разбили машину, интересуют последствия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: разбили машину, интересуют последствия

Сообщение *Kirill* » 09 июл 2009, 16:20

rub2007 писал(а):
roos писал(а):+1
А вот, что обидно, то, что у тайцев еще один случай в копилке из разряда "русские - козлы"

Неужели? А Вы считаете, что каждый отдыхающий в Тае или еще где-либо должен при себе иметь сумму, соответствующую полной стоимости машины(а ведь именно на такой развод и попал бы топикстартер в случае явки с повинной)? Будучи в Индии не раз видел разводняк на деньги за малейшую царапину. Если не платишь, могут и полицию вызвать. Потом как-то познакомились с нормальными парнями из Бангалора, которые и поведали, что вся техника в Индии застрахована по полной.
Может это и гнилой подход. Но считаю, что избегать проблем это - в инстинктах у человека. И коль уж так вышло, то наверное не стоит цикать и говорить о том, какие русские все-таки козлы. Напомню, что речь видимо идет о тысячах долларов ущерба. К тому же залог все-таки таец поимел.
ИМХО Просто если, хочется заработать на сдаче в аренду техники, страхуй ее и не расчитывай на дополнительный разводняк...

+1 Причем в /европе я думаю, мало бы кто так поступил. И не из-за страха перед законом или еще чем то, а из-за уверенности, что во всем удастся цивилизованно разобраться.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение msk01 » 09 июл 2009, 20:18

Тут вон в соседнем топике как раз случай как угнали мотик в Чангмае, и прокатчик, имея в залоге паспорт, потребовал стоимость нового. Как будто этот фаранг сам решил таким образом байк приобрести - угнать и выплатить прокатчику сколько тот просит с потолка.

Короче, вопрос "что бы было бы при явке с повинной" очевиден, исходный вопрос все же о том, что будет теперь дальше.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Navigator » 10 июл 2009, 03:16

roos писал(а):
Leech писал(а):почитал ответы и вижу как обычно картину:
я сам в такой ситуевине не был, но слышал или думаю, что будет так то и так.

+1
А вот, что обидно, то, что у тайцев еще один случай в копилке из разряда "русские - козлы"

да им блядь глубоко похуй из какой вы страны, хоть Руссия, хоть Гондурас... однохуйственно

и при чем тут "+1"? разбить машину в говно слишком редкое явление вообще, а прокатную и подавно
вот вы лично в ДТП в Тае участвовали? нет? если нет то и ваш комментарий из того же разряда "я сам в такой ситуевине не был, но ..."
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sonorus » 10 июл 2009, 08:45

Согласен что им похуй - откуда вы.... сам был в аварии, (сбил мопед на обочине) машина была на страховке - заплатил 1200 батт за оформление документов и все.... в тае нет машин без страховки, они все застрахованы - есть просто разные классы страховки, но от угона есть у ВСЕХ. Чувак поступил - абсолютно правильно, ибо попал бы он на покупку новенького пикапа как минимум, только вот возвращаться в тай не рекомендую, ибо таец обязательно укажет полиции что именно этот чел взял его машину не в прокат а просто попросил покататься по Бангкоку, и не вернул. В стоп лист попадет обязательно.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2009, 18:50

Trinidad & Tobago писал(а):А что это за "уникальные" условия аренды авто? Это распространенная практика в Таиланде?

Пример уникальных условий. На другой стороне листа пусто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Haski » 14 июл 2009, 19:04

sonorus писал(а):Чувак поступил - абсолютно правильно, ибо попал бы он на покупку новенького пикапа как минимум, только вот возвращаться в тай не рекомендую, ибо таец обязательно укажет полиции что именно этот чел взял его машину не в прокат а просто попросил покататься по Бангкоку, и не вернул. В стоп лист попадет обязательно.

C этической и правовой стороны, он, конечно же поступил не правильно. А вот с денежной- весьма правильно, т.к. попал бы скорее гораздо больше, чем на покупку машины- ещё бы в счёт была включена работы полиции и т.д. и т.п. У меня когда байк угнали, хозяин потребовал полную стоимость нового более дорогого мотобайка. Разговоры о том, что я ездила на подержанном , стоимость которого в 2 раза ( а то и в 3 ) ниже нового- пробег был 37000 км, ни к чему не привели. Так же ни к чему не привело предложение, чтобы я сама аналогичный байк купила и пригнала ему. В полиции мне сказали, что я должна заплатить столько, сколько просит хозяин, т.к. ему цену лучше знать. Заплатила- выбора не было.
Возвращаться в Таиланд автору не советую даже с новым паспортом- могут спокойно по фото опознать, если хозяин машины был не ленив и не жаден и дал данные в аэропорт. Про машину могут уже и не вспомнить- другое нарушение на него повесят и вперёд. Прецеденты есть.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение *Kirill* » 15 июл 2009, 14:48

Haski писал(а):Возвращаться в Таиланд автору не советую даже с новым паспортом- могут спокойно по фото опознать, если хозяин машины был не ленив и не жаден и дал данные в аэропорт. Про машину могут уже и не вспомнить- другое нарушение на него повесят и вперёд. Прецеденты есть.

То есть теоретически, только на основании копии страницы паспорта на тебя могут повесить все, что угодно? А потом начать разводить возврат стоимости феррари
Я конечно могу заблуждаться, но мне кажется, что если кроме этой копии никаких доков нет, то официально ничего не грозит. В ином случае, слишком большой соблазн для разных махинаций
*Kirill*
активный участник

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 10:56

KirillKS писал(а):То есть теоретически, только на основании копии страницы паспорта на тебя могут повесить все, что угодно? А потом начать разводить возврат стоимости феррари

Не на основании копии паспорта, а на основании того, что кому-то денег остались должны и этот кто-то сообщил о вас в а/п. Так, например, отели поступают, когда постоялец набедокурил, и съехал не заплатив.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Гидрограф » 16 июл 2009, 11:11

Haski писал(а):Не на основании копии паспорта, а на основании того, что кому-то денег остались должны и этот кто-то сообщил о вас в а/п. Так, например, отели поступают, когда постоялец набедокурил, и съехал не заплатив.

Получается что любой таец раздобывший копию паспорта туриста, может навредить этому туристу? Например оставили вы свой паспорт на рецепшне, кто-то снял копию и подал в полицию что мол вы угнали его феррари? как-то нелогично
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение *Kirill* » 16 июл 2009, 11:54

Haski писал(а):
KirillKS писал(а):То есть теоретически, только на основании копии страницы паспорта на тебя могут повесить все, что угодно? А потом начать разводить возврат стоимости феррари

Не на основании копии паспорта, а на основании того, что кому-то денег остались должны и этот кто-то сообщил о вас в а/п. Так, например, отели поступают, когда постоялец набедокурил, и съехал не заплатив.

Ну а как это доказать? Пришел таец, наябедничал и все?? Конкретно в этом случае, никаких расписок и квитанций нет...
*Kirill*
активный участник

Сообщение sonorus » 16 июл 2009, 15:09

KirillKS писал(а):
Haski писал(а):

Ну а как это доказать? Пришел таец, наябедничал и все?? Конкретно в этом случае, никаких расписок и квитанций нет...

а ты себя на место тайца поставил? так вот у тебя ума хватит придти в нашу родную милицию с копией паспорта иностранца и написать на него заяву что бы по простому денег срубить... пойдешь? думаю нет, тогда не надо думать что в тае это так же просто, другое дело, что в данном случае человек реально а не виртуально киданул хозяина машины, я думаю и ты бы в России это просто так бы не оставил.. а если и получил стоимость по страховке то страховая компания и займется всеми занесениями данного субьекта во все возможные черные листы
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение *Kirill* » 16 июл 2009, 15:28

sonorus писал(а):а ты себя на место тайца поставил? так вот у тебя ума хватит придти в нашу родную милицию с копией паспорта иностранца и написать на него заяву что бы по простому денег срубить... пойдешь? думаю нет, тогда не надо думать что в тае это так же просто, другое дело, что в данном случае человек реально а не виртуально киданул хозяина машины, я думаю и ты бы в России это просто так бы не оставил.. а если и получил стоимость по страховке то страховая компания и займется всеми занесениями данного субьекта во все возможные черные листы

Вы знаете или предполагаете? Я вот лично спрашиваю. И выражения типа "родная милиция, ума хватит и т/д/" думаю не совсем уместны. У нас страховые на основании копии какой то бумажки, 0,0001% могут только занести его в свою "черную базу" и посоветуют коллегам драть с него двойной тариф.
Вопрос как раз и состоит - как действует этот механизм в тае. Т/е/ основание занесения в блеклист, исключая совсем уж очевидные случаи.
*Kirill*
активный участник

Сообщение rub2007 » 17 июл 2009, 09:26

Да о чем тут говорить.... И так понятно, что таец в пролете. Из любой страховой его выгонят в пинки с ксерокопией паспорта. Договора ведь нет. На каком основании он передал Т/С третьему лицу? Нормы страховых возмещений и основания для них, думаю, везде одинаковые. Остается только полиция, угон и т.д. Вот тут вопрос
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2009, 09:46

rub2007 писал(а):Да о чем тут говорить.... И так понятно, что таец в пролете. Из любой страховой его выгонят в пинки с ксерокопией паспорта. Договора ведь нет. На каком основании он передал Т/С третьему лицу?
Есть вариант страховки без определения конкретного лица, управляющего ТС. Дороже.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sonorus » 17 июл 2009, 10:10

Sergey22 писал(а):
rub2007 писал(а):Да о чем тут говорить.... И так понятно, что таец в пролете. Из любой страховой его выгонят в пинки с ксерокопией паспорта. Договора ведь нет. На каком основании он передал Т/С третьему лицу?
Есть вариант страховки без определения конкретного лица, управляющего ТС. Дороже.

именно так!!!
вчера поговорил с полисменом знакомым (в гости часто заходит на пару кружек чая) объяснил ему ситуацию - его ответ - однозначно не стоит приезжать в страну в течении пяти лет - но почему именно 5 ти лет я так понял есть что то вроде срока давности, при этом никакого договора между сторонами в письменном виде и не требуется, достаточно лишь свидетеля одного что фаранг брал машину, про налоги - раз есть офис значит налоги платятся, минимальные но платятся. Кстати сколько раз останавливали ни один полисмен не требовал у меня договор аренды, ни разу... только водительское... да и еще - полисмен сказал что вообще не проблема сделать запрос в Россию, и добиться судебного преследования этого гражданина, с взысканием стоимости авто а так же моральной компенсации.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение rub2007 » 17 июл 2009, 11:21

sonorus писал(а): да и еще - полисмен сказал что вообще не проблема сделать запрос в Россию, и добиться судебного преследования этого гражданина, с взысканием стоимости авто а так же моральной компенсации.

Кстати, а как в таких случаях поступают? Ведь по нашему законодательству человек совершенно чист (над копией паспорта и одним свидетелем у нас только посмеются), а по их получается, что он виноват.
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 19 июл 2009, 12:27

Да никак не поступают, фигня это все, полисмен сказал... Да мало ли что он сказал, может сделать запрос им и не проблема, но "добиться судебного преследования этого гражданина" совершенно не реально. Как его добиться-то? Человек нигде не расписывался, любой нормальный судья спросит- если было ДТП и вы вменяете его "этому гражданину", то где протокол, где хоть какое-то подтверждение, что он имеет к этому отношение? Там дали машину на словах без бумаг, тут после ДТП менты все разрулили опять же без бумаг, нигде ни малейшего доказательства. Что здесь наши человеку предъявлять-то будут, копию его паспорта?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evil79 » 19 июл 2009, 12:46

ИМХО, а писанина на форуме, разве не может идти в качестве доказательтств, хотябы косвенных? У нас в России уже регулярно привлекали используя писанину на форумах в качестве прямых докозательств. Человек тут сам во всем признался, описал подробности происшествия, об этом узнала уйма народа и даже как выясняется тайские полисмены...))) Так что соглашусь с уважаемым sonorus, что несколько лет лучше точно не ездить как минимум. А хозяин вполне может подать на угон, а полисмены подтвердять, что с места происшествия участник ДТП скрылся. Не забывайте, что в Тае все возможно, и там очень не любят борзых. Так, что либо не ездить в Тай и сидеть тихо в России не трепясь об этом на всех форумах, либо тихо и мирно попытаться решить вопрос через посольство Тая, объяснив свой поступок, тем, что испугался того, что будут бабки вымогать и т.д. и т.п. Не знаю, что даже лучше...
Хам, грубиян, хорошим манерам не обучен...
Evil79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Дмитрий П. » 19 июл 2009, 12:59

То, что не ездить туда- это понятно, а здесь бояться нечего. Полисмены подтвердят то, что скрылся- это смешно, человек спокойно себе уехал из страны по зараннее приобретенному билету пройдя паспортный контроль никак не форсируя свой отъезд, что очень в его пользу и никто его не искал и не ловил. А полисмены что такие лохи, что у них из под носа туристы скрываются, если они ничего с этим поделать не могут, то какие могут быть претензии и как они могут подтвердить, что скрылся именно этот человек если они его не видели, а если видели, то почему скрылся, отсреливался что ли, по крышам уходил джеймс бонд.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение *Kirill* » 19 июл 2009, 13:05

Evil79 писал(а):ИМХО, а писанина на форуме, разве не может идти в качестве доказательтств, хотябы косвенных? У нас в России уже регулярно привлекали используя писанину на форумах в качестве прямых докозательств. Человек тут сам во всем признался, описал подробности происшествия, об этом узнала уйма народа и даже как выясняется тайские полисмены...))) Так что соглашусь с уважаемым sonorus, что несколько лет лучше точно не ездить как минимум. А хозяин вполне может подать на угон, а полисмены подтвердять, что с места происшествия участник ДТП скрылся. Не забывайте, что в Тае все возможно, и там очень не любят борзых. Так, что либо не ездить в Тай и сидеть тихо в России не трепясь об этом на всех форумах, либо тихо и мирно попытаться решить вопрос через посольство Тая, объяснив свой поступок, тем, что испугался того, что будут бабки вымогать и т.д. и т.п. Не знаю, что даже лучше...
Y
Ну пизец Это прям не левая рентконтора а "Агенство нац безопасности с полномочиями диктатора". Как минимум не ездить, а что бытть 100 проц спокойным поменять внешность у пластического хирурга, имя, адрес, телефон и залечт на дно на 10 лет)))) Хозяин ни хера не подаст на угон, так как это ему не выгодно. Давно получил страховку и сидит у себя в каморке дуется на фарангов))) Так что никто топикстартера искать и в тае не будет))
*Kirill*
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль