроме Гальштата можно скатать в соседнюю Баварию на озера Кенигзее-Оберзее. Городок называется Берхтесгаден. Поплавайте на кораблике - оно того стоит.
В Европу я бы поехал с ночевкой в Польше (где угодно), а след день посвятил бы Вроцлаву. Хотя в Варшаве не был, но Вроцлав старинный немецкий град, интересный в плане погулять. Не новодел. От него до Дрездена рукой подать, а вот в Дрезден лучше приехать пораньше. Галерея того стоит. Ну а далее, через мост, мимо памятника августу Сильному (золотой) в ресторан Вятзке. Одноименное пиво и рулька там афигенные.
Общий бюджет более чем достаточный судя по локации и кол-ву дней. Если сильно не транжирить, то легко уложиться и в 200.
Alexey (Oven)
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Кыгорь » 11 мар 2019, 15:04

Добрый день!
Варшава - не самый интересный город Польши, а Вы на неё отводите столько же времени, сколько на Краков, и больше, чем на Дрезден. Рядом с Дрезденом - чудесный городок Майсен (старинный замок, узкие улочки с фахверковыми домами).
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:3) Дрезден - Прага. 1,5 дня там.

Почти по дороге проезжаете и Саксонскую Швейцарию, и замок Локет. И на Прагу, согласен c Alexey (Oven), для первого раза, да ещё с дорогой маловато.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2019, 15:57

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:есть 2 варианта на поездку: 12 летний Пежо 207 1.4 и Тайота Хайленжер 2013 3,5. Что бы выбрали вы?

Если уверены в надёжности Пежо, едьте на нём, всё-таки для Европы с её узкими улицами предпочтительнее небольшие машинки, плюс на недешевом топливе сэкономите.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:Москва - Варашава. Приезжаем к ночи, заселяемся, следующий день гуляем, ночуем, утром выезжаем.

А дотянете до Варшавы за день с учётом непредсказуемой границы?
Я бы по крайней мере не бронировал бы заранее ночлег. Если перейлёте границу поздно ночью, остановиться можно в Белостоек, например.
Варшаву в таком случае можно смело пропускать.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:Варшава - Дрезден Проводим 1 вечер в Дрездене, смотрим главные достопримечательности, ужинаем, пьем пивко, ночуем, утром выезжаем.

А как же Саксонская Швейцария? Как любителю природы настоятельно рекомендую. Минимум Бастай и замок Кёнигсзее.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:Но может быть есть какие то советы, что Вам там определенно понравилось?

Если вам комфортно в толпе, то обязательны к осмотру Карлов Мост, Староместская площадь и Пражский Град.
Этого вам как раз на полтора дня хватит.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:По окрестностям: Зальсбург (под вопросом), Гольшдат (хотим поехать ранним утром, до основного потока туристов), 5 пальцев (я лично обожаю горы, при хорошей погоде очень хочу посетить),

Зальцбург не стóит, лучше на озере время провести или на соседнее Аттерзее съездить.
А вот Хальштатт горячо рекомендую.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:Из намеченного там: Бохиньское озеро, мб Водопад (хотя по фоткам не вдохновил),

Ну водопад там скромненький, но прогуляться можно.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:Поесть самый вкучный Том Ям и спать

Как то неожиданно. Минск и Тоя Ям у меня как то ассоциируются.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kuzelek » 11 мар 2019, 16:21

sergeyf73 писал(а) 11 мар 2019, 15:57:Варшаву в таком случае можно смело пропускать.

Спасибо. По совету Alexey (Oven), да и изначально хотел посетить Врослав, подумываю заночевать после границы и сразу в Врослав. Будет на него почти день.

sergeyf73 писал(а) 11 мар 2019, 15:57:Как то неожиданно. Минск и Тоя Ям у меня как то ассоциируются

Я и сам не ожидал. Вот тут http://maithai.by/
Kuzelek
участник

Сообщение ASK63 » 11 мар 2019, 16:54

Может, имеет смысл попробовать белорусскую кухню? Например, зайти в одно из заведений в Троицком предместье.
И, прошу прощения, не увидела, когда едете, в какое время.
ASK63
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 36

Сообщение Kuzelek » 11 мар 2019, 21:11

ASK63 писал(а) 11 мар 2019, 16:54:Может, имеет смысл попробовать белорусскую кухню?

Спасибо за совет. В Белоруссии были в прошлом году, целенаправленно. Кухня не впечатлила, но в Троицком подместье не были, зафиксирую!
Поездка во второй половине мая, в описании поправил.
Kuzelek
участник

Сообщение Варвара любопытная » 11 мар 2019, 22:16

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:12 летний Пежо 207 1.4

а сколько ЛС у вашего пежо? Если мало, то не советую на нем в такую дальнюю дорогу, все нервы вымотаете. Ну и желательно, чобы все вещи умещались в багажник, в салоне ничего не лежало.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гаррик » 11 мар 2019, 22:22

Считаю что для Праги 1,5 дня маловато.
Там только старый город за 2 дня не обойти.
Королевский дворец и зоопарк!!
Рекомендую музей пива и малый бар у Швейка.
Гаррик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Kuzelek » 11 мар 2019, 22:39

Варвара любопытная писал(а) 11 мар 2019, 22:16:а сколько ЛС у вашего пежо?

Добрый! 90 лс, робот. Машина тупая, но... хайлендер 250 лс, я буду брони отелей отменять чтобы кормить его). Я придерживаюсь все же пежо пока что.
Kuzelek
участник

Сообщение KhramoffAlex » 11 мар 2019, 23:03

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:1) Москва - Варашава. Приезжаем к ночи, заселяемся, следующий день гуляем, ночуем, утром выезжаем.

А из Москвы это можно не успеть за день, особенно с учетом границы Беларусь/Польша

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:2) Варшава - Дрезден Проводим 1 вечер в Дрездене, смотрим главные достопримечательности, ужинаем, пьем пивко, ночуем, утром выезжаем.
3) Дрезден - Прага. 1,5 дня там. Через 2 ночи выезжаем. Думаю найду много инфы, что посмотреть в Праге, с этим проблем не будет. Но может быть есть какие то советы, что Вам там определенно понравилось?

Имхо, если едем в Прагу - там и следует находиться и уделять ей внимание. Если не ставить себе целью именно Прагу - оставьте Прагу на отдельный визит самолетом. На машине гораздо интереснее покататься по Саксонской Швейцарии - виды - закачаешься.
Уделите и целый день Дрездену.

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:А так же интересует ВАШЕ мнение по выбору автомобиля, есть 2 варианта на поездку: 12 летний Пежо 207 1.4 и Тайота Хайленжер 2013 3,5. Что бы выбрали вы?

На двоих хватит и пежо, заодно и сможете запарковаться там, где хайландер не влезет
И с бензином экономия. Мы с семьей ездим на большой машине, у меня одна стандартная заправка выше 100 евро по Европе, я как оплачиваю чек, рыдаю

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:4) Прага - Санкт-Гильген. 3 ночи проводим там. Из запланированного: местный старинный поезд, катер по озеру, велики, в общем релакс на местности. По окрестностям: Зальсбург (под вопросом), Гольшдат (хотим поехать ранним утром, до основного потока туристов), 5 пальцев (я лично обожаю горы, при хорошей погоде очень хочу посетить), Пещеры близ "5 пальцев" (под вопросом, не уверен что нужно).

Опять повторюсь, ИМХО, в вашем "природно-красотном" путешествии Прага лишняя, едьте сразу в горы в Австрию и наслаждайтесь ими.

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07: (я лично обожаю горы, при хорошей погоде очень хочу посетить)

Если обожаете горы - вам в Кортину д 'Ампеццо и Доломиты. Но это совсем другая история Если выбирать между Словенией и Итальянскими Альпами - я бы выбрал итальянские горы. Можно заложить круг по Австрии с захватом Доломитов, Словению не трогая.
KhramoffAlex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Варвара любопытная » 11 мар 2019, 23:22

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 22:39:90 лс, робот.

Нормально, вполне подойдет для поездки.

В Праге если все-таки будете, то в Старый Пражский Град советую обязательно вечером сходить. Мы там были и днем, но вечером там осбенно красиво. И ранше с до 23:30 можно было там гулять, бесплатно. А если повезет, то и даже по Золотому Переулочку прогуляться можно будет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Alexey (Oven) » 12 мар 2019, 10:09

Мысли насчет машины... старая и маленькая, да еще и европейское авто(наличие дилеров) может быть удобнее в странах, где не требуется делать большие прогоны по анлимным автобанам. Если надо везти много снаряги и людей, то тогда плюс большой машины для путешествия очевиден. Опять же, парковочное место для небольшого авто найти проще.
Отели лучше выбирать подальше от центра, рядом с трамвайной остановкой и бесплатным паркингом. Ну это я про Прагу, мне лично нра район Прага 5. До центра доехать на трамвае минут за 20, зато дешевле жилье и машина паркуется в тихом месте.
Опять же, если маршрут еще не утвержден, то можно по пути из Праги в Австрию проехать через Чешски Крумлов, с заездом в Глубоку над Влтавой. Заночевать в Крумлове, а дальше Зальцкаммергут.
Alexey (Oven)
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nauczyciel » 12 мар 2019, 10:56

Кыгорь писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Варшава - не самый интересный город Польши, а Вы на неё отводите столько же времени, сколько на Краков, и больше, чем на Дрезден
Каждому своё. По мне так Варшава интересней Кракова и Дрездена вместе взятых.
Гаррик писал(а) 11 мар 2019, 22:22:для Праги 1,5 дня маловато

+1. Если раньше в Праге не были - оставьте больше времени для неё! Тот же Дрезден вполне можно выбросить из маршрута ради Праги.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Kuzelek » 12 мар 2019, 23:53

Всем большое спасибо!!! Многие советы заставляют думать и все перекручивать.
Для себя пока что решил:
1) Заночевать сразу после границы с Польшей.
2) Променять Варшаву на Врослав.
3) Не увеличивать дни в Праге, как бы этого не просили форумчане, Прага - это отдельная история, я же пока просто присматриваюсь к Европе.
4) Окрестности Дрездена! Супер!
sergeyf73 писал(а) 11 мар 2019, 15:57:Минимум Бастай и замок Кёнигсзее.

Вот это очень понравилось.
5) Убрал день с озер в Словении, решил переместиться на 1 день в Пиран к морю.
6) Убрал ночевку в Птуй, заменил на Вену (тут больше из-за расстояния, хотелось что то билже к Кракову).
7) Тем самым добавил времени Кракову.

Ради справки приведу цифры: 60к - отели (+ паркинг), 40к - бензин.
Kuzelek
участник

Сообщение garlic_ua » 13 мар 2019, 11:28

Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 13:07:А так же интересует ВАШЕ мнение по выбору автомобиля, есть 2 варианта на поездку: 12 летний Пежо 207 1.4 и Тайота Хайленжер 2013 3,5. Что бы выбрали вы?

кроме вопроса надёжности 12-летнего авто, учитывайте следующее:
- малолитражка по умолчанию уступает в шумоизоляции, плавности хода, устойчивости на высоких скоростях. А поскольку вас жду перегоны по 10 и более часов, это очень добавляет усталости.
- все вещи должны помещаться в багажник. Вы должны иметь возможность бросить машину, чтобы ничего не было в салоне на виду.
Kuzelek писал(а) 11 мар 2019, 22:39:хайлендер 250 лс, я буду брони отелей отменять чтобы кормить его).

ГБО отобъётся за одну вашу поездку. Дальше пойдёт чистая экономия.
Kuzelek писал(а) 12 мар 2019, 23:53:Для себя пока что решил:

норм план.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

а где границу будете пересекать ?

Сообщение mil_chel » 13 мар 2019, 12:04

а где границу будете пересекать ?

Если ехать через Варшаву, то через Бобры , с ночевкой в Белостоке,, от которого до Варшавы достроили наконец автобан. Это позволит избежать сомнительного удовольствия езды по медленным польским дорогам (при варианте Бреста-Песчатки) и тем более Домачево (через него стоит ехать если только надумаете попасть в Краков, и там то как раз будет ооочень медленный участок после Люблина до южнопольского автобана).

НО если все же поедете не через Бобры (в Бобровники придется свернуть с М1 направо на Слоним), то в РБ как любитель ЕДЫ загляните на М1 в кафе "НОвый свет" за 138 примерно км до Бреста, для нас именно там начинается заграница (штрудели лучше чем в Австрии, ну и солянка и второе всегда на 5),
место легко распознается - после участка с ограничением скорости 120 знак 100, и как раз за ним справа площадка для парковки и желтое непримечательное внешне одноэтажное желтоватое здание с оригинальной надписью "Кафе").
Последний раз редактировалось mil_chel 14 мар 2019, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Re: а где границу будете пересекать ?

Сообщение NikRomant » 13 мар 2019, 12:35

mil_chel писал(а) 13 мар 2019, 12:04:а где границу будете пересекать ?

.

Наверное вы имели ввиду "Bobrowniki"? И кстати, данное заведение находится после поворота на Слоним, а сам поворот находится перед Березовкой, слева в противоход будет кафе "Дуплет" Кстати вполне достойное место, есть стилизованная детская площадка с избушкой на курьих ножках.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Kuzelek » 13 мар 2019, 22:57

mil_chel писал(а) 13 мар 2019, 12:04:где границу будете пересекать

Спасибо за советы! Кафе "Юный свет" отлично гуглиться)
Границу собирался переходить на посте "Песчатка", там же заночевать в Бяла-Подляска.
Советуйте поменять маршрут и перейти в Бобры?
Kuzelek
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль