Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение Vik-Russia » 27 сен 2017, 12:07

УЖАСНАЯ компания.Мною было куплено 3 билета на 1 сентября в Бургас еще в январе.За неделю решил уточнить как дела с билетами и услышал в ответ что все в порядке а на следующий день написали что билетов не будет и НЕ БУДЕТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ!!!Какая то фирма разорилась и ВСЕ!!! У меня было запланировано путешествие с 5 пересадками в сентябре(плюс отели) и первые билеты пропали ...Пропали деньги....Какая мне разница кто там у вас разорился??? Если я покупаю машину в салоне то мне наплевать что происходит с заводом хоть он сгорит к чертям. РЕКОМЕНДУЮ понять тем кто хочет воспользоваться услугами этой компании что это лотерея и ваш отдых может быть сорван и вы не получите свои деньги назад.
Vik-Russia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 28 сен 2017, 00:25

Vik-Russia писал(а) 27 сен 2017, 12:07:Какая то фирма разорилась

ВИМ Авиа?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Vik-Russia » 28 сен 2017, 00:43

НЕТ какой то контрагент АВИАКАССЫ - "аэлита" И теперь выясняется что я должен был следить за партнерами данного сервиса.
Vik-Russia
новичок

Сообщение Anastasia_11/09 » 04 окт 2017, 19:59

Сказать, что это отвратительная контора, это ничего не сказать! Покупали через них билеты по маршруту Калибо-Сингапур-Бангкок, деньги за билеты списали сразу, а вот сами билеты на почту не пришли. Позвонила, уточнила что с билетами, получила ответ: "Ожидайте ответ на почту, ваш заказ в обработке". Хорошо, я человек терпеливый - жду. Через пару часов на почту приходит письмо:
"Добрый день, Уважаемый пассажир!
Ваше бронирование 1251********* аннулировано, так как авиакомпания отказала в местах.
Денежные средства будут возвращены в полном объеме.

Вы можете произвести новое бронирование, выбрав другой рейс или другого авиа перевозчика на нашем сайте https://www.aviakassa.ru/

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!

Спасибо!

С уважением,
Дробкова Евгения Павловна
Специалист службы поддержки
ООО «ЦРПО»"
Ещё через час приходит смс от банка о возвращении денежных средств на карту, я довольная что так быстро вернули деньги спокойно заказываю себе другие билеты, а сегодня в обед Авиакасса вновь списывает с карты возвращенную сумму. На мой логичный вопрос " какого *** вы творите????" оператор предлагает взять мне выписку из банка, отправить её им, её проверит их служба безопасности и только после этого они примут решение возвращать ли мне деньги! Слов нет, одни эмоции(((((

Добавлю информацию: через пару часов бесконечных телефонных разговоров то с Банком, то со службой поддержки Авиакассы, деньги на карту все же вернули, но это уже как в том анекдоте: "ложки нашлись, а осадок остался"
Для себя сделала однозначный вывод: если есть возможность бронировать билеты напрямую у перевозчика, не надо изобретать велосипед и "кормить" посредников, ну а если такой возможности нет, то надо сперва читать отзывы про системы бронирования))) я точно не свяжусь больше с этой конторой.
Anastasia_11/09
новичок

Страны: 9

Сообщение glebxgleb » 16 янв 2018, 13:15

Данный сервис - глобальный лохотрон. Поддержка либо просто игнорирует, либо в наглую врет.
Были куплены билеты на чартерный рейс, авиакомпания отменила рейсы (об этом я узнал от тех. поддержки авиакомпании), сразу же после этого написал заявление на возврат в авиакассу. Сначала их тех. поддержка мне рассказывала сказки, что им нужно подтверждение от авиакомпании, после чего мне вернут деньги (хотя переписку с самой авиакомпанией я прикреплял к заявлению на возврат). Прошла неделя, ответа я так и не получил. Сегодня в ответ на мое письмо, что я уже готов обращаться в суд, мне ответили что "ожидают от поставщика альтернативные варианты по перелету.".
Какие могут быть альтернативные варианты, если рейс отменили и я запрашиваю возврат?
Готовлю заявление в суд, а также на всякий случай в банк на чарджбек, будем решать ситуацию по плохому.
Советую всем тысячу раз подумать, прежде чем покупать у них авиабилеты.
glebxgleb
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Вернер » 26 янв 2018, 18:28

а пробовал кто нибудь https://travel.tinkoff.ru/
- он работает на платформе авиакассы.ру , но как там обслуживание ? Знаменитая Тиньковская клиентоориентированность блюдётся ?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение JJully » 19 фев 2018, 13:58

Тоже интересует покупка через Тиньков, обещают 2% бонусов. Кто-нибудь оформлял?
JJully
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение linklee » 16 апр 2018, 10:04

День добрый. Только что купил 2 билета из Италии в Москву. Не понравилось следующее:
Купил билеты на чартер и пришло
Your order has been successfully paid. Электронный билет (посадочный талон) будет выписан и доставлен на вашу почту в день, накануне вылета, до 21:00 часов.

Написал в чат, состоялась следующая переписка:
привет
Your order has been successfully paid. Электронный билет (посадочный талон) будет выписан и доставлен на вашу почту в день, накануне вылета, до 21:00 часов.
мне нужно сейчас
11:26
Елена Косарева
Здравствуйте, минуту, пожалуйста
11:26
мне нужно чтобы прямо сейчас на почту мне прислали
купленные билеты
что за бред
в день на кануне вылета
я буду в другой стране
если у меня телефон сядет
,
?
потеряется?
11:27
Елена Косарева
Спасибо за ожидание!
для визы?
Елена Косарева
Укажите номер Вашего заказа, пожалуйста!
1324321354
Елена Косарева
Ожидайте, пожалуйста, я уточняю информацию
Спасибо за ожидание! Вы приобрели билеты на чартерные рейсы.Как правило, выписка авиабилетов происходит с 15:00 до 21:00 по московскому времени накануне дня вылета. Как только билет выписывается авиакомпанией, мы сразу же по электронной почте, указанной при бронировании, отправляем его Вам. Не стоит волноваться, Вы обязательно получите свой билет вовремя. Мы несем ответственность перед Вами, поэтому Вы получили сертификат об оплате билета. Данный документ не годен к перелету (годна только маршрут-квитанция, которую Вы получите накануне вылета), зато полностью подтверждает тот факт, что мы приняли от Вас деньги и обязуемся предоставить Вам электронный билет в указанные сроки!
Для визы пассажиры, как правило, используют сетификат об оплате билета
Вы получили сертификат об оплате на эл. почту?
11:31
нет не получал
11:31
Елена Косарева
одну минуту, пожалуйста
Спасибо за ожидание!
Отправила, проверьте, пожалуйста!
11:33
проверил, но этого мне не достаточно
я оплатил билеты
и хочу их получить
прямо сейчас
оплатил я сейчас
поэтому хочу получить их прямо сейчас
11:33
Елена Косарева
Сертификат о приобретении билета на чартерный рейс является официальным документом, подтверждающим факт оплаты билета и факт обязательства нашей компании по предоставлению Вам билета в указанные сроки (выписка чартерных авиабилетов происходит накануне дня вылета с 15.00 до 21.00 по московскому времени). Все дело в специфике чартерных перевозок – это рейсы по заказу (обычно между туроператором и авиакомпанией), проще выражаясь, договорные. Выполняются данные рейсы вне основного расписания.
Места на чартеры фрахтователь борта продает блоками, то есть всем партнерам на продажу выделяется строго ограниченное число билетов. Перед вылетом данные о пассажирах собираются и каждому из них выписывается билет. Мы понимаем, что это необычно – сначала получить сертификат, а накануне вылета билет, однако не стоит волноваться – это обычная практика выписки билетов на чартерный рейс во всем мире! Пожалуйста, не переживайте, билеты в любом случае будут выписаны за сутки и будут досланы Вам на электронную почту, указанную при бронировании, и Ваш полет обязательно состоится! Если билет все-таки выписан не будет в указанные выше сроки – обязательно сообщите нам в чат! Мы предпримем все меры, чтобы Вы получили билет!
11:34
в какой чат вы мне сообщите?
я буду в другой стране
у меня может не быть интернета
11:34
Елена Косарева
билет будет направлен на почту
11:35
еще раз повторю
я буду в другой стране
у меня может не быть интернета
может не быть почты
может не быть телефона
11:35
Елена Косарева
К нашему огромному сожалению, предоставить маршрут-квитанцию раньше, чем накануне дня вылета, мы не можем.
Как только авиаперевозчик обработает все данные пассажиров, будет сформирован борт. После этого Вы сразу же получите выписанные маршрут-квитанции. Получение билета означает, что Ваше имя присутствует в базе авиакомпании и списке пассажиров. Выписка и рассылка электронных билетов происходит строго накануне дня вылета с 15:00 до 21:00 по московскому времени.
11:37
мошенники. я оставлю о вас отзыв на форуме винского =)
Елена Косарева
Здесь нет мошенничества. Это нормальная международная практика работы с электронными билетами на чартер.
Приносим свои извинения за неудобства!
почему вы об этом не пишете заранее?
11:38
Елена Косарева
Данная информация всегда указывается на странице бронирования
11:39
Елена Косарева
Screenshot_1.png
11:42
как-то это не очевидно все написано и скрыто
оставлю о вас отзыв
11:42
Елена Косарева
Информация указывается на каждом этапе бронирования билета

Для меня это была какая-то дичь, что я получаю билеты через месяц после оплаты.
Информация об этом и правда указывается, но непонятно куда он засунута. Если мне не дают билеты сразу же, то я хочу видеть надпись крупными буквами и капсом посреди страницы, что это билет на чартерный рейс и списки на него формируются за день до вылета и пришлют мне этот билет только за день до вылета (который будет через 1.5 месяца)- если бы я видел эту надпись сразу же, то мб оплатил бы в другом месте.
Так же не понравилось ужасное качество поддержки чата. Посмотрите: разговаривает со мной как робот копипастой. Отвратительный роботизированный сервис.

Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Ps: позвонил по телефону, указанному на сайте:
Девушка по телефону оказалась гораздо дружелюбнее и приятнее этого робота в чате, после которого остался неприятный осадок. Ничего нового не сказала, но разговаривала хотя бы не как с дауном.
В общем, не сказал бы, что порадовал сервис и качество тех поддержки пользователей.
linklee
новичок

Сообщение AndroNsk » 16 апр 2018, 10:26

Пользовался ими однажды в 2013 при возврате чартером из Тая в Новосибирск.
У них сразу было указано, что билеты чартерные, хотя рейс был регулярный ТрансАэро. Ну т.е. билеты из пула мест выкупленных туроператорами. Да, там есть некоторые неудобства в плане оплаты и получения билетов. На один рейс оплата прошла, но типа слишком поздно, не успевали выписать билет. Пришлось остаться в Тае на пару дней больше и оплатить другой билет. За первый билет деньги вернули через неделю или две, уже не помню точно.
Что можно порекомендовать - читайте все условия до покупки.
Всем удачи в дороге.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение валек » 16 апр 2018, 10:34

linklee, вы купили билет на чартер, для них правила выписки билета - за сутки до вылета. Нет ни какого мошенничества. Выбирайте регулярку, получаете сразу а/б.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение orekhovdmitry » 16 апр 2018, 10:51

Что за авиакомпания авиа сэйлс?
На скрине вообще авиакасса
orekhovdmitry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение AndroNsk » 16 апр 2018, 20:24

Да это вообще не авиакомпания. Это сайт созданный изначально по продаже билетов на чартеры или на регулярку из непроданных мест, выкупленных туроператорами.
У них все это написано на сайте (по крайней мере было написано раньше) и со своими особенностями чартеров. ТС просто или не разобрался или не прочитал это.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Кыгорь » 16 апр 2018, 20:58

Неоднократно в последние годы пользовался услугами этой "авиакассы". И по-прежнему ищу билеты именно через них. Всё устраивало, не хуже и не лучше многих других подобных. Не волнуйтесь!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение rodinad » 22 окт 2018, 19:09

Ну пока не негатив но напряг
Взяла через них билет - маршрут-квитанцию сразу не прислали, выцепила назавтра только, полазив по ЛК на их сайте(кстати - входов в ЛК нашла 2 - один работает, один нет????)
полет из 2х сегментов - кодов 2
второй нашелся как мой билет на WIZZAire
первый на Райане не могу найти - хоть тресни
та же Косарева послала меня пообщаться с поддержкой через почту - те клянутся, что сами проведут регистрацию и пришлют талон за сутки двое до вылета.
вот та Ольга Алексеевна которая писала на почту точно на робота похожа...
оч неуютная ситуация. в палатке в декабре в париже будет не оч весело я полагаю...
утешьте меня кто-нибудь!
rodinad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexcom77 » 06 ноя 2018, 13:57

Покупал через них Пхукет - Бангкок- Пхукет на Lion Air. Действительно регистрация на рейс осуществляют они сами и посадочные талоны приходят в течении суток до вылета рейса на электронную почту. Единственный момент они нас забыли зарегистрировать на обратный рейс до Пхукета, поэтому пришлось поволноваться с посадкой на рейс. Но тайцы этот вопрос решили оперативно. Хотя когда она нас не нашла среди пассажиров, я понял что это была проблема не с электронкой. А именно авиакасса не зарегистрировала нас. Так что это тоже нужно учитывать при покупке.
alexcom77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Altruist2 » 09 ноя 2018, 04:30

Добрый день, с Gulf Air кто-то через них летал? На регулярки нет проблем - сразу выдают информацию по билетам? Регистрироваться самостоятельно на сайте Gulf Air потом?
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение rodinad » 30 дек 2018, 23:23

Докладываю: вылет прошел штатно - все билеты прилетели на почту за сутки если не более до вылета, правда есть одно но , хотя это не про авиакассу а про райаны. Я не смогла отсканировать с планшета кьюркод, аэробарышня в Бове тоже не смогла... послали забрать печатный билетик на регистрационной стойке. Хорошо еще времени было навалом. Дочь говорит что это райанский «прикол» для не европейских паспортов. Хм...
rodinad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ирр » 06 мар 2019, 09:54

alexcom77 писал(а) 06 ноя 2018, 13:57:Действительно регистрация на рейс осуществляют они сами и посадочные талоны приходят в течении суток до вылета рейса на электронную почту.

это касается только чартеров?
читаю негатив и размышляю.
есть возможность купить билеты на авиакассе или експедия. что выбрать? по второму варианту негатива на 60 страниц))
перевозчика не предлагать, ибо дороже гораздо...
Ирр
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 06 мар 2019, 10:04

Ирр писал(а) 06 мар 2019, 09:54:есть возможность купить билеты на авиакассе или експедия.

Авиакасса, однозначно. В Экспедию, если что с вашими билетами/расписанием - придется строго звонить.
Этим можно и писать, да и звонить ближе и роднее.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gazul » 12 мар 2019, 15:37

Возникла ситуация с райнэир. Летим из Праги с женой в Париж всего на 2 дня. Билет куплен через момондо, который направил на авиакассу. Специально выбрал на 7.20 утра чтоб полдня, день и вечером назад в Прагу. Но тут приходит известие, что райнэир перенес вылет 9.5 часов вперед! Т.е., как я понимаю, я с чистой совестью могу отказаться и взять например, тех же чехов на утро. Райнэир, воде готов пройти навстречу, но просят код брони и имейл. Но имейл был введен другой авиакассой и мне райнэир пишет чтоб я у них вщял. А они нихрена не дают!!!

Добрый день, уважаемый пассажир!
Спасибо за Ваше обращение!

Ваш запрос и ответ от а/к отправлены поставщику, ожидайте!

С уважением,
Специалист службы поддержки сайта www.aviakassa.com

Подобные отмазки я вижу вторые сутки

Кто даст совет?
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gazul » 12 мар 2019, 15:39

hank you

12:27 pm Sometimes 3rd parties, such as travel agencies set up different contact details when making a booking. I recommend that you contact your Travel Agent to get this information so you can check-in. When you make a booking through a travel agency, one of the travel agents made the reservation on www.ryanair.com. It means that she/he used the travel agency's card to purchase the ticket and also created a new email address and provided different phone number. If you do not have these details, you will not have access to your Ryanair booking. Since you do not have that information may I suggest you contact them directly to get the information and come back to us?

But after you will get the details please contact us, we will be able to change the lfight due to over 2 hours flight change.

Это ответ райнэир
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Poseidon » 12 мар 2019, 15:45

gazul,
Вы запрашивайте полный возврат у авиакассы - они сами разберутся с перевозчиком. Если сами хотите общаться с авиакомпанией и у Вас нет никаких данных (номер брони, мейл) и никак не можете узнать их у агента (что странно) - пишите в авиакомпанию какими рейсами должны были лететь и фамилии/имена.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Viachik » 12 мар 2019, 15:51

gazul писал(а) 12 мар 2019, 15:37:Ваш запрос и ответ от а/к отправлены поставщику, ожидайте!

А что еще они должны были сделать ?
gazul писал(а) 12 мар 2019, 15:37:Подобные отмазки я вижу вторые сутки
Кто даст совет?

Напейтесь - и они пролетят быстро )))))))))
Viachik
Старожил

Сообщение gazul » 12 мар 2019, 16:02

Viachik писал(а) 12 мар 2019, 15:51:
gazul писал(а) 12 мар 2019, 15:37:Ваш запрос и ответ от а/к отправлены поставщику, ожидайте!

А что еще они должны были сделать ?
gazul писал(а) 12 мар 2019, 15:37:Подобные отмазки я вижу вторые сутки
Кто даст совет?

Напейтесь - и они пролетят быстро )))))))))

Почему бы не дать мне возможность решать вопрос самому? Дать, например, правильный имейл?
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение gazul » 12 мар 2019, 16:04

Poseidon писал(а) 12 мар 2019, 15:45:gazul,
Вы запрашивайте полный возврат у авиакассы - они сами разберутся с перевозчиком. Если сами хотите общаться с авиакомпанией и у Вас нет никаких данных (номер брони, мейл) и никак не можете узнать их у агента (что странно) - пишите в авиакомпанию какими рейсами должны были лететь и фамилии/имена.

Я имею право на возврат? Я что нибудь теряю? Я просил впервые в такой ситуации
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Poseidon » 12 мар 2019, 16:14

gazul писал(а) 12 мар 2019, 16:04:Я имею право на возврат?

Да.
gazul писал(а) 12 мар 2019, 16:04:Я что нибудь теряю?

Деньги обычно получаете от того у кого купили билеты. Я не знаю что удержит агент, хоть и нормальный агент при вынужденном возврате ничего не должен удерживать. Купили бы у авиакомпании - был бы полный возврат.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение gundjy » 10 июн 2019, 20:50

Самое гавенное агентство. Никогда не покупайте у них. У меня возвратные билеты аэрофлота. Нужно поменять дату и время вылета. Пытаюсь это сделать с 28 мая!!! Кормят завтраками! Уже и цены выросли и билеты закончились на нужные рейсы. Выбрал другие 7 июня. Так и нет ответа. Все письма и звонки в игнор. Только ждите 24 часа. Потом ещё 24 часа.
А мне завтра документы на визу сдавать всей семье. Аэрофлот отправляет по месту приобретения билета. Ктотзнает как можно повоздействовать на Аэрофлот чтобы поменяли без агентства?
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 11 июн 2019, 19:57

gundjy писал(а) 10 июн 2019, 20:50: Все письма и звонки в игнор. Только ждите 24 часа. Потом ещё 24 часа.

Подобное зависит не от агентства, которое попадает у вас в категорию "гавенное" - а от скорости ответа авиакомпании на запрос об изменении. Что убыстрить они не могут.
gundjy писал(а) 10 июн 2019, 20:50:Никогда не покупайте у них.

Ну да, теперь-то никто этого делать не станет.
gundjy писал(а) 10 июн 2019, 20:50:А мне завтра документы на визу сдавать всей семье.

Не надо было экономить на денежных блохах в этом вашем конкретном визовом варианте ( может и с непредвиденной заменой дат) - а покупать у Аэрофлота на прямую. И голова бы не болела (с).
Viachik
Старожил

Сообщение gundjy » 11 июн 2019, 20:59

:-))) ага. Авиакомпания не может ответить в течение 10 дней. Почему-то через другое агентство эта же самая авиакомпания ответила через 2 часа и без проблем поменял другие билеты
gundjy
активный участник

Сообщение Viachik » 11 июн 2019, 21:01

gundjy, поделитесь тем - как вы, купленные в авиакассе, билеты поменяли через другое агентство. Это полезно всем !
Viachik
Старожил

Сообщение gundjy » 11 июн 2019, 21:03

Это РАЗНЫЕ билеты и бронирования, купленные в разных агентствах, но у одной авиакомпании!
gundjy
активный участник

Сообщение gundjy » 11 июн 2019, 21:04

А вообще в офисе Аэрофлота без проблем поменяли билеты Авиакассы. В следующий раз буду более внимателен и буду обходить стороной гавенную Авиакассу
gundjy
активный участник

Сообщение Viachik » 11 июн 2019, 21:07

gundjy писал(а) 11 июн 2019, 21:04:А вообще в офисе Аэрофлота без проблем поменяли билеты Авиакассы

О такой возможности, кстати, есть сообщения в профильной ( кажется- Аэрофлотовской) теме.
gundjy писал(а) 11 июн 2019, 21:04: В следующий раз буду более внимателен и буду обходить стороной гавенную Авиакассу

Это правильно Но там - дешевле
Viachik
Старожил

Сообщение Alex357 » 12 июн 2019, 12:22

А намного ли дешевле Аэрофлот позволяет продавать свои билеты посредникам.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Podruga Druga » 17 июн 2019, 17:58

ДД!
Вопрос: куплены билеты через Авиакассу. В ЛК и в электронных билетах написано, что багаж включен туда-обратно. А в авиакомпании узнаю, что багаж только в одну сторону. Я конечно написала в Авиакассу. Сказали ждать ответ на e-mail.
Я не понимаю, это их косяк или Как? И что делать вообще? Есть шанс у них отвоевать багаж? Есть ощущение, что это они на мне съэкономили. Изначально же билет продавался с багажом.
Podruga Druga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение labuss » 02 июл 2019, 14:27

gundjy писал(а) 10 июн 2019, 20:50:Нужно поменять дату и время вылета. Пытаюсь это сделать с 28 мая!!! Кормят завтраками!

Та-же история..для изменения даты обратного вылета сделал запрос в авиакассу о конечной стоимости с комиссиями и штрафами.
Мне было указано, что ответ дадут в течении 48 часов.
От авиакассы этот ответ я получил только через неделю, и то, после того как и по почте и по чату и по телефону заипал их требованиями рассмотреть мою заявку в положенный срок. Естественно что цены за прошедшее время цены на билеты изменились в большую сторону. При этом я сам дозвонился в авиакомпанию, которая проинформировала меня о стоимости. Дальше, наконец-то получив письмо от Авиакасс, подтверждаю перенос даты. И снова тишина с их стороны . Только после звонка к ним, выяснилось: Так-как я сразу-же!, не ответил на их письмо в электронной почте, сотрудница закрыла заявку и ушла на выходные.
Со слов оператора -Аваиакасса снова взяла мою заявку в обработку и : "Ждите, мы в кратчайшие сроки свяжемся с вами..."...

Продолжение следует...
labuss
участник

Отчеты: 2

Сообщение labuss » 04 июл 2019, 11:45

Продолжение:
не дождавшись ответа на заявку после телефонного разговора с авиакассами, отписываю им в чат с описанием ситуации и вопросом: что с исполнением заявки....они отвечают : сейчас выясним, потом пишут: нужно создать новую заявку-так как старая закрыта. БЛя! а в тедлефоне мне говорили что она еще в работе!- ответ: сейчас проверим. и снова тишина.
Подождав 5 минут снова создаю заявку и отсылаю им, получив номер заявки шлю номер в чат с требованием скорейшего исполнения и также шлю письмо на адрес помощника-менеджера в авиакассе, который до этого связывался со мной. тоже с требованием скорейшего выполнения.
В итого через 30 мин мне приходит письмо в котором указана сумма переноса даты и ссылка для оплаты и четкие инструкции о том, что в течении 2х часов нужно оплатить. в ином случае заявка анулируется.
перехожу по ссылке, оплачиваю.. через 10 мин новые билеты у меня.

Вывод: даже с простейшим вопросом их нужно сразу начинать зайобывать звонками , чатом и письмами для разрешения своих ситуаций.
из-за их недельной медлительности пришлось потерять в деньгах.
labuss
участник

Отчеты: 2

Сообщение mama_twins » 19 июл 2019, 08:52

К сожалению, купила билеты в этой авиакассе, предварительно не прочитав отзывы.
Через скайсканнер вышла на эту кассу, цена за билеты устроила (11 641 руб.) и я решила оплатить.
Первое, что меня насторожило при оплате, без СМС кода деньги мгновенно списались. Билеты на почту не пришли. Сразу звоню в компанию (так как это написано в их ответах на часто задаваемые вопросы), но дозвониться невозможно: ожидание в очереди бесконечное. Решила поговорить в чате с техподдержкой, оказалось, что это технический сбой, как только сможем, то пришлем билеты.
Спустя 15 часов ожидания билетов на почту написала письмо, в течение 8 часов ответили, что извините, цена билета возросла на 9500 руб. (при том, что они стоили всего 11600 руб), доплатите и мы вам пришлем билеты.
Такой сценарий меня не устроил, я написала, что отказываюсь от билетов, верните мои денежки. На это получила ответ, что деньги будут возвращены в течение 24 часов.
Деньги до сих пор не перечислены. На просьбу выслать документ, подтверждающий возврат мне денег, компания никак не отреагировала.

Так что мой вывод: не доверяйте этой компании.
mama_twins
новичок

Сообщение $upreme » 19 июл 2019, 09:56

Деньги вернутся в течении 1-5 дней. Что ценник возрос - неприятно конечно, особенно что после оплаты уже
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ENTB » 25 июл 2019, 22:58

mama_twins писал(а) 19 июл 2019, 08:52:цена билета возросла на 9500 руб. (при том, что они стоили всего 11600 руб), доплатите и мы вам пришлем билеты.

У меня еще круче ситуация, два билета по цене 3900 за два, оплатил, попросили доплату на след день 14 000 Красавы
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение YESSS » 31 июл 2019, 16:57

Купила на Авиакассе билеты на внутренний перелет по Бразилии, авиакомпания GOL. Ни на чекмайтрип, ни на сайте перевозчика бронирование не находится, пишет, что неверно введены данные. В службе поддержки Авиакассы пишут, что это нормально)) Дословно: "В данном случае Вам нужно позвонить в авиакомпанию. К сожалению не все заказы можно проверить онлайн." Для меня это какая-то новинка, честно говоря. Написала в АК, пока ответа нет. Разве такое возможно, что у перевозчика невозможно проверить бронирование, сделанное посредником??
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение OlegVM » 31 июл 2019, 17:31

Ни на чекмайтрип, ни на сайте перевозчика бронирование не находится

Чекмайтрип - не со всеми системами бронирования работает.
На сайте перевозчика требует Reservation Code. Он в зависимости от систем бронирования может быть разный и не совпадать с кодом бронирования агентства.
Они Вам правильно посоветовали - позвонить/написать в авиакомпанию. Пока не вижу повода для негатива.
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение medeya » 07 авг 2019, 00:29

Третий день вижу билеты
Москва-Мехико
Нью-Йрк -Москва
40 тыс на авиакассе - через скайсканнер.
Цена меня устраивает, остальные агрегаты перекидывают на цены от 47.

Рейс выполняет аэрофлот, плюс что-то, назад - прямой из НЙ, что прекрасно.

Те, которые от 47 с пересадками.
Здесь же единственное неудобство - первый перелет почти 28 часов, 2 пересадки.

Ну и черт меня дернул отзывы почитать. Теперь переживаю, не брать лучше, да?
medeya
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение YESSS » 07 авг 2019, 00:43

OlegVM писал(а) 31 июл 2019, 17:31:На сайте перевозчика требует Reservation Code. Он в зависимости от систем бронирования может быть разный и не совпадать с кодом бронирования агентства.

Авиакасса дала мне два разных кода бронирования, не работал ни один. Служба поддержки перевозчика не ответила ни на одно мое письмо. В конце концов по совету с форума достала их через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, прислали правильный код. Сдается мне, не покупатель должен этой чухнёй заниматься.

medeya писал(а) 07 авг 2019, 00:29:Ну и черт меня дернул отзывы почитать. Теперь переживаю, не брать лучше, да?

Ну билеты, вроде, покупают Сто долларов на дороге не валяются.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение medeya » 07 авг 2019, 01:34

Ну вот этот ваш смайл, блин.
Я уже почти полезла покупать.
Что меня смущает - три дня проверяю, цена меняется ну от 100 до 300 руб, хотя обычно если вот так вот активно мониторить билеты - речь идет о разнице не в сотни, а в пару тысяч рублей.

Ну да, покупают люди, и тут вроде аэрофлот, серьезная компания.

Рискнуть штоле?
Просто если что пойдет не так, я не смогу быстро новый билет купить. Денег не будет.
Напиши кто-нибудь, что покупали и все ок было :-)

А и еще, ну нигде таких дешевых билетов не показывается, на гугл флайтс, на авиасэлз
Смешно, я столько много путешествую и летаю в году, а тут вот сомнения взяли и прям не могу купить билет.

ПС в общем, не стала рисковать вообще.

Смешно получилось, пошла через мтс кэшбэк думала, ну, тысяча на телефон не помешает смотреть билеты на озоне, нашла отличный за 39 тыс руб да еще турецкими авиалиниями, сутки в Стамбуле - мечта!
Так вот, пошла на скайсканнер, там этот же билет чере суперсайвер стоил 36 т 400 р я зачем то пошла читать про суперсейвер Авиакасса.ру - негатив...
Дочиталась до того, что пошла и купила билет напрямую у турков за 37 512

Я регулярно на левых сайтах билеты покупаю, на синдбадах и прочем, а тут чего то тревожность какая-то
В любом случае я довольна.

Кстати, написала на фб сообщение авиакассе, так мол и так, люди жалуются, успокойте меня? И они ответили хорошо и по-человечески, дескать, ну да, есть недовольные, особенно среди тех, кто пытается вернуть невозвратный тариф и т.д. В общем ответили чуть позже чем нужно, я уже купила билет, но если б подучила сообщение часом раньше, купила б в авиакассе.
medeya
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Lesovik » 26 авг 2019, 13:56

Приобретал билеты по сложному машруту (два полета в азию из Москвы) через aviakassa. Компания не справились с нагрузкой и списав деньги не смогли прислать мне корректных билетов. Прислать билеты или вернуть деньги не хотят уже 6 дней:) На почту не отвечают, в чате поддержки только описки, что ждите - ответим через 12 часов, 24 часа, скоро ответим.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 27 авг 2019, 18:59

Lesovik писал(а) 26 авг 2019, 13:56:не смогли прислать мне корректных билетов.

А что прислали то ? Хотелось бы краешком глаза увидеть некорректное ))))
Только для того, что принять ваш этот выпад в адрес агентства корректным.
Viachik
Старожил

Сообщение samedov » 09 сен 2019, 20:09

Ужасный опыт пользования данным сервисом. Были вынуждены оформить бонусные билеты от Альфа-Тревел через этот сервис т.к. он у них партнерский. В итоге купили за мили (читай за деньги) билеты на лоукост RyanAir. Ведь в мыслях не было, что потом на сайте авиакомпании будет невозможно войти в свою бронь и выбрать места, докупить ручную кладь, пройти регистрацию за несколкьо дней, а не за 1-2.

Оказывается для входа в бронь на RyanAir необходимо указать помимо кода бронирования еще e-mail, а они используют свой внутренний адрес, который они под угрозой расстрела не называют. Поддержка "Авиакассы" тупит по полной программе, пишет шаблонными фразами - уточняйте детали в авиакомпании по тел (!), пишут что нет ограничений по весу в ручной клади, другая говорит, что 5 кг... вообщем это тихий ужас. В итоге желание слетать "бесплатно", превратилось в квест, чтобы в итоге удобно сидеть не в разных концах салона и каким то образом оформить ручную кладь т.к. сдаваемый багаж не нужен.

Помните - они вам не дадут возможности сэкономить на вашем перелете!

Ответы "специалистов" из переписки:
По весу ограничений нет. Ручная кладь должна помещаться по указнным размерам.
Извините за долгий ответ
Марина Ильбикина Консультант

Адрес почты мы к сожалению предоставить не можем. Вам нужно позвонить в авиакомпанию.
samedov
полноправный участник

Сообщение VVT5 » 09 сен 2019, 20:17

а авиакасса.ру и авиакасса.ком одна шарага или разные ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение samedov » 09 сен 2019, 20:37

Я думаю да, там даже переадресация идет с ru на com.
samedov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль