А так же интересует ВАШЕ мнение по выбору автомобиля, есть 2 варианта на поездку: 12 летний Пежо 207 1.4 и Тайота Хайленжер 2013 3,5. Что бы выбрали вы?
Бюджет на поездку планирую около 300 т.р. О себе: едем парой (26 и 27 лет), из интересов: красивые места, архитектура, ЕДА, напитки. Можно не много музеев, но только не много. Заранее благодарен откликнувшимся.
И так маршрут:
1) Москва - Варашава. Приезжаем к ночи, заселяемся, следующий день гуляем, ночуем, утром выезжаем.
2) Варшава - Дрезден Проводим 1 вечер в Дрездене, смотрим главные достопримечательности, ужинаем, пьем пивко, ночуем, утром выезжаем.
3) Дрезден - Прага. 1,5 дня там. Через 2 ночи выезжаем. Думаю найду много инфы, что посмотреть в Праге, с этим проблем не будет. Но может быть есть какие то советы, что Вам там определенно понравилось?
4) Прага - Санкт-Гильген. 3 ночи проводим там. Из запланированного: местный старинный поезд, катер по озеру, велики, в общем релакс на местности. По окрестностям: Зальсбург (под вопросом), Гольшдат (хотим поехать ранним утром, до основного потока туристов), 5 пальцев (я лично обожаю горы, при хорошей погоде очень хочу посетить), Пещеры близ "5 пальцев" (под вопросом, не уверен что нужно).
5) Санкт-Гильген - Блед. 1 ночь. Осмотр крепости, подъем на смотровые точки (там где лавочки). На след утро Вингар.
6) Блед - Бохиньское озеро. 2 ночи. Ехать не далеко, но почему то переселились туда, в словенскую деревушку в приятный отель. Из намеченного там: Бохиньское озеро, мб Водопад (хотя по фоткам не вдохновил), а вот Мост Наполеона вдохновил. Что еще там можно посмотреть?
7) Бохиньское озеро - Птуй. 1 ночь. Celje castle рядом с городом + сам город.
8) Птуй - Краков. 1 ночь. Приедем по вечер, думаю успем погулять по центру, где нибудь отужинать.
9) Краков - Минск, транзитный город. Поесть самый вкучный Том Ям и спать
10) Минск - Москва.
Конец получился на мой взгляд скомканный, но ведь и так локаций куча, за всем не успеешь.
Дорогие путешественники, очень извиняюсь за ошибки, писал города на память, да и сам, тот еще грамотей. Еще раз спасибо, откликнувшимся.
PS. По деньгам: весь маршрут по букенгу стоит около 55к. Приблизительный подсчет бензина для Пежо 35к, для Тайоты 55к, но тут машины ультра разных классов... На все про все остается, ну пусть 180к на двоих.